Автор Тема: #20060 - Пейте, дети, молоко  (Прочитано 31725 раз)

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Re: #20060 - Пейте, дети, молоко
« Ответ #180 : 13 Апреля 2016, 09:25:54 »
Вы заставили меня вспомнить... Лук с мёдом - и пить (выделившийся луково-медовый сок), и в нос закапывать. Буээээ...

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #181 : 13 Апреля 2016, 09:26:27 »
травки-горчичники-молоко с медом были единственным средством лечения простуды с попустительства педиатра только первые три года моей жизни. потом выяснилось, что лечить не простудку-сопельки, которые само пройдет даже у младенца за 2 дня, а что то посерьезнее всей этой фигней низзя. очень жаль что выяснилось это на второй месяц болезни, когда меня пришлось начать колоть тяжелыми антибиотиками. с тех пор у меня хронический бронхит и всякие разные проблемы с желудком (антибиотики то назначили, а пробиотики всякие - еще не додумались).
с тех пор если что то серьезное приходится лечить антибиотиками. хорошо что серьезное бывает крайне редко.

а от редьки с медом я тащусь)))только самой себе делать влом.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #182 : 13 Апреля 2016, 09:33:24 »
Я тоже из тех кого от молока воротит(рвотные рефлексы от одного запаха разогретого молока) при чем остальную молочку ем, а родители любили дать горячее с медом, содой, маслом и еще пенкой. Ребенка при болезни пою шиповником(свой с дачи) или разными смородинами и компотами. Молоко правда ребенок тожек отлично пьет но тут уж мне проблема его нагреть((

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #183 : 13 Апреля 2016, 10:18:11 »
Я люблю молоко с мёдом :) не переношу горячего молока вообще, а если туда ещё масло вбухать... аргххх. Гадость ещё та. Меня к счастью настойкой из лука, чеснока и топлёного масла не травили. Любимый рецепт маминой сестры :o

Бацилла

• Гость
« Ответ #184 : 13 Апреля 2016, 11:26:56 »
как-то моей мама попалась в голову мысль что груша (особенно грушевый компот ) снимает воспаление (любое видимо). так она не скупилась, и заваривала мне ЧАЙНИК компота на день.
с тех пор прошло почти 20 лет.
я способна учуять (и отреагировать тошнотой) одну грушу на мешок сухого компота. свареную в компоте грушу чувствую в гомеопатическом разведении. более чем равнодушна к сырым фруктам.
от запаха подвявшей груши просто тошнит. спасибо мама.

хотите ребёнка отучить от чипсов - накормите ведром чипсов.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #185 : 13 Апреля 2016, 11:46:59 »
А стартовый пост был совсем не про нетрадиционные методы лечения. 8)
Взгляд кошки - грация картошки

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #186 : 13 Апреля 2016, 12:18:41 »
п.с. а еще было облепиховое масло, которым бабушка мне мазала гланды или горло, хз, обмотав палец бинтом... Стоит ли говорить, что я не выношу запах облепихи, где бы то ни было, будь то ягоды, варенье или шампунь.
вот уж всё познаётся в сравнении, воистину)))
мне горло мазали люголем (для не знающих - если очень приблизительно, то можно сказать йодом, только не спиртовым раствором, а водным), поэтому когда перешли на облепиху, это был просто рай земной и облепиху я нежно люблю с тех пор))) и мёд, и малину, и микстурки)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Sashetta

• Гость
« Ответ #187 : 13 Апреля 2016, 12:25:23 »
Люблю молоко, особенно настоящее. Но не подогретое, а прохладное. Правда, мне с него не очень хорошо, так что пью редко и понемногу. А автора надо напоить тремя литрами горячего молока. Можно даже без меда. (Кто придумал портить два вкусных продукта?) Главное, через воронку. В глотку. Чтоб неповадно было страдать феноменальной х*йней, ибо молоко отлично заменяется чаем с лимоном или малиной. Или теплым морсом. Или травяным сбором. И хоть что-то из этого скорее всего будет вкусным для ребенка, и не потребует садистских выходок недоумка-папаши. :-\

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #188 : 13 Апреля 2016, 13:06:29 »
вот уж всё познаётся в сравнении, воистину)))
мне горло мазали люголем (для не знающих - если очень приблизительно, то можно сказать йодом, только не спиртовым раствором, а водным), поэтому когда перешли на облепиху, это был просто рай земной и облепиху я нежно люблю с тех пор))) и мёд, и малину, и микстурки)))
А я наоборот люголь больше люблю. Меня больше смущает палец обмотанный бинтом, оэтож обблеваться можно. Мне мама аккуратно мазала ваткой на стержне ручки, вполне безболезненно было. Я потом сама себе мазала.
и даже, только тссс, я себе этим люголем умудрилась извести хронический тонзиллит, когда каждый день ваткой с люголем выковыривала афточки. Врачи почему-то запрещали это делать, а мне было интересно их выдавливать. Результат налицо - больше ангин не было...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #189 : 13 Апреля 2016, 13:25:27 »
Блин, меня родители никогда не пробовали лечить молоком с медом, уж хз почему. Над картошкой дышать заставляли, хотя это тоже противно и бесполезно (а скорее даже вредно), ноги с горчицей парили, а молока не было. Чаем поили, еще чем-то. Как я выжила-то вообще?

Вспомнился французский философ Монтень, который в своих "Опытах" писал, что лекарство должно быть противным))
. Ибо, кому пост придает здоровья и  бодрости, кому рыба нравится больше, для  того  пост  уже  не  будет  исцеляющим  душу
средством; и точно так же,  при  врачевании  тела, лекарства  не  оказывают полезного действия на того, кто  принимает  их  с  охотою  и  удовольствием. Горечь  и  отвращение,  которое  они  вызывают,  являются  обстоятельствами,
содействующими их целительным свойствам.
Человек, который мог бы употреблять ревень как обычную пищу, не испытывал бы никакой пользы от  его  применения: надо, чтобы ревень бередил желудок, - только тогда он может оказать полезное действие.

Sashetta

• Гость
« Ответ #190 : 13 Апреля 2016, 13:36:34 »
Какое изящное оправдание тяги к садомазохизму! Я в восхищении.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #191 : 13 Апреля 2016, 13:41:10 »
Вот мне в детстве всегда так же говорили, что если лекарство вкусное (или хотя бы не мерзкое, не горькое), то оно не помогает =)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #192 : 13 Апреля 2016, 14:30:03 »
Вспомнился французский философ Монтень, который в своих "Опытах" писал, что лекарство должно быть противным))
Ибо, кому пост придает здоровья и  бодрости, кому рыба нравится больше, для  того  пост  уже  не  будет  исцеляющим  душу
средством; и точно так же,  при  врачевании  тела, лекарства  не  оказывают полезного действия на того, кто  принимает  их  с  охотою  и  удовольствием. Горечь  и  отвращение,  которое  они  вызывают,  являются  обстоятельствами,
содействующими их целительным свойствам.
Человек, который мог бы употреблять ревень как обычную пищу, не испытывал бы никакой пользы от  его  применения: надо, чтобы ревень бередил желудок, - только тогда он может оказать полезное действие.

Мне вспомнилась наша детская классика)))
- Сознайтесь все-таки, что наш метод лечения гораздо лучше вашего. Разные ссадины, раны, царапины, синяки, чирьи и даже нарывы следует мазать медом. Мед - очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
- Не могу с вами согласиться, - спорил доктор Пилюлькин. - Все раны, царапины, ссадины следует мазать йодом. Йод тоже очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
- Но согласитесь все-таки, что ваш йод обжигает кожу, в то время как лечение медом проходит совершенно безболезненно.
- Могу согласиться, что лечение медом может оказаться подходящим только для малышек, но для малышей ваш мед совсем не годится.
- Почему же? - удивилась Медуница.
- Вы ведь сами сказали, что лечение медом проходит безболезненно.
- А вам обязательно надо, чтобы было болезненно?
- Обязательно, - ответил доктор Пилюлькин. - Если малыш полезет через забор и оцарапает ноту, то царапину надо прижечь йодом, чтобы малыш запомнил, что лазить через забор опасно, и в другой раз не лез через забор.
- А в другой раз он полезет не через забор, а заберется на крышу, упадет и разобьет себе голову, - сказала Медуница.
- Тогда мы намажем ему голову йодом, и он запомнит, что лазить на крышу тоже опасно. Йод имеет очень большое воспитательное значение.
- Доктор должен думать не о воспитательном значении, а об облегчении страданий больного, - ответила Медуница. - Своим же йодом вы только увеличиваете страдания.
- Доктор обо всем должен думать, - сказал Пилюлькин. - Конечно, если вы лечите малышек, то можете вообще ни о чем не думать, но когда вы лечите малышей...
- Поговорим лучше о чем-нибудь другом, - перебила его Медуница. - С вами просто невозможно танцевать.
- Нет, это с вами невозможно танцевать!пилюлькин
- Вы не очень-то вежливы!
- Да, я невежлив, когда при мне высказывают такие невежественные взгляды.
- Это вы высказываете невежественные взгляды! Вы не доктор, а несчастненький лекаришка.
- А вы... вы!..

Бацилла

• Гость
« Ответ #193 : 13 Апреля 2016, 21:48:52 »
А я наоборот люголь больше люблю. Меня больше смущает палец обмотанный бинтом, оэтож обблеваться можно. Мне мама аккуратно мазала ваткой на стержне ручки, вполне безболезненно было. Я потом сама себе мазала.
и даже, только тссс, я себе этим люголем умудрилась извести хронический тонзиллит, когда каждый день ваткой с люголем выковыривала афточки. Врачи почему-то запрещали это делать, а мне было интересно их выдавливать. Результат налицо - больше ангин не было...

Люголь это йод на глицерине. Сейчас есть спреи. Клевейшая штука. Гнойники убирает за неделю. Прям советую. Если реакции на йод нету.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 22:14:56 от Neika »

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #194 : 13 Апреля 2016, 22:15:25 »
7 страниц про молоко?  :D а кто нибудь уже писал что оно для здоровья вредное?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #195 : 13 Апреля 2016, 22:17:54 »
Писали и не раз
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #196 : 13 Апреля 2016, 22:20:23 »
так это же элементарно! молоко вредное + поить им через силу = вредить здоровью ребенка и морально и физически = тупорылые родители = откуда 7 страниц??? о чем?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #197 : 13 Апреля 2016, 22:22:56 »
так это же элементарно! молоко вредное + поить им через силу = вредить здоровью ребенка и морально и физически = тупорылые родители = откуда 7 страниц??? о чем?
О 100500 способах сделать горячее молоко еще блевотнее))

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #198 : 13 Апреля 2016, 23:20:18 »

хотите ребёнка отучить от чипсов - накормите ведром чипсов.
Как то нашла в детстве 2 лата на улице(тогда это было много,пачек 6,чтоли) купила.сожрала в 1 морду... И хотела и хочу еще))
А люголь тема. Он даже на вкус не такой мерзотный. И на запах. Вяжет рот немножко. До сих пор юзаю,когда дичь с горлом. Мне хорошо)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 23:26:48 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #199 : 13 Апреля 2016, 23:35:42 »
а я вот не знаю лекарства мерзее люголя)) мне б малинки с облепихой)
вот про спрей не знала, может он и не такой отвратительный, как если мазать.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #200 : 13 Апреля 2016, 23:46:32 »
а я вот не знаю лекарства мерзее люголя)) мне б малинки с облепихой)
вот про спрей не знала, может он и не такой отвратительный, как если мазать.
Rinodeks. Мерзость.Гадкая,горькая мерзость.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #201 : 14 Апреля 2016, 00:08:24 »
Хлористый кальций. И запивать молоком
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #202 : 14 Апреля 2016, 00:12:33 »
Это чтоб пармезан в желудке получился?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #203 : 14 Апреля 2016, 07:10:48 »
Это якобы лучший способ усвоения кальция
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #204 : 14 Апреля 2016, 07:24:47 »
Пропосол. На вкус норм, но больно - жесть.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Бацилла

• Гость
« Ответ #205 : 14 Апреля 2016, 09:26:47 »
Пропосол. На вкус норм, но больно - жесть.(
не выдерживаю. можно только под наркозом.
выжившие говорят - помогает.
но так-то можно и калёным железом, тож наверно поможет...

а прополис я просто жую. кстати, довольно забавно, не больно и не противно. и профилактика респираторных.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #206 : 14 Апреля 2016, 09:41:16 »
Так пропосол на спирту, естественно раздраженное горло он будет дико жечь.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #207 : 14 Апреля 2016, 10:58:05 »
Пропосол - клевая штука, надо только дыхание задержать и подождать чуть, тогда полегче жжение проходит.
И помогает очень.
If I had my way
I'd have all of you shot

Бацилла

• Гость
« Ответ #208 : 14 Апреля 2016, 11:13:24 »
задерживай-не задерживай. но дерёт так, как будто я раскалённого железного дикобраза заглотила. слёзы-слюни рекой. дышать и так невозможно.
я брызнула такое однократно и более таких экспериментов имени И.Менгеле не ставила.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #209 : 15 Апреля 2016, 13:40:00 »
Всегда с удовольствием пробую новые средства, когда болею. Кое-что ООООЧЕНЬ вкусное.
Мой топ вкуснятинок:
1. Проспан в саше. Сделали бы напиток и выпустили на рынок - наверное бы озолотились.
2. Элементарная микстура от кашля.
3. Мукалтин.
4. Какой-то антигельминт (1 огромная розовая таблетка, которую надо разгрызть - вкуснее в жизни ничего не ела, вот честно).

А все, что болит и можно прижигать - прижигаю. Стоматит, трещины и болячки на губах - прополисом, больное горло - спиртовыми спреями типа того же пропосола.
Пару раз брызнул, отдышался и понимаешь, что не так уж у тебя и болит и вообще - можно потерпеть. Все познается в сравнении.
И люблю горькие средства. Прожевал - и так сладко во рту, слюна как сиропчик....