и всё вроде хорошо и правильно написано.
ну, противоречия (закрой рот и ешь суп) у мам в крови. видать с околоплодными во время родов попадают..
не в том смак.
меня коробит от того что это написала не доча (вот, моя мама написала мне/сказала в беседе) а мама. это, на мой взгляд самолюбование. она напислала какая она прогрессивная и правильная.
мало того, это всё как-то обезличено.. мысли хорошие, но в пятнадцать одномоментно не приучишь к самостоятельности, и на счёт поступления в ВУЗ - вроде хорошо, но думаю я, если у ребёнка возникают затруднения с выбором пути, долг родителей помочь. можно постараться привести детку в контору на практику(хоть уборщицей), можно организовать встречу с сотрудниками полиции (если детка в школу милиции думает) можно попытаться потусить в компании ветеринара.. в окружении взрослых всегда найдутся пути просвещения, тут ребёнку самому не справится.
а на счёт спальни в детской, у меня так было. но с моего согласия. ибо я там прописана и жила почти всю сознательную жизнь. просто отобрать - несправедливо.
и ещё жильё. иметь своё жильё студент не может, несколько лет после учёбы тоже не сможет. снимать - дорого. студенты такое могут только в складчину.
если квартира давалась от государства или приватизировалась, то выгонять ребёнка несправедливо, там его доля. или пусть маманя хоть комнатй купит дочери.
а то много неясного и мутного в истории
но в целом правильно. в целом. при условии что это политика семьи.