Автор Тема: livejournal.com - Пусть мама услышит, пусть мама придёт  (Прочитано 27056 раз)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Прочитала начало треда и бомбануло.
Обожаю комменты " вотмужики убегают и ничо, а бабам тоже можно, значит".
Да никому, бл, нельзя. Никому.
А такая позиция сродни "тут вон все мусор кидают, и я кину". Только гаже и мерзее.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А накуа тогда было писать про особый бабий долг, а, Тинка?

И про материнские инстинкты, которые призывают нас давать нашим детям все, что можно им дать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня бомбануло. Баба - сука. Не потому, что ушла к новой любви, детей с мужем оставив. Потому что исчезла, ничего не сказав, оставив семью в неизвестности. Банальное письмо мужу/звонок со словами: "Я решила все бросить. Прости, дети на тебе, а я жизнь буду заново строить" - если уж не хватило смелости приехать и нормально оформить развод, - дали бы возможность что мужчине, что девочкам закрыть ситуацию и жить нормально.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
А накуа тогда было писать про особый бабий долг, а, Тинка?

И про материнские инстинкты, которые призывают нас давать нашим детям все, что можно им дать.

И где в этой фразе про особый бабий долг?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
А типа если про материнский инстинкт написано, то можно поступать, как мудило?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нет, как мудила поступать не нужно никому. О том и речь.
Но этот мифический "материнский инстинкт", который якобы существует и отсутствие которого надо считать патологией, уже задолбал.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Вот чисто для меня, тётка просто испугалась ответственности за свой поступок. Прекрасно понимая, что делает она "как-то не очень", она просто выставила всё ей мешающее за скобки своего внимания. Типа, "этого ничего нет и не было, я перелистнула страницу".
И именно это мне кажется даже не плохим, а попросту мерзким и очень инфантильным. Так дети делают - если я разбил чашку и не показал никому, вроде как этого и не было. Оченно не люблю, когда взрослые люди пытаются избегнуть их ответственности.

Чтобы прояснить - для меня её ответственность заключалась не в том, чтобы не уходить из семьи и тянуть свою лямку пожизненно, а в том, чтобы поставить в известность всех заинтересованных. А то получилось что-то вроде ситуации: "Я должен был проверить и сложить парашют. Я решил, что меня достало складывание парашютов, и не стал этого делать и начал плести из бисера. Но никому не сказал - а зачем? А то, что кто-то может разбиться из-за этого, меня уже не касается - я ведь больше к этому отношения не имею."

Оффлайн Succin

• Ветеран
Собственно говоря да - 20 лет назад, при разводе эдак 80% вероятности, что детей бы оставили с ней. Остальные 20 на маму-убийцу, маму-психопатку, маму-бомжа.
Я по мере чтения и истории и треда пыталась примерить ситуацию на себя, так что всё это - то что шуршало у меня в голове по вариантам и собственно чистое имхо.
Ну не уходят так от тех, кого любят. Заметьте, кстати, что сделал муж, когда жена устала. Пошел к психологу? Стал помогать по дому?
Он отправил её на отдых. Чтобы неделя решила всё, что накопилось.
Я считаю, что кинуть записку анонимную с "я жива. Но искать меня не надо - я от вас ушла", было бы правильно.
А вот жить и ненавидеть всё вокруг себя - нет.  

И я в упор считаю, что если она потом 20 лет жила с человеком, и потом ухаживала за его матерью, для всех была милой и пур-пур, то это что-то в мозгах сдвинулось.
Потому что если честно, у меня ощущение, что у бабы было два выбора. Так или окно.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
Вот вообще не врубаюсь, при чем тут мнение автора перепечатки про материнский инстинкт.
Мы таки полощем мразоту, которая без вести свинтила в испанию, или автора жж, за то что смеет верить в материнский инстинкт и упоминать его где-то там в размышлениях?
И я не в куре последних изысканий, его (инстинкт) чо, уже отменили? Я правда не в курсе, кто ссыль даст, интересно же. Что проявляться не обязан, так это знаю, но вроде как явление он не якобы, а есть?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ее считали мертвой. Отлично. Пусть теперь будет мертвой. Справедливая цена за три искалеченные жизни: две из которых дети, которые, в отличие от взрослых, не могут переключиться от трагедии.

что за херню вы несете
как раз таки дети быстро все забывают, особенно когда им 3-5 лет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Обычно мы полощем всех, до кого можем дотянуться.  ;D
Почему вотпрямщаз для автора надо сделать исключение?

И я не в куре последних изысканий, его (инстинкт) чо, уже отменили?
Ну, это инстинкт который якобы не совсем инстинкт, а совокупность чего-то там, еще тот миф вообще-то.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 08:31:01 от dominatrix »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
Да полощите, руки у нас длинные, всем достанется.
Но я таки все равно не вижу связи межу наличием или отсутствием материнского инстинкта и тем, что сотворила сбежавшая немка.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мы таки полощем мразоту, которая без вести свинтила в испанию

И вот тут я вспомнила карту Европы и размер Испании на ней. Вот робяты, вот правда, скажите, вы действительно верите, что в 1995 году в Европе не смогли найти не так чтобы и прятавшегося человека? Верите в то, что обслуживающего персонала в месте, где человек отдыхал, не было вообще? В общем, что-то я в историю перестаю верить. Очередная агитка, казнящая всех, кто священные скрепы и инстинкты попирает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
больше, еще больше про мифичность материнского инстинкта, полный контроль над своими эмоциями и то, как быстро дети забывают ;D

когда отец решил слиться и от него в течение 7 лет не было вообще никаких новостей,
я и без постоянного культивирования дома о нем помнила, ждала его и верила в лучшее,
и никакие мамины слова о том, что он козел и бросил нас, не жди, ничего не меняли.

или вот детям в детдомах расскажите про то, что им надо забыть родителей и не ждать, что и на их улице будет праздник.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Кстати, у одной родственницы (точнее, не кровной родственницы, а по мужьям-женам в родне) первый муж однажды вот так пропал неожиданно - типа "за хлебушком вышел". Объявился через месяц, когда все уже переплакали, заявление о пропаже написали и думали, то ли жив он, то ли нет. Оказалось, просто надумал в Москву поехать, и подработать, и развеяться, и никому ничего не сказал, даже собственной жене. Дело закончилось разводом. Мужик и до того был замечен в раздолбайстве, но не таких масштабов. А после такого номера был послан куда подальше - благо детей у них еще не было. Потом эта родственница через несколько лет вышла замуж за другого человека.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот робяты, вот правда, скажите, вы действительно верите, что в 1995 году в Европе не смогли найти не так чтобы и прятавшегося человека?
Лой, если там баба типажа мышь обычная заурядная, то ее просто вспоминали в режиме "может видел, а может не ее и хрен знает когда". А полиции нах было не надо искать даму, не совершившую никакого преступления и явно смотавшуюся самолично, я так подозреваю.
Проверили морги и больницы, убедились, что из номера сьехала сама и на том успокоились.

А забавнее всего, Ферзь, то, что баба как раз пошла на поводу у своих эмоций, поставив их впереди всего, но вам почему-то это совсем не нравится.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 09:06:06 от dominatrix »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Эээ, Лой, а кто сказал, что её никто не видел? Все видели:
Расследование было, и показало, что одинокая женщина неделю веселилась в туристическом метсе, ходила по барам и дискотекам, и общалась с такими же приезжими, как она. Все ее случайные знакомства так же разъехались по свету через пару дней, и опознать и опросить было некого. После каждой из многочисленных вечеринок народ разбредался по пляжам, отелям и бунгало. Некоторые поехали, в поисках приключений, в соседние города и места на дикой природе.

Ну и Испании до России, канешн, далеко в плане размеров, но и не настолько она мала, чтоб прям не спрячешься.
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
А забавнее всего, Ферзь, то, что баба как раз пошла на поводу у своих эмоций, поставив их впереди всего, но вам почему-то это совсем не нравится.
а вот я и выше уже написала, и еще раз повторю,
что баба скорее всего головушкой не здорова, ибо вот так слиться и не почувствовать ни раскаяния, ни беспокойства за детей, ни разу не усомниться в своем поступке, просто вычеркнуть и жить дальше счастливо - это очень, очень странно.
я бы поняла, если бы она в роддоме оставила или сразу свалила, как только осознала, что ребенок - это не фунт изюму. но она 5 лет ухаживала за первым, и еще и второго родила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А зачем ей раскаиваться? Она жы небось "страдала" в семье.
Вы еще счас скажите, что ей следовало работать над своими чуйствами, ибо взрослый человек много чего должен в результате собственного выбора.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Все ее случайные знакомства так же разъехались по свету через пару дней, и опознать и опросить было некого.

Бобриха, то есть опрашивать можно было только «случайные знакомства»? Или я чего-то не догоняю, или лыжи не едут.

Но я в любом случае ставлю на фейк.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но я в любом случае ставлю на фейк.
Ну да, история была бы логичнее, если бы произошла лет пятьдесят назад.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну в отеле она была, потом съехала- это как-то говорит о том, что персонал её не видел? Видел, была, куда делась - не их проблема. Стали шуровать по знакомым, тож была, тож хз куда делась. А в это время она сидит себе спокойно дома у йопаря. Как полиция должна была её найти? Испания настолько мала, чтоб все строения, жилые и нет, проверить?
Я просто не понимаю, что такого фейковатого именно в том моменте, что её не смогли найти?
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
А зачем ей раскаиваться? Она жы небось "страдала" в семье.
Вы еще счас скажите, что ей следовало работать над своими чуйствами, ибо взрослый человек много чего должен в результате собственного выбора.
она от страдания вторым-то забеременела? чай после рождения первого уже страдания начались,
или скажете, что долго доходило до нее, что материнского инстинкта с ней не случилось?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Наверняка ей страдания думать мешали.  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Бобриха, именно то, что не смогли найти, учитывая, как страдал муж. Вряд ли он с полиции слез просто так, да и частные сыскные агентства никто не отменял. Согласна с Доминатрикс: полвека назад — возможно, двадцать лет назад — уже сомнительно.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 10:13:53 от Loy Yver »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Может, это специфика восприятия текстов лицами с активными архаичными структурами мозга?
Ну, на уровне архетипов: женщина - образ Великой Матери, мужчина - Керуннос, и т.п.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А с другой стороны, Лой, есть довольно популярная история трехлетней Мадлен Макканн, бесследно исчезнувшей в 2007 году в Португалии, ее уже 9 лет ищут все кому не лень, полиция в том числе. Родители собрали кучу пожертвований, процесс идет вовсю.
И ... результат нулевой.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Лой, а как объясните, что не 20, не 50 лет назад, а вот прям сегодня людей не находят? Уж сейчас возможностей больше, чем раньше. А вот поди ж ты.
just do it
potom

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А Лой стремительно мутирует в женскую версию Сцукова.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
А с другой стороны, Лой, есть довольно популярная история трехлетней Мадлен Макканн, бесследно исчезнувшей в 2007 году в Португалии, ее уже 9 лет ищут все кому не лень, полиция в том числе. Родители собрали кучу пожертвований, процесс идет вовсю.
И ... результат нулевой.

Трехлетнего ребенка, который растет и с возрастом меняется, найти, думается, сложнее.

Лой, а как объясните, что не 20, не 50 лет назад, а вот прям сегодня людей не находят? Уж сейчас возможностей больше, чем раньше. А вот поди ж ты.

Бобриха, плохо ищут? :)
И вообще, я не очень понимаю, почему я должна оправдываться за свою точку зрения. Я прочитала, проанализировала, порылась в бездне Гугеля, не нашла ничего по этой теме (очень может быть, что плохо искала), сделала выводы, высказалась. Как все и каждый здесь. :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 10:30:11 от Loy Yver »