Автор Тема: #20060 - Пейте, дети, молоко  (Прочитано 31700 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #20060 - Пейте, дети, молоко
« Ответ #60 : 12 Апреля 2016, 10:51:40 »
А я от простуды лечусь брусникой с медом и горячим чаем. Помогает на раз без всякого молока
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #61 : 12 Апреля 2016, 10:54:29 »
Молочко с мёдом - вкуснота :) очень успокаивает после работы. Почему меня в детстве так не лечили? Только горькущий парацетамол и мерзотный сироп от кашля(

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Апреля 2016, 10:57:22 »
Меня в детстве лечили вкуснющим травяным чаем (малина, земляника, шиповник, смородина), заваренным в термосе. Этот божественный запох деревянной пробки от термоса не забуду никогда!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #63 : 12 Апреля 2016, 10:58:12 »
Барсучий жир я не пробовала на вкус, а вот когда в детском саду ещё давали рыбий жир, я вставала в очередь по второму третьему-кругу и пила его за особо протестующих подружек))) Мне он казался абсолютно безвкусной маслянистой жидкостью, не сказать, что рыбий жир мне прям нравился, но и абсолютно не проблема проглотить и пойти себе дальше играть, от чего там кого-то "выворачивало" я понять не могла.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #64 : 12 Апреля 2016, 10:58:19 »
Молочко с мёдом - вкуснота :) очень успокаивает после работы. Почему меня в детстве так не лечили? Только горькущий парацетамол и мерзотный сироп от кашля(
Это вас стрептоцид еще не заставляли сосать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Апреля 2016, 10:59:35 »
А я от простуды лечусь брусникой с медом и горячим чаем.
Брусника с медом - это круто.
Еще чудная вещь горячий чай с лимоном, медом и тертым имбирем.
А если надо прям завтра встать и встретить всю мерзость этого мира лицом к лицу, то нужна перцовка и теплое одеялко. :)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #66 : 12 Апреля 2016, 11:01:35 »
Мне стрептоцид давали занюхивать от насморка, правда мне уже лет 7-9 было, я тогда ещё посмотрела какой-то гангстерский фильм, где показывали занюхивание "дорожки", я делала так же, доводя до истерики бабушку и веселя деда)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #67 : 12 Апреля 2016, 11:13:09 »
Какой кошмар, как же лечить детей с непереносимостью лактозы? Нет же жизни без молока.
Хорошо, что у меня папа сам молоко видеть не может, и поил меня вкусным морсом)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #68 : 12 Апреля 2016, 11:13:33 »
Молоко! С медом! Горячее!
Обожаю...
Лучший ужин, наверное.
Хочууу :'(

А кошмар детства - клюквенный морс, кислый и вообще мерзкий. При простудах поили. Почему нельзя было сделать его сладким?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Апреля 2016, 11:13:36 »
А что, лечить можно только молоком с медом от простуды, если лекарства давать по каким-то причинам нельзя? Ну дай ему чай с малиной - или вприкуску, или развести в воде малиновое варенье. Пусть его пьет. Или чай с лимоном.
По мне теплое молоко с медом - это вкусно. В детстве пила при простуде. Сейчас чистое молоко пью редко и в небольших количествах из-за того, что ферментов для его усвоения стало маловато. Но ничего против такого лечения не имею. А если кому не нравится - получай чашку чая и отлеживайся.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #70 : 12 Апреля 2016, 11:15:47 »
Нам доктор при высоких температурах вообще молочку не рекомендовал употреблять.
Автор крайне омерзителен и ребенка его жалко. В конце концов, как уже не раз сказали, можно дать морс, компот, чай с малиной. Что-то же ребенок любит в конце-то концов.
Мой сын вообще из всего предпочитает просто воду. Компот в него не залить ни в больного, ни в здорового. Пару раз попробовала и перестала. Чего зря продукты переводить.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #71 : 12 Апреля 2016, 11:19:18 »
Zdesь был Leo, дети тоже не на голых инстинктах, иногда у них просто принципы выплывают аля все с этого дня не ем вишню/капусту, причем вишню до этого ел и не травился, ничего, а если дать им это в попыхах, когда голоден и больше ничего нет, или в игре - сожрут за милую душу.
Я ж не говорю, что дети принципиально не едят того, что им не надо.
Я говорю, что дети принципиально сожрут то, что им надо.
Собсно, твой комментарий одобряет это идею.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Апреля 2016, 11:20:55 »
Вот, я как раз мучительно пыталась вспомнить название самого отвратного атрибута простуды в детстве, спасибо.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Апреля 2016, 11:21:09 »
Ага, нам тоже. А еще не рекомендовал пить молоко за полтора часа до сна, потому что желудок ребенкин не очень это любит.
А шо поделать?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #74 : 12 Апреля 2016, 11:25:58 »
Я ж не говорю, что дети принципиально не едят того, что им не надо.
Я говорю, что дети принципиально сожрут то, что им надо.
Собсно, твой комментарий одобряет это идею.
Дети зависимы от ощущений на языке куда более чем взрослые. Прямо таки маниакально порой. Они могут месяцами не есть творог, потому что один раз попался кислый. И всегда предпочтут сладости нормальной еде. Так что сомнительно это питание по потребностям. Слишком много неполезного кругом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 12 Апреля 2016, 11:30:13 »
Автор, просто умри

Чай, чай с ягодами, морс (который еще и температуру сбивает), травы - специальные сборы есть от кашля и всего прочего, выбираешь что вкусно и пьешь без мучений.
Очень редко бывает, когда без вариантов прямо надо пить или есть какую-то дрянь. Всегда можно заменить. А лекарственные препараты либо в таблетках, либо во вкусных сиропах обычно. А автор видимо просто садист

Молоко вливать - это вообще какая то адская жесть. У меня бы от такого еще и живот заболел, и естественно травма была бы и закономерное признание родителя недалеким
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Апреля 2016, 11:30:33 »
А кошмар детства - клюквенный морс, кислый и вообще мерзкий. При простудах поили.
Абажаю клюквенный морс!  :P

А от горячего молока блевать тянет жэ, от одного запаха ((
И во, вспомнила еще один кошмар - сироп от кашля. Почему-то обязательно с солодкой, ну какого хрена? Полжизни думала, что сиропы от кашля все редкостное тошнотное гавно ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 12 Апреля 2016, 11:32:21 »
Шишо, тоже солодку не переношу
Мне покупали грудные сборы без нее, а сироп - геделикс, он не противный мне кажется
Пару раз я ее попробовала, чуть не стошнило, и больше ее не давали)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #78 : 12 Апреля 2016, 11:35:57 »
Ага, нам тоже. А еще не рекомендовал пить молоко за полтора часа до сна, потому что желудок ребенкин не очень это любит.
А шо поделать?

ну..эээ не давать молочку при высоких температурах и за полтора часа до сна может?)
Вообще проблемы не вижу.
Кроме дебильного автора.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #79 : 12 Апреля 2016, 11:52:02 »
Молоко с мёдом и содой. Содой, б*еать!
Нормуль, я сейчас иногда такое пью, если горло першит. Но поскольку с возрастом стали возникать сложности с усвоением молока, предпочитаю лечить простуду клюквенным морсом.
Реальная дрянь, от которой в детстве выворачивало, - это пенки на молоке и молоко пополам с Баржоми.

О, Шишо, спасибо, что напомнили! Часто в детстве болела бронхитами и меня поили всякими грудными сборами, которые в большинстве своём содержат солодку. Причём, когда я этими сборами плевалась, мама всегда нудела: "ну, что тебе не нравится! он же сладкий!" Он не сладкий, он приторный до тошноты.

По теме, автор самоутверждается за счёт ребенка, потому что может ребенка заставить. Ещё и белый плащ напялил: типа, для его же блага. Фу, мерзость!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 11:54:35 от Driada »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #80 : 12 Апреля 2016, 11:53:07 »
Слабаки.
Молоко с мёдом и содой. Содой, б*еать!
Впрочем, мне было довольно пофигу - можно и выпить, чтобы отыплись, не так уж и противно.
А горячим молоком с медом И ЛОЖЕЧКОЙ ЦЕЛЕБНОГО ЖИРА никого не пичкали в детстве, не? :-[ :-X
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Апреля 2016, 11:56:00 »
ну..эээ не давать молочку при высоких температурах и за полтора часа до сна может?)
При высокой температуре стараюсь не давать. Но тут начинается вечная борьба, что ребенок из питья требует только молоко.
А перед сном, если он не выпьет горячего молока с йодом, будет кашлять и не заснет. Сиропы не помогают именно от такого ночного "лежачего" кашля. Приходится идти на компромиссы с совестью.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #82 : 12 Апреля 2016, 11:59:56 »
Одна я люблю горячее молоко с мёдом и маслом?  ::)

Хады суды, абныму 8)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 12 Апреля 2016, 12:01:51 »
Дети зависимы от ощущений на языке куда более чем взрослые. Прямо таки маниакально порой. Они могут месяцами не есть творог, потому что один раз попался кислый. И всегда предпочтут сладости нормальной еде. Так что сомнительно это питание по потребностям. Слишком много неполезного кругом.
Ну я ж не говорю, что дите меню выбирать себе будет.
Режим питания, ограничение "неполезного" и отсутсвие перекусов вне режима - необходимые условия. И в этох условиях дите съест все, что ему надо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #84 : 12 Апреля 2016, 12:04:45 »
Абажаю клюквенный морс!  :P

А от горячего молока блевать тянет жэ, от одного запаха ((
И во, вспомнила еще один кошмар - сироп от кашля. Почему-то обязательно с солодкой, ну какого хрена? Полжизни думала, что сиропы от кашля все редкостное тошнотное гавно ((
Когда морс сладкий, я могу его пить, но и сейчас рефлекторно шарахаюсь, потому что представляю его себе кислым.

Солодка - фуууу. Вот это фу так фу.
А остальные сиропы норм были. И шалфейные таблетки я обожала, один раз сожрала целый блистер тайком...
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Апреля 2016, 12:05:44 »
Одна я люблю горячее молоко с мёдом и маслом?  ::)

Хады суды, абныму 8)

Так не одна же, тут уже писали, для кого это тоже вкусно!
И сиропы с солодкой тоже вкусные.

Мой молоко и воду пьет вовсю, а чай так до сих пор и не распробовал. Поэтому на завтрак каша с молоком. В течение дня - вода, перед сном - что-то кисломолочное (снежок, йогурт, бифилайф, ряженка итп, собственно кефир с кислинкой не пьет). Компоты и соки немного может попить, но без фанатизма.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Апреля 2016, 12:09:43 »
кто сказал молоко с медом? мне можно? и побольше, побольше:) то чувство, когда все сестры не любят мед и тебе одной достаются пять медовых пирожных

кстати, не подскажете что за сиропчик был раньше? ярко-зеленый. на вкус травянисто-мятный. вкуснота невероятная. нам его родители пару раз давали а потом на солодку перешли. до сих пор скучаю

автор какой то мерзкий. есть конечно проблемы не имеющие альтернативных решений, но, блин, их реально по пальцам пересчитать можно.  а такие как автор упрутся и катят по старым рельсам вне зависимости от ситуации. потому что так принято. у меня бабушка такая. и пофиг, что мне на балконе дышится легче и голова не болит. нет блин, болеть надо лежа под одеялом.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Апреля 2016, 12:38:01 »
кстати, не подскажете что за сиропчик был раньше? ярко-зеленый. на вкус травянисто-мятный. вкуснота невероятная. нам его родители пару раз давали а потом на солодку перешли. до сих пор скучаю
Бронхолитин был, кажется, не мятный...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 12 Апреля 2016, 12:38:36 »
Может, "Бехеровка"? :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #89 : 12 Апреля 2016, 12:39:26 »
Доктор Мом, епта. Как кровь инопланетян.
Мафия - Скэтмен