Все разделы > КМП, опубликованные
#17783 - Бабушка, тебе пора
Amany:
Если бы это ужаться имело более вменяемые сроки размахи, то да. Это 10-15 лет минимум отказа себе во всем. Ещё и ремонт и техника. И не дай бог, что- то пойдёт не по плану финансовому. Я вон в январе в кедах гоняла, потому что ноги заболели и понадобилась друга обувь, а деньги все в банк отнесены.
Sarabi:
Ах, да!
Я забыла шампуни, мыло, прокладки и всякое прочее.
Так что сумма на досуг, теххнику и одежду снова уменьшается. ;D
*Про животных я вообще не говорю, даже если кормить кошку самым дешевым феликсом то еще минус 1 700. Плюс сухой корм, так что минус 2 000.
У меня такими темпами в расчётах скоро вообще не останется денег на одеться ;D
Добавлено после ответа.
--- Цитировать ---Я сейчас питаюсь на 4-5 в месяц.
--- Конец цитаты ---
Ну-ну. Я одна и на 3 000 в месяц могу прично поесть.
С мужиком в семье - нет. Либо это не мужик, а веган дева на диете. Хотя... Поговаривают что они еще дороже питаются, так что тоже не подходит.
4-5 в месяц на одну девушку плюс 5-6 в месяц на мужчину в итоге 9-11 в месяц на двоих даже по вашей считалке. +1 000 потому что мужики жрут больше девушек.
--- Цитировать ---Если есть цель накопить на хатку, то вполне себе.
--- Конец цитаты ---
Я уже писала почему я считаю что это совсем не вполне себе.
Повторюсь - на 10-11 тысяч в месяц приходится себя во вём ограничивать. Это приемлимо. Но это не нормально. При ненормальной ситуации с личными деньгами идёт выживание, а не жизнь.
А, ещё. Вы еще понимаете что 10-11 тысяч на двух людей? А то мне кажется вы только на одного считаете.
MissGemor, я и говорю что всё это время будешь терпеть и ужиматься, если оно того стоит.
Но это никак не
--- Цитата: СансетСаспарилла от 20 Апреля 2016, 13:42:42 ---вполне себе.
--- Конец цитаты ---
!
Сколько уже пытаться объяснять что жить подобным образом очень тяжело?
Кошара:
Шампуни, мыло, прокладки, чистящие средства и туалетную бумагу я плюсую в 10 000 на продукты в месяц.
Блин, почему занятия спортом два раза в неделю, кино два раза в месяц и кафе два раза в месяц - это во всем себе отказывать?? Объясните мне?
Может я аскет, но по мне это вполне достаточная программа развлекалочек.
Amany:
Ригби, так просто надо пожить хоть пару месяцев. Мои друзья тоже не понимают, почему у меня периодически бак срывало. Не понимали, что это тотальный писец. В эту ипотечную хату ещё и покупать надо омг сколько и ремонт тоже. И сюрпризы внезапные. У меня, когда ремонт стали делать, пришлось брать кредит на проводку, ибо она в руках рассыпалась.
Lolli:
Единственное, что здесь не заложено, это запланированный или незапланированный ппц, самый минимальный вроде похода к стоматологу вылечить зубик. Можно канеш и к бесплатному записаться, тут я не знаю. А вообще все это печально, конечно. Я когда такие выкладки читаю, мне не по себе немного. Потому что по факту - это все равно пособие "как жить за чертой бедности". Про отпуск и тд. ничего не сказано тоже.
Навигация
Перейти к полной версии