Автор Тема: #20058 - Ни капли не стыдно  (Прочитано 29735 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20058 - Ни капли не стыдно
« Ответ #120 : 12 Апреля 2016, 22:57:24 »
ябвдул )

Дража, вот ви таки мене понимаете. Ябтоже. Самая ведь красивая девочка в классе.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #122 : 13 Апреля 2016, 07:22:42 »
А я  клал на русскую классику. И плевал на тех, кто вопит "знать обязан". Если я считаю, что это унылое говно, которое читать/слушать не интересно, которое только портит настроение тем, что все постоянно страдают и страдают блджад, то чужое мнение тем более не интересно.
В мире интересной литературы более чем достаточно, чтобы не требовалось читать всякую унылоту.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #123 : 13 Апреля 2016, 09:19:08 »
Чтобы утверждать, что что йогурт - говно, стоит открыть его и понюхать/попробовать. Или хотя бы почитать состав на упаковке. А голословные вопли "Классика - отстой" звучат по-детски.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #124 : 13 Апреля 2016, 09:26:56 »
Нет, еще по поводу Достоевского и советских фильмов я могу наступить на горло своему снобизму и согласиться с автором, но последняя строка перечеркнула все.
Никто не убедит меня, что фэнтези и классика мировой литературы могут стоять на одной полке. Фэнтези в большинстве своем - это все-таки развлекательная легкая литература, даже если там поднимаются ниипенно серьезные проблемы , вроде "меня никто не любит".
Так что автор школьница.
Иди легко

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #125 : 13 Апреля 2016, 09:46:45 »
Эм.. А в классике какие ниипаццо серьёзные темы поднимаются? Все те же, что и в фэнтези, только антураж другой. Ничто не ново под луной.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #126 : 13 Апреля 2016, 09:58:10 »
Эм.. А в классике какие ниипаццо серьёзные темы поднимаются? Все те же, что и в фэнтези, только антураж другой. Ничто не ново под луной.

Я сужу по тому, насколько сложно писать такие произведения. Для написания фэнтези не надо вообще ничего - ни исторических, ни политических знаний, сочиняй себе что в голову взбредет. Поэтому писателей в жанре фэнтези до черта, и многие из них не блещут интеллектом. Не то чтобы это было не так для остальных жанров, но все же.
Я сама люблю фэнтези, но чисто как развлекаловку вроде сериалов.
Иди легко

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #127 : 13 Апреля 2016, 10:10:38 »
Ну давайте. Напишите еще одного властелина колец. Нефига же для этого не надо.  Даже с вашей узколобостью должны справиться.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #128 : 13 Апреля 2016, 10:14:14 »
Морковк, а какое фэнтези вы читали, если не секрет?
Что вы вообще понимаете в мироформизме?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #129 : 13 Апреля 2016, 10:20:49 »
Да она очередной "любитель классики" для которого классика - отдельный жанр, а не список вещей проверенных временем. Этакая литература про то, как на Руси жить тяжело или про лицемерие английского общества. А то, что классикой можно спокойно назвать и Хоббита, и Идиота и Голову профессора Дойля...
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #130 : 13 Апреля 2016, 10:31:28 »
Хоббит или тот же Гарри Поттер отличнейшие книги, которые уносят тебя совсем в другой мир, и ты в этом мире растворяешь и отдыхаешь. А Достоевский или Солженицын погружают тебя в неприглядную реальность, которая не очень сильно изменилась с тех времен, о которых они писали. Я как то так, поняла мысль Морковка)))  (ну и я думала, что Морковк мальчик).
А, не,  есть другой вариант))) если проводить анологию с детективным жанром. Есть гениальные писатели, а есть станочники по типу Донцовой, может он это имел ввиду? Что наклепать тысячу одинаковых книжек сомнительного качества труда не представляет, но иногда и это можно почитать, чтоб мозг особо не напрягать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #131 : 13 Апреля 2016, 10:36:53 »
Мне кажется, Морковк говорил не о Толкине.

Я иногда в книжных захожу в раздел фэнтези и читаю аннотации просто чтобы напомнить себе, почему мне не стоит даже начинать писать свою великую сагу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #132 : 13 Апреля 2016, 11:01:43 »
Ну блин. Да сейчас среди фэнтези говна много. Со времен Достоевского тоже не все читается и считается классикой.  Сейчас куча возможностей писать и издаваться. Пройдет время и оно отделит жемчуг от говна.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Бацилла

• Гость
« Ответ #133 : 13 Апреля 2016, 13:03:07 »
спор о вкусах... как же это бессмысленно..
странно в стартовой истории только то что автор не приводит доводов, и вообще складыввется впечатление что она и не пыталась узнать что за звери такие Достоевский и Толстым.
гораздо конструктивнее выглядит что-то вроде: пыталась прочитать поэзию Серебряного века - не пошло. символизм - не моё. а вот Гомер читался отлично. правда совершенно не помню в чьём изложении....
многое хорошо читается-смотрится под настроение.
один из моих любимых фильмов - Сережа (по Вере Пановой) и мульт про Маугли (наш, с мясцом и кровушкой)
пыталась смотреть и читать почти всё что признаётся годным. что-то нравилось, что-то нет.

кстати, из описанных автором произведений (что-то не уловила, это она о книгах ведь?) попробовала Ведьмака. не алё. мне миры Толкиена нравятся. очень. из фантастики ещё понравилась подробность и тщательность Д.Мартина, но чтение не задалось из-за огромных объёмов и сложности хронологии

я ценю чужое "попробовал - не нравится"
но относится с подобным уважением к "не знаю и знать не хочу" мне сложно. я могу понять, что что-то не зацепило, могу вкратце рассказать что именно мне показалось интересным в книге/фильме. могу даже краткое содержание пересказать (если надо), ничего страшного в том что кто-то не читал/смотрел "войну и мир" или "убить пересмешника" или даже труды Блаженного Августина (когда-то и это считалось признаком необразованности).
но упорствовать на сумерках или оттенках серого - как-то ... упорото.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #134 : 13 Апреля 2016, 13:18:46 »
Морковь слилась, блин, я только ложечку для выедания мозга подготовила  >:(.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #135 : 13 Апреля 2016, 13:39:49 »
Чтобы утверждать, что что йогурт - говно, стоит открыть его и понюхать/попробовать. Или хотя бы почитать состав на упаковке. А голословные вопли "Классика - отстой" звучат по-детски.
В школе каждый имел возможность понюхать, попробовать и почитать состав всех сортов... классики.
странно в стартовой истории только то что автор не приводит доводов, и вообще складыввется впечатление что она и не пыталась узнать что за звери такие Достоевский и Толстым.
Относительно худлита, какие нужны доводы кроме не интересно? И как хотя бы теоретически можно отучиться в школе и не узнать про этих зверей больше, чем тебе хотелось бы.

но относится с подобным уважением к "не знаю и знать не хочу" мне сложно.
Свободного времени в жизни не так уж много, поэтому логично потратить его на то, что доставит тебе удовольствие с большей долей вероятности.

пыталась смотреть и читать почти всё что признаётся годным.
Признается кем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #136 : 13 Апреля 2016, 13:43:09 »
на счёт признания. ну, если я слышала, читала рецензии, натыкалась на мнения по поводу произведения,я  с большой долей вероятности заинтересуюсь, что это.
то что цитируется - туда же.

худлит - это да, удовольствие. но как Вы поймёте нравится Вам хамам или нет, если не сходите туда?
пробники косметики, дегустация продуктов. а как дегустирвать книгу?
только открыв. хоть отрывок. можно узнать тематику.

Sashetta

• Гость
« Ответ #137 : 13 Апреля 2016, 13:43:44 »
Любят же у нас споры о литературе. Мне почти надоело из темы в тему писать, что основная часть русской классики отвращает отсутствием приличных персонажей. Когда один подонок, вторая дура, а третий недоумок и лентяй, я лично бросаю книгу. Ибо, да, написано хорошо. Да, персонажи живые. Да, темы вечные. И даже любимая мной мрачная атмосфера есть. Но сопереживать некому, всех охота сжечь вместе с книгой, за счет чего она и теряет всякую привлекательность.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #138 : 13 Апреля 2016, 14:00:38 »
Да, персонажи живые. Да, темы вечные. И даже любимая мной мрачная атмосфера есть. Но сопереживать некому
Ты сейчас в двух словах практически все фильмы Тарантино описала :D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #139 : 13 Апреля 2016, 14:08:47 »
А мне нравятся ГГ Драйзера. Редкостные эгоистичные ублюдки, но какие же вкусные!

А вот от персонажей Сэлинджера неиллюзорно тошнит. Честно пыталась распробовать, "Над пропастью во ржи" даже два раза перечитывала. Герои - слизни, а постмодернистская манера растекаться мыслию по древу - отстой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Sashetta

• Гость
« Ответ #140 : 13 Апреля 2016, 14:13:33 »
Ты сейчас в двух словах практически все фильмы Тарантино описала :D
Ну, в кино оно как-то динамичнее, что ли. :D За три часа оно не успевает завязнуть в зубах, в отличие от тридцати и более.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #141 : 13 Апреля 2016, 14:18:12 »
Ыш, а я Фолкнера люблю. В его саге Йокнапатофы есть все-все-все.

А еще я его дедушки роман прочитала с удовольствием. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 13 Апреля 2016, 14:57:31 »
Хоббит и Гарри Поттер-уже классика в своем жанре. Ребят,простите, но такое ощущение,что многие под "класской" понимают только то,что в школе проходили. А это не так вообще. Вы не забывайте,что есть куча жанров и направлений,в каждом из которых есть своя "классика". Симпсоны-это уже классика,например.
 Да и русская классическая литература не ограничивается тем,что проходят в школе. 12 стульев-говно,по-вашему? Собачье сердце-тоже? И фильмы и книги,да?Кстати,фильм Война и мир оскара получил,так что это не просто "русская классика",а мировое достояние как бы. Наш сериал о Шерлоке Холмсе оценила даже королева Елизавета. Вот дура,да?)
Зарубежная классика-тоже классика. Где бы были все эти Сумерки,Дивергенты, Ведьмаки и еще много чего без Г.Уэллса, Хаксли, Брема Стокера, По и т.д.? А где был бы любимый автором японский рок (хотя,его с натяжкой можно таким назвать), если бы не Элис Купер, Кисс и еще куча "классики" от мужиков в обтягивающих брюках,париках и макияже?
 Кто считает классику не веселой-солдата Швейка не читал.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #143 : 13 Апреля 2016, 15:09:24 »
А вот от персонажей Сэлинджера неиллюзорно тошнит. Честно пыталась распробовать, "Над пропастью во ржи" даже два раза перечитывала. Герои - слизни, а постмодернистская манера растекаться мыслию по древу - отстой.

Ой фу! Я осилила. Вообще ничего не поняла, если честно. Подросток, сын богатых родителей свалил из школы-интерната и шарахался по городу приставая к женщинам, потом проспал деньги и просил их у младшей сёстры, чтобы свалить на заработки неизвестно куда. Потом ревел, размазывая сопли, когда смотрел, как его сестра катается на коньках.
И все. Все!
Где идея, где мораль, где основная мысль текста вообще?
И это шидевр!
Срань какая-то.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #144 : 13 Апреля 2016, 16:50:07 »
Я Брэдбери не переношу. :(
Вот прям вообще ничего не могу. Надеялась на 451 градус, но нет. Причем понять не могут то ли персонажи мне не нравятся, то ли атмосфера.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #145 : 13 Апреля 2016, 18:52:28 »
на счёт признания. ну, если я слышала, читала рецензии, натыкалась на мнения по поводу произведения,я  с большой долей вероятности заинтересуюсь, что это.
то что цитируется - туда же.
Вот откуда берутся люди, читающие модные книжки.

худлит - это да, удовольствие. но как Вы поймёте нравится Вам хамам или нет, если не сходите туда?
Если мне в принципе не нравится подобный способ время препровождения, то с большой долей вероятности, не понравится и хамам. Ну вот если знаю я, что не люблю долго ходить пешком по неведомым ибеням, но люблю комфорт, то я и не пойду в поход с палатками, хоть я этого и не пробовал. С книгами то же самое: если я знаю, что меня тянет блевать от эпической мути про гномов, орков, гоблинов и прочих драконов, я не стану читать Толкина, хоть не читал ни строки. Если мне не нравятся априори всё, что написано 100+ лет назад плюс не привлекают глубокие психологические копания - я не буду читать русскую классику.  

пробники косметики, дегустация продуктов. а как дегустирвать книгу?
Так же. Качаешь и читаешь.
только открыв. хоть отрывок. можно узнать тематику.
Можно, но обычно не нужно.

Наш сериал о Шерлоке Холмсе оценила даже королева Елизавета. Вот дура,да?)
Почему мнение королевы Елизаветы должно для меня значить хоть что нибудь? Не говоря уже о том, что 99% королева наш сериал в глаза не видела.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #146 : 13 Апреля 2016, 19:18:39 »
Кто считает классику не веселой-солдата Швейка не читал.
Как то, что один единственный Швейк весёлый, может отменить унылость классики в целом?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #147 : 13 Апреля 2016, 19:34:48 »
Может, вначале надо строго определить, что такое классика? Ну там список точный линкануть, или хоть период дать. ::)
А то мне Пушкин не нравится, а Блок нравится, например. И то, и другое -- классика как она есть.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Бацилла

• Гость
« Ответ #148 : 13 Апреля 2016, 21:32:50 »
Я Брэдбери не переношу. :(
Вот прям вообще ничего не могу. Надеялась на 451 градус, но нет. Причем понять не могут то ли персонажи мне не нравятся, то ли атмосфера.

А вот у Брэдбери мне нравятся только короткие вещи. Рассказы выразительны, а в больших вещах как то изящество теряется, одна жвачка.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #149 : 13 Апреля 2016, 22:01:44 »
Не говоря уже о том, что 99% королева наш сериал в глаза не видела.
много годноты пишешь, продолжай, ибо я устал уже тут изливаться, но в этом моментике батенька, не прав. У Елизаветы на очередной "день рожденья ШХ" напрямую в интервью таймс спрашивало, какая у неё любимая версия, и на удивление овер 9000 народа она сказала что русская с Ливановым. така куйня малята  8)