Голосование

Робот пылесос в описанной ситуации - это

Нормальный подарок
Фигня, именно из-за ситуации
Фигня, ибо бытовая техника/кухонная утварь/etc не подарки
Тлен. Лучший подарок - томат

Автор Тема: О подарках  (Прочитано 23886 раз)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
О подарках
« : 13 Апреля 2016, 12:21:55 »
Доброго времени суток, успешные.

Коллега принёс жалобу:
У жены был День Рождения и коллега подарил ей робот пылесос. Девайс был выбран недешевый, качественный.

У них маленький ребенок, так что, по мнению коллеги, уборка лишней не бывает.
Соль в том, что пылесосить - это домашняя его обязанность. А подарком он, по мнению жены, пытается облегчить жизнь себе.

Как считаете, кто неправ?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: О подарках
« Ответ #1 : 13 Апреля 2016, 12:23:59 »
Коллеге бы сказать, что теперь у него больше времени для того, чтобы посидеть с ребенком, пока жена будет заниматься своими делами, но он лох.

СансетСаспарилла, да типичная реакция задолбанной ребенком женщины. Пройдет.
Мафия - Скэтмен

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 13 Апреля 2016, 12:24:43 »
Коллега не прав. Он сделал подарок "в семью", хотя стоило бы подарить жене что-то более персонифицированное, а робопылесос притащить в обычный день или по какому-то менее торжественному поводу. Или подарить его самому себе на свой ДР.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #3 : 13 Апреля 2016, 12:25:59 »
Первое сообщение удалила, неправильно определив дарителя.
Ну как бы да, дарить на день рождения жене технику, которая облегчает работу тебе - это некрасиво, мягко говоря.
Фактически, он подарил ей на день рождения себе пылесос, как "Дорогой, смотри какие туфли и платье я нам купила".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 13 Апреля 2016, 12:26:32 »
Хрень клёвая, но как подарок - не айс.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 13 Апреля 2016, 12:27:21 »
Как же мне повезло, что у меня жена не заморочана на подарках!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Апреля 2016, 12:28:07 »
Ну если пылесосить - это его единственная домашняя обязанность, и с появлением робота он никакие другие на себя взять не хочет, то он немножко обнаглел.
Коллега мало что делает по дому, так как пока он единственный работает (жена в отпуске по уходу за ребенком, так что быт 90% на ней)
Хм, а разве робот способен собрать весь мусор так же, как обычный пылесос? я нищеброд без робота, потому не в курсе Мне казалось, пылесосить обычным пылесосом всё равно надо, только реже

Тем более, там наверняка еще мелочевка личная прикладывалась.
Цветочки-бельишко-косметос
Цветы - обязательная программа :D
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 12:30:29 от Нар-катЭ »
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 13 Апреля 2016, 12:28:58 »
По-моему, подарки "в семью", если денег лишних нет, хороший выход.
Тем более, там наверняка еще мелочевка личная прикладывалась.
Цветочки-бельишко-косметос
А вот там ни слова нет, что какая-то мелочь прикладывалась. Вообще.
Подари ты жене пару билетов в кино\театр\выход в ресторан\что-то что она любит и мелочушку, найдя, с кем оставить ребенка, и притащи пылесос через неделю - и выглядеть будет совершенно нормально.
А так - ну реально, отстойно выглядит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 13 Апреля 2016, 12:29:20 »
Хм, а разве робот способен собрать весь мусор так же, как обычный пылесос?
Робот, если уж на то пошло, не в каждую квартиру подойдет для уборки.
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 13 Апреля 2016, 12:32:06 »
Если жена сама пылесос не просила, то дарить бытовую технику - это на отъе*ись подарок, я считаю. Я бы обиделась тоже.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Апреля 2016, 12:32:09 »
Коллега мало что делает по дому, так как пока он единственный работает (жена в отпуске по уходу за ребенком, так что быт 90% на ней)
Хм, а разве робот способен собрать весь мусор так же, как обычный пылесос? я нищеброд без робота, потому не в курсе Мне казалось, пылесосить обычным пылесосом всё равно надо, только реже
Я уже подредактировала сообщение, мне сначала показалось, что не сам коллега подарил пылесос.
И если он ничего другого не делает, и не собирается, то включать робота, а самому пылесосить раз в месяц или сколько там - это все равно не красиво.
И повторюсь - это подарок не жене, а себе на день рождения жены.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 13 Апреля 2016, 12:32:56 »
Много мужиков будут рады получить в подарок навороченную сковородку или, например, туалетный столик для косметики?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 13 Апреля 2016, 12:33:36 »
Хмм..

А какую сковородку?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #13 : 13 Апреля 2016, 12:33:52 »
А мы недавно как раз в чатике обсуждали подарки.
Я считаю, что кухонная утварь, бытовая техника (стиральные машинки, пылесосы, утюги и прочее) и все остальное, что И ТАК надо было бы покупать, что является необходимостью- не подарок на день рождения.
Вот если мне, хз, ножик надо новый покупать, ибо старый поломался или сточился- с фига я его буду дарить мужику на день рождения? Может, я его просто так куплю в любой другой день?
В моем понимании подарок на день рождения должен быть индивидуальным, специально для именинника, исходя из его предпочтений.
А всякие "дорогой,я тебе на день рождения купила себе комплект белья", как и "дорогая, я тебе на день рождения купил себе пылесос"- это херня
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #14 : 13 Апреля 2016, 12:34:08 »
Робот, если уж на то пошло, не в каждую квартиру подойдет для уборки.
Насколько я знаю, с мохнатыми коврами у них туговато. Ну и около ножек кровати или между шкафом и стеной, например, не могёт, ибо непролезет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 13 Апреля 2016, 12:34:12 »
Много мужиков будут рады получить в подарок навороченную сковородку или, например, туалетный столик для косметики?
Сковородка норм, потому что как и уборка, готовка нужна всем. А косметос слишком персонально.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 13 Апреля 2016, 12:39:22 »
А почему техника не может быть приятной?
Приурочивать покупку техники к праздникам - распространенное явление, разве нет? Только это стоит оговорить заранее, безусловно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Апреля 2016, 12:40:31 »
Техника может быть приятной, если она человеку, который с этой техникой работает, или занимается делами, в которых эта техника может помочь.
Но пылесосила-то не жена, которой робота подарили.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Апреля 2016, 12:41:29 »
Много мужиков будут рады получить в подарок навороченную сковородку

Я бы не отказался ^_^
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 13 Апреля 2016, 12:43:23 »
Но пылесосила-то не жена, которой робота подарили.
Но в уборке она тоже заинтересована, разве нет?
Я не понимаю деления домашних дел если честно по принципу "это делаешь только ты, я к этому не прикоснусь". Это при условии что с двух сторон осуществляется разумный вклад в быт. Судя по комментариям к истории здесь с разделением быта неоч. Поэтому я рассуждаю гипотетически аля может ли быть пылесос нормальным подарком.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Апреля 2016, 12:44:29 »
Пылесос может быть шикарным подарком. Но не в этой ситуации.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Апреля 2016, 12:46:35 »
А жена в чистом доме не живет?
Постоянная чистота в квартире - сама по себе подарок)
Фактически, можно сказать аналогично на подарок "Абонемент в салон красоты для жены мужу на день рождения" - "а что, ему не приятно что ли, с красивой женой жить?".

Поэтому я рассуждаю гипотетически аля может ли быть пылесос нормальным подарком.
Гипотетически, может, если он имениннику нужен и нравится.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Апреля 2016, 12:47:00 »
Но в уборке она тоже заинтересована, разве нет?
Жена может быть заинтересована в том, чтобы полочки в доме были повешены, но это не значит, что дрель, которую она и в руки не возьмет - замечательный подарок.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Апреля 2016, 12:48:40 »
Хм... Вот насчет техники.
Есть некий набор т.н. "обязательной" бытовой техники. Для меня, например, это газовая/электроплита, обычный пылесос, стиральная машинка, кофеварка (для каждой семьи этот набор индивидуален). И если мне сожитель подарит на ДР что-то из этого набора взамен сломавшегося, то для меня это фиговый подарок, потому что.. Ну как бы объяснить... Без этого никак, что ли. Вроде как, всё равно бы купили.
Если дарят что-то иное, то вполне за подарок прокатит. Я страшно обрадуюсь роботу пылесосу или посудомойке или новой многофункциональной мультиварке

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 13 Апреля 2016, 12:49:45 »

Мой сковороде для стейков с рифленым дном будет рад до обморока. Но сам жарить на ней мясо не будет. Принесёт тушу мамонта и поставит меня к плите. :)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 13 Апреля 2016, 12:50:19 »
Жена может быть заинтересована в том, чтобы полочки в доме были повешены, но это не значит, что дрель, которую она и в руки не возьмет - замечательный подарок.
А почему она не может взять в руки дрель? Это во-первых, а во-вторых, какой смысл сравнивать рабочие инструменты, при работе с которыми нужны навыки, и такую рядовую вещь, как пылесос, сковороду, утюг и тд. То есть которыми каждый хоть раз да воспользуется.
Мафия - Скэтмен

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #26 : 13 Апреля 2016, 12:51:49 »
Если это была обязанность мужа, то подарок хреновый. Разве что теперь ему придётся другие обязанности на себя взять, чтобы компенсировать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 13 Апреля 2016, 12:53:56 »
Если это была обязанность мужа, то подарок хреновый.
Если я скажу такую фразу "сидеть с ребенком - обязанность жены", вам понравится такая формулировка?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Апреля 2016, 12:54:58 »
А почему она не может взять в руки дрель? Это во-первых, а во-вторых, какой смысл сравнивать рабочие инструменты, при работе с которыми нужны навыки, и такую рядовую вещь, как пылесос, сковороду, утюг и тд. То есть которыми каждый хоть раз да воспользуется.
Ну, например, она хрупкая феечка с маникюром, которой эту дрель тяжело будет держать? Например.
И для меня вот это "каждый хоть раз да воспользуется" - это аргумент против такой вещи, как подарка отдельному имениннику, тем более от члена семьи.
Вспоминается знакомая, которой до 18 мама с папой любили дарить на день рождения бытовую технику "Все равно Оленька наша помощница, пылесосить, гладит, вот тебе утюг круче старого".

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Апреля 2016, 12:55:51 »
Если это была обязанность мужа, то подарок хреновый. Разве что теперь ему придётся другие обязанности на себя взять, чтобы компенсировать
Спросила у коллеги. Сделал большие глаза. Говорит, что он же не тиран, освободил руки от пылесоса - помоет посуду или дочку искупает. Какая разница на какую работу по дому условные полчаса после работы тратить?