Автор Тема: #20058 - Ни капли не стыдно  (Прочитано 29734 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20058 - Ни капли не стыдно
« Ответ #60 : 12 Апреля 2016, 09:48:13 »
Человеку, чтобы не быть зашоренным быдлом.

По-ходу, не помогает.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Апреля 2016, 11:16:46 »
Едем с моим парнем в автобусе, по радио играет песня. Товарищ поёт о том, что он ни в чём, ни в чём не виноват.
А я вот не смогла понять, что за песня(((
Отройте двери, люди, я Ваш брат,
Ведь я ни в чем, ни в чем. ни в чем не виноват.
"Генералы песчанных карьеров"

Я считаю некорректно называть "Бригаду" и "Брата" классикой, я бы сформулировала это явление - как маркеры эпохи.
Т.е. есть послевоенные фильмы, есть фильмы эпохи застоя, есть фильмы времен перестройки.
Классика - это все-таки что-то бессмертное, как "Лунная соната", а время "Бумера" и "Весны на Заречной улице" прошло, но как какой-то исторический момент посмотреть можно. (Исторический не в смысле документальный, а в смысле о чем думали и мечтали люди тех годов).
Это как пластиковый пупс. Заставлять детей грать с этим пластиковым ужасом - не за чем. Но иногда хочется взять его в руки и вспомнить детство.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #62 : 12 Апреля 2016, 11:40:53 »
Забавно, но от "знатоков литературы", при обсуждении конкретных произведений, я ничего не слышала, кроме общих слов. Все повторяют избитые фразы, как под копирку, томно вздыхают и показательно закатывают глаза, но не больше.
Складывается впечатление, что у людей вообще своего мнения нет о прочитанных книгах.

И да, тему классики используют в 99% случаях только для того, чтобы потешить свое ЧСВ. Ни разу я не встречала человека, который бы хотел обсудить книгу, людей интересует только читал/не читал.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Апреля 2016, 11:48:28 »
Ни разу я не встречала человека, который бы хотел обсудить книгу, людей интересует только читал/не читал.
Незавидные вам встречные попадались :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 12 Апреля 2016, 11:50:46 »
Ни разу я не встречала человека, который бы хотел обсудить книгу, людей интересует только читал/не читал.

У вас странный круг общения.

Вообще предпочитаемые книги/музыка/фильмы, кмк, о человеке немало говорят. И если кто-то считает Метро 2033 и Громыко литературой, то мне, пожалуй, будет скучно с таким человеком.
Хотя я готова признать, что мне зачастую нравится всякое низкосортное чтиво и музло.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 12 Апреля 2016, 11:59:37 »
Трешер, Я написала,что стдно не не знать,а не хотеть узнать. Автор то именно этим и отличается.
Полезным может оказаться любое знание. Вы можете даже не замечать,как ими пользуетесь. Как может оказаться полезным? Так оно настолько плотно в нашу жизнь вплелось,что мы и не замечаем. Автор,например,может не понять,почему кого-то называют Плюшкиным, Эллочкой, а у сильных мира сего нельзя ничего просить. С ней нельзя поприкалываться в стиле "Нормально Григорий-отлично,Константин". В большой компании она будет сидеть в углу,вместо того,чтобы подпевать понравившемуся парню "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант...". На семейных сборищах она будет сидеть тупить в телефон,вместо того,чтоб "хлопнуть по рюмашке" и травануть анекдот про Рабиновича.  Не сможет грамотно подмазаться к начальнику,который любит живопись советских конструктивистов.
Да и вообще-многим хотелось бы иметь в друзьях, любимых и просто собеседниках человека развитого всесторонне.
К тому же,многие классические произведения настолько плотно переплетаются с бытом человека,что актуальность не теряют и спустя 200 лет. А это может,например,дать подсказку в сложной жизненной ситуации.
Ну не любит она Биттлов, ну так я тоже,но желтую субмарину наизусть спою-плохо чтоли?)
Грубо говоря, речь не о том,чтобы знать,что Пушкин писал ямбом, Биттлы жрали кислоту, а Эйнштейн воровал идеи у коллег.
Но не знать, кто оно вообще все и чем отличились-минимум  странно. А не хотеть этого-знать,ну,хз, для меня это клеймо между рогов,уж простите.
Просто,еще раз,мы не замечаем,что чем то пользуемся в обычной жизни. Поэтому для большинства тут "ну не знает,че такова"? И тем не менее,своими знаниями сыпать начали все)

Ну,а "Бригада","Брат"-оно,канеш,на любителей,я,вот Бригаду не смотрела,но о чем там знаю,кто играл и кого. Автор ведь даже зашоренную Бригаду не сможет с какими-нибудь Улицами разбитых фонарей или Бандитским Петербургом сравнить. Ну,а знание того,что сила-в правде, оно вообще мимо прошло,но это уже хаханьки)))
Суть в чем- закрываться от мира,от культуры общества,в котором ты живешь, упарываясь по своей нитаковости. Это плохо кончится,рано или поздно просто. Парень уйдет к девахе поинтереснее, начальник повысит того, с кем интереснее.)
Это в интеренете можно порассуждать,что ничего страшного,а в реале с такими людьми общаться тяжело.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 12:11:02 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #66 : 12 Апреля 2016, 12:02:17 »
У меня биолого-химический круг общения. И темы обсуждения соответствующие.

И если кто-то считает Метро 2033 и Громыко литературой, то мне, пожалуй, будет скучно с таким человеком.
Странное мнение. Разве говорят только о литературе? А в других вопросах какое имеет значение прочитанные книги?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #67 : 12 Апреля 2016, 12:05:34 »
Прочитанные - не имеют (да, я прочитала перед тем, как осуждать).
А вот вопрос вкусов и предпочтений уже о чем-то говорит.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 12 Апреля 2016, 12:16:23 »
Magolodia,вот,представьте, в Ваш круг затесался человек,который не знает законов Менделя и вообще нафиг его вообще знать то-телегония-наше все)
Хотя, был в универе подобный случай: на семинаре обсуждали лактацию. Ну, гормонально-рефлекторный механизм,все такое. Препод задает вопрос: какое животное,известное вам, иллюстрирует рефлекторный механизм лактации (грубо говоря,дернул сиську-молоко). Корова,че, я так и ответила. Тут я ловлю на себе взгляд двух парней из соседней группы и вопрос :ТЫ откуда знаешь?
Вот так...а ведь на врачей,сцуки учатся. Вот как так?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 12:21:27 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #69 : 12 Апреля 2016, 12:23:45 »
А вот вопрос вкусов и предпочтений уже о чем-то говорит.
О чем?

Viva_La_Hedonism, если мы с ним изначально общались на другие темы, например на тему кино, и свое мнение о телегонии он не навязывает, почему что-то должно измениться?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #70 : 12 Апреля 2016, 12:25:04 »
О чем?
О культурном уровне или чем-то около того

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 12 Апреля 2016, 12:27:05 »
На семейных сборищах она будет сидеть тупить в телефон,вместо того,чтоб "хлопнуть по рюмашке" и травануть анекдот про Рабиновича.

Вот это потеря
На таких сборищах лучше вообще не появляться, имхо

Парень уйдет к девахе поинтереснее, начальник повысит того, с кем интереснее.)

Ну если с начальником еще можно понять, хотя повышать кого-то за интересность странно... То с парнем - просто шик. Нужно подгонять свои интересы под интересы парня, чтоб не дай бог не ушел, да?))

Вроде по сути я с вами даже согласна. Прикольно обнаруживать, что человек понимает отсылки к твоим любимым книгам, фильмам и песням, но примеры у вас больно странные

Viva_La_Hedonism, если мы с ним изначально общались на другие темы, например на тему кино, и свое мнение о телегонии он не навязывает, почему что-то должно измениться?

Потому что человек идиот? По-моему, это всё меняет
Недостаточно не навязывать мнение. Иногда само наличие какого-то мнения отвращает от человека, вот просто потому что не хочется иметь с его сторонниками ничего общего
Вот есть у меня знакомый дядька, по работе общались (но там был такой коллектив, что люди дружат и вне работы общаются). Вроде дядька как дядька, обычный. А потом в контакте у него я обнаруживаю целую стену фильмов про Настоящую Не Переписанную Историю Руси, озвученных Задорновым. И еще множество картинок с Путиным, про Крым, про Египет, про то, что всё вокруг наше и т.д.
Он мне мнение не навязывал ни разу, мы даже близко к этой теме не подбирались. Ноооооо... что-то с ним не так -_- И как-то знакомиться ближе уже вообще не хочется
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 12:33:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 12 Апреля 2016, 12:27:33 »
Magolodia,дык, Вы же сами написали,что у вас круг такой и темы соответствуют) разве нет? вот я и привела пример по теме. Причем тут кино или литература,если вы собрались,чтобы обсуждать то,как видят бабочки,например? и в рамках каких изменений генома оно может меняться?
Мур,ну я привела грубые примеры, то,что вспомнить смогла, абстрактно,так сказать,что на поверхности лежало.
Если парень более эрудирован-это не стимул сделать СЕБЯ лучше?) Нафиг ему женщина,с которой через 2 недели говорить не о чем?) Прикиньте,он приходит домой,голодный,уставший,но настроение ниче так еще, он ей-мадам,желе манж па сис жур, а она ему-Опяяять бухааал,лыка не вяжешь,и давай пилить,хихи)))
 С повышением-о,да. бывает такое.особенно,когда человек на высокую должность метит. При прочих равных повысят того,кто поинтереснее...
Ну,семейные сборища-дело такое. Опять же,мужик повезет с родней знакомить,а она сидит,глазами хлопает и чето там про японский рок мямлит) Да и на 80летие бабули придется приехать если,я считаю-чего скучать? 2 часа можно уж и бабуль поразвлекать-не облезет,ну,или хотя бы просто разговор поддержать.  
Всякое же бывает,не знаешь,что с тобой через 10 лет будет.)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 12:36:23 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #73 : 12 Апреля 2016, 12:28:12 »
У меня есть позорный список Знаменитых Фильмов, которые смотрели все, кроме меня  :(
туда много советской классики входит в том числе.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #74 : 12 Апреля 2016, 12:39:53 »
Вот так...а ведь на врачей,сцуки учатся. Вот как так?
А Вы не задумывались о том, что для этих парней есть свои очевидные вещи, о которых Вы еще не слышали? И они тоже могли бы при желании на Вас посмотреть свысока?
Потому что человек идиот? По-моему, это всё меняет
Меня больше огорчает, когда люди рубят с плеча или задирают нос при первом удобном случае.
А если человек не знает биологию, это еще ни о чем не говорит.
Вы же сами написали,что у вас круг такой и темы соответствуют) разве нет? вот я и привела пример по теме.
В основном я общаюсь на темы биологии/химии, да. Но не только же об этом. Почему бы не обсудить кино с любителем кино? Какое на этом поле дискуссий имеет значение генетика?
Вот если человек в теме не разбирается, но влезает в обсуждение или навязывает свою точку зрения, тогда другое дело.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 12 Апреля 2016, 12:43:36 »
Magolodia,я не смотрю свысока,просто нахожу странным не знать,что коровы дают молоко,это 3х летка знает.
Вы как то все в кучу смешали, сначала про биологию-химию, теперь,про кино,оказывается говорим. Я же наиболее Вам близкий пример привела,чтоб проще было. Зачем в дебри лезть?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Апреля 2016, 12:51:20 »
Я как-то столкнулась с барышней, которая на обычные, казалось бы, в повседневной жизни реплики из фильмов (точно не помню, что я сказала, но что-то в духе "Пилите Шура, они золотые" или "До пятницы я абсолютно свободен"), делала круглые глаза и переспрашивала, что я имею ввиду.
Ну ладно, фильмов-мультфильмов ты не смотрела, я тоже не знаю откуда большинство расхожих фраз, но блин, как можно дожить до тридцати лет и ни разу не встречать эти выражения в посведневных разговорах???
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #77 : 12 Апреля 2016, 12:52:55 »
Viva_La_Hedonism, говорить "ох как же это можно не знать" это именно что смотреть свысока. Вы тоже не все элементарные вещи знаете.
Я ничего не мешала в кучу. Поясню Вам, что речь идет о том, что при общении на определенную тему, уровень знаний в других областях значения не имеет. С различными наглядными примерами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 12 Апреля 2016, 12:57:04 »
Я как-то столкнулась с барышней, которая на обычные, казалось бы, в повседневной жизни реплики из фильмов (точно не помню, что я сказала, но что-то в духе "Пилите Шура, они золотые" или "До пятницы я абсолютно свободен"), делала круглые глаза и переспрашивала, что я имею ввиду.
Ну ладно, фильмов-мультфильмов ты не смотрела, я тоже не знаю откуда большинство расхожих фраз, но блин, как можно дожить до тридцати лет и ни разу не встречать эти выражения в посведневных разговорах???

Ощущение, что у нее что-то с памятью. Может она просто фразы не запоминает? Ну слышала в мультике, ну слышала в жизни, а сказали еще раз - и опять как в первый раз))
Ну так, как вариант. Есть же люди, которым тяжело запоминать лица или имена

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 12 Апреля 2016, 12:59:20 »
У меня биолого-химический круг общения. И темы обсуждения соответствующие.

Один умный дядька говорил, что «специалист подобен флюсу — такой же однобокий».  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 12 Апреля 2016, 13:00:31 »
Magolodia,чего не знаю,тихо гуглю ;D не обязательно свое незнание выставлять напоказ)
Именно,что смешали. Вы пишите: общаюсь на тему биологии-химии. Так как бы вы общались с человеком, который не знает законов Менделя или формулу воды,элементарно, на тему химии и биологии? Причем тут вообще кино,епрст,не надо было тогда про б-х писать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #81 : 12 Апреля 2016, 13:03:37 »
Моя коллега как-то спросила, кто такой Джон Леннон.
Что удивительно, девочка не сказать чтобы глупая, не косячит по работе и с ней в принципе можно поболтать на какие-то общие темы. Но вот так вот. Зато у нее фигура, которой я дико завидую

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 12 Апреля 2016, 13:05:42 »
Magolodia,чего не знаю,тихо гуглю ;D не обязательно свое незнание выставлять напоказ)
Именно,что смешали. Вы пишите: общаюсь на тему биологии-химии. Так как бы вы общались с человеком, который не знает законов Менделя или формулу воды,элементарно, на тему химии и биологии? Причем тут вообще кино,епрст,не надо было тогда про б-х писать.

Я поняла
Она бы просто с такими не стала общаться на тему химии, а пообщалась бы с ними о том, в чем они разбираются. Ну вот о кино, например
Типа что каждый может быть тупнем в какой-то области, если хочет, главное с ним эту область не обсуждать) А вот мол отказываться от общения с человеком из-за того, что он читает Донцову - неправильно
Но тут я уже не согласна. Я имею право не общаться с кем хочу) Если не хочу общаться с людьми, которые верят "исследованиям" Задорнова, то и не буду

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Апреля 2016, 13:09:20 »
А зачем узнавать,если вкусы в принципе отличаются? Например тот же жанр бригады,не входит в список жанров,которые интересно смотреть. Через силу узнавать,смотреть и интересоваться,а не то быдлом стану или что?

Ммм, может, потому что «не читал, но осуждаю» — порочный сам по себе метод познания? Как узнать, что тебе не нравится, если не попробовать? Да, я помню про тухлые яйца, но тут аргумент не катит. :)

Кстати, «Битлов» я тоже не люблю. И Магомаева терпеть не могу. И мне категорически не нравится манера исполнения Ван Клайберна и Мацуева. Но для этой нелюбви есть основания: опыт и анализ на его основе, да, хотя бы для самой себя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #84 : 12 Апреля 2016, 13:10:34 »
Лой, но если правда тошнит?))

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #85 : 12 Апреля 2016, 13:11:52 »
я не смотрела много чего. вот с музыкой у меня попроще, а фильмов много не видела. в том числе из того, что классикой считают. и периодически сталкиваюсь с квадратными глазами в ответ на "нет, я не смотрела фильм такой-то".
а фамилии режиссёров для меня зачастую вообще просто фамилии каких-то людей. могу даже творчество любить, а имени творца не знать.
а битлы мне нравятся. на том же уровне, что и другие бойзбенды. если музыка бодренькая, можно и послушать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Апреля 2016, 13:12:55 »
Лой, но если правда тошнит?))

От вида обложки книги?  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #87 : 12 Апреля 2016, 13:17:26 »
От пары глав или первых же 10 минут фильма) Или от поклонников жанра, например

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #88 : 12 Апреля 2016, 13:18:13 »
Я знаю именно специалиста, мастера и бога своего дела, который однако многих обычных вещей не знает. Музыку русскую в большинстве своем слушать не может. Художественое редко смотрит/читает. Однако я не могу назвать его глупым. И есть много вещей, которые рассказать в моем близком окружении может только он. И что интересно,  нам всегда есть о чем поговорить и обсудить. ИМХО, двум неглупым людям всегда есть о чем поговорить,  даже если они Толстого не читали.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Апреля 2016, 13:26:38 »
От пары глав или первых же 10 минут фильма) Или от поклонников жанра, например

Это уже не «не смотрела» и не «не читала». :)

Я знаю именно специалиста, мастера и бога своего дела, который однако многих обычных вещей не знает. Музыку русскую в большинстве своем слушать не может. Художественое редко смотрит/читает. Однако я не могу назвать его глупым. И есть много вещей, которые рассказать в моем близком окружении может только он. И что интересно,  нам всегда есть о чем поговорить и обсудить. ИМХО, двум неглупым людям всегда есть о чем поговорить,  даже если они Толстого не читали.

Очень может статься, что поговорить вам есть о чем именно потому, что ты в состоянии поддержать ту тему, на которую лишь может говорить специалист. :) То есть дело не в том, какой он умный несмотр на, а в том, что ты не подобна флюсу.  ;D