Автор Тема: www.yaplakal.com - Напутствие  (Прочитано 9579 раз)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: www.yaplakal.com - Напутствие
« Ответ #30 : 14 Апреля 2016, 08:22:42 »
Если дочь действительно пустит все на самотек - думаете, мама не скажет свое "фу"?
Выдаст напутственный пендель с предложением жить самостоятельно.
И будет еще одна история на КМП
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #31 : 14 Апреля 2016, 08:25:54 »
От истории, правда, остается такое смутное ощущение, что до этого момента мать особо дочь не воспитывала, оно там само росло, а тут спохватилась.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 14 Апреля 2016, 08:44:05 »
Если дочь действительно пустит все на самотек - думаете, мама не скажет свое "фу"?

Да быть того не может! Этот пафосный текст рассчитан на - я ей ничего не запрещала, все позволяла, она у меня сама такая умная и самостоятельная. Всякие поездки к игил, подработки в борделе, догхантерство и избиение абортниц ногами не рассматривается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 14 Апреля 2016, 08:47:13 »
и зачем все это выкладывать на фейспук?
еще б губы уточкой сложила

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 14 Апреля 2016, 08:49:24 »
и всё вроде хорошо и правильно написано.
ну, противоречия (закрой рот и ешь суп) у мам в крови. видать с околоплодными во время родов попадают..
не в том смак.
меня коробит от того что это написала не доча (вот, моя мама написала мне/сказала в беседе) а мама. это, на мой взгляд самолюбование. она напислала какая она прогрессивная и правильная.
мало того, это всё как-то обезличено.. мысли хорошие, но в пятнадцать одномоментно не приучишь к самостоятельности, и на счёт поступления в ВУЗ - вроде хорошо, но думаю я, если у ребёнка возникают затруднения с выбором пути, долг родителей помочь. можно постараться привести детку в контору на практику(хоть уборщицей), можно организовать встречу с сотрудниками полиции (если детка в школу милиции думает) можно попытаться потусить в компании ветеринара.. в окружении взрослых всегда найдутся пути просвещения, тут ребёнку самому не справится.

а на счёт спальни в детской, у меня так было. но с моего согласия. ибо я там прописана и жила почти всю сознательную жизнь. просто отобрать - несправедливо.

и ещё жильё. иметь своё жильё студент не может, несколько лет после учёбы тоже не сможет. снимать - дорого. студенты такое могут только в складчину.
если квартира давалась от государства или приватизировалась, то выгонять ребёнка несправедливо, там его доля. или пусть маманя хоть комнатй купит дочери.
а то много неясного и мутного в истории

но в целом правильно. в целом. при условии что это политика семьи.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #35 : 14 Апреля 2016, 10:35:48 »
Всякие поездки к игил, подработки в борделе, догхантерство и избиение абортниц ногами не рассматривается.
ви так говогите, будто в этом есть что то плохое  :)
neko nyan nyan

Serpent

• Гость
« Ответ #36 : 14 Апреля 2016, 10:39:07 »
Догхантеров не замай. Люди бесплатно делают работу которая у госслужб парализована.
Если бы за догхантерство платили , был бы сам догхантером.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Апреля 2016, 13:56:50 »
Единственное, что делает мне пичально)
Так это то, что вот такие говнородители сначала получили квартиры на всех членов семьи безвозмездно. А потом выгоняют деточек с голой жопой на мороз.
+++
Я считаю, что родительский дом, остается домом ребенка на всю его жизнь.
(Ну если не рассматривать вариант, что ребенку родители купили квартиру, ребенок проиграл её в карты и возвращается в отчий дом).
По-поводу 18 лет частично с мамой согласна. Или ты учишься в вузе (учеба тяжелая, работать некогда, я тебя содержу без вопросов), либо ты выбираешь другой путь - работу. Но раз ты работаешь, ты должна содержать себя. Не согласна я только с выпинывание из дома. Я считаю, что, работая, девочка должна оплачивать свою часть коммуналки и продуктов.

Не помню кто писал об отсутствии звонков в 11 и обзвон моргов. Это, извините, правила совместного общежития, держать сожителей в курсе, когда ты придешь домой. (Может мама с папой потрахаться успеют) Не нужно докладывать где ты и с кем, но сказать, я буду после двух, имхо - необходимо.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 14 Апреля 2016, 14:18:56 »
По части житейской мудрости читала я и куда более интересные тексты. Например, у жж-блогера под ником odilia есть тэг "письма моей несуществующей дочери". Весьма занимательно. Правда, не знаю, можно ли эти письма загуглить, помнится, она свой бложек огородила от не-френдов.
Это Людмила что ли? Не огородила.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 14 Апреля 2016, 19:40:16 »
Вот прям кажется что маманя не дочке все это написала а какому то человеку которого её заставили в доме до 18 держать, а она как камера хранения, срок прошел- выкинула

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 14 Апреля 2016, 19:46:06 »
"Аня, и почему это должно быть интересно жильцам других домов?" ©День радио
Может и есть дельные мысли, но нет смысла вывешивать их транспарантом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех