Спустя 7 страниц моя все-таки не понимать, в чем проблема поставить на стол солонку, перечницу, соусницу. По просьбам трудящихся выдать заранее купленный для гостей майонез и кетчуп (они ж хранятся по пол года, пусть себе лежит в холодильнике) и пусть каждый ест как ему нравится? Какая разница чем и когда убиты у человека вкусовые рецепторы? есть человек. есть еда, человеку будет вкуснее съесть эту еду с майонезом. Повару, я думаю, будет приятнее, что его еду съели и причмокнули, пусть и с майонезом, чем поковыряли вилкой и отложили, зато не испоганили великую задумку своими плебейскими приправами.
Своим детям да, стоит прививать хороший вкус (по возможности), вторую половинку тоже имеет смысл приучать к меньшему потребелнию химозной гадости, хотя бы из соображений его здоровья. Но чего лезть в тарелку к людям, которые у вас раз в год по обещанию ужинают, а?