Автор Тема: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат  (Прочитано 30148 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #30 : 16 Апреля 2016, 09:59:05 »
Афтар, отыпись от людей и дай ем спокойно поесть без лекций о высоком кулинарном искусстве.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Апреля 2016, 09:59:30 »
Ребекка, а еще есть теория, что пересаливают еду гипотоники, причем едва ли не интуитивно — соль задерживает воду в организме, тем самым поддерживая тонус сосудов, что стабилизирует давление, не давая ему упасть еще ниже. :) Я вот все пересаливаю, хотя к кетчупу и майонезу более чем равнодушна. Базовое давление — 90/60.

Я как-то почитывала статьи, почему педиатры не советует солить еду детям совсем мелкого возраста. Основная мысль такова - не потому что соль вредна (а даже необходима для жизнедеятельности, как утверждает комметатор выше), а потому что у детей чистые рецепторы, которые могут воспринимать вкус пищи как он есть и им вкусно, а солью вкус перебивается и вкусовые рецепторы угнетаются и становятся менее чувствительными.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #32 : 16 Апреля 2016, 10:00:28 »
н понимаю, почему кот так отстаивает позицию недосоленности. Ребекка ж права. Есть же те, кто даже пюре картофельное будет майонезом и кетчупом удобрять.
его право конечно, но это ж не значит что повар говно и удобрять пюре майонезом это хорошо
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 16 Апреля 2016, 10:06:26 »
Ребекка, кто же спорит. :) Я более чем допускаю, что и эта теория верна. Просто в какой-то момент ребенок подрастает и начинает сам выбирать, что и как ему есть.

Позитивкер, а может, это пюре настолько невкусное, что иначе его не сожрать?  ;D

Можно ли в таком случае солить минимально, как нужно мне, или не солить вообще, чтобы каждый досаливал в своей тарелке? Или я все равно убоженька, нужно за каждой тарелкой с солью бегать, потому что у едока руки отвалятся подсолить самостоятельно? Оо

:o Эээ, да бога ради. Если вы потом не будете скакать вокруг трапезнрчающих и возмущаться, что в приготовленное вами блюдо добавили еще соли или какого-либо соуса. :) Автор-то как раз тем возмущается, что его распрекрасные блюда кто-то там не ест в первозданном виде.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #34 : 16 Апреля 2016, 10:08:19 »
что может быть не такого в пюре. ну только если картошка говно изначально или масло протухло.
но это ж каким у*бищем нужно быть, чтоб готовить из плохих продуктов.

dragolub

• Гость
« Ответ #35 : 16 Апреля 2016, 10:08:42 »
Можно ли в таком случае солить минимально, как нужно мне, или не солить вообще, чтобы каждый досаливал в своей тарелке? Или я все равно убоженька, нужно за каждой тарелкой с солью бегать, потому что у едока руки отвалятся подсолить самостоятельно? Оо

в приличных домах допуски к солонкам-перечницам свободные  :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Апреля 2016, 10:11:07 »
что может быть не такого в пюре. ну только если картошка говно изначально или масло протухло.
но это ж каким у*бищем нужно быть, чтоб готовить из плохих продуктов.

Испортить можно все что угодно. Так что я бы не стала так изумляться.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 16 Апреля 2016, 10:11:54 »
что может быть не такого в пюре.
Можно, например, "варить" картошку в микроволновке, наполовину залив водой, можно плеснуть холодного молока. Или вместо сливочного масла экономно ливануть растительное.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #38 : 16 Апреля 2016, 10:16:51 »
Какое счастье, что для меня это кажется чем-то нереальным и фантастичеким. :)
справедливости ради картошку в микроволновке сварить реально.
варила в стеклянной таре с крышкой. правда картоха была для салата, но всё же
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 10:19:20 от pozitivker »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #39 : 16 Апреля 2016, 10:18:31 »
Можно ли в таком случае солить минимально, как нужно мне, или не солить вообще, чтобы каждый досаливал в своей тарелке?
Нельзя. Найди решение подходящее каждому, или ты всё равно убоженька, да. Можешь готовить индивидуально, например.

Ну, это если тебя не устраивает, что кто-то чо-то там будет добавлять в блюдо по своему вкусу.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Апреля 2016, 10:19:13 »
Мудрить с продуктами - это увлечение автора, с какой стати другие должны ее поддерживать?
С таким же успехом можно увлекаться вязанием свитеров с оленями, и обижаться, что никто не хочет их носить.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Апреля 2016, 10:25:44 »
Недоумевать-то еще можно?)

Можно. *строго* Но молча.  ;D

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Апреля 2016, 10:26:57 »
Я одного не понимаю в этой истории - зачем её писать, если

Помнится, разносился уже как-то по просторам этого сайта плач девушки, которую задолбали любители заливать приготовленную ею еду кетчупом, майонезом или тем и другим вместе.

Просто сказать "Тысяча чертей, действительно!!" не получается?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Апреля 2016, 10:28:41 »
Зачем вообще есть еду, приготовленную плохо? А тем более и так плохую еду еще и заливать хавномайонезикам  из магазина? Гавно залить еще большим гавно и вкусно типа?  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 16 Апреля 2016, 10:30:40 »
н понимаю, почему кот так отстаивает позицию недосоленности.
Потому что это не позиция, а факт: человеку недосолено, человек посолил - человеку нормально. А Ребекке не нормально, Ребекка считает всех, кто солит меньше чем она, а также солит больше чем она, а так же солит так же как она, но не такой же солью как она, убогими хряками.

Зачем вообще есть еду, приготовленную плохо?
Попробуй найти ответ в себе.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 10:32:26 от TolstyiKot »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #45 : 16 Апреля 2016, 10:33:26 »
по-моему, тут разговор вообще не про соль. :o

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 16 Апреля 2016, 10:34:13 »
Позитивкер, до тебя начинает доходить? Не верю.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #47 : 16 Апреля 2016, 10:37:50 »
Ой, всё ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Апреля 2016, 10:40:00 »
Шинанай, когда мой блаженныя памяти родитель солил пирожки с повидлом, я тоже охреневала.  ;D Это нормально.  ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Апреля 2016, 10:55:45 »
Кот, меня твои шпильки не пронимают. Ну заливал ты всю жизнь всю еду магазинным типа кетчупом типа майонезом, почему тебя так трогает, что есть люди, которые более придирчивы к еде и умеют вкусно готовить?) Никто ведь не ставит тебе в упрек, что ты любишь хрючево. Любишь - ешь, никто не против и не осуждает тебя за твой выбор. Просто я лично не понимаю. Еда - одно из ежедневных удовольствий, из которых состоит жизнь, зачем большую часть жизни довольствоваться не пойми чем под майонезиком?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Апреля 2016, 10:58:25 »
Ребекка, так в том и дело, что автор таких людей осуждает и ставит им их вкусы в упрек.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 16 Апреля 2016, 10:59:27 »
Кот, меня твои шпильки не пронимают. Ну заливал ты всю жизнь всю еду магазинным типа кетчупом типа майонезом, почему тебя так трогает, что есть люди, которые более придирчивы к еде и умеют вкусно готовить?)
Я просто умею вкусно готовить, и потому мне не нужно заменять навыки готовки попытками заявить, будто вкусно - это только тогда, когда кладётся 100% соли, а не 99% или 101%, представь себе, бывает и так.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 16 Апреля 2016, 11:03:09 »
Кто-то не дает автору не надрываться впустую там, где ее не просят?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Апреля 2016, 11:04:18 »
Лично как я поняла, автору обидно, что ее хорошую продуманную на высшем уровне приготовленную еду низводят своими добавками до состояния не пойми чего. Обидно за твой труд и за свой вкус. Я уже сказала - пусть готовит для тех, кто разбирается и ценит хорошую еду. Если кому то кажется уместным под элегантное вечернее платье надевать леопардовые лосины из ларька - это их проблемы. Пусть кормит тех, кто под вечернее платье таки надевает тонкие чулки.)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 16 Апреля 2016, 11:06:02 »
Лично как я поняла, автору обидно, что ее хорошую продуманную на высшем уровне приготовленную еду низводят своими добавками
Не добавками, Ребекка, ты даже это не смогла вычитать, начала придумывать. Они просто её солят до привычного им уровня.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Апреля 2016, 11:07:57 »
Лично как я поняла, автору обидно, что ее хорошую продуманную на высшем уровне приготовленную еду низводят своими добавками
Да кто его знает, уровень этот, возможно говно-говном
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Апреля 2016, 11:08:25 »
Ребекка, я считаю уместным не навязывать другим свои вкусы. Даже если лосины с вечерним платьем смотрятся ужасно.  :)

А вообще удивительно, в каком кругу вращается автор со своим изысканным вкусом, что все, для кого она готовит изысканные же блюда, добавляют в них соевый соус. Может, дело все же не в людях, а в блюдах?  ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 16 Апреля 2016, 11:10:04 »
Лой, там нет изысканных блюд. Обычная еда среднего достатка.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Апреля 2016, 11:10:47 »
Не добавками, Ребекка, ты даже это не смогла вычитать, начала придумывать. Они просто её солят до привычного им уровня.

Сам хорошо готовишь - сам вкусно ешь. Чего так бомбануло то, я не пойму? Солить до привычного уровня - ну если лично у тебя проблемы со вкусовым восприятием, кто в этом виноват? Явно не повар. Но речь шла вообще про кетчупы и майонезы, коими заливают любое блюдо.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Апреля 2016, 11:11:48 »
Имхо.
Норм, когда человек, попробовав еду, добавляет в нее немного соуса на свой вкус.
Даже норм, когда человек добавляет кучу соусов во что-нибудь нейтральное типа риса или макарон.
Но, если человек в первый раз увидев блюдо, состоящее из кучи ингредиентов, даже не попробовав его, выливает сверху пол-пачки майонеза или пол-литра соевого соуса, это нифига не норм. Чуваак, ты ж даже не знаешь, какое оно на вкус, зачеем? И да, это обидно для того, кто готовил.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //