Все разделы > КМП, опубликованные

#17783 - Бабушка, тебе пора

<< < (83/95) > >>

Amany:
25 к для моего Брянска это дохрена. Таких немного. Моя зарплата 21 к, ипотека-11,5 , коммуналкп-2к. Таблетки 1к. Итого 6,5 к на жизнь, если без помощи родни. Вопрос- на чем экономить?)))прожить можно, не спорю, но что делать если ты в январе остался без сапог?) или зуб заболел? У нас пломба 1,5 к стоит где то.

Sarabi:

--- Цитата: Кошара от 20 Апреля 2016, 13:57:16 ---Обувь зимняя  - 2000
Обувь демисезонная - 1500
Обувь летняя - 600
Джинсы - 1000
Куртка - 2000
Ветровка/толстовка - 2000
Итого: 9100 в год на одежду на человека без излишеств, но и без шастаний по рынкам и стокам (там можно и джинсы за 300 рублей найти, а можно и не найти)
9100х2 = 18200 рублей на одежду обувь на двоих в год.

--- Конец цитаты ---
Самые дешёвые китайские сапоги, босоножки, куртки и джинсы 1 раз в год - это не ужиматься?
А юбка, блузка, туфли? В хороших компаниях нередко строгий дресс-код который ой как дорого обходится.
Да даже джинсы. Одними не обойтись - нужны как минимум вторые на замену. И, тут уже сужу по себе, у меня за полгода джинсы приходят в негодность при обычной носке. То есть только мне надо как минимум 4 штуки в год.
Я не пытаюсь никому доказать что так жить нельзя.
Я объясняю что так жить тяжело.
Или жать каждую копейку - это нормально? Ну так чего же тогда большая часть населения страны считается нищей и недовольной жизнью? Они радоваться своей жизни должны по такой логике.

Сансет, без оскорблений уже не хватает свов?
Чтож, опущусь чуть ниже для понимания.

Я-то прекрасно все понимаю, что так жить можно, все вон так живут, бла-бла-бла.
Только вот если вы считаете что жить смотря на цену в первую очередь, а на качество в последнюю - это жить воплне себе, то я не знаю как до этого надо было жить. Бомжом? Тогда да - такая жизнь вообще шиковство.

Я уже до дыр исписала эту тему что
откладывать деньги на жильё и жить во всём себя контролируя, ограничивая и считая каждую копейку - дико трудно и это похоже на нищебродное выживание.

Вы так живёте и вам обидно что я про подобное пишу столь нелестные слова? Или что? Я никак не могу понять. Я считаю что если ради чего-то
--- Цитировать ---Пришлось правда с 12 до 5 в месяц расходы сократить, но это временно.
--- Конец цитаты ---
это уже ограничения себя и это не нормально!
Вы же выкручиваетесь, ведёте рассчёты, ужимаете расходы - это всё наверное от хорошей жизни, да?

Catty:

--- Цитата: Кошара от 20 Апреля 2016, 13:57:16 ---Человеку, имевшему что-то за душой до впрягания в ипотеку, нужно в среднем на год обновить по одной вещи в сезон.
Обувь зимняя  - 2000
Обувь демисезонная - 1500
Обувь летняя - 600
Джинсы - 1000
Куртка - 2000

--- Конец цитаты ---
Обувь зимняя  - 7000
Обувь демисезонная - 5000
Обувь летняя - 2000-3000
Джинсы - 4500
Куртка - 6000, а нормальная 15000
Но такая обувь и одежда стоят своих денег, ибо демисезонные ботинки я не меняю уже три года, джинсы столько же, зимние вот в этом году покупала, потому что предыдущие сапоги, отслужив два года потеряли товарный вид, целые, но красивая вареная кожа превратилась в фигню внешне. Куртка тоже года два живет, умирать не собирается.

Тренажерка - 1300 в месяц. Кино средний билет 200-400, кафе дет 2000, да.
Плюс, обслуживание машины (хз сколько, муж знает), плюс, 22 тыщи квартира съем.
Еда и химия бытовая + коты около 20 тыщ в месяц.
Косметика уходовая раз в три месяца где-то около 6000.
Я хз, но, видимо, у нас тупо цен таких нет, чтобы по 4 тыщи на еду в месяц тратить.

Sarabi:

--- Цитата: MissGemor от 20 Апреля 2016, 14:14:14 ---Кто-то хочет и сесть и съесть?

--- Конец цитаты ---
Я прекрасно понимаю что так не бывает - что и описываю)

MissGemor:
Rigby, любое ли ограничение себя не нормально?
То вы говорите, что не нормально ограничивать себя, то вдруг, без этого никак)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии