Автор Тема: Православие - наше всё  (Прочитано 19166 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Православие - наше всё
« Ответ #120 : 12 Апреля 2016, 17:47:48 »
Ну вот, на баше недавно прочитала историю про женщину, у которой было серьезное нарушение гормонов, из-за которого от нее дико воняло. Она лечилась, мылась по несколько раз в день, пользовалась дезодорантами, но толку было мало - от нее все шарахались, в лицо говорили, что она воняет, мужчины не было никогда, а дома ее все время тюкала мать. Хоть кто-нибудь в такой ситуации смог бы ее осудить за суицид?

Мне аж стало интересно что гормональное нынче не купируется и не компенсируется?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #121 : 12 Апреля 2016, 17:49:00 »
Она могла бы посвятить себя живтоням

Ты о переработке на кошачий корм?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #122 : 12 Апреля 2016, 17:50:52 »
Нельзя переработать себя в кукурузную муку

Можно.
Один ковбой спрашивает у другого:
- Билл, как понять "круговорот веществ в природе"?
- Как бы это тебе объяснить попроще? Ну, к примеру, едем мы по прерии, а тут индейцы.
Бабах! Я ускакал, а ты упал - убили тебя.
Там, где упал - трава выросла. Траву ту бизон съел, а потом сделал вот такую кучу.
Еду я мимо этой кучи и говорю: "Хелло, дружище Джо! А ты совсем не изменился!".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #123 : 12 Апреля 2016, 19:18:13 »
когда люди с трудом окончившие ПТУ и все вечера проводящие за просмотром НТВ, говорят мне, что моя религия создана для управления людьми
Как будто управление людьми - это что-то плохое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 12 Апреля 2016, 19:25:05 »
Меня всегда удивляли умные вроде бы люди, которые верят, что бородатому дядьке на облаке есть дело до того, что они едят.
А меня удивляют вроде бы умные люди, которые даже на самом примитивном уровне не имеют представления о вопросе, который берутся обсуждать. В очередной раз убеждаюсь- православные тоже не верят в того бога, в которого не верят атеисты.
Если в двух словах, христианский Бог - на бородатый дядька, а пост нужен не Богу, а людям для усмирения плоти и приближения к Богу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #125 : 12 Апреля 2016, 20:57:51 »
Не убий другого - понятно. Но себя? Жизнь - это дар, так? А где сказано, что подарки нужно обязательно принимать и нельзя выбросить на свалку, если херню подарили?
Вам подарили сложную уникальную дорогую вещь, на разработку которой даритель потратил много усилий, а вы, поверхностно осмотрев, выбрасываете ее на помойку, заявив, что нефиг дарить какую-то убогую х*ету. Ваше право, но удивляться, почему даритель после такого больше не хочет с вами общаться - это надо быть совсем незамутненной.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #126 : 12 Апреля 2016, 21:02:07 »
Вам подарили сложную уникальную дорогую вещь, на разработку которой даритель потратил много усилий, а вы, поверхностно осмотрев, выбрасываете ее на помойку, заявив, что нефиг дарить какую-то убогую х*ету. Ваше право, но удивляться, почему даритель после такого больше не хочет с вами общаться - это надо быть совсем незамутненной.
Сложная непонятная дорогая вещь без инструкции и с убогими настройками и серьезным браком превращается-таки в х..ету.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #127 : 12 Апреля 2016, 21:04:37 »
Сложная непонятная дорогая вещь без инструкции и с убогими настройками и серьезным браком превращается-таки в х..ету.

Настройки на самом деле безграничны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #128 : 12 Апреля 2016, 21:12:35 »
Не убий другого - понятно. Но себя? Жизнь - это дар, так? А где сказано, что подарки нужно обязательно принимать и нельзя выбросить на свалку, если херню подарили?
Помню, слышала другую аналогию. Вот стал ты владельцем зоопарка с разными редкими животными, некоторые вообще в единственном экземпляре существуют (вспомнился "день радио "))). Но вот не приносит тебе этот зоопарк прибыли, посетителей нет, жывтоне твои не интересны никому. И вместо того, чтобы разобраться почему так и исправить ситуацию, или нанять толкового управляющего, ты решил избавиться от проблемы самым идиотским способом.-  взял и перестрелял всех животных. Также и суицид.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

• Старожил
« Ответ #129 : 12 Апреля 2016, 21:20:57 »
Да я не об этом. Если вам важны хорошие отношения с кем-либо, станете ли вы назвать его подарки хренью и демонстративно выкидывать? Не думаю. Скорее всего, если вы так поступаете, вам плевать на дарителя и его чувства. Поэтому самоубийство рассматривается как отречение от Бога - человек выбрасывает его подарок и показывает наплевательское отношение.

Бацилла

• Гость
« Ответ #130 : 12 Апреля 2016, 21:21:18 »
Жизнь дар. Инструкция есть полная и подробная.кстати инструкция практически в любой религии сходна. Я православная, у меня Евангелие. Ветхий завет- это своего рода исторический экскурс и первоначальные версии. У моей лучшей подруги- Коран

Мой родственник читает Танах...

Жизнь это дар и шанс показать собственную состоятельность. Посты это не диеты

Ничего не мешает уважать чужую точку зрения. Фанатизм не конструктивен.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #131 : 12 Апреля 2016, 21:30:47 »
Да я не об этом. Если вам важны хорошие отношения с кем-либо, станете ли вы назвать его подарки хренью и демонстративно выкидывать? Не думаю. Скорее всего, если вы так поступаете, вам плевать на дарителя и его чувства. Поэтому самоубийство рассматривается как отречение от Бога - человек выбрасывает его подарок и показывает наплевательское отношение.
И, все же, раз человек не сам принимает решение сыграть в эту увлекательную игру под названием "жизнь", то должен, хотя бы, иметь право закончить это дело, когда захочет. Что это за контракт такой, который подписали за тебя, но ты должен его выполнять?
Ну, и потом, к решению о самоубийстве приходят, когда понимают, что даривший такую штуку явно тебе не симпатизирует, так почему бы не ответить той же монетой?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 12 Апреля 2016, 21:36:21 »
Можно и без религии обойтись. Из миллиона сперматозоидов в ночь волшебства получился именно ты. Совпадение? Не думаю. Да даже если это рандом - нельзя такое невероятное везение сливать в унитаз. Что-то в этом должно быть, всё не просто так.

И, все же, раз человек не сам принимает решение сыграть в эту увлекательную игру под названием "жизнь", то должен, хотя бы, иметь право закончить это дело, когда захочет. Что это за контракт такой, который подписали за тебя, но ты должен его выполнять?

Откуда такая уверенность что не сам? Если удариться в философию, то я не смогу со 100%-ной уверенностью сказать что не выбирала такую жизнь, с такой внешность, характером, талантами, склонностями, людьми которым я нравлюсь такой, событиями которые случились именно с такой мной.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #133 : 12 Апреля 2016, 21:39:19 »
А если все- таки сам? Если вот перед рождением ты специально выбираещь чему ты хочешь научиться, основные поворотные моменты в жизни и ключевых людей, которые на тебя в течении жизни повлияют и место, которое наиболее подходит для осуществления твоей цели. А при рождении забываешь все это, чтобы не было соблазна заглянуть в шпаргалку. И когда ты отказываешься от того что сам выбрал, это попахивает идиотизмом и говорит о том, что ты трус и зассал, либо о том, что ты замахнулся на кусок, который не по силам проглотить, образно говоря. Ни то, ни другое тебя положительно не характеризует.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

• Старожил
« Ответ #134 : 12 Апреля 2016, 21:41:04 »
Ну, и потом, к решению о самоубийстве приходят, когда понимают, что даривший такую штуку явно тебе не симпатизирует, так почему бы не ответить той же монетой?
А в чем проблема? Бог несимпатичен - Бог свое общество больше не навязывает. Можно тусить с демонятами в аду ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #135 : 12 Апреля 2016, 21:43:03 »
Блин, только хотела написать: не нравится боженька с его подарками - велкам ту хел, а Воланд опередил уже )))
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #136 : 12 Апреля 2016, 21:43:53 »
А если все- таки сам? Если вот перед рождением ты специально выбираещь чему ты хочешь научиться, основные поворотные моменты в жизни и ключевых людей, которые на тебя в течении жизни повлияют и место, которое наиболее подходит для осуществления твоей цели. А при рождении забываешь все это, чтобы не было соблазна заглянуть в шпаргалку. И когда ты отказываешься от того что сам выбрал, это попахивает идиотизмом и говорит о том, что ты трус и зассал, либо о том, что ты замахнулся на кусок, который не по силам проглотить, образно говоря. Ни то, ни другое тебя положительно не характеризует.
Такую хрень я бы никогда не выбрала. Ни мозгов, ни красоты, да тревожное расстройство в придачу.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #137 : 12 Апреля 2016, 21:45:32 »
Доби, это, как его там, идите лучше очередь в больничку займите, а не суицидами своими Роскомнадзор заманивайте.
just do it
potom

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #138 : 12 Апреля 2016, 22:45:43 »
Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников). Через 5 минут вокруг вас трёхглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бальбулятор, спрашивают:
- Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори, чё видел?
Эликирую машек силически

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #139 : 13 Апреля 2016, 08:16:44 »
Христианство... Херня, которая всю историю человечества адово тормозила прогресс. Где-то уже до нашей эры определили и форму земли, и даже что-то о положении звезд и прочей астрономии, а они еще в средневековье умных сжигали.
http://xpomo.com/ruskolan/liter/protiv.htm

Жаль, что в этой стране религия так поддерживается, когда лучшее, что можно сделать для развития - полностью избавиться от религии.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #140 : 13 Апреля 2016, 08:32:19 »
Такую хрень я бы никогда не выбрала. Ни мозгов, ни красоты, да тревожное расстройство в придачу.
Что-то я не встречал популярных видеоигр, которые сводятся к тому, чтоб ходить по полянке и цветочки нюхать ;D
Только сюжеты, хардкор и избранность)
Просто высокую сложность взяли. Теперь наслаждайтесь)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #141 : 13 Апреля 2016, 11:35:23 »
А меня удивляют вроде бы умные люди, которые даже на самом примитивном уровне не имеют представления о вопросе, который берутся обсуждать.
Например Эльф берется судить об атеистах, считая, что они и правда не верят именно в бородатого дядьку, а не просто стебут таким образом верунов.

Я православная, у меня Евангелие. Ветхий завет- это своего рода исторический экскурс и первоначальные версии.
Тору надо читать как первоначальную версию. Вера твоя в еврейского дядю, ну логично же тогда еврейскую книгу полистать. А не 10% выжатого, переписанного и исправленного. И, действительно, которое из 50-ти с лишним евангелий? Только 4 разрешенных?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #142 : 13 Апреля 2016, 12:33:40 »
Тору надо читать как первоначальную версию. Вера твоя в еврейского дядю, ну логично же тогда еврейскую книгу полистать. А не 10% выжатого, переписанного и исправленного. И, действительно, которое из 50-ти с лишним евангелий? Только 4 разрешенных?
Вспомнилась шутка

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было
помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения,
псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил
внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии,
а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление
отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой
копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с
чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы
так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то
есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных
сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.

И пропал.

Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный
монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его
сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи,
бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно
мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы
спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал
потрясенный юноша, - Что случилось?!"
"Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
« Ответ #143 : 13 Апреля 2016, 18:28:07 »
Я православная, хожу в храм, стараюсь следовать заповедям, полный набор в общем. [...] Я не тыкаю людей в их грехи и не поливаю святой водой своих пациенток у которых в анамнезе 25 абортов. Пусть люди сами решают как им жить.

...моя религия создана для управления людьми, церковь тупо сосет деньги  

А в чем, собственно, противоречие? Всё правильно!