Трешер, Я написала,что стдно не не знать,а не хотеть узнать. Автор то именно этим и отличается.
Полезным может оказаться любое знание. Вы можете даже не замечать,как ими пользуетесь. Как может оказаться полезным? Так оно настолько плотно в нашу жизнь вплелось,что мы и не замечаем. Автор,например,может не понять,почему кого-то называют Плюшкиным, Эллочкой, а у сильных мира сего нельзя ничего просить. С ней нельзя поприкалываться в стиле "Нормально Григорий-отлично,Константин". В большой компании она будет сидеть в углу,вместо того,чтобы подпевать понравившемуся парню "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант...". На семейных сборищах она будет сидеть тупить в телефон,вместо того,чтоб "хлопнуть по рюмашке" и травануть анекдот про Рабиновича. Не сможет грамотно подмазаться к начальнику,который любит живопись советских конструктивистов.
Да и вообще-многим хотелось бы иметь в друзьях, любимых и просто собеседниках человека развитого всесторонне.
К тому же,многие классические произведения настолько плотно переплетаются с бытом человека,что актуальность не теряют и спустя 200 лет. А это может,например,дать подсказку в сложной жизненной ситуации.
Ну не любит она Биттлов, ну так я тоже,но желтую субмарину наизусть спою-плохо чтоли?)
Грубо говоря, речь не о том,чтобы знать,что Пушкин писал ямбом, Биттлы жрали кислоту, а Эйнштейн воровал идеи у коллег.
Но не знать, кто оно вообще все и чем отличились-минимум странно. А не хотеть этого-знать,ну,хз, для меня это клеймо между рогов,уж простите.
Просто,еще раз,мы не замечаем,что чем то пользуемся в обычной жизни. Поэтому для большинства тут "ну не знает,че такова"? И тем не менее,своими знаниями сыпать начали все)
Ну,а "Бригада","Брат"-оно,канеш,на любителей,я,вот Бригаду не смотрела,но о чем там знаю,кто играл и кого. Автор ведь даже зашоренную Бригаду не сможет с какими-нибудь Улицами разбитых фонарей или Бандитским Петербургом сравнить. Ну,а знание того,что сила-в правде, оно вообще мимо прошло,но это уже хаханьки)))
Суть в чем- закрываться от мира,от культуры общества,в котором ты живешь, упарываясь по своей нитаковости. Это плохо кончится,рано или поздно просто. Парень уйдет к девахе поинтереснее, начальник повысит того, с кем интереснее.)
Это в интеренете можно порассуждать,что ничего страшного,а в реале с такими людьми общаться тяжело.