Автор Тема: #20058 - Ни капли не стыдно  (Прочитано 29742 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20058 - Ни капли не стыдно
« Ответ #30 : 11 Апреля 2016, 23:35:36 »
Подозреваю, что сейчас у народа "ведь я ни в чем не виноват" может ассоциироваться с песнями типа "отпусти меня ипучий план!" и в таком духе  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #31 : 11 Апреля 2016, 23:39:27 »
японский рок...
ненависть к Битлам напоминает мне толпу чуваков в одинаковых косухах и говнодавах, называвших себя неформалами. неформальная форма.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 11 Апреля 2016, 23:42:42 »
Подозреваю, что сейчас у народа "ведь я ни в чем не виноват" может ассоциироваться с песнями типа "отпусти меня ипучий план!" и в таком духе  ;D

«Давно я не давил кишки наружу,
Давно кишки наружу не давил...»

...Да?  ::)

японский рок...
ненависть к Битлам напоминает мне толпу чуваков в одинаковых косухах и говнодавах, называвших себя неформалами. неформальная форма.

Не, ну я, к примеру, Гакта нежно и трепетно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Апреля 2016, 00:03:31 »
Кстати, никогда не понимал, почему все носятся с этой классикой, так что солидарен с автором. Другое дело, что автор тупо сделала, попытавшись выделиться своими вкусами.

Допустим, человек не слушает музыку в принципе. Почему он должен знать каких-нибудь Битлз?

Нннооооо... речь же о его творчестве О_о пожизнево он мог хоть детей есть, какая разницо?
Кстати, про Битлз. Читал где-то статью про то, что автор песни "Love is all you need" оказался гораздо худшим семьянином, чем автор песни  "Love is not enough" (Трент Резнор это). Вообще, если воспринимать музыку, как нечто, что несёт в себе идею, то имеет смысл ознакомится с биографией того, кто эту идею озвучивает.
Правда, у меня это вылилось в то, что я слушаю людей с тяжелым детством вроде Marilyn Manson и психов со справкой вроде Nargaroth и Natramn.
Однако, всё же, я обычно биографию тех, кто создаёт красивую мягкую музыку, не смотрю. Хочется верить, что у них всё хорошо.

японский рок...
Странное мнение о жирке :D
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 01:36:59 от Ангел Сияющий »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Апреля 2016, 00:10:27 »
Почему надо обязательно испытывать какие-то чувства к Битлз? Сейчас бы они были очередными мальчиками-зайчиками. Той разновидностью, что с инструментами тусят по сцене, а не синхронно ногами машут. Нравится - ок, не нравится - ну и ладно.
А у Леннона голос скрипучий слишком. И хоть я очень люблю к "I Am The Walrus", скрипит по ушам он там знатно.

Что "Бригаду" к классике причисляют - это ;D  "Просто Мария" с "Санта-Барбарой" тоже тогда *классика*.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 00:14:35 от steelslife »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 12 Апреля 2016, 00:12:42 »
Классика это "Рабыня Изаура", и точка.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 12 Апреля 2016, 00:13:10 »
Классика не в смысле "великое-гениальное-вечное", а в том, что оно массовое, и захватило более чем одно поколение\социальный слой, настолько, что стало популярным, шутки или отсылки туда - сродни афоризмам и всем понятным вещам.
Короче, ситуация как "номер 58 - как вы можете такую пошлость при дамах?!" - автор не в теме, а мир вокруг - в теме.
И бесится таки автор  ;D

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #37 : 12 Апреля 2016, 00:15:37 »
Было и похлеще: «Как можно считать Цветаеву великим поэтом, когда он дочь вродь как голодом уморила?!!» И тонны ко-ко-ко и праведных хлопаний крылами.  ;D
да да я её и вспомнил, значит про гея кто то из форумчан писал, нчалось точно с Марь Иванны...
... по моему, такие "культовые" вещи для своей страны надо знать.
кому надо? зачем надо? очки н-н-н-адо?  ;D
Классика это "Рабыня Изаура", и точка.
да нет же, вот Дикий ангел и Мелроуз Плэйс - вот это оно!  ;D
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 00:18:48 от TrecTrasher »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #38 : 12 Апреля 2016, 00:16:58 »
это как ходить в общепринятой одежде. Не обязан, но в костюме супермена принимают за чудака не от мира сего. Так и с Достоевским\битлами\Братом.
Эликирую машек силически

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #39 : 12 Апреля 2016, 00:26:26 »
Классика не в смысле "великое-гениальное-вечное", а в том, что оно массовое, и захватило более чем одно поколение\социальный слой, настолько, что стало популярным, шутки или отсылки туда - сродни афоризмам и всем понятным вещам.
вопрос в том что парадигма представлений общества меняется, и "классика" для моего поколения 77-82, != "классика" 87-92, и уж тем более != 97-2002... я даже больше скажу в одном поколении в разных социальных группах "классика" будет тоже разная, она же может зависеть от гендера, образования, и еще миллиона факторов. Ну вот представьте себе панка, скажем фаната Хоя, спрашиваете вы его Бочелли то классика? что он вам на это скажет? а если вы "Шелдона Купера" спросите о "Секс в большом городе"? а меня о "Любовь и Голуби"? ну и как подбить итог? что ж тогда классика, "А судьи кто?" ©    ;D

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Апреля 2016, 00:28:04 »
О, тут уже начинают классикой меряться?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #41 : 12 Апреля 2016, 00:28:18 »
«Давно я не давил кишки наружу,
Давно кишки наружу не давил...»

а ишшо чо-нить смогешь процитировать?)

кстать, аффтар, Медьмак - эт тож классика)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 12 Апреля 2016, 00:32:59 »
"А судьи кто?" ©    ;D
Большинство, как ни странно. И да, меня запишите к панкам.
Но если взять в произвольном месте 20 человек из разных слоев и разных возрастов, и посмотреть, что у них есть в пересечениях - то и будет отображать наиболее полно, что ж сейчас "классика".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 12 Апреля 2016, 00:35:33 »
Я Бригаду раз 5 пыталась посмотреть. Такие восторги и такой тошнотный примитив, не влезает в меня эта классика.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 12 Апреля 2016, 00:43:09 »
А я её в детстве смотрела. Лет в 11. Как раз тогда еще всякую хрень читала, типа Деревянко, пока у родни гостила.
И потом по моим просьбам мне родители её как-то на дисках подарили. Посмотреть целиком от начала до конца.
А то с перерывами мой мозг не мог уловить все детали, кто куда чего зачем.
Сейчас не уверена, что посмотрю. Но ностальгия и теплые воспоминания остались.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Апреля 2016, 01:28:26 »
А вообще, я встречал такое мнение насчёт того, что называть классикой:
Суть в том, чтобы считать классикой то, что имеет стандартные для данного жанра особенности, появилось раньше всех и сформировало его. То есть, для рок-н-ролла это Chuck Berry; для металла вообще - Dio, Iron Maiden; для блэк-метала - Bathory, Mayhem; для симфоник-блэка - Emperor; для пост-рока - God is an Astronaut; для импрессионизма - Сати, Дебюсси; для хип-хопа - 2Puc; для панка - The Ramones; для эмбиэнта - Брайан Ино; для фэнтези - Говард, Толкин; для нф - Жюль Верн.

Мне это понравилось, так как относительно понятно, что есть классика, и для всего можно найти классику, даже для какого-нибудь быдлорэпа найдётся свой Баста.
Вдобавок, это очень хорошо гармонирует со значением слова "классический" как "типичный, обычный".

Sashetta

• Гость
« Ответ #46 : 12 Апреля 2016, 01:58:44 »
*Задумчиво* А я тоже Биттлз не люблю. На слух не нравятся вообще никак. Зато йа фанат Квин, и самым наглым образом считаю классикой их и Боуи! ;D Только... Я ни разу не сталкивалась, чтобы мне за эту вкусовщину кто-то предъявлял. Наверное, потому, что я их не люблю весьма спокойно, и в разговоре скорее всплывет что я люблю, чем то, что не. :)

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #47 : 12 Апреля 2016, 06:53:48 »
Я прямо представляю, как толпа людей только и делает, что ходит и спрашивает: "Брираду смотрел? Нет? Фу, аморальный школьник!"  :D

Ладно, я могу ещё ради интереса послушать пару-тройку песен по дороге домой "той самой культовой группы, которую я смею не знать". Но если я чувствую, что книга или фильм мне не интересны или по какой-то причине я их не понимаю, то я не вижу смысла тратить на них время. Что мне потом с этой проглоченной через силу информацией делать? Ходить и кичится, что я всю "классику" знаю, а все вокруг аморальные школоло? Я может через десять лет только дзен постигну в этом направлении. И тогда действительно пойму и прочитаю/посмотрю с удовольствием. А сейчас потрачу время на то, что мне интересно в данную секунду.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Апреля 2016, 07:02:13 »
Помница, ходили мы в кино на Брата. И вроде бы даже на второго тоже.  Только потому что там был ныне богомерзкий Бутусов ;D Больше ничо не помню :D

А вообще такое чувство, что авторша из тех, кто не читал, но осуждает.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 12 Апреля 2016, 07:54:08 »
Мы с мужем недавно посмотрели "Ты мне, я тебе" с Куравлевым, я смотрела "Ты есть" - очень интересный фильм, задумчивый и жизненный.
"Кого бог пошлет" - милая и туповатая комедия, снятая в начале 90.
Классные фильмы же.
Автор слишком категорична.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #50 : 12 Апреля 2016, 08:23:04 »
Да збали автора просто. Мне тоже вечно: "А как ты могла это не смотреть? А как ты могла это не читать, а как можно это не любить, ко-ко-ко". Другое дело, что мне как стало лет в 15 срать, кто там что любит или не любит, так до сих пор.

Бригаду я смотреть точно не буду. Мне еще на стадии рецензий стало понятно, что не. Вот вообще не тянет. Битлз мне нравились до того момента, пока у меня не появился интернет и подключения к нескольким музыкальным каналам. Оно классика конечно, но, ИМХО, из серии на безрыбье и рак.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Апреля 2016, 08:31:20 »
Всю классику не упомнишь и все фильмы не пересмотришь, песни не переслушаешь. Конечно, элементарное и самое распространенное знать стоит. Но я вот, пардон, не видела фильмы Тарковского и Феллини. А для кого-то это была целая эпоха. Не разбираюсь во всех тонкостях Шопена или Паганини. То есть пару самых опознаваемых мелодий Шопена узнаю, но не более (и это несмотря на законченную в детству музыкалку, как-то другие интересы и приоритеты с годами стали). И беды в этом не вижу. Достаточно каких-то культурных основ (иначе будешь каким-то инопланетянином, не знающих культуры народа), а тонкости - это для ценителей, любителей и искусствоведов. Времена идут, популярность определенных произведений меняется. Кто-то сейчас слушает Кипелова - а его отец слушал Битлов, а бабушка Клавдию Шульженко. И неудивительно, то бабушка вообще не в курсе, кто такой Кипелов, а внук недоуменно смотрит - и что мне ваша Шульженко?

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 12 Апреля 2016, 08:44:46 »
Автор просто из тех.кто гордится своим невежеством. Я таких людей встречала, с ними ни о чем. Есть понятие эрудированности-чем более эрудирован человек,тем больше тем можно с ним обсудить,тем более ценным собеседником и вообще соц.единицей он становится. Не знать не страшно-страшно не хотеть знать,как автор.
 У меня как-то одна фря спросила "что такое Босх", причем,мы уже на 3м курсе универе учились на специальности гос. управление,и у нас и культура была,и философия. У меня был диссонанс.
 Даже моя мама,50-ти летняя женщина, говорит,что тех же Симпсонов и Саус Парк стыдно не знать-это слишком крупный пласт культуры.
Если ты не шаришь ни в мировой культуре,ни даже в культуре своей страны- то и нечего от людей ждать,что они тебя поймут и примут.  
К сожалению,таких как автор-дофига. Они и составляют ту самую "быдло" толпу. Под быдлом я как раз понимаю однобокость мышления,упертость и незнание элементарного. Автор вырастет и будет смотреть Дом-2.
Удачи ей.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 12 Апреля 2016, 09:10:39 »
В голове дикое количество этой самой классики ошметками и обрывками.
И очень мало ситуаций, когда эти знания оказываются полезными.
Так что знать хорошо - время убивает на отлично, нескучно и занимательно, но не знать ни разу не стыдно - если вместо этого пыльного сундука в голове есть что-то актуальное и практически применимое.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #54 : 12 Апреля 2016, 09:25:00 »
К сожалению,таких как автор-дофига. Они и составляют ту самую "быдло" толпу. Под быдлом я как раз понимаю однобокость мышления,упертость и незнание элементарного. Автор вырастет и будет смотреть Дом-2.
а я вот готов поспорить, я более чем уверен, что автор как раз то не быдло, и не знать художников 15-16 веков, если вы не по профилю учитесь не зазорно, мир гораздо шире, возможно автор знает множество вещей которые вам и неведомы. Упертость говорите - вы размышляете оценками 16 летнего мальчика, не знает "А" - ну ту-у-у-упой! хотя сами можете не знать "Б В и Г"... А про элементарное тут уже писали, то что "элементарно" для вас - ни разу не "элементарно" для других. Назовите мне критерий важности тех или иных знаний? Ну есть общепризнанные, но каждый человек не может держать в голове всю википедию  ;) (и должен ли?) мир настолько многогранен и в нем столько всего, что как говорится, невозможно объять необъятное © Или вы знаете всё обо всём?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #55 : 12 Апреля 2016, 09:25:46 »
Ай.Этими советскими комедиями родители сьели мне весь мозг. Смотри,смотри! Лучший фильм,на века! Ахахахаха,там же львы на корабле! Смотри,как круто! Что,тебе не нравится?! Кааааак?!!!!!
Каком,блин. Не смешно ниразу. Вообще ни один советский фильм,который я смотрела под чутким заставлением родителей,что в детстве,что недавно,мне не понравился. Но пилить,что я тупень и ничего не понимаю,не перестали. У каждого свои вкусы,алло.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #56 : 12 Апреля 2016, 09:27:12 »
не стыдно что-то не знать. стыдно не хотеть узнать и гордиться и незнанием и нежеланием. вот это как раз признаки быдла, причем агрессивного. такого как автор
kozyablik, лол

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #57 : 12 Апреля 2016, 09:30:22 »
не стыдно что-то не знать. стыдно не хотеть узнать и гордиться и незнанием и нежеланием. вот это как раз признаки быдла, причем агрессивного. такого как автор
А зачем узнавать,если вкусы в принципе отличаются? Например тот же жанр бригады,не входит в список жанров,которые интересно смотреть. Через силу узнавать,смотреть и интересоваться,а не то быдлом стану или что?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Апреля 2016, 09:34:48 »
Ну насчет Леннона - если почитать его биографию и в частности мемуары его первой жены, то он там тот еще судак.
Если почитать биографии людей, оставивших заметный след в культуре и истории, то они через одного там судаки. Творческие личности-с, шо тут поделаешь.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #59 : 12 Апреля 2016, 09:36:45 »
Автор контуженная. Это факт.
По поводу советских комедий: вчера смотрела "Свадьбу Бальзаминова" - не зашло.  :-[
Глаза на ж*пе - не к добру.