Автор Тема: livejournal.com - щастьематеринства  (Прочитано 30548 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: livejournal.com - щастьематеринства
« Ответ #90 : 14 Апреля 2016, 10:18:14 »
Tilka_Beermaker, это родители :)
с матерью я и так уже больше года не общаюсь, но некоторое время после родов успела послушать,
а тут и отец выдал, правда потом сказал, что пошутил.
и все это перемежается с предъявами "ты ничем не делишься!!11"
удивительно, правда?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #91 : 14 Апреля 2016, 10:23:10 »
Это не удивительно, это печально :(

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #92 : 14 Апреля 2016, 10:28:49 »
Особенности нервной системы закладываются еще в эмбриональном периоде и зависят от поведения и питания матери. Т.е.,если мать в беременность много нервничала или просто капризничала,орала, ела всякую хрень и т.д.,то дитя просто не может родиться спокойным.Он на стрессе с самой утробы.
В подтверждение тому куча историй, про то,что женщине вот тяжело пришлось-муж чудак или сама истеричка, потолстела на овер дофига, а теперь еще и младенец достает. И наоборот-у пофигисток по жизни,которые спокойно-ровно проходили беременность, особо не пополнели,как правило,соблюдая предписания врача по диете имеют абсолютно такое же пофигистичное дитя,которое плачет только тогда,когда реально есть повод. Однако,другая беременность, например,протекающая на фоне стрессса на работе, заканчивается рождением вечно орущего монстра.
дапрямвотщас
вы еще скажите, что ДиКаприо такой талантливый, потому что его мама картины ДаВинчи в музее любила, будучи беременной, рассматривать
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #93 : 14 Апреля 2016, 10:29:27 »
вы еще скажите, что ДиКаприо такой талантливый, потому что его мама картины ДаВинчи в музее любила, будучи беременной, рассматривать
Нет, потому что его мама на даче впахивала в СССР и ела экологически чистые продукты.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #94 : 14 Апреля 2016, 10:31:34 »

потому что человечество бы вымерло давно
первая же питекантропша посмотрела бы вокруг: ой, а корешков то на зиму не насобирали! а пещеру в ипотеку то мы не взяли! а мамонты то мигрировали! не, не буду рожать!
так у питекантропши выбора рожать или не рожать не было. А сейчас-вагон возможностей
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Апреля 2016, 10:33:01 »
Это не удивительно, это печально :(
я привыкла :)
к тому же папа сильно повзрослел и действительно хочет наладить отношения,
и не считая нас с мужем больше всех заботится о моем ребенке

так у питекантропши выбора рожать или не рожать не было. А сейчас-вагон возможностей
и тут вступает в ход аксиома Коула ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #96 : 14 Апреля 2016, 11:10:13 »
Не знаю, ходите в заповедники какие-то читать. У моих знакомых поголовно нормальные адекватные дети, они путешествуют, продолжают заниматься своими хобби - у кого верховая езда, кто поет, и жизнь ни разу не кончилась.

Младшая родилась - тоже не бог весть какое неудобство.

Да, дети - лотерея. Самое страшное, на мой взгляд, это родовая травма - когда ребенок в утробе был здоров, а на выходе особь, которая и голову-то держать не научится. Что тогда делать, я даже представлять боюсь.

Но без детей тоже лотерея. Можно долго смеяться над аргументом "стакан воды", но у нас вообще-то пенсионная реформа, заморозка пенсионных накоплений, повышение пенсионного возраста грядет, и пахнет все это очень подозрительно. Можно, конечно, самому где-то счет иметь, акции покупать, копить, короче, на безбедную старость. В 90тые так до хрена стариков остались с кучей бабла в пенсионной книжке, на которое теперь ничего нельзя купить.

"Думайте сами, решайте сами"...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #97 : 14 Апреля 2016, 11:23:56 »
М, и о чём тут думать? О том, чтобы завести ребёнка на случай очередного государственного пиз&еца? Убожество какое.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 14 Апреля 2016, 11:27:32 »
М, и о чём тут думать? О том, чтобы завести ребёнка на случай очередного государственного пиз&еца? Убожество какое.

И не вздумай курить! Вслучаечего на органы пойдешь!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #99 : 14 Апреля 2016, 11:30:57 »
Пойду сына расцелую штоле.
Я из того мира, где никто про аццкое щасье материнства не распинался. Так что и никакой на**ки не было.
Ну, плакал. Ну памперсы. Ну еда, болячки. Но это же все штатные ситуации, норма то есть.
Да даже в журнальчиках пишут, что дети - не фунт изюму, особо на фоточки не смотрите.
Вот я не совсем понимаю, в чем задолбамс. Может, потому что никогда не воспринимала ребёнка как машину по производству какашек пополам с умилением. Ну родился человек,орет. Раз человек орет, ему что-то надо. Просто так орать - хреновое удовольствие. Как-то понимали друг друга. Человек же, не дебилушка. Чем дальше, тем проще.
Ну и я не картинка из журнала. Нервы ни к черту, лапы ломит, хвост отваливается. Могу и отругать и все такое. Но по поводу. Тоже поймет, человек же,  с мозгом.
То ли мне повезло, то ли я настолько не люблю создавать проблемы, что их не замечаю.
Хотела выделить что-то из цитаты, но поняла, что согласна вот прям со всем.
Я не понимаю, откуда мамашки берут идем, что дети - это всегда мимими, куколки в кроватках и пр.
Я была готова ко всему. Ожидания оказались даже страшнее реальности. Да были проблемы, да была усталость, да были срывы на мужа (но у кого их в ПМС нет?).
На ребенка в младенчестве, честно признаюсь, орала один единственный раз, когда он прикусил меня за грудь и начал ржать. (8 месяцев) Но орала больше от боли и неожиданности, понимая всю бесполезность этого занятия, но поскольку кинуть ребенка и скрючиться в обнимку с сиськой не могла, мне для выхода боли оставался только крик раненого мамонта...

Вообще стартовая история произвела впечатление, что автор пыталась в юмор, типо всяких картинок про типы мам, но её юмор скатился в какую-то безысходность и закончился п""ом.  

Мне очень нравится вот этот пост, тут действительно с юмором о доле кормящей мамочки:
http://eprst2000.livejournal.com/148553.html
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Апреля 2016, 11:33:36 »
Ненавижу слово "мамочка", когда это говорит не ребенок(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Апреля 2016, 11:36:12 »
Николь, поздно, блин =\

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #102 : 14 Апреля 2016, 11:36:29 »
Че убожество-то? В моей семье дети помогают родителям, это норма. Мама регулярно приезжает к бабушке, проведать ее, хотя бабушка сама кому хочешь поможет, и мне дико даже представить, что мои родители будут нуждаться в помощи, а я им откажу. У меня есть семья, у которой я могу попросить помощи и получить ее, и которой я помогу, если что. Если не рожать детей, вся эта система взаимопомощи, основанная на взаимном доверии и уважении, рухнет. Мне бы этого не хотелось.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 14 Апреля 2016, 11:37:02 »
На ребенка в младенчестве, честно признаюсь, орала один единственный раз, когда он прикусил меня за грудь и начал ржать. (8 месяцев) Но орала больше от боли и неожиданности, понимая всю бесполезность этого занятия, но поскольку кинуть ребенка и скрючиться в обнимку с сиськой не могла, мне для выхода боли оставался только крик раненого мамонта...

КМП противозачаточный. Мне не по себе от того что такое бывает, на это люди подписываются добровольно и при этом их так аццки кроет гормонами, что пи*дец воспринимается как нуачетаковато.

Ненавижу слово "мамочка", когда это говорит не ребенок(

Вспомнился старый прикол с Баша. Мама с младенцем заходит в кабинет к врачу и дохтор: "Масю на столик, а сися пусть сядет сюда".
Так что мамочка это еще ничо так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Апреля 2016, 11:37:46 »
Я как-то в больницах и поликлиниках к нему привыкла. Там врачи вечно обращаются "мамочка".
Каждому свое. Я терпеть не могу "мать" и "отец", ажтрисет, какойто упоротой патриархальностью на меня веет от этих слов.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #105 : 14 Апреля 2016, 11:40:21 »
Ну, врачи могли бы просто называть пациентами)
или так: "Господа, снимайте белье, пожалуйста"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Апреля 2016, 11:43:05 »
Пациент - ребенок. А мамаша - бесплатное приложение - транспорт, переводчик и говорящая мед.карта)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #107 : 14 Апреля 2016, 11:44:46 »
меня вчера передавали с рук на руки заведующей род. блока)было так смешно)) "И.Д., подойди ко мне в кабинет, я тебе девочку представлю - *критический взгляд на мой огрооомный живот* - женщину!"
 ;D ;D ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #108 : 14 Апреля 2016, 11:45:12 »
КМП противозачаточный. Мне не по себе от того что такое бывает, на это люди подписываются добровольно и при этом их так аццки кроет гормонами, что пи*дец воспринимается как нуачетаковато.
меня гормонами не кроет, но ачетакова?)))
отчетливо помню, как во время гв уехала по делам надолго, часа на четыре, грудь была каменная и болела шоппц - как будто в огне горит, не притронешься
к ребенку скакала как лошадко, а она не могла кушать, птмушта надо сцедить, шоп пошло
мама переживает, муж ржет, я, плача, сцеживать пытаюсь с груди в раковину, дите заливается рыданиями - жрать хочет
но блин, это ж как раз бытовое, чотаковата?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 12:01:14 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #109 : 14 Апреля 2016, 11:46:36 »
Че убожество-то? В моей семье дети помогают родителям, это норма. Мама регулярно приезжает к бабушке, проведать ее, хотя бабушка сама кому хочешь поможет, и мне дико даже представить, что мои родители будут нуждаться в помощи, а я им откажу. У меня есть семья, у которой я могу попросить помощи и получить ее, и которой я помогу, если что. Если не рожать детей, вся эта система взаимопомощи, основанная на взаимном доверии и уважении, рухнет. Мне бы этого не хотелось.
Помогать родителям (если они того заслуживают) -- норма. Рожать ребёнка с мыслью «В старости пожрать купит, если пенсия маленькой окажется» -- убожество, да. По крайней мере, согласно моему мировосприятию.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #110 : 14 Апреля 2016, 11:48:49 »
о, это сраное сцеживание. все ухи прожюжали. купи отсос, не покупай отсос. сцеживай, не сцеживай. ааааааа!!! приходит ли после родов некое сакральное знание что делать с сиськой?
свекровь вообще вчера прискакала с квадратными глазами "ты ж соски не готовишь!!" "чтопля?!" "надо соски вафельным полотенцем тереть. шоп загрубели и не трескались потом"  :o ну ппц, думаю. проще было вырезать обе железы и поставить красивые импланты. и не отвиснут!

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Апреля 2016, 11:51:09 »
Пациент - ребенок. А мамаша - бесплатное приложение - транспорт, переводчик и говорящая мед.карта)
Т.е. у нее даже душа не болит за отпрыска?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #112 : 14 Апреля 2016, 11:58:39 »
вот процесс отцепляния я наблюдала неоднократно.он примерно одинаковый у всех. разнится только степень возмущения дитя  ;D а с прицеплянием и поддержанием дОлжного настроя - какие то танцы с бубном.

маму,кстати,удовлетворил тот факт, что я сцеживала кошку ;D она подумала и сказала ну ок, со своими справишься значит.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #113 : 14 Апреля 2016, 12:00:53 »
Харухи, Сакральное знание придет.
А вот про соски, свекровь права. Действительно неплохо перед родами после мытья их потерть вафельным полотенцем. Мне врач рекомендовала.
Только этого нельзя делать при риске преждевременных родов.

Т.е. у нее даже душа не болит за отпрыска?
Болеть у неё может что угодно, но в мед. учреждении она должна выполнять определенные функции, и эмоциям там не место. (ну с точки зрения врачей).

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #114 : 14 Апреля 2016, 12:09:58 »
Да на здоровье. Убожество так убожество. Хотя для меня "стакан" - это не только и не столько купить пожрать. Просто вот прошло лет сорок, тебе за шестьдесят, родители и старшие родственники померли, друзья примерно того же возраста, и остаешься ты в итоге один. И как-то стремно.

Но мне реально интересно, есть ли "неубогая" причина. Типа я рожаю ребенка, чтобы вместе работать над природой радиоактивности, как Мария Кюри? воспитать гения? передать трон наследнику?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #115 : 14 Апреля 2016, 12:13:04 »
Болеть у неё может что угодно, но в мед. учреждении она должна выполнять определенные функции, и эмоциям там не место. (ну с точки зрения врачей).
Эм...эммм
там была игра слов и все дела :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #116 : 14 Апреля 2016, 12:14:15 »
Но мне реально интересно, есть ли "неубогая" причина. Типа я рожаю ребенка, чтобы вместе работать над природой радиоактивности, как Мария Кюри? воспитать гения? передать трон наследнику?

А если получится балбес, который слово радиоактивность с 2 словарями с ошибками писать будет и в ПТУ на слесаря возьмут только по блату, потому что мама Кюри?

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #117 : 14 Апреля 2016, 12:20:55 »
Думаю, кое-кому здесь многие благодарны за то, что она решила изъять свои бесценные гены из генофонда человечества. Человечеству, конечно, без таких гениальных личностей п...да, но мы справимся.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #118 : 14 Апреля 2016, 12:24:42 »
Да пусть трут ;D Как волшебную лампу Алладина

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #119 : 14 Апреля 2016, 12:26:04 »
А если получится балбес, который слово радиоактивность с 2 словарями с ошибками писать будет и в ПТУ на слесаря возьмут только по блату, потому что мама Кюри?
Ну, сдать в детдом, и делать нового, чоуж теперь. Зависимость по одной точке не выстроишь. А этого в погрешность.