Автор Тема: #20096 - Счастливы и с детьми  (Прочитано 10876 раз)

Fox2015

• Гость
#20096 - Счастливы и с детьми
« : 16 Апреля 2016, 09:42:59 »
http://zadolba.li/story/20096
Сейчас пошла такая мода — ненавидеть детных и беременных женщин. На нас шипят в транспорте, что занимаем места почём зря, шлют вслед проклятия, так как наши дети всем мешают даже просто по факту своего существования. Беременная женщина воспринимается как личный враг: «Ишь расходилась тут, поди, из-за капитала и льгот залетела?» А если уж она подходит к очереди, сразу раздаются обречённые вздохи в комплекте с укоряющими взглядами. «Ну вот, теперь её ещё и пропускай», — думает обыватель в очереди, а ничего, что у беременных и родителей с маленькими детьми всегда в таком случае приоритет? В некоторых магазинах даже висят объявления об этом.

Просьбы помочь открыть дверь или уступить место воспринимаются как оскорбления. И если кто соглашается помочь, то с крайне недружелюбным выражением лица.

Особая категория — это разведённые женщины, беременные или с детьми. Даже придумали обидную аббревиатуру — РСП. Уж до чего докатилась общество, понизившее женщину, как любят говорить «с приплодом», до второго сорта — это очень обидно, друзья!

Что вам сказать напоследок? Обычно это «задолбали». А я скажу: давайте друг друга хоть капельку уважать, у нас современное общество, мы не в каменном веке! В интернете можно всё, а в жизни стоит вести себя немножко сдержаннее. Я не требую, я просто прошу.

С уважением, та самая детная.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #20096 - Счастливы и с детьми
« Ответ #1 : 16 Апреля 2016, 09:44:59 »
Я живу в благословенном месте, где, если ты с коляской, то тебе все помогут. В последний раз помощь предлагал парень с перевязанной рукой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 16 Апреля 2016, 09:46:04 »
Автор начиталась интернетов и придумала новую модель общества, не соприкасающуюся с нашей реальностью.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 16 Апреля 2016, 09:46:34 »
Ну разведенка с прицепом - это вообще про другое.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 16 Апреля 2016, 09:47:06 »
Та-самая-детная, где вы живете, что вокруг вас такое творится?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #5 : 16 Апреля 2016, 09:50:54 »
Та-самая-детная, где вы живете, что вокруг вас такое творится?  :o
В интернете.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 16 Апреля 2016, 09:55:06 »
Это как надо себя вести и с каким апломбом нести пузо впереди себя, чтобы все описанное регулярно случалось с одним и тем же человеком? Разве что бегать по улицам с криками - сцучки, пустоцветы, как я вас всех ненавижу, дорогу королевишне с ложкой и проколотым презиком!
Мне и без беременного пуза регулярно помогают открыть дверь, придержать ее, уступают место в транспорте без просьб. А вот магазинов где мамы без очереди не видела, есть такие?
РСП это как ТП, фитоняшка, овуляшка, не второй сорт, а нечто особенное в своем роде, с ходу не объяснишь.

«Ну вот, теперь её ещё и пропускай», — думает обыватель в очереди, а ничего, что у беременных и родителей с маленькими детьми всегда в таком случае приоритет?

Мадам гормоны позволяют читать мысли обывателя? А почему у мамы с ребенком приоритет перед такой же мамой оставившей ребенка у соседки, чтобы сбегать в магазин? Хуху не хуха? Почему беременной надо больше, чем человеку с давлением, дедлайном, опаздывающим на свидание? Да на каждого можно найти Очень Убедительную Причину почему перед ним должно море разойтись и лес пригнуться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Апреля 2016, 09:59:15 »
В интернете.

Воистину!  ;D

А вот магазинов где мамы без очереди не видела, есть такие?

Ники, ну вроде как принято пропускать беременных без очереди, да и мелким дитём тоже, если оно беспокоится. Всем же проще будет и наверняка быстрее. :) Я пропускаю, от меня не убудет. Если, конечно, мадонна не ведет себя по описанному тобой принципу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #8 : 16 Апреля 2016, 10:00:11 »
Я из тех, кто обреченно вздыхал, стоя 40 минут в очереди на сортир.)) В поезде было дело и приспичило всем синхронно. Одна мамаша за другой порхали туда-сюда вне очереди, ну как порхали... заседали минут на 10. А ты стой себе, лопайся.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 10:11:56 от Deliverance Payne »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 16 Апреля 2016, 10:08:53 »
Почему-то у меня создалось впечатление, что автор из тех мамаш, которым все должны по факту яжемать. Ну или да, выдуманная модель реальности.

З.Ы. Я никогда не видела в магазинах объявлений, что у мамаш с детьми или пузом приоритет в очереди. Это в столице модно, да?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Апреля 2016, 10:18:35 »
На меня раз наорали за то, что я, будучи с пузом, ответила радушной бабульке, мол, сидите, я молодая, постою. Что тут началось... И брезгую я, и гордая, и БОХНАКАЖЭТ.

Вот не поймешь вас, мамочек, то пропускай, то не пропускай.  ;D А люди мучайтесь, голову ломайте.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 16 Апреля 2016, 10:25:00 »
А еще реально есть забавная категория людей, которая действительно будет стоять и с интересом смотреть, как я пытаюсь одной рукой удержать дверь, а второй - протащить коляску. Спасибо, блин, что на телефон не снимают.  ;D

Вспомнила как у нас в травмпункте зимой зафигачили дверь с охрененно тугой пружиной. Представили себе как человек на костылях, с сумкой и с медкарточкой в зубах воюет с этой ляццкой дверью?
Статья об эффекте свидетеля - человек ждет что за него поможет кто-то другой. Вот будь там 1 человек и дама с коляской, то помог бы, а так вкруг толпа, чё я то сразу? http://pikabu.ru/story/yeffekt_svidetelya_4045175 интересный материал. И да, помощи просить надо, выбирая "жертву" самостоятельно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #12 : 16 Апреля 2016, 10:26:36 »
подружка беременная рассказала, как ходила на приём к терапевту. там сидела в очереди бабка и вещала, что для этих е*аных беременных нужно квоту в два человека в неделю установить. а то ноги раздвигают шалавы, а потом нормальным людям к врачу не попасть.
так что такое бывает, но это скорее единичные случаи неадеквата
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 16 Апреля 2016, 10:28:56 »
«Ишь расходилась тут, поди, из-за капитала и льгот залетела?»
;D  ;D  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Апреля 2016, 10:33:50 »
Разве что бегать по улицам с криками - сцучки, пустоцветы, как я вас всех ненавижу, дорогу королевишне с ложкой и проколотым презиком!
наверное примерно так она себя и ведет,
ни разу не сталкивалась с подобным, когда была беременна: либо игнорируют, либо помогают,
а уж с ребенком-то вообще проблема наоборот: большинство теток в возрасте не могут спокойно мимо пройти, без этих "ути-пути какая девочка, ты уже большая, а ты гуляешь" и вот это вот все. ну и подавляющее большинство людей на улицах улыбаются ребенку, остальные просто идут своей дорогой.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 16 Апреля 2016, 10:38:54 »
а уж с ребенком-то вообще проблема наоборот: большинство теток в возрасте не могут спокойно мимо пройти, без этих "ути-пути какая девочка, ты уже большая, а ты гуляешь" и вот это вот все.

Подругу до истерики доводят прохожие, которые хотят потрогать ее дочку, вручить ей конфету или яблоко, которые хз сколько валялись в кармане/сумке. Девочка оччень хорошенькая, гулять приходится с "охраной". Был адов случай - подходит к коляске страшнющая бабка и мямлит, что она колдунья, сейчас наколдует девочке счастье, слюнявит пальцы и тянется ими к лицу ребенка! Подруга в офиге, я как рявкну "РУКИ УБЕРИ!", бабка аж отпрыгнула, позыркала на нас и через кусты свалила.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #16 : 16 Апреля 2016, 10:42:52 »
Я б тоже так орала. Сама в детстве ненавидела, когда со мной незнакомые люди начинали беседовать и вопросы тупые задавать. особенно не любила, когда в транспорте предлагали на коленочки посадить. Если б я знала такое выражение, я б орала "идите нахй"
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Апреля 2016, 10:48:11 »
В плане висело объявление на некоторых кассах, вроде касса приоритетного обслуживания беременных бла-бла-бла.
Я пару раз пользовалась. Там правда обычно очередь этих беременных была больше чем на других кассах, поэтому чаще было проще отстоять очередь.
А как то очередь там была явно не из беременных, ну я и пошла вперед. Мужик начал возмущаться, какого хрена, был вежливо ткнут носом в вывеску, на одной из 50 касс, очень расстроился...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Апреля 2016, 10:50:10 »
подружка беременная рассказала, как ходила на приём к терапевту. там сидела в очереди бабка и вещала, что для этих е*аных беременных нужно квоту в два человека в неделю установить. а то ноги раздвигают шалавы, а потом нормальным людям к врачу не попасть.
так что такое бывает, но это скорее единичные случаи неадеквата
Ипанутые бабки всегда были. Маман моя тридцать лет и три года назад отказалась с пузом бабке место в автобусе уступить, типа беременная она и тяжело стоять. На что тоже получила ответ в стиле: нашла чем гордиться, шалава.  ;D
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Апреля 2016, 10:55:07 »
я как рявкну "РУКИ УБЕРИ!", бабка аж отпрыгнула, позыркала на нас и через кусты свалила.
тоже приходилась рявкать уже,
одно дело "ути-пути", но трогать ребенка не надо
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 16 Апреля 2016, 11:19:26 »
а ничего, что у беременных и родителей с маленькими детьми всегда в таком случае приоритет? В некоторых магазинах даже висят объявления об этом.
Если висят, то без проблем. Фишка в том, что в наших широтах, например, я подобные объявления видела только в поликлиниках. В магазинах, банках etc в объявлениях указано, что без очереди обслуживаются участники ВОВ и инвалиды, о беременных и детных нет ни слова, так что пропускать или нет -- личный выбор каждого.
Просьбы помочь открыть дверь или уступить место воспринимаются как оскорбления.

Полагаю, зависит от того, как просьбу сформулировать. Немношк не в тему, но. Еду как - то в автобусе, залипаю в кинцо, то есть взгляд устремлён в телефон, уши заткнуты наушниками, а мысли далеки от окружающей действительности. Вдруг нависшая надо мной дама средних лет дёргает меня за коленку и возмущённо выдаёт: «Девушка, рядом старый человек стоит, а Вы развлекаетесь!». К слову, упомянутый «старый человек» стоял за моей спиной, так что узреть его я в любом случае не могла. Бабуле я место в итоге уступила, но на активистку порычать не преминула, потому что ё - моё, вежливее надо быть, бл&ть! Я это к чему: если автор о помощи просит как - то в духе «Я беременна вообще - то, никто не видит, штоле, что мне помочь надо?», то в отсутствии дружелюбия нет ничего удивительного.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 16 Апреля 2016, 11:58:11 »
там сидела в очереди бабка и вещала, что для этих е*аных беременных нужно квоту в два человека в неделю установить. а то ноги раздвигают шалавы, а потом нормальным людям к врачу не попасть.
Ипанутые бабки всегда были. Маман моя тридцать лет и три года назад отказалась с пузом бабке место в автобусе уступить, типа беременная она и тяжело стоять. На что тоже получила ответ в стиле: нашла чем гордиться, шалава.  ;D

Ипанутые бабки - это концентрированное зло. Единственный раз за всю беременность столкнулась с неадекватной реакцией на себя любимую и это была реакция ипанутой бабки. И ведь я честно собиралась отстоять свою очередь, но мужчина, который в очереди был перед бабкой, решил пропустить меня вперёд. И там началось в исполнении бабки "вот ляди, понаплодят ублюдков!" и т.д. Ёмаё, я не просила меня пропускать, я постою, мне не сложно и я не тороплюсь, но нет же - бабку было не заткнуть.
Говорят эти бабки примерно одно и то же. Где то есть курсы для бабок 75+ "Как обхамить беременную женщину"? Их специально этому учат?
Это был единственный случай, а в остальном все были ко мне очень доброжелательны. И сейчас с коляской я не вызываю никакого негатива у окружающих. А ещё в магазине около моего дома есть объявление, что беременных обслуживают вне очереди ))

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #22 : 16 Апреля 2016, 12:11:14 »
подружка беременная рассказала, как ходила на приём к терапевту. там сидела в очереди бабка и вещала, что для этих е*аных беременных нужно квоту в два человека в неделю установить.
Это они до сих пор злятся что им в каком-то там году льготы на проезд порезали. До сих пор помню, как они тогда возмущались. Дивные времена.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 16 Апреля 2016, 12:24:50 »
И ведь я честно собиралась отстоять свою очередь, но мужчина, который в очереди был перед бабкой, решил пропустить меня вперёд. И там началось в исполнении бабки "вот ляди, понаплодят ублюдков!" и т.д.
Наверное, у неё нет ни детей ни внуков и она просто завидует. Бездетные бабки это самые главные хамки.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #24 : 16 Апреля 2016, 12:26:59 »
А почему у мамы с ребенком приоритет перед такой же мамой оставившей ребенка у соседки, чтобы сбегать в магазин?

В продуктовых, в которые я хожу, прямо на кассе написано, что беременные женщины и люди с маленькими детьми в приоритете вместе с ветеранами  и инвалидами. Вообще во всех продуктовых, в которые я хожу. В других местах тупо не смотрела. Но кажется еще в двух хозяйственных было.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 16 Апреля 2016, 12:30:23 »
Ждем задолбашки в духе "Стало модно ненавидеть бабок"  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 16 Апреля 2016, 12:33:48 »
У мамы с ребёнком приоритет, потому что этот ребёнок прежде всего мешает самим остальным покупателям, когда ноет, бегает и всё хватает, так что пусть они уж быстрее пройдут, а остальные постоят спокойно. Как я замечала, мамы, у которых дети не уставшие, не капризные и спокойно стоят рядом, вперёд не лезут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Апреля 2016, 12:36:44 »
Ждем задолбашки в духе "Стало модно ненавидеть бабок"  ;D

Ну, бабки — это отдельная категория. И необязательно совсем, что у них нет детей и внуков. Просто есть свои и чужие. Так вот, есть бабки, которые крысятся на всех: на беременных и с детьми за то, что родили, шалавы, на тех, кто без детей (даже в данный конкретный момент), — что без детей, лучше бы родили, шалавы. Тут не угодишь вообще.  ;D

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #28 : 16 Апреля 2016, 12:57:17 »
Как-то сидела в очереди к гинекологу (еще в начале всего этого веселья). Рядом в очереди еще человек пять или шесть. Преимущественно беременные женщины разной степени округлости.  Парочка обычных. Все с талончиками на конкретное время, что главное. То есть, друг к другу очередь настроена мирно, стульев хватает, интернет ловит: все спокойно ждут своей очереди. И тут приходит ОНА. Женщина возраста 55+. Выглядит вроде даже прилично, может, до сих пор где-то работает. Ничего не предвещает, в общем.
Спрашивает, кто принимает, все дела. Потом выясняет, что по живой очереди никого, все по талонам. И начинает гундеть: "беременные могли бы и без очереди пройти, место не занимать". Ей резонно возражают, что в разной стадии беременности находится практически вся очередь. Нужно всем разом на кресло громоздиться? На что она отвечает что-то в стиле "шалавы понагуляют по углам... нормальным людям... вот родите все уродов".
Мы чудом остановили одну сильно беременную даму от расправы с применением стула. Но коллективными усилиями тётку вышвырнули с этажа. Не умеешь взять талон в интернете - позвони. Не умеешь звонить - приди и закажи в регистратуре. Не умеешь вести себя - будь готова к визиту в травму.

После этого раза шипение про "нагуляла шалава этакая" я слушала только в транспорте, когда летом в открытых сарафанах ехала на работу. Татуировки заметнее обручального кольца, а  лицо без макияжа нынче ассоциируется у старух с малолетками исключительно. Тем более, что ехала я всегда маршрутом, пролегавшим мимо семи серьезных медучреждений, включавших тубдиспансер, областные больницы и онкоцентры (взрослые и детские). А сотрудники туда не ездят же, только пациенты.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 16 Апреля 2016, 13:24:05 »
а  лицо без макияжа нынче ассоциируется у старух с малолетками исключительно

Про отсутствие макияжа. Ходила дочку в детский сад записывать, там заведующая лет 55 примерно. Спрашивает у меня о наличии льгот. Говорю, что льгот нет. Она мне - ты же молоденькая такая, наверняка ещё учишься, а это льгота. Я ей с некоторым недоумением в голосе - мне 33 года вообще-то, я просто декоративной косметикой не пользуюсь. Она -  :o совсем-совсем? А почему?