Автор Тема: #20092 – Страшный зверь на букву «Х»  (Прочитано 12535 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20092 – Страшный зверь на букву «Х»
« : 15 Апреля 2016, 14:29:14 »
http://zadolba.li/story/20092

Если я не ошибаюсь, на дворе XXI век. То есть теоретически люди должны не только уже хорошо уметь писать SMS и пользоваться облачным хранилищем, но и знать название, а самое главное — применение некоторых не совсем привычных отечественным желудкам продуктов питания.

Несколько дней назад зашла в магазин купить домой хумус. Для тех, кто не знает, сообщаю — это такая вкусная густая паста из нута, которую можно намазать на кусочек хлеба или на овощ и с удовольствием слопать. Или просто ложкой из банки есть. Знаю, многим он не по душе, но на то все и разные, кому-то нравится, кому-то нет.

Я готова признать, что не все люди могли слышать о таких кулинарных изысках. Но, на мой, возможно, субъективный взгляд, если человек работает продавцом-консультантом в крупной сети гипермаркетов, то он должен знать, что это такое.

Так вот, захожу в магазин. Обыскав его вдоль и поперёк, нужного продукта не нахожу. Решаю воспользоваться ценной помощью продавца-консультанта:

— Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, где я могу найти хумус? Не вижу нигде на прилавках.

— Э-э-э… хумус? Ну… вы посмотрите там, где всё для суши.

Очень удивляюсь, но тем не менее иду, куда отправили, решив, что, возможно, всё для суши и сами суши хранятся в холодильнике, где и хумусу, в общем-то, самое место. В отделе «Всё для суши», естественно, ничего похожего на пасту из бобовых я не нахожу.

Ловлю ещё одного конcультанта:

— Добрый день, где я могу найти хумус? Меня не смогли сориентировать. Возможно, вы бы смогли мне помочь?

— Ой, хумус? Нет, у нас такого сыра нет!

Спасибо, обойдусь.

Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus.
Nos habebit humus.

Есть такие, кто первым делом подумал про почву?

Между тем, кому я обязан уметь пользоваться облаками? Нет, это важный навык, но всё-таки.

Red_moon

• Гость
Re: #20092 – Страшный зверь на букву «Х»
« Ответ #1 : 15 Апреля 2016, 14:31:12 »
Анаконда пишет что ли?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Апреля 2016, 14:32:20 »
Это примерно как "вы должны уметь разговаривать". На самом деле не обязаны, но почему-то почти все люди таки умеют.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #3 : 15 Апреля 2016, 14:37:11 »
То есть теоретически люди должны не только уже хорошо уметь писать SMS и пользоваться облачным хранилищем, но и знать название, а самое главное — применение некоторых не совсем привычных отечественным желудкам продуктов питания.

Не люди должны знать названиЯ продуктов питания, а работники магазинов должны знать ассортимент.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Апреля 2016, 14:38:23 »
...своего магазина?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #5 : 15 Апреля 2016, 14:39:20 »
Stephan S, ну да.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Апреля 2016, 14:41:14 »
Вариант, что в этом магазине хумуса нет и никогда не было, поэтому консультанты не знают что это, автор не рассматривает?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 15 Апреля 2016, 14:42:48 »
Аффтор странная, да.. она выучила слово "хумус", но мысль выучить такую простую фразу как "густая паста из нута, нут это горох такой" - в ее шибко умную голову так и не пришла.. А ведь всё можно найти, если объяснить замученному менеджеру, у которого за день проходит до 100 таких умников, русским языком что именно тебе нужно..
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 15 Апреля 2016, 14:44:11 »
А мне в Ашане доказывали, что закрепителя для сливок у них нет и никогда не было, и вообще они не понимают, что это такое
Хотя он там был
Тоже не люблю некомпетентных консультантов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Апреля 2016, 14:47:55 »
А что такое закрепитель для сливок??
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 15 Апреля 2016, 14:53:57 »
А что такое закрепитель для сливок??
крахмал и сахарная пудра в порционном пакетике.

Да
Чтобы сливки быстрее взбились и не падали
Только вот я прочитала, что если взять обычный картофельный крахмал, то вкус может измениться, а с закрепителем я уже много раз успешно делала вкусные сливки
Поэтому предпочитаю всё-таки разыскивать закрепитель и закупать десятками пачек))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Апреля 2016, 15:15:37 »
Есть такие, кто первым делом подумал про почву?
Ну, с таким названием темы только про почву и думать)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 15 Апреля 2016, 15:27:34 »
хумус? а урбеча она не хочет,мвохохо!!!! ;D
Кстати,в нашем сибирском захолустье, хумус продается во всех более ли менее крупных супермаркетах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 15 Апреля 2016, 15:45:15 »
Не люди должны знать названиЯ продуктов питания, а работники магазинов должны знать ассортимент.
Прикол в том, что в гипермаркете обычно консультант приставлен к полке, и знает ее ассортимент, потому что знать все сотни тыщ наименований невозможно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #14 : 15 Апреля 2016, 15:59:04 »
Прикол в том, что в гипермаркете обычно консультант приставлен к полке, и знает ее ассортимент, потому что знать все сотни тыщ наименований невозможно.

Пусть отправит туда, где это можно узнать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 15 Апреля 2016, 16:01:20 »

Пусть отправит туда, где это можно узнать.
Спросила бы она рыбу, колбасу или сыр - отправили бы, а если человек вообще не в зуб ногой, что такое хумус?
У нас, кстати, хумус продается вместе с плавленными сырами, работник вполне мог подумать, что это сыр.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Апреля 2016, 16:05:47 »
Я тож деревня, и отправила бы автора за червечачьим говном в отдел садоводства.
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #17 : 15 Апреля 2016, 16:15:16 »
Спросила бы она рыбу, колбасу или сыр - отправили бы, а если человек вообще не в зуб ногой, что такое хумус?
У нас, кстати, хумус продается вместе с плавленными сырами, работник вполне мог подумать, что это сыр.

Есть же старший консультант. Или как там они называются правильно? Администратор?

Schukhov

• Гость
« Ответ #18 : 15 Апреля 2016, 16:20:54 »
Я вот только одного не понял.. Причем тут смс и облака?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Апреля 2016, 16:22:15 »
Ну как? Высокие технологии освоили, а где гумус на полке - не знают!  >:(
just do it
potom

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #20 : 15 Апреля 2016, 16:27:05 »
хм. эту пасту встречала только в еврейском магазинчике. вообще сначала возмутилась: "и вправду ,чой то не знают что это и где", а в то же время, этот продукт так же распространен, например в Москве, как миноги или драконий фрукт.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #21 : 15 Апреля 2016, 16:27:45 »
хм. эту пасту встречала только в еврейском магазинчике. вообще сначала возмутилась: "и вправду ,чой то не знают что это и где", а в то же время, этот продукт так же распространен, например в Москве, как миноги или драконий фрукт.

Эммм. В любой Пятёрочке есть. Или в Москве нет Пятёрочек?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Апреля 2016, 16:29:58 »
Девушка, вы в ближайший Магнит, что ли, зашли, или в Караван, или в магазинчик сети "Магазин моего района"? Там продавцы даже если некоторые в силу общей эрудиции и в курсе, что такое хумус, но в наличии его явно не будет. Это вам надо туда, где всякие экзотические штуки имеются. Где всякие манго-авокады, сыры с плесенью явно не подмосковного производства (если, конечно, под санкции не попали), редкие соусы итп.
У нас такого в таких обычных магазинах, которые я знаю как облупленные, хумуса точно нет. Относительно недалеко 5 магазинов разных сетей - там точно нет и вообще ничего подобного. Могу предположить, что хумус может быть в двух-трех крупных магазинах города, гипермаркетах, где как-то покупали попробовать физалис (это такие оранжевые вкусные ягодки из Латинской Америки - не путать с физалисом декоративным несъедобным, растущим у нас на клумбах). Или же в тех местах, где продается кошерная еда (хумус обычно ассоциируется с еврейской кухней). Я никогда его не пробовала, но слышала про него как раз из рассказов про жизнь и питание в Израиле.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Апреля 2016, 16:31:45 »
Можно подумать, у нас физалисы только на клумбах растут. У меня бабка всю жизнь съедобные сажала и варенье из них варила.
just do it
potom

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #24 : 15 Апреля 2016, 16:32:30 »
Эммм. В любой Пятёрочке есть. Или в Москве нет Пятёрочек?
Ни разу не встречала в моих "пятерочках")
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #25 : 15 Апреля 2016, 16:39:50 »
Автор такая умная, что облаком умеет управлять а вбить в поисковую строку 'где купить хумус' не может.

Всегда так теперь делаю, после печального опыта. Пыталась найти мыльные орехи и масло из яиц муравьев в магазине для педик супер-зеленая-органика-все-для-хиппи, а продавцы на меня смотрели как на идиотку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 15 Апреля 2016, 16:40:54 »
О, надо физалис посадить. :-)
Насчёт хумуса: мне раз доказывали что не бывает желе на агар-агаре, желе "быстрого приготовления", желе для заливки фруктов на торте (тоже агар-агпр)... И не бывает "лимонной" минералки. Правда это в старших классах было. Это все уже давно бывает.

А для закрепителя сливок берут кукурузный крахмал. Правда он периодически тоже "не бывает". Только я пропорций не помню :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Апреля 2016, 16:44:31 »
жопой чую что автор где то в гостях попробовала этот самый хумус в первые в жизни (и впервые же о нем услышала), пошла в магазин искать и не нашла. ну и сразу же в интернетики жаловаться конечно же! потому что она то знает (уже) что такое хумус, а все вокруг быдло и не знают.
хумус, блин, стоит в холодильнике и так где все для суши его по определению быть не может. у нас он обычно стоит либо рдом с сырами и всякими намазками на хлеб, либо возле оливок и нарезок салями. и это даже я, человек который хумус не любит и никогда не покупает, знаю. а автор уверяет что любит.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 15 Апреля 2016, 16:53:13 »
Ем хумус иногда. Он действительно не везде бывает, и действительно не все знают такое название. Но продавцы обязаны знать ассортимент своего магазина, а если продавец не из этого отдела, он обязан позвать того, который знает ассортимент этого отдела.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Апреля 2016, 17:14:26 »
Автор такая умная, что облаком умеет управлять а вбить в поисковую строку 'где купить хумус' не может.

Всегда так теперь делаю, после печального опыта. Пыталась найти мыльные орехи и масло из яиц муравьев в магазине для педик супер-зеленая-органика-все-для-хиппи, а продавцы на меня смотрели как на идиотку.

Я так лекарства для сына искала - когда выяснилось, что именно такое есть далеко не во всех аптеках, в большинстве только другие аналоги с тем же составом - капсулы крупные или таблетки в оболочке, которые нельзя измельчать, в силу возраста еще не проглотит. Выяснили, купили, сироп стал пить без проблем. Гугл - наше все.