Все разделы > КМП, опубликованные

#17783 - Бабушка, тебе пора

<< < (5/95) > >>

Rand:
Доби, это я к слову, про людей 60 лет, которые "скоро" (а на деле лет через 30) помрут. Надеяться на это не только цинично, а иногда и глупо.

Сарделька:

--- Цитата: Rand от 16 Апреля 2016, 15:17:55 ---Меня всегда удивляли обещания наследства от людей 50-60 лет. Они же ещё лет 20-30 запросто проживут, а наследникам квартира сейчас нужна.
--- Конец цитаты ---
Плюшки требовать под завещание на квартиру глупо, конечно (а еще глупее на все эти обещания вестись). А без плюшек - почему бы и не пообещать.

--- Цитата: Rand от 16 Апреля 2016, 15:17:55 ---Акт доброй воли "я на тебя квартиру запишу" прямо-таки издевательски выглядит. К 50 годам жильё я и сам наверно найду и сразу завещаю кому-нибудь, а чё, пора, а вот в 20 лет своя квартирка - очень неплохо было бы.

--- Конец цитаты ---
А что человек должен сделать - самовыпилиться? Одного обещания отдать после смерти жилье мало? Так не нравится - не кушай. Мне квартира и в 20 лишней не была бы, и в 50 я от нее не откажусь.

Loy Yver:
Сарделька, вы мене статистику портите.  ;D

Антрацит:

--- Цитата: Сарделька от 16 Апреля 2016, 15:19:57 ---
ИМХО, по степени паскудства однофигственно. Продавая квартиру, сберегаешь свои нервы, но теряешь в деньгах, а выселяя бабушкины вещи - наоборот.

--- Конец цитаты ---

Ну да, а бабушка ни разу не паскудно поступает, оккупировав чужую хату, онажестаренькая  ::)

Сарделька:

--- Цитата: Доби от 16 Апреля 2016, 15:21:02 ---Так тут не наследство вовсе, читайте внимательнее. Эту квартиру родители купили на свои деньги, оформили на дочь, а бабка к этому жилью вообще никакого отношения не имеет, ей просто оно понравилось.

--- Конец цитаты ---
А каким образом бабушка без жилья оказалась - она же в советское время жила? Может, выписалась из квартиры, оставив все родителям автора? Может, от приватизации отказалась?

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 16 Апреля 2016, 15:22:47 ---а почему паскудство-то? Бабушку не в дом престарелых отправляют, а в трешку к родителям. не говоря уже о том, что квартирка ни разу не ее изначально

--- Конец цитаты ---
В том, что автор на эту квартиру не зарабатывала. Ее покупали родители - то есть, по совести квартира их, а они против того, чтобы выселять оттуда бабушку. Конечно, сглупили они, все на 18-летнюю соплю оформив - нужно было оформлять на себя, тогда у дочки сейчас мыслей не возникало кого-нибудь куда-нибудь выгнать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии