Автор Тема: #20053 - Покой нам только снился  (Прочитано 6265 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #20053 - Покой нам только снился
« Ответ #30 : 15 Апреля 2016, 10:10:35 »
Там же написано, что пледов несколько, и стирает она их вместе со всем бельём, т.е. меняются они так же часто, как остальное постельное белье.
just do it
potom

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #31 : 15 Апреля 2016, 10:11:24 »
Пододеяльники - это в первую очередь гигиена. Мне интересно, она так же часто стирает плед, как постельное белье и сколько сохнет вообще теплый плед? Мне кажется за день не высохнет.

сушка, не? сушит за 1,5 - 2 часа
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 15 Апреля 2016, 10:12:53 »
Плед надо стирать, когда головной конец можно отличить от ножного.
Фьялки без иммунитета, млеать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Апреля 2016, 10:14:16 »
А бывают пледы из натуральных материалов, под которыми реально спать без пододеяльника?  Шерстяные же колючие, что капец. А синтетические для меня вообще печаль, я когда просто на них посидеть сажусь, сразу электризуюсь)))) ночь я под ними точно не проживу ))) блин, меня в посленднее время даже батареи током хреначат(((((

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Апреля 2016, 10:14:46 »
Плед надо стирать, когда головной конец можно отличить от ножного.
Фьялки без иммунитета, млеать.
Дык это и к постельному белью относится! Чего зря машинку гонять?!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 15 Апреля 2016, 10:19:28 »
А бывают пледы из натуральных материалов, под которыми реально спать без пододеяльника?  Шерстяные же колючие, что капец. А синтетические для меня вообще печаль, я когда просто на них посидеть сажусь, сразу электризуюсь)))) ночь я под ними точно не проживу ))) блин, меня в посленднее время даже батареи током хреначат(((((

Бывают шерстяные и неколючие, сама удивилась, когда пощупала. Сразу купила. Бывают хлопковые из плотной ткани, но они легкие, конечно. Плюс толстенне махровые простыни.

Флис, конечно, мягкий, легкий, приятный, стирается быстро, сохнет на раз-два, но я через двадцать минут под таким пледом буду мокрая как мышь. Так что только тончайшие одеяла с (из) верблюжьей шерстью(и).
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sarabi

• Гость
« Ответ #36 : 15 Апреля 2016, 11:36:23 »
Лой, Победа, ещё бамбуковые пледы есть. Они шикарные.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 15 Апреля 2016, 11:38:38 »
сушка, не? сушит за 1,5 - 2 часа
Наблюдения показывают, что далеко не все имеют дома сушки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Апреля 2016, 11:40:04 »
Лой, Победа, ещё бамбуковые пледы есть. Они шикарные.

О, надо будет посмотреть, что за зверь такой. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 15 Апреля 2016, 11:40:31 »
Наверное, это просто навалить сверху палок  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Апреля 2016, 11:41:40 »
Тоже дело. Много палок — это хорошо.  ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Апреля 2016, 11:53:24 »
А меня убил бульон из свинины. Свинину вообще варить не рекомендуется, только запекать-жарить, потому что температура не такая высокая при варке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 15 Апреля 2016, 12:22:24 »
Свекровь просто боится,что её сын станет жирненьким как автор и начнет пованивать так же,ибо одежда из полностью синтетической ткани-настоящий парник. Про свиной бульон первый раз слышу, это какое то гиперизвращение. Ну,раз сынуле нравится,то пусть будет. Нарожают поросят, свекровь будет из таза их кормить ботвой,хаха)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Апреля 2016, 12:30:10 »
Свекровь просто боится,что её сын станет жирненьким как автор и начнет пованивать так же,ибо одежда из полностью синтетической ткани-настоящий парник.
Ну, насчет одежды - это зависит от климата и человека. Если там, где обитает автор, достаточно сухо, и индивидуальные особенности позволяют ей и ее мужу носить синтетику, то чо б нет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 15 Апреля 2016, 12:34:23 »
Если она и мужик вообще никогда не потеют,то да. Но я Вам как сибирячка скажу-даже в -40 в синтетике умудряешься вспотеть. Теплообмена то нету между телом и средой.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Апреля 2016, 12:43:34 »
Ну, не знаю, я до 20 с лишним лет ходила в синтетике и в +30 и в -30, мне норм было, никакого повышенного потоотделения. Пока в Питер с его влажностью не приехала.
Может, еще от модели одежды зависит? Если там свободные свитера и футболки, не прилегающие к телу (на это намекает возмущение свекрови о неженственности), то не все там плохо с теплообменом.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 15 Апреля 2016, 13:09:28 »
Я с той позиции,что полиэстровый свитер-это жесть. Платья,туники, худи-немного другое. В задолбашке речь про свитера. В шерстяном то упаришься, а в этом-вообще баня. Хотя, я,допустим, одежду из синтетики никакую не переношу-раздражение. Есть только худик, но у него подклад хлопковый.
Просто в тексте говорится,что девушка не оч стройная,да еще и жирное любит. При таком раскладе у нее теплоотдача выше,чем обычной женщины,которая не наяривает жирное. Это все вкупе создает образ весьма...неприятный.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 13:17:43 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #47 : 15 Апреля 2016, 13:23:08 »
Пододеяльники - это в первую очередь гигиена. Мне интересно, она так же часто стирает плед, как постельное белье и сколько сохнет вообще теплый плед? Мне кажется за день не высохнет.

Зря кажется. Плед можно спокойно ставить на мощный отжим, в итоге из машинки вынимаешь его почти сухим. Даже зимой, если с утра постирал, то вечером уже досохло.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 15 Апреля 2016, 13:30:28 »
Я с той позиции,что полиэстровый свитер-это жесть. Платья,туники, худи-немного другое. В задолбашке речь про свитера. В шерстяном то упаришься, а в этом-вообще баня. Хотя, я,допустим, одежду из синтетики никакую не переношу-раздражение. Есть только худик, но у него подклад хлопковый.
Просто в тексте говорится,что девушка не оч стройная,да еще и жирное любит. При таком раскладе у нее теплоотдача выше,чем обычной женщины,которая не наяривает жирное. Это все вкупе создает образ весьма...неприятный.

Все по-разному синтетику переносят
Я вот например очень ее не люблю, но при этом отлично ношу акрил. Я даже думала до какого-то возраста, что это натуральное волокно)
Возможно кому-то и полиэстер хорошо заходит в любую погоду
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Апреля 2016, 13:34:50 »
про бамбук, очень удивилась мягкости труселей из него  ;D

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 15 Апреля 2016, 13:39:12 »
Мур, да тут речь совершенно не о синтетике,хотя,ИМХО-натюр в повседневной носке лучше, однако,речь не совсем об этом, а о совокупности того,что автор полноватая,любящая жирное и при этом активно потеющая в синтетику,что,видимо,вызвало чувство брезгливости у маман мужа. А ему норм,может,он там сам такой же, а мама втайне мечтала,что он найдет себе барышню,которая поможет ему стать,в её понимании,лучше.
Что касаемо материалов-я не оч разбираюсь в тонкостях,сужу по своему опыту. Акрил,да,он как то больше шерсть напоминает,его,кажется,смешивают почти всегда с ней,чтоб крепче было. А вот полиэстер-совсем дешевый материал, из 100% его ни одной хорошей вещи не встречала. Опять же, его чаще к хлопку добавляют для прочности.
Вот капроновые колготки-вроде тонкие,а все равно потеешь ведь. Там ведь  чисто синтетическая ткань. Ненавижу их носить,бррр...
Я это все к тому,что лично у меня автор отторжение вызывает.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 13:43:34 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #51 : 15 Апреля 2016, 13:54:05 »
у меня смутное подозрение,что "синтетика" - это смесовая ткань. И кстати, сейчас полиэстер и акрил очень сильно отличается от тех ,что были лет 15-30 назад. А еще появились материалы из бамбука и вискозы, а это тоже искусственный материал.  А на счет "фуууу, суп на свином бульоне". У всех разные вкусы. (Я вот люблю холодец именно из свиных ножек). И рецепты бывают разные. И даже мясо может быть постным, кстати.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 15 Апреля 2016, 13:57:18 »
Хомяк, в истории написано,что там 100% полиэстр.  А бульон и холодец-разные вещи. Технологии приготовления разные как бэ.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 15 Апреля 2016, 14:02:40 »
Зря кажется. Плед можно спокойно ставить на мощный отжим, в итоге из машинки вынимаешь его почти сухим. Даже зимой, если с утра постирал, то вечером уже досохло.
Ну вот мы с утра расходимся по делам, вставать на два часа раньше из стирки?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 15 Апреля 2016, 14:17:10 »
Мур, да тут речь совершенно не о синтетике,хотя,ИМХО-натюр в повседневной носке лучше, однако,речь не совсем об этом, а о совокупности того,что автор полноватая,любящая жирное и при этом активно потеющая в синтетику,что,видимо,вызвало чувство брезгливости у маман мужа. А ему норм,может,он там сам такой же, а мама втайне мечтала,что он найдет себе барышню,которая поможет ему стать,в её понимании,лучше.

Вот это вангование!
Недавно ж даже была история от человека, который рассказывал, какие есть современные хорошие материалы, в которых не потеешь и вообще прекрасно себя чувствуешь
Но всё равно набегают люди с "она в этой синтетике вся потная и воняет!!"

В конце концов, и полноватая и нездорово питающаяся мадам имеет право жить так, как ей нравится, и не виновата в том, что не оправдала ожиданий свекрови

А вот полиэстер-совсем дешевый материал

http://www.adidas.ru/futbolka-club/AJ3218.html
Совсем дешевый

Я сама такую одежду не люблю, но блин, наверное неспроста ее носят спортсмены и качки в фитнес-клубах (простите, я не знаю, как корректно их назвать - бодибилдеры?)?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #55 : 15 Апреля 2016, 14:21:25 »
я вот аллергик, потому никакую синтетику почти не переношу и обожаю чистое постельное
хлопок - наше все
а у кого таких трабл нет, живут себе и все
ЗЫ: но стирать одеяло вместо пододеяльника для меня чот чересчур
плед 1 шт стоит как комплект белья же ж!
neko nyan nyan

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #56 : 15 Апреля 2016, 14:26:29 »
Ну вот мы с утра расходимся по делам, вставать на два часа раньше из стирки?

Есил нет отложенного старта на машинке, то стирать утром в выходной. Или вечером после работы. Или прямо 24.7.365 так все заняты-заняты?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 15 Апреля 2016, 14:32:09 »
Машет кулаками не после драки, а потому, что маман удивляться изволит.
Если невестка молчала, то удивление вполне логично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 15 Апреля 2016, 14:33:13 »

В истории ясно сказано, что пледов несколько
Поэтому за день высыхать ему совершенно необязательно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 15 Апреля 2016, 14:47:38 »
предпочитаю  одежду пусть не чисто хлопковую, но из смесовых тканей, а не голимую синтетику.
Синтетика, внезапно, != голимая. Современная качественная синтетика удобнее, долговечнее и практичнее натуральных материалов.
И 5кг яблок с удовольствием бы взяла и пустила на любимую шарлотку.
С трудом представляю себе шарлотку из 5 кг яблок. А отложить не получится, яблоки из серии "на пирог" завтра превратятся даже не в тыкву, а в кое что похуже..
Ок, предположим вы печете мегашарлотки, но в чем проблема купить те же 5 кг возле дома, а не тащить на горбу хз откуда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный