Автор Тема: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат  (Прочитано 30140 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #180 : 16 Апреля 2016, 21:52:52 »
у вас кухню!

На цепь посадят и готовить заставят.
Ты осторожее, это кисы зубастые  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #181 : 16 Апреля 2016, 23:00:10 »
И после этого кто-то говорит что в России нет высокой кухни... Кот - выкуси!
Я такой уйни не говорил. Который раз прошу, не надо мне свой бред приписывать.
постоянно реклама всяких сраных кулинарных шоу и сраных передачек для домохозяек, где главное презентация блюда,а не само блюдо
ГДЕ?! Имя, сестра, имя!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 23:06:30 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #182 : 17 Апреля 2016, 01:13:48 »
я пропустил последние 6 страниц, мне кажется тема была о еде... нэ?  ;)

Оффлайн Дисперсия

• Новичок
  • *
  • ШшшшШшш
« Ответ #183 : 17 Апреля 2016, 19:28:38 »
Если я не хочу, чтобы гости наливали в мои блюда соусы, которые для этих блюд не предназначены, я не ставлю на стол эти соусы и объясняю перед подачей как что есть, с чем, чем и зачем.

И привязываете их к стульям, чтобы они себе сами не взяли, чего им хочется?)

С фига ли они сами что-то будут у меня трогать в доме? Ну и я вроде писала, что моя еда не требует неподходящих доп.добавок, она не мерзкая и не пресная и т.д.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #184 : 17 Апреля 2016, 19:45:55 »
Если я не хочу, чтобы гости наливали в мои блюда соусы, которые для этих блюд не предназначены, я не ставлю на стол эти соусы и объясняю перед подачей как что есть, с чем, чем и зачем.

И привязываете их к стульям, чтобы они себе сами не взяли, чего им хочется?)

С фига ли они сами что-то будут у меня трогать в доме? Ну и я вроде писала, что моя еда не требует неподходящих доп.добавок, она не мерзкая и не пресная и т.д.
Если мне вкусно с какой-то добавкой, которая не входит в рецепт, то мне как-то пофигу на всякие объяснения. И кроме того у всех разные вкусы и то, что вам кажется нормальным, для кого-то будет пресным или еще каким-то. Короче, если я хочу чем-то сдобрить еду, а на столе этого нет, я попрошу хозяина мне это принести, сказав, что блюдо неплохое, но мне вкуснее именно вот так. Если хозяин начнет мне читать лекции о том, как и с чем есть то, что он приготовил, то больше я к этому человеку не приду, потому что ему на меня по барабану.
И да, если у меня в гостях люди, которых я давно знаю, они свободно могут брать в холодильнике что хотят
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 19:49:32 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #185 : 17 Апреля 2016, 19:51:56 »
Ну вот, уже две полезные жизненные мудрости я из этого топика вынес: не надо приглашать к себе дочь самурая, и не стоит ходить в гости к Дисперсии.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #186 : 17 Апреля 2016, 21:39:03 »
По поводу соли у меня есть своя теория. Недосоленными блюда кажутся тем, кто свои вкусовые рецепторы убил вхлам постоянным использованием кетчупа да майонеза (как правило покупных да не очень качества). Это как у курильщиков обоняние притупляется или подглуховатому на ухо орать приходится. Таким все недосоленное. Любителей бурды, простите, соусов "хайнц" можно выделить в отдельную категорию.

Майонез ем только на новый год в салатах или осенью-зимой не чаще раза в месяц, с мая по октябрь не ем вообще - летняя еда мне с ним не нравится. Кетчуп ем раз в два-три года - когда пуля в голове свистит и хочется макарон с сосиской и кетчупом "как в детстве".
Моя "проба соли" гораздо солонее чем у всей семьи. Чяднт?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #187 : 17 Апреля 2016, 21:41:50 »
Джулия, разбиваете личную теорию Ребекки в прах.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #188 : 17 Апреля 2016, 21:42:32 »
Если я для гостей приготовила горячее блюдо и кто-то из них внезапно требует майонез, я должна по-быстрому его забацать? Да в песду таких гостей, если честно.)

Джулия, ну вы *с придыханьем* нитакая. Что ж, поздравляю .)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 21:44:18 от Rebekka »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #189 : 17 Апреля 2016, 21:45:17 »
Да и хозяев таких туда же.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #190 : 17 Апреля 2016, 21:48:19 »
Каких? У которыз майонеза с кетчупом не водится?)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #191 : 17 Апреля 2016, 21:48:25 »
Ребекка, разрешите гостям принести его с собой :))
Сестра мужа тоже майонез дома не держит, на вопросы так и отвечает - нету. Предлагает или сходить за ним или альтернативу - домашняя аджика вместо кетчупа, сметана+соевый соус вместо майонеза.
Исключение - когда на стол накрывает по поводу события - тогда эти соусы изначально у неё га столе.
У нас майонез из холодильника не исчезает. Но пользуется им в основном свекровь.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 22:15:44 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #192 : 17 Апреля 2016, 21:54:45 »
Да и хозяев таких туда же.  ;D

Фпесту хомячка, испесты хомячка?

Оффлайн Дисперсия

• Новичок
  • *
  • ШшшшШшш
« Ответ #193 : 17 Апреля 2016, 22:09:38 »
Если мне вкусно с какой-то добавкой, которая не входит в рецепт, то мне как-то пофигу на всякие объяснения. И кроме того у всех разные вкусы и то, что вам кажется нормальным, для кого-то будет пресным или еще каким-то. Короче, если я хочу чем-то сдобрить еду, а на столе этого нет, я попрошу хозяина мне это принести, сказав, что блюдо неплохое, но мне вкуснее именно вот так. Если хозяин начнет мне читать лекции о том, как и с чем есть то, что он приготовил, то больше я к этому человеку не приду, потому что ему на меня по барабану.
И да, если у меня в гостях люди, которых я давно знаю, они свободно могут брать в холодильнике что хотят

Представляете, ко мне на ужины не ходят люди, о предпочтениях которых я не знаю. Также ко мне не ходят люди, которые не в курсе как и что я готовлю и как подаю. Если приходит любитель мазика и пельменей, я сделаю ему пельмени и мазик. Своими руками и красиво подам. И никаких проблем. Вы тоже читать не умеете? Я вроде писала о том, что в курсе всех предпочтений и аллергий моих гостей. Это ли не уважение? Неуважение - это когда гостю готовишь как себе и обижаешься, если человек говорит, что у него аллергия/он такое не ест. Если ты в курсе того, что люди любят, и умеешь готовить хорошо (умеешь, а нн считаешь, что умеешь), то никогда тебя не вздраконит что кто-то попросил мазик к супу-пюре. Об этом я, кажется, тоже говорила.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 09:12:54 от Дисперсия »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #194 : 17 Апреля 2016, 22:23:26 »
Каких? У которыз майонеза с кетчупом не водится?)

Которые пытаются диктовать гостям, что и как есть. :)

Фпесту хомячка, испесты хомячка?

Да, Кош, да. Опять эти нелепые телодвижения.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #195 : 17 Апреля 2016, 22:36:01 »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #196 : 17 Апреля 2016, 22:56:38 »
Жареный апельсин в связи с высокой кухней вспоминали уже?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #197 : 18 Апреля 2016, 01:24:06 »
И вроде ''во избежание недоразумений'' сама все содержащее корицу, имбирь и подобное для гостей готовлю ''по рецепту'', ибо от ''по вкусу'' они обычно в шоке (примерно 1:2)... Но приезжала ко мне тётка, из серии 10 лет не видел и столько же не видел бы... Возмущалась отсутствием майонеза (если надо - сделаю за 5 минут, но храниться он не будет), пакетированного чая (в наличии плиточный, др.плиточный, всякие чаи, которые в чайнике ''раскрываются'', ромашка, мята, чай чёрный и зелёный, но для чайника) и колбасы с макаронами. Вот без макарошек с колбаской, сдобренный маянезиком, да под чай из пакетика, тётя оголодала при полном холодильнике...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #198 : 18 Апреля 2016, 02:00:26 »
Жуть какая-то.

Вспоминаю студенческие времена, когда любую жрачку готовили всей толпой. Поскольку все химики, то ни у кого нет аллергии. А что кому нравится, так это говорилось и осуществлялось прямо в процессе готовки. Инициатива наказуема же!

Вот со дня на день приедет мой одногруппник. У него язва, ничего кислого, острого и жареного ему нельзя. Планирую прикупить говяжье сердце и 3 часа отваривать, а потом потушить с луком в сметане или без оной - как ему лучше. Делать-то это всё равно будем вместе.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #199 : 18 Апреля 2016, 02:11:58 »
вычитать, начала придумывать. Они просто её солят до привычного им уровня.
Соевый соус - это нихрена не соль. Это продукт со своим весьма специфическим вкусом. С таким же успехом можно обозвать солью майонез или кетчуп.
Да, в некоторых блюдах соевый соус весьма уместен и успешно заменяет соль. А в некоторых - абсолютно неуместен, и его использование говорит о паршивом вкусе - либо еды, либо в еде
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 02:13:41 от Bakeneko »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #200 : 18 Апреля 2016, 06:24:08 »
При мне недавно тоже одна орала про кулинарный талант.
И почевала, конечно.
Хорошо, что я хотела жрать, и смела то вот со странным вкусом и консистенцией быстро. Но сметаны, чтоб вкусец отбить, все равно не хватало.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #201 : 18 Апреля 2016, 11:29:10 »
Спустя 7 страниц моя все-таки не понимать, в чем проблема поставить на стол солонку, перечницу, соусницу. По просьбам трудящихся выдать заранее купленный для гостей майонез и кетчуп (они ж хранятся по пол года, пусть себе лежит в холодильнике) и пусть каждый ест как ему нравится? Какая разница чем и когда убиты у человека вкусовые рецепторы? есть человек. есть еда, человеку будет вкуснее съесть эту еду с майонезом. Повару, я думаю, будет приятнее, что его еду съели и причмокнули, пусть и с майонезом, чем поковыряли вилкой и отложили, зато не испоганили великую задумку своими плебейскими приправами.
Своим детям да, стоит прививать хороший вкус (по возможности), вторую половинку тоже имеет смысл приучать к меньшему потребелнию химозной гадости, хотя бы из соображений его здоровья. Но чего лезть в тарелку к людям, которые у вас раз в год по обещанию ужинают, а?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #202 : 18 Апреля 2016, 12:14:05 »
Кошара, ну как же, как же! А ну как не оценят изысканнейший вкус и богическое мастерство хозяйки? Да вы чо ваще!!! Издеваетесь, да?!?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #203 : 18 Апреля 2016, 12:15:13 »
А ну как не оценят изысканнейший вкус и богическое мастерство хозяйки?

А не оценят, Кошь - всегда остается классическое:
- Не нравится мне твоя тёща.
- Не нравится - не ешь.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #204 : 18 Апреля 2016, 12:15:47 »
Соевый соус - это нихрена не соль. Это продукт со своим весьма специфическим вкусом. С таким же успехом можно обозвать солью майонез или кетчуп.
Ты из пещеры что ли недавно выползла, что теперь что соевый соус, что майонез тебе всё едино? Вроде уже пару раз прямо в этом топике объяснял.

Для того, чтобы подсолить блюдо используются:
 - соевый соус.
 - аджика.
 - другая смесь соли с травами, например с прованскими
 - морская соль, со своим заметным вкусом
 - молотая морская капуста
 - обычная поваренная соль
И наверняка есть другие варианты, которые я не знаю, или забыл. Но не кетчуп, и не майонез.

Разумеется, нюансы вкуса будут меняться в зависимости от того, чем посолить. Только во-первых, автор так и не назвал блюда, в котором эти нюансы будут существенными (сашими как раз как пример), а во-вторых, если человека устраивает конкретный способ посолить блюдо, то он наверное знает, зачем он делает именно так.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #205 : 18 Апреля 2016, 12:30:18 »
Соевый соус - протухшая мерзотная бурда
Мясо збс жрать с брусничным вареньем, чтоб ягодки были целы
Афтор - упоротый дятел
Всяк жрет так, как ему вкуснее, те, кто пытается поучать "как правильно", идут накуй под барабанный бой, славя великого Анунаха.
Лой - маньячка и извращенка (а также предмет зависти).
Гдекот - охреневшая скотина, постить такие картинки жратвы >:(
Все прочие в теме упоролись на глушняк

У меня все
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #206 : 18 Апреля 2016, 12:46:28 »
Волчик голодный или потравился  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #207 : 18 Апреля 2016, 12:47:44 »
Кошара, ну как же, как же! А ну как не оценят изысканнейший вкус и богическое мастерство хозяйки? Да вы чо ваще!!! Издеваетесь, да?!?  ;D
Ни разу)))
Для меня высшая оценка моего мастерства - вылизанные и протертые хлебушком тарелки, просьбы добавки и расстройство, что противень/кастрюля/сковородка пуста.
Если при этом опустеют солонка или соусник - мне насрать)))
Да, я посоветую, что вот это блюдо лучше с вот этим соусом, но настаивать не буду. Так и сама в гостях попробую в том сочетании, в котором порекомендовали, но если мне покажется, что конкретно к этому стейку мне больше хочется кетчупа, а не брусничного соуса (как-то был абсолютно отвратный соус, хотя действительно напрашивался он), я возьму кетчуп.

Я еще более крамольную мысль скажу. Я считаю, что никакой человек не имеет право называть вкусовые пристрастия другого человека называть хрючевом. Майонез, кетчуп, соевый соус, шаурма и биг мак - такие же продукты питания, как и дефлопе, крутоны и соус бешамель. На вкус и цвет все фломастеры разные, а демонстрировать свою утонченность, обсирая вкусовые предпочтения других, это фу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #208 : 18 Апреля 2016, 12:47:54 »
Волчик голодный или потравился  ;D
Перепил соевого соуса.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #209 : 18 Апреля 2016, 12:56:58 »
Я считаю, что никакой человек не имеет право называть вкусовые пристрастия другого человека называть хрючевом.

Кошара, я тоже так считаю. Но объяснять это тем, кто так называет вкусовые пристрастия другого человека, все равно что метать бисер перед свиньями. Невоспитанность, возведенная в степень снобизма, инкурабельна.  :)