Все разделы > КМП, опубликованные
#17783 - Бабушка, тебе пора
MissGemor:
А я еще придумала план для необеспеченных - Покупается комната в коммуналке (там не так сильно ужиматься надо), живете в ней до пенсии не ужимаясь, продаете, покупаете дом в Ульяновской области и на разницу снова живете не ужимаясь. Таким образом, мы сможем разгрузить города от пенсионеров с тачками в 8 часов утра в транспорте
Catty:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 20 Апреля 2016, 14:38:11 ---Catty, про цены на еду.
У вас таких не бывает - это где?
Нормальное мясо стоит 400 р/кг в среднем, курица - 150/200. Рыба 200-400. Красная около 600
Овощи - там разброс страшный. В двух соседних магазинах одни и те же по виду и вкусу огурцы могут стоить как 60, так и 300 р/кг. Но в целом вполне подъемно. То же и с фруктами.
Молочка - творог 200-250, само молоко - 35-40 литр. Кефир около 30.
Яйца - 50-60 десяток
Крупы дешевые, картошка тоже.
Зелень на окошке :) Но в магазинах она круглый год недорогая.
И вот как-то укладываемся.
--- Конец цитаты ---
Это Севастополь. Молоко дешевле 60 рублей я не видела, кефир примерно столько же. Мясо/рыба - тоже надо плюсовать дет сотню сверху.
Хотя я вот перетрусила свои запасы и поняла, что у меня достаточно накопилось хавчика, чтобы пару месяцев прожить без магазинов) Кроме молочки.
Я уже писала, в общем, что я не сторонник ужимания. Хотя люди, которые умеют, риали круты.
У меня в бюджете можно хорошо сэкономить на одежде, снаряжении и косметике, но я не могу и не хочу.
Sarabi:
Сансет, я на личности не переходила, так что попридержите свой язык.
Вы ничего о моей жизни не знате и не вам судить.
И я ни от чего не страдаю. Я искренне не понимаю.
Величина прожиточного минимума в РФ, руб:
для трудоспособного населения - 10 187
То есть ниже - это уже всё, нищеброд.
Если откладывать, то чистый доход 21 750 (не забываем про НДФЛ, что мы выше упустили) - 10 000 = 11 750. Это типа нормально, еще не нищебродство ;D
Чтож вы так не хотите признать что вы жить на такие деньги - считай нищебродствовать? Зазорно?
Вы еще остальным с мизерной зарплатой, которые не откладывают деньги вообще, расскажите как вполне себе можно жить 1 человеку на 12 000 на всё про всё в месяц и радоваться при этом.
--- Цитата: MissGemor от 20 Апреля 2016, 14:37:45 ---Rigby, любое ли ограничение себя не нормально?
То вы говорите, что не нормально ограничивать себя, то вдруг, без этого никак)
--- Конец цитаты ---
А в нашем мире без ущемления себя можно накопить денег?) Расскажите где - я бы не отказалась ;D
И я не отрицаю что у нас большая часть страны живёт ненормально. :(
MissGemor:
Нищеброды - это те, у кого запросы не по кошельку и понты не по носу.Я так думала раньше(
Catty:
Я чет пропустила момент, вы тут про ипотеку или про накопить на квартиру?
Навигация
Перейти к полной версии