Справедливости ради, тут не только Дом не понимает, зачем жениться, если не собираешься заводить детей. 
Я тож не понимаю, поэтому я за браки по залету : D
(в смысле, когда пара живет как сожители и ставит штамп только когда пузень возникла).
Тем не менее, несмотря на то, что муж в этой истории в принципе, в своем праве (юридически), поступил он таки не как мужик.
Для женщины внезапная беременность - это, простите меня, мужчины, стресс больший, чем для мужика, потому что в любом случае не с его несчастной тушкой будут проводить манипуляции. И рожать, и аборт делать может быть страшно. Люто, бешено страшно. И можно решить рожать просто потому что это откладывание проблемы. Рожать-то через 7 месяцев только, а на аборт идти - вотпрямщас, через неделю, это же с ума сойти!
И мужчина, если не хочет ребенка, а женщина допускает возможность аборта, должен
поддержать ее, дать ей понять, что не осудит ее за "убийство", что не будет ей это ставить в вину, что поможет ей пройти через эту боль (а это п*здец как больно), унижение (а это п*здец как мерзко, и от врачей еще такого наслушаешься), что он будет рядом и что они
союзники в этом решении. Тогда женщине будет проще взвесить адекватно возможные последствия, и если она примет решение, которое мужчине не нравится - он хотя бы будет знать, что сделал то, что мог.
Если же с порога ставить ультиматумы "я беременна" - "родишь - свалю нах", то ничего кроме ответной агрессии и упрямства это не вызовет. Мужчина сразу дает этим понять, что своей женщине он не союзник и не партнер. И какой у нее выбор? Самой проходить через аборт, чувствовать вину, возможно, поссориться с родственниками, если они узнают (а это вполне возможно даже если не говорить никому) - и справляться с этим всем одной, ведь от мужа моральной поддержки ждать не стоит. Или родить и получить предположительно
родного человека (а не равнодушного сожителя), зная, что как минимум родня (например) одобрит это и будет поддерживать этот выбор?
Если вы хотите, чтобы кто-то принял вашу сторону и поддержал ваш выбор, сделайте его привлекательным, черт возьми! Учитесь продавать свои хотелки! Ультиматумы не делают вашу позицию убедительной, они вызывают только большее желание поступать наоборот, это естественно для человеческой психики.
И я сейчас не только мужчин имею в виду. Но в данной истории женщина оказалась в ситуации сомнений, когда муж мог склонить ее на свою сторону, но не стал утруждаться. Если бы речь шла про женщину, которая изначально очень хочет родить, а ее мужчина сомневается, то уже ей стоило бы продавать свою идею.
Но все это при условии, что вы с человеком, которого уважаете и с которым имеете причины хотеть быть вместе. Если же это не так - то зачем было жениться, ума не приложу. В моем мире поней любовь и уважение, все дела =)