Автор Тема: livejournal.com - Пусть мама услышит, пусть мама придёт  (Прочитано 27773 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дочерей ее не понимаю. Вообще не понимаю детей, которые хотят найти своих биологических родителей, когда знают о них неприглядные факты и родители вообще не объявляются в их жизни. Нашли, узнали, что жива и что бросила их, видеться не хочет, ну и забейте. Зачем устраивать эту феерию с ток шоу? Бабла срубить?
Спросить, почему, попытаться, все же, добиться любви. Логики не ищите, это чувства, эмоции.
Я тоже думаю, что если вдруг выяснится, что мои родители мне не родные, а приемные,то  единственное, что спрошу о биородителях, так это какие у них наследственные заболевания. А то мало ли. Но это я, выросшая в нормальной семье и рассуждающая чисто теоретически. А если такое на самом деле случится, кто его знает, как меня перемкнет.
А тут еще и папа много лет воспитывал в детях культ мамочки.
Яжеговномать

Оффлайн Catty

• Старожил
Хотя должен был попытаться сгладить ситуацию и не допустить зацикленности детей на матери.

Неженка

• Гость
И так, чисто для размышлений, - если бы кто-то из здесь присутствующих получил из далекой Испании открытку со словами: "Я жива, не ищите меня", он бы выполнил просьбу? Да нихера. Никто бы не махнул рукой. Поиски бы продолжились, и весьма громкие поиски. А там ее новая розовая жизнь рисковала и не сложиться.
Согласна. Её шанс был именно бросить всё и начать с чистого листа вот прямо сейчас. Всякие открытки, звонки и письма с "не ищите меня" - отличная зацепка для полиции. Нашли б её, вернули, ещё б к психиатру отправили на предмет выявления неадекватности, потом суд, алименты... Прости-прощай романтика и новая жизнь. Так что она поступила совершенно логично для человека, решившего порвать с прошлым.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Спросить, почему, попытаться, все же, добиться любви. Логики не ищите...

Это как вообще?

Доби. Вот смотрите. Если бы от вас кто-нибудь попытался добиться любви, вы бы - даже пойдя ему навстречу - вы бы справились с задачей генерировать любовь в силу необходимости?

Конечно, узнать мотивы и понять другого, даже не обязательно принимая его позицию - это доброе дело, хорошее дело. Так, мой бывший коллега пропал без вести. Мне он никто и звать никак, но мне и то было небезразлично, что всё-таки с ним случилось (как впоследствии выяснилось, его фактически выкрали в армию). А тут - мать! Несоизмеримые величины и степени заинтересованности.

Но. Добиваться любви-то? Как? И зачем?
С уважением, Aneta

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хотя должен был попытаться сгладить ситуацию и не допустить зацикленности детей на матери.
Культ- не культ, никто ж не знал, что мамо та еще свиристелка. Почему мужика обвиняют в том, что он позволил детям помнить о матери (или ее наличии)? Данных не было вот просто никаких. Ему что, надо было сказать: "Все, хорош страдать, сковырнулась уже наверно, че ждать-то? Баста!"? И когда это надо было сделать? Через полгода, год или через десять?
А если бы в истории дама была не мудаком, а жертвой обстоятельств? И история была бы  о счастливом воссоединении? Отец все равно был бы неправ, что ждал жену столько лет?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Так ведь не были они неправы, ни отец, ни дети. Имеют право скорбеть об утрате и надеяться на новую информацию. Это скорее норма, чем наоборот.

Тётка - мразь без вариантов. Вот интересно. Своим родителям, если они у нее есть, она тоже ничего не сообщила? Эдак и в могилу свести недолго. Однозначное "Жива, здорова, но не могу и не хочу общаться" - это гораздо лучше, чем неизвестность: то ли попала в тоталитарную секту, то ли уже мертва, то ли влипла в криминал, то ли парализована, то ли превратилась в вампира, то ли всё-таки просто не хочет общаться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это как вообще?

Доби. Вот смотрите. Если бы от вас кто-нибудь попытался добиться любви, вы бы - даже пойдя ему навстречу - вы бы справились с задачей генерировать любовь в силу необходимости?

Конечно, узнать мотивы и понять другого, даже не обязательно принимая его позицию - это доброе дело, хорошее дело. Так, мой бывший коллега пропал без вести. Мне он никто и звать никак, но мне и то было небезразлично, что всё-таки с ним случилось (как впоследствии выяснилось, его фактически выкрали в армию). А тут - мать! Несоизмеримые величины и степени заинтересованности.

Но. Добиваться любви-то? Как? И зачем?
Я ж говорю - логики не ищите, эмоции ей не руководствуются.
Яжеговномать

Кот-Космонавт

• Гость
А я могу предположить, что мужик таким образом утешал детей, помнящих мамашу. Чтоб надежда найти её однажды поддерживала.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 21:52:25 от Камилла Верон »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Тут и предполагать нечего. Безусловно, он их утешал, оставшись внезапно единственным значимым взрослым. А ведь мог бы наплести с три короба про похищение инопланетянами и выучить девчат на идеальных покерных шулеров.
С уважением, Aneta

Оффлайн Catty

• Старожил
Вы простите, но двадцать лет скорбеть по матери это трындец. К тому де утратили они ее в 3 и 5.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Тут версия прозвучала, что, дескать, 20 лет назад в Германии развестись и оставить детей отцу было фуфуфу, заклевали бы. Так можно было же ровно также переехать и имя сменить после развода.

Нее, я тут согласна с MdSel -- 'это поступок махрового социопата.

Социопатия характеризуется:

-равнодушием к чувствам других людей (социопат производит впечатление бессердечного человека);
-грубым и стойким пренебрежением к социальным правилам и обязанностям;
-неспособностью поддерживать взаимоотношением с людьми (при этом социопат не испытывает затруднений в становлении отношений);
-низкой способностью выдерживать фрустрацию и порогом разряда агрессии, в т. ч. насилия;
-неспособностью испытывать чувство вины: социопат не извлекает пользу из своего жизненного опыта, в том числе (а лучше даже сказать — особенно) из наказаний;
-склонностью находить объяснения своему поведению или обвинять окружающих, что зачастую приводит к конфликту с обществом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Социопатия характеризуется:

-равнодушием к чувствам других людей (социопат производит впечатление бессердечного человека);
Не факт. Возможно, побег ей дался нелегко, но остаться в семье для нее было бы еще тяжелее. Она поставила свои интересы выше интересов семьи - в принципе, ничего ненормального в этом нет.

Два последних пункта списка - то же самое. Мы ее мысли не читаем и не знаем, что она думает и испытывает

-грубым и стойким пренебрежением к социальным правилам и обязанностям;
Насчет "стойкого" - неправда. Она пренебрегла своими обязанностями перед детьми, а другие обязанности выполняет

-неспособностью поддерживать взаимоотношением с людьми (при этом социопат не испытывает затруднений в становлении отношений);
Опять неправда. Женщина во втором браке уже долго - умеет она отношения поддерживать.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
есть люди, которым проще под ковер прикопать и сделать вид, что так и было. видимо, дома у неё и правда адище был, раз она за первого встречного зацепилась (ну не верю я в любовь на всю жизнь на случайном курорте за неделю, да такую, что детей бросить, дети все ж не собачки). а в такой ситуации - чем дольше тянешь, тем неприятнее, болезненнее и страшнее потом обращаться к проблеме.. и тянула эту волыну, пока в прошлое все не ушло, а мысли о дочах и бывшем просто гнала, наверное.
но с другой - это ппц. хоть как-то можно было дать весть о себе, не раскрывая своего нынешнего местонахождения. и овцы сыты и волки целы
Осуждать её не могу, понять - тоже
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Catty

• Старожил
Прастити, а сколько можно скорбеть по человеку? Где прописаны нормы и зависимость от возраста? Что за звон меня глушит, опять чьи-то яйца?
Ну я хз сколько можно. Но я бы сдурела 20 лет себя есть, меня бы в психушку увезли, риали.

Оффлайн Elga

• Ветеран

Да где вы все это увидели-то? У человека пропала жена, уехала в отпуск и исчезла. Мужик остался с детьми в полной неизвестности, что же случилось с его женой и матерью его детей. Годы шли, дети росли, параллельно продолжались поиски, дети всё больше начинали понимать, что происходит. Тут даже озвучивать постоянно не надо, что мать пропала, это просто все знают и переживают. А через 20 лет выяснилось, что мужик как-то неправильно страдал про пропавшей жене.
Только вот что бы говорили, если бы мужик перестал страдать года через три, дал отмашку детям, что маму можно вычеркнуть из жизни, а мать бы нашлась в каком-нибудь доме инвалидов. Наверняка, нашлись бы осуждающие за то, что не дождался, не доискал.

Как по мне, то хуже неизвестности мало что быть может. Когда в голове крутится мысль, а вдруг человек вернется, а вдруг ему сейчас плохо, о каком забыть и вычеркнуть можно говорить?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Когда моей бабушке было 4 года, у нее умерла мама. Отец через несколько лет женился и прожил с этой женщиной до самой смерти. И никто не зацикливался на скорби, и не о чем было фантазировать: все известно, вон там закопали. Но бабушка через всю жизнь пронесла тоску по матери, потому что не успела с ней вырасти, не успела наобщаться.
А тут неизвестность, поиски, надежда. Вы как себе представляете в этой ситуации поведение отца? Как можно вычеркнуть воспоминания?

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Матрешка, а воспоминания обязательно должны быть скорбными и тоскливыми?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Матрешка, да никто не предлагает вычеркнуть воспоминания или не скорбеть вообще. Но несчастье, приключившееся в семье, не должно оставаться главным событием и два десятка лет спустя.
Жизнь, она таки одна, и не стоит от нее отказываться потому, что другому, возможно, не так свезло.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лой, а воспоминания о том, почему этот человек не рядом могут быть радужными в такой ситуации? Тетенька не померла, а просто пропала бесследно. Загадка мучит мозг. Именно от неизвестности девочки решили обратиться на передачу.
Дом, где они отказались от жизни? Девочки выросли, семьи завели (одна точно). Папе, конечно, с этим труднее. Человек без вести пропавшим числится под десяток лет. До тех пор ни развода ни вдовства. А то, что попытались прояснить ситуацию не говорит, что они только на ней и зациклены.

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Матрешка, а почему нет? Лучше лететь высоко, чем лететь низко, лучше лететь быстро, чем лететь медленно. Лучше вспоминать хорошее, чем страдать, занимаясь саморазрушением. В конце концов, никому от страданий лучше не будет: ни страдающему, ни тому, о ком страдают. В данной истории последнему, можно предположить, вообще было глубоко фиолетово, что о нем страдают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
От желания мучать мозг помогает терапия.
Поскольку в такой ситуации хоть обдрочись фантазиями, от этого ничего не поменяется, кроме качества жизни мученика.

Дом, где они отказались от жизни?
Два десятка лет они таки просрали на скорбь и уныние.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Только вот что бы говорили, если бы мужик перестал страдать года через три, дал отмашку детям, что маму можно вычеркнуть из жизни, а мать бы нашлась в каком-нибудь доме инвалидов. Наверняка, нашлись бы осуждающие за то, что не дождался, не доискал.
Вот чо вы такие хлебушки? "Нашлись бы осуждающие" - да не нашлись бы, а вон же они тут, те же люди, которых не устраивает мужик сейчас.

Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне вот интересно, а что бы мужик делал, вернись внезапно и бесследно пропавшая баба через пару лет, как это проделала одна наша знакомая?
Вот так прям распахнул бы ей сердце, трусы и кошелек?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Йес. Дом, блестяще прикопалась. Я даже спародировать такой уровень озлобленности на мужиков никогда бы не смог.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Согласна. Её шанс был именно бросить всё и начать с чистого листа вот прямо сейчас. Всякие открытки, звонки и письма с "не ищите меня" - отличная зацепка для полиции. Нашли б её, вернули, ещё б к психиатру отправили на предмет выявления неадекватности, потом суд, алименты... Прости-прощай романтика и новая жизнь. Так что она поступила совершенно логично для человека, решившего порвать с прошлым.
Насильно взрослого человека, который не опасен для окружающих, не скрутишь и в дурку не отвезешь. А сообщить могла бы, хотя бы из другого города отправить письмо. Ну психанули бы муж с детьми, назвали бы ее не самыми лестными эпитетами - и все. Раз мамаша-кукушка и с приветом, то не стали бы ее искать, мало ли женщин просто уходит к другим мужчинам, ставя перед фактом? Максимум - с нее могли затребовать алименты. Но есть и люди, которые скрываются и этих алииментов и не дождаться. У знакомой вот так бывший муж умотал невесть куда (правда, после официального развода) и с него денег не дождаться. Она и не ищет уже - мол, хрен с ним, сама выращу ребенка, не нужен мне такой товарищ.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 03:59:49 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нет, мне честно интересно.
Вот решила бы наша дама, что натрахалась, и вернулась домой счастливая и непокоцаная с чемоданом и сказкой о внезапной амнезии. И?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот решила бы наша дама, что натрахалась, и вернулась домой счастливая и непокоцаная с чемоданом и сказкой о внезапной амнезии. И?
И было бы совершенно всё что угодно, Дом. Никто не может преполагать с высокой вероятностью, как поступит в таком случае хотя бы сам. Так что предположить, как поступят другие тут уж точно нельзя, можно только наванговать и прикопаться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мы говорим не о всех.
Давайте поговорим о человеке, который живет в ожидании возвращения пропадашки (после которого и начнется та самая настоящая жизнь). И, очевидно, имеет какие-то представления о том, что будет дальше.
(Хотя да, не исключено, что думать дальше он не пытается).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Дом сделала вид, что не поняла.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вот из какого пальца высосано, что отец там культ матери устроил в семье? Еще, скажите, алтарь сколотил посреди дома, и уставил свечами, цветами и фотографиями.

В исходном тексте одна фраза "девочки выросли грустными и травмированными". Лично я на тех же основаниях вангую, что девочки просто в передаче ответили на вопрос "как вы думайте, как на вас повлияло исчезновение матери" -- "нам было очень грустно, наверное, вся эта ситуация нас травмировала".