Автор Тема: Православие - наше всё  (Прочитано 19123 раз)

Sarabi

• Гость
Православие - наше всё
« : 11 Апреля 2016, 18:30:48 »
Я православная, хожу в храм, стараюсь следовать заповедям, полный набор в общем. При этом мой лучший друг гей, подруга меняет парней, как перчатки, а я кандидат медицинских наук и серьезно занимаюсь наукой, неплохой доход и куча увлечений. И все в порядке, мне интересно общаться и с мусульманами, и сатанистами. Я не тыкаю людей в их грехи и не поливаю святой водой своих пациенток у которых в анамнезе 25 абортов. Пусть люди сами решают как им жить.
Но смирения у меня не хватает, когда люди с трудом окончившие ПТУ и все вечера проводящие за просмотром НТВ, говорят мне, что моя религия создана для управления людьми, что церковь тупо сосет деньги и пора бы мне стать нормальной. Почему каждый не может следить за собой?
Последней каплей стало знакомство с родителями парня, где мне было предложено отказаться от еврейского Бога и принять Перуна. КМП
Вообще автор вызывает только положительные эмоции и её действительно жалко.
Но адекватная православная... Которая по заповедям живет, посты соблюдает, как сама выражается полный набор... Я таких в жизни не встречала, простите. Слабо верится что автор не преукрашивает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Православие - наше всё
« Ответ #1 : 11 Апреля 2016, 18:35:00 »
Ну и зря вы так думаете, нормальных православных очень много, просто дураки больше внимания привлекают, поэтому все и судят о верующих по идиотам-неофитам.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 11 Апреля 2016, 18:37:46 »
Еще один маленький индивидуум, перепутавший и смешавший в кучу веру, религию и церковь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Апреля 2016, 18:39:47 »
У меня такой знакомый есть. Хирург. 25 лет, ординатура, практика в больнице и научная деятельность. Верующий. Посты соблюдает, в церковь ходит. И в то же время может так отжигать и барагозить, что йохохо! Лучший друг у него - киргиз-мусульманин. Так что верю, такое бывает.

Sarabi

• Гость
« Ответ #4 : 11 Апреля 2016, 18:42:54 »
Доби, Zanthiа, хорошо что так. Наверное и правда только по ярким представителям строится мнение, когда сама в этой среде не обитаешь и знакомых таких нет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 11 Апреля 2016, 18:44:42 »
Меня всегда удивляли умные вроде бы люди, которые верят, что бородатому дядьке на облаке есть дело до того, что они едят. Правда, умных и неагрессивных православных я встречала раза 3 - 4 в своей жизни.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Апреля 2016, 19:12:23 »
Меня всегда удивляли умные вроде бы люди, которые верят, что бородатому дядьке на облаке есть дело до того, что они едят. Правда, умных и неагрессивных православных я встречала раза 3 - 4 в своей жизни.
Ну про "бородатого дядьку на облаке" это вы сами придумали. Внешность Бога не указывается в Библии.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 11 Апреля 2016, 19:17:12 »
Ну как же, мы ж по образу и подобию. И бог явно мужик, а у иудеев и вообще мужиков старшего возраста принято носить бороду. Вот и бог носит, для солидности.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Апреля 2016, 19:26:07 »
Не очень понятно, каким образом тот факт, что автор — кандидат медицинских наук, делает ее мнение по вопросу, не имеющему никакого отношения к медицине, более весомым, чем мнение ПТУшника.

Sarabi

• Гость
« Ответ #9 : 11 Апреля 2016, 19:27:53 »
Есть священные писания где описан не только внешний вид, но и деяния верховного б-га. Шримад Бхагаватам например.
Библия, конечно же, авторитетное священное писание, но нельзя отрицать существование других, более полных. Такое настроение сектантством попахивает: "только мы и больше никто".
Хотя о чём это я, значительная часть верующих и библию не может осилить.
Воланд, я не про вас конкретно, я про отношения к священным писаниям в общем.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Апреля 2016, 19:29:15 »
Автор, а ты сама как относишься к тому, что зажиревшие попы хватают себе все что видят? Музеи им подавай, театры, техникумы... Прежних обитателей как зайчат из сказки про лубяную и ледяную избушку на улицу, а сами вселяются. Зла не хватает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Апреля 2016, 19:32:15 »
Rigby, мы ж про православие, а не про индуизм :)

Ну как же, мы ж по образу и подобию. И бог явно мужик, а у иудеев и вообще мужиков старшего возраста принято носить бороду. Вот и бог носит, для солидности.
А вдруг он побрился, чтоб быть стильным модным современным? :D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 19:35:38 от Распущенный Воланд »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 11 Апреля 2016, 19:41:52 »
А про Перуна - звоночек. Потому как она же не навязывается.
Это как пришла на родительский форум вегетарианка и втирала про то, что месячные у здоровых не идут, гемоглобин в норме 100, антибиотики зло и мы трупоеды. Но это "её мнение", и наши проблемы, что оно нас оскорбили, ага... Автор где-то примерно там же. Имхо.
ПС: ни разу не видела реально адекватных православных, которые правда соблюдают все-все и не навязывают. Поначалу - да... Потом как правило бабахнет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Sarabi

• Гость
« Ответ #13 : 11 Апреля 2016, 19:44:57 »
Воланд, если только про православию - это да.  :)
Просто меня, как человека к вере совсем прохладно относящегося, всегда удивляло что при обсуждении б-га людьми, которые себя православными не считают, единственным "достоверным" источником информации является библия.
А Ыш не уточняла каких именно неадекватных верунов она имела в виду  ;D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 19:48:05 от Rigby »

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #14 : 11 Апреля 2016, 19:54:16 »
Rigby, они существуют, и тысячи их! так же как адекватные иудеи, и мусульмане, просто ложка г-на всегда портит бочку меда а не наоборот в общественном сознании.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Апреля 2016, 19:56:02 »
Ну там дело не в еде, тащемта, а в укрощении плоти. Типа смирене, рай, вся фигня.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Апреля 2016, 20:00:06 »
ПС: ни разу не видела реально адекватных православных, которые правда соблюдают все-все и не навязывают. Поначалу - да... Потом как правило бабахнет.
Мой папа такой. Соблюдает все посты, регулярно ходит в церковь, но никого туда не тащит. Во время постов сам себе готовит, чтобы никого не обременять.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 11 Апреля 2016, 20:17:30 »
Доби, это не православный. Это - святой!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #18 : 11 Апреля 2016, 20:24:51 »
Но ведь церковь реально создана для управления людьми и выкачивания из них денег  :-[
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 11 Апреля 2016, 20:27:17 »
У меня такой знакомый есть. Хирург. 25 лет, ординатура, практика в больнице и научная деятельность. Верующий. Посты соблюдает, в церковь ходит. И в то же время может так отжигать и барагозить, что йохохо! Лучший друг у него - киргиз-мусульманин. Так что верю, такое бывает.
у меня тоже есть знакомый очень верующий врач
тоже хирург, правда, постарше
очень хороший, светлый человек, да
neko nyan nyan

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #20 : 11 Апреля 2016, 20:36:10 »
Вообще-то, автор совершает страшный грех. Одна из главных заповедей в христианстве - не возгордись, а она пренебрежительно говорит о птушниках. Плюс не принимает точку зрения своей религии на аборты и гомосексуализм как минимум. И после этого продолжает считать себя православной?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #21 : 11 Апреля 2016, 20:37:10 »
Rigby, мы ж про православие, а не про индуизм :)

А вдруг он побрился, чтоб быть стильным модным современным? :D
Ну это скорее его сын побреется, ко второму пришествию подготовится. Хотя борода нынче в тренде. ;D
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 11 Апреля 2016, 20:38:06 »
Ну там дело не в еде, тащемта, а в укрощении плоти. Типа смирене, рай, вся фигня.

Это что-то меняет? Бородатому дядьке на облаке, есть дело до того, курощаешь ли ты свою плоть?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 11 Апреля 2016, 20:42:49 »
Но ведь церковь реально создана для управления людьми и выкачивания из них денег  :-[
Ай-яй-яй!!! Низзя так! Так только птушники считают!
Честно говоря, больше верунов православных меня пугают новоявленные поклонники язычества,  реинкарнаций и прочего фэншуя. Вот где говнище в головах. Никогда не угадаешь, в какую сторону бахнет. Православные хоть предсказуемые в массе своей.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Апреля 2016, 20:46:32 »
Ыш, ну если предположить, что бородатому дядьке хоть до чего-то есть дело, то чем посты хуже? Не пофиг ли бородатому дядьке, ипешь ли ты гусей и ешь ли младенцев на завтрак?)
just do it
potom

• Старожил
« Ответ #25 : 11 Апреля 2016, 20:47:33 »
Это что-то меняет? Бородатому дядьке на облаке, есть дело до того, курощаешь ли ты свою плоть?
Курощение плоти - это интересно :) Куры со щами?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Апреля 2016, 20:48:59 »
Ну из Карлсона жи.
just do it
potom

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #27 : 11 Апреля 2016, 20:51:58 »
Щас подумала что у нас в айкидошной группе, скажем так, симбиоз мировоззрений. Есть православные, буддист, агностики, мусульмане и кришнаит. И мы не то что прям все очешуенные друзья, но очень хорошо общаемся и религиозные взгляды этому не мешают. И все дружно ловили фэйспалмы с одного долбослава который к нам одно время ходил.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 11 Апреля 2016, 20:55:50 »

Увы так (((( Адекватными бывают умеренно верующие, а вот чтобы все-все-все мелькают тараканы.
Меня на днях обвинили в том, что я использую болезнь чтобы не постится. До этого казалось, что человек нормальный, знакомы не первый год, она сама таскала мне из сети статьи о том что анемичным тушкам мясо необходимо, а тут выяснилось что раз я читаю Библию, то могла бы во время поста на Сорбифере пересидеть. На фига мне давиться таблетками с кучей побочек, когда на мясе дожимаю нижнюю границу нормы и не похожа на зомби активностью и цветом рожи. Обидно, был норм человек, а стал фанат (((
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Апреля 2016, 21:19:08 »
Это даже не фанат, а фанатик. Вообще то адекватные попы запрещают поститься больным людям, беременным, кормящим, а порой и просто старикам. Потому что как бы самоубийство грех более тяжкий, чем недержание поста))
А адекватных я видела. Даже попа одного адекватного знаю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.