Автор Тема: Зашла пофрилансить  (Прочитано 6550 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Зашла пофрилансить
« : 15 Апреля 2016, 23:04:59 »
Копаюсь на сайте, решила посмотреть там на черный список и поржала от души.
http://www.freelancejob.ru/commentary.php?id=2451

Чел жалуется на заказчика, но получает вполне адекватный ответ. Последнее сообщение разорвало и там я заметила смешное имя фрилансера

Red_moon

• Гость
Re: Зашла пофрилансить
« Ответ #1 : 15 Апреля 2016, 23:12:41 »
Серьезный человек, говорит и делает серьезные вещи

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #2 : 15 Апреля 2016, 23:13:32 »
дураков везде много, глаза вы здешней публике не открыли  ;)

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #3 : 15 Апреля 2016, 23:18:41 »
Хочу поделиться неприятным опытом, может кому-то поможет.
Сбербанк (в РФ) заблокировал мою карту и пожизненно отказал в обслуживании, новую не открыть и тд.
Случилось это из-за частых переводов от большого количества разных заказчиков по 500р, 1000р, 2000р. которые мне приходили в течении
года (с момента открытия карты), что для данной конторы является признаком подозрительной активности. Кроме прочего оператор сказала
что такую инфу передают в налоговую. На вопрос смогу ли я отрыть новую карту сказала что сбербанк отказывается сотрудничать со мной,
(предоставлять какие либо услуги) и новую карту отрыть нельзя будет никогда.
зы: уточню что речь про российский Сбер и я живу в РФ, какие нюансы работы конторы в других странах незнаю.
Всем успехов в работе и будьте аккуратней с этой конторой.
А я вот от этого офигела. Хорошо, что у меня не Сбербанк. 0_0

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #4 : 15 Апреля 2016, 23:30:35 »
А я вот от этого офигела. Хорошо, что у меня не Сбербанк. 0_0
история - вброс, автор не договаривает чего то. карты "пожизненно" закрывают если есть четкая информация о криминальном характере поступлений (например запрос из суда, и решение суда по человеку, на которого карта оформлена)... а "подозрительная активность" - бред сивой кобылы, у нас 1/2 всех карт бы так по закрывали  :D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Апреля 2016, 23:54:46 »
А что тут странного? Если ты не ИПшник, а тебе постоянно сыпятся от разных людей мелкие суммы, это и впрямь очень подозрительно.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #6 : 16 Апреля 2016, 00:12:16 »
это подозрительно для налоговой а не для банка, банку по жуй, по идее. банк вроде как еще и профит имеет от каждого перевода. покопался в инете, есть такая причина "подозрение в отмывании денег" - 2 условия: суммы перечисляются часто и в основном от юр лиц. данный барьер существует по инициативе регулятора, занимаются этим все банки. просто сб как всегда оказался самым "правильным"...

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #7 : 16 Апреля 2016, 00:34:22 »
это подозрительно для налоговой а не для банка, банку по жуй, по идее. банк вроде как еще и профит имеет от каждого перевода. покопался в инете, есть такая причина "подозрение в отмывании денег" - 2 условия: суммы перечисляются часто и в основном от юр лиц. данный барьер существует по инициативе регулятора, занимаются этим все банки. просто сб как всегда оказался самым "правильным"...
ну не ски ли, а?
я б понимала там тыщи-мильены крутились, а по сотке-пятихатке...
neko nyan nyan

dragolub

• Гость
« Ответ #8 : 16 Апреля 2016, 07:16:08 »
сбер фтопку.
У меня с карты пропали деньги (200-300 р), в отделении сбера дали распечатку транзакций, по которой выходило, что деньги на ней, а транзакции такой вовсе не было. Объяснить не смогли, тогда я и отказался дальше с таким банком дело иметь.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Апреля 2016, 08:33:01 »
А что тут странного? Если ты не ИПшник, а тебе постоянно сыпятся от разных людей мелкие суммы, это и впрямь очень подозрительно.

Чего подозрительного? Вот у нас народ на карты Сбера часто собирает помощь для животных. А помощь она именно такая - десяток переводов по 50-100 рублей. И вроде никому ничего пожизненно не блокируют.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Апреля 2016, 12:01:18 »
Сберу не пожуй.
Если не-ИП регулярно получает много переводов (и пофиг от каких лиц), ему перекроют поток и в налоговую пошлют.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #11 : 16 Апреля 2016, 17:05:56 »
Много - это сколько?
убей себя - спаси планету.

Schukhov

• Гость
« Ответ #12 : 16 Апреля 2016, 22:54:54 »
Много - это сколько?

Эмм.. Ну, предположу, что более 600 000. Именно с этой суммы заставляют отчитываться при движении средств на счете.

Так - то палево, ага. Есть у меня пара таких карт хорошо хоть не на меня оформленых, были мысли о критическом пороге в 600к, и потому я его старался не достигать.

А вообще, кто розницей на потоке торгует со всяких авито и прочего, даже по тыщще, за год набрать 600к - раз плюнуть.
Или вот частные сайты тематические, аукционы закрытые и прочее. Как - то раз считал из любопытства, приблизительно и на пальцах, человек за месяц минимум 150 - 200к мелкими переводами получает, и все время на одну и ту же карту СБ. Уже не первый год. При этом 100% никакое ИП не открывал, ибо сам бизнес его на грани, и узаконить его нереально. Как так?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 23:05:43 от Schukhov »

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #13 : 16 Апреля 2016, 23:53:25 »
600к надо набрать именно за год или за все время существования карты?
убей себя - спаси планету.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #14 : 17 Апреля 2016, 00:03:30 »
Есть закон 115-ФЗ, по которому банки обязаны сообщать обо всех сомнительных операциях регулятору. Ибо если они этого не сделают, то взять за жопу могут крепко. А критериев сомнительности может быть очень и очень много, и частые переводы из разных мест физическому лицу - один из них.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Апреля 2016, 00:48:44 »
А как же СП цветут и пахнут именно на сберовских картах?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #16 : 17 Апреля 2016, 01:04:41 »
Мне однажды пришлось за одноразовый платеж на карту именно в районе шестисот тысяч рублей отчитываться. Позвонили из службы безопасности, попросили зайти в отделение. Сказали, что подозрительного в этой операции - то, что сбросили со счета фирмы, а не частного лица. Вроде тогда какое-то заявление или объяснительную писала, сейчас уже не помню, это несколько лет назад было. Но без предупреждения никто карту не закрывал и счет не блокировал.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #17 : 17 Апреля 2016, 12:17:45 »
А как же СП цветут и пахнут именно на сберовских картах?
у них у многих карты закрывали. у нас счас многие орги СП стали открывать ИП, чтоб именно карты не блокировал сбер.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 17 Апреля 2016, 12:47:54 »
Злая правда  ;D

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.