Автор Тема: #20019 - Даешь комфорт всем нуждающимся или овуль нэгодуэ  (Прочитано 5917 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
В последнее время всё чаще и чаще начали встречаться истории, в которых авторы призывают уважать окружающих. Причём под уважением почему-то понимается создание конкретному автору комфортных условий за счёт этих самых окружающих. Особенно ярко это выражается в историях о том, какие вокруг невоспитанные дети и их родители.

Мне всегда казалось, что создавать комфортные условия необходимо не всем подряд, а только тем, кому сложнее, чем тебе. Так, если у меня нога в гипсе, то, наверное, я не уступлю место в транспорте бодрой пожилой даме — мне это место сейчас нужнее. И наоборот — если дама готова упасть в обморок, то мне, даже с гипсом, следует встать.

Так вот, людям с маленькими детьми чаще всего тяжелее, чем людям без детей. Причём в большинстве случаев родители не могут взять выходной от детей или получить гарантированный отдых ночью. И вот как раз им-то в значительной степени и требуется то самое создание комфорта, за которое тут многие ратуют. Да, лично вы никому ничем не обязаны — это их дети и они сами их завели. И если родители начнут перекладывать на вас свои обязанности или требовать повышенного комфорта для себя — это совершенно нелепо. Но и вам никто не обязан создавать комфортные условия за счёт себя и своей семьи.

Если вам кто-то мешает — помогите, может, это станет выходом для всех. Или не гундите уже, задолбали!
История #20019
Требовать от окружающих чтобы помогли с детьми - нормальная такая предъява! И, упаси боже, возмутиться дискомфортом, который создают дИтачки!
Странно что никто эту вкусноту не запостил.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Штапля???
just do it
potom

Оффлайн Победа

• Ветеран
если детей воспитывать, то они и дискомфорт окружающим не будут доставлять.
Ну если не брать в расчет совсем мелких, но тут уже родители сами все что угодно сделаю, лишь бы успокоить ребенка.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Автор прав, йащитаю. Никто никому ничего не должен, угу, но он ведь и не к тому призывает. По - моему, у людей, узревших тут овулизм, какая - то нездоровая на нём фиксация.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
да норм все автор сказал. Логично, что никто никому ничем, только если поможешь бабе с личинкой разЪе*аца с ее проблемой одним движением руки и выиграешь от этого пару минут времени - это бует зае*ись.
но вот только от имени самых "легко жывущих" аффтара я в рот топтал.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Настоящая Леди

• Гость
По-моему, автор как раз наоборот за то, чтобы всем было поровну. Другое дело, что он имеет в виду под этим
И если родители начнут перекладывать на вас свои обязанности или требовать повышенного комфорта для себя — это совершенно нелепо. Но и вам никто не обязан создавать комфортные условия за счёт себя и своей семьи.

Если он имеет в виду, что никто не обязан выкупать в поезде, например, купе только потому что едет с ребенком, то норм (хотя было бы неплохо). А если в его понимании "никто не обязан обеспечивать комфорт за счет своей семьи" - это "мои дитачки могут бегать, прыгать, лазать, мешать, орать, пачкать, а я нифуя не буду делать", то ПНХ.

Оффлайн guramy

• Старожил
если детей воспитывать, то они и дискомфорт окружающим не будут доставлять.
Ну если не брать в расчет совсем мелких, но тут уже родители сами все что угодно сделаю, лишь бы успокоить ребенка.
Ну так от родителей воспитанных детей редко высказывают предъявы в духе автора.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Лично я не поняла вот это:
Если вам кто-то мешает — помогите, может, это станет выходом для всех. Или не гундите уже, задолбали!
Как? Что вообще происходит? Как это относится ко всему остальному?
Я реально не могу придумать ни одного конкретного примера, как я могу помочь человеку, чьи дети мне докучают, допустим. Или как люди, у которых глаз дёргается от моих детей, должны помочь мне, чтоб всем стало заипца?
just do it
potom

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
И если родители начнут перекладывать на вас свои обязанности или требовать повышенного комфорта для себя — это совершенно нелепо. Но и вам никто не обязан создавать комфортные условия за счёт себя и своей семьи.
ИМХО конечно же. Но скорее всего автор имеет ввиду, если вам мешает ребенок автора, то он не будет насильно его заставлять Вам не мешать и тем самым наносить вред своей семье ради Вас.
А в общем-то посыл правильный. Если можешь изменить ситуацию измени и  все будет тихо-мирно. Это как в очереди в банке или в больнице. Очень часто приходят мамочки с детьми. Один в коляске другому от 3 до 5. И очень редко, кто уступит свой драгоценный стул/место. Ребенку от 3 до 5 быстро это все надоедает или маленький начнет плакать, мне в таком случае легче уступить место маме, что бы она заняла детей, чем слушать вой, а потом рассказывать "об овуляшках" закатывая глаза.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 22:43:07 от рОзОвЫе нОсКи »
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Как? Что вообще происходит? Как это относится ко всему остальному?
Я реально не могу придумать ни одного конкретного примера, как я могу помочь человеку, чьи дети мне докучают, допустим.

Ну может, типа, если ребенок всё время падает на сидящую вас в автобусе, то вы должны уступить ему место?)) Вроде как всем будет хорошо
Ну это по мнению автора
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
Я реально не могу придумать ни одного конкретного примера, как я могу помочь человеку, чьи дети мне докучают, допустим. Или как люди, у которых глаз дёргается от моих детей, должны помочь мне, чтоб всем стало заипца?
оссподи, какая ж ты тупайя.
Идешь домой в двери ковыряеццо мамаша с 3,14здюком и коляской, 3,14здюку приспичило повые*ываться ибо ситуацыя позволяет и мамка занята дверью и коляской. Тупо подходишь, держишь дверь - мамашка дает про3,14здон личинке и спокойно скрываеццо в подъезде, ты не заморачиваясь входишь сразу за ней. Но с твоей точки зрения видимо правильно полчаса стоять у мамашки над душой рассуждая какие нонче дети не торт и как ты в свое время себе такого не позволяла.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Блин, походу я правда тупая, но такие примеры даж в голову не пришли. Как-то кругом все в основном и без ребёнка двери придерживают, а уж с ребёнком полавтобуса подскакивает, наоборот даже трудно убедить, что эта жаба вологодская все равно сидеть не будет.
Я-то подумала о чем-то вроде - выписать чопорную гувернантку из Англии, чтоб она из моих монстров настоящих ледь сделала, и соседям жилось спокойно. За их счёт, разумеется.
just do it
potom

Оффлайн Победа

• Ветеран

А в общем-то посыл правильный. Если можешь изменить ситуацию измени и  все будет тихо-мирно. Это как в очереди в банке или в больнице. Очень часто приходят мамочки с детьми. Один в коляске другому от 3 до 5. И очень редко, кто уступит свой драгоценный стул/место. Ребенку от 3 до 5 быстро это все надоедает или маленький начнет плакать, мне в таком случае легче уступить место маме, что бы она заняла детей, чем слушать вой, а потом рассказывать "об овуляшках" закатывая глаза.
Так дети все равно не будут сидеть на месте, и маме придется бегать за ними утихомиривать, чтобы они не шумели и не бегали. Проще было бы вообще пропустить их без очереди, но тогда можно и заночевать в этой очереди, а домой то все хотят.
Ну и потом, вряд ли родители наслаждаются воплями своих детей, в их же интересах их успокоить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Оффтоп немного
Вот вспомнилось мне, как я хотела всем сделать хорошо, ну насколько могла
Мороз лютый, подхожу к дому, у двери копается тетка в возрасте, роется в сумке и ищет ключи. А у меня не было ключа от домофона тогда, я звонила консьержке и она открывала (я и сейчас так делаю, и иногда она сама открывает без звонка - видит человека через видеокамеру).
Ну чтоб не стоять как дура - нажимаю на кнопочку, чтоб нам открыли. Нам сразу же открыли (видимо, консьержка просто смотрела не на экран в этот момент, не непрерывно же ей в него пыриться). И тут тетка как давай орать на меня, что я консьержку смею отвлекать!! Да я вообще коза малолетняя тревожу человека почем зря! Да она там своими делами занимается, а я ее отрываю! Да как можно!
Это чо вообще было -_-
Ей может и нравится по полчаса ковыряться в сумке, а мне как бы холодно было
Неприятно

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Проще было бы вообще пропустить их без очереди, но тогда можно и заночевать в этой очереди, а домой то все хотят.
Да ладно, сколько родительниц с капризничающим и доставляющим реальные неудобства потомством обычно оказывается в банковской очереди одновременно? Одна? Да, её действительно проще пропустить, чтобы она побыстрее порешала свои дела и съе&ала наконец в закат, избавив окружающих от головной боли.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кстати, с ситуацией с дверьми и разными немощными людьми я часто сталкиваюсь
В доме много пенсионеров, если дожидаться, пока они сами откроют тяжелую подъездную дверь и выползут - сто лет пройдет, я извиняюсь конечно. Гораздо лучше пройти вперед, открыть дверь, придержать, и отправиться по своим делам
С детьми вот тоже как-то так, наверное

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Шинанай, да я уже признала, что тупанула )
Просто для меня это элементарная вежливость, что-то само собой разумеющееся, а не прям вот помощь-помощь.
just do it
potom

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну домой можно хотеть под любые вопли. Ну и может мне не домой надо, а на работу я опаздываю или на поезд.
И орет ребенок или нет-это вообще от меня не зависит. Можно подумать, если их пропустят к операционисту или к врачу, ребенок резко успокоиться.
Ну в банке может и одна на всю очередь, а в больничке или в магазине их больше.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Очень здорово хотеть домой под вопли уставшего ребёнка, наверное.  ;D
А если не домой, а на работу, например? Или на автобус торопится, который ходит редко? Или за своим ребенком в школу? Не, если никуда не спешу - пропущу, а если тороплюсь - нафиг-нафиг (если в правилах учреждения не указано, что с детьми без очереди).

В целом с посылом автора задолбашки согласна - к маленьким и стареньким нужно относиться снисходительно. Всякие жалобы про вечно орущих детей (в детском саду  ;D), тормозящих пенсионеров, высеры про спецпарковки для инвалидов у меня только негатив в адрес жалующихся вызывают.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 23:23:14 от Сарделька »

Улитка на склоне

• Гость
чот как-то да, тс слегка упоромшись. дискомфорт от дитачек некоторые находят в самом факте существования дитачек где-то в радиусе километра, даже если те молчат.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
пора бы уже раздать населению огнестрелы и гондоны, дабы все смогли объяснить друг другу сколько ж дискомфорта причиняют другие люди, живущие в паре километров от Его Святейшества)

Оффлайн tamil

• Старожил
Ну... "создавать комфортные условия за счёт своей семьи" - на этом вираже автора занесло. :-\ Воспитание детей - это не "ущемление себя во благо других".
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так вот, людям с маленькими детьми чаще всего тяжелее, чем людям без детей.
...
Но и вам никто не обязан создавать комфортные условия за счёт себя и своей семьи.
Таки я не поняла, почему все эти люди получают моральное право топтаться в зоне моего комфорта по факту того, что им якобы трудно?
Я их вроде рожать не просила.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
создавать комфортные условия необходимо не всем подряд, а только тем, кому сложнее, чем тебе
эммм.. шта?
я, если уж на то пошло, вообще никому не обязана создавать комфортные условия
равно, как и мне
исключительно в рамках социальных взаимодействий
комфорт я создаю себе сама и буду создавать, а вы идите лесом, создаваторы
neko nyan nyan

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
А по-моему автор не видит берегов разницы между созданием комфорта для окружающих и несоздаванием дискомфорта.
Вообще впечатление у меня от нее неприятное. Комфорт у нас, оказывается, нужен не всем подряд. т.е. раз у меня нет детей - я должна терпеть, превозмогать и помогать детным, а то ведь им так сложно, а на свои удобства забить? Странные формулировки.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Так дети все равно не будут сидеть на месте, и маме придется бегать за ними утихомиривать, чтобы они не шумели и не бегали. Проще было бы вообще пропустить их без очереди, но тогда можно и заночевать в этой очереди, а домой то все хотят.
Ну и потом, вряд ли родители наслаждаются воплями своих детей, в их же интересах их успокоить.
Вот даже странно но в детской поликлинике когда идем с ребенком то 95% детей спокойно сидят и не носятся при чем даже особо мелкие.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Таки я не поняла, почему все эти люди получают моральное право топтаться в зоне моего комфорта по факту того, что им якобы трудно?
Я их вроде рожать не просила.
Ну некоторые стремятся назвать зоной своего комфорта незаслуженно большое пространство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автор прав, йащитаю. Никто никому ничего не должен, угу, но он ведь и не к тому призывает. По - моему, у людей, узревших тут овулизм, какая - то нездоровая на нём фиксация.
+10005000
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран

Вот даже странно но в детской поликлинике когда идем с ребенком то 95% детей спокойно сидят и не носятся при чем даже особо мелкие.
Я была последний раз в детской поликлинике лет в 17, и дети там были разные, некоторые бесились, некоторые тихонько бродили,  кто то пытался дружить с незнакомыми взрослыми, кто то кричал или ныл. Все вели себя по-разному.
Ну и пример детской поликлиники не очень корректен, кого надо без очереди пропускать? Того чей ребенок громче орет? Так ребенок и привыкнет, что достаточно поорать и все тебе дадут и куда надо пропустят.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А по-моему автор не видит берегов разницы между созданием комфорта для окружающих и несоздаванием дискомфорта.
Вообще впечатление у меня от нее неприятное. Комфорт у нас, оказывается, нужен не всем подряд. т.е. раз у меня нет детей - я должна терпеть, превозмогать и помогать детным, а то ведь им так сложно, а на свои удобства забить? Странные формулировки.
Как мне тут правильно объяснили, автор не про это. Создания дискомфорта в истории нет. Комфорт нужен всем, но никто не обязан шевелить жопой, чтоб создать его бодрой кобыле, а вот подсобить дряхлой бабуське, замученной мамашке, болезному, которому плохо стало - это респект и уважуха.
just do it
potom