Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 73900 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #420 : 20 Апреля 2016, 15:22:00 »
Ну, на ипотеку надо копить 250 тысяч, что вполне подъемно. А вот на квартиру - 2-2,5 миллиона. Что п*стец. А еще отделка этой чертовой новостройки.
У нас нет ипотеки, так что я просто не вижу смысла бешено ужиматься.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #421 : 20 Апреля 2016, 15:26:59 »
Переплаты меня бешено огорчают, да. Мы считали украинскую ипотеку когда, офигевали, переплата в 2,5 квартиры.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #422 : 20 Апреля 2016, 15:29:52 »
пока вы будете копить, квартира подорожает примерно на сумму переплаты. так что беспокоиться не имеет смысла. кроме того инфляция. несколько лет назад 9000 платежа казались огого какой суммой, теперь нет. и ты уже живёшь в собственном доме.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #423 : 20 Апреля 2016, 15:31:43 »
Да, инфляция еще.
Со всех сторон зажали, ироды))
В общем, каждый сам расставляет приоритеты.

Sarabi

• Гость
« Ответ #424 : 20 Апреля 2016, 15:32:04 »
СансетСаспарилла, мне даже нравится как вы беситесь  :)

Начнем с того что у меня нет ни квартиры, ни ипотеки и общие доходы на мою семью прилично выше чем в этом примере  ;D

Я умудряюсь оплачивать аренду, не ущемлять свои "хочу", нормально питаться и при этом откладывать деньги.  ;)

И при этом я все равно в черте бедности. И считаю это печальным, а не зазорным.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #425 : 20 Апреля 2016, 15:35:15 »
У нас все строится с расчетом на приезжих. Найти дом не у моря в новострое - тот еще квест. Вторичка нихрена не дешевеет, хотя я все жду этого счастливого момента. Но тут регион специфический.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #426 : 20 Апреля 2016, 15:44:53 »
ну х его з. родители покупали трёшку за 600 т. 12 лет назад. теперь за такие же квартиры в нашем же районе просят от 2,5 млн. обычные хрущи.
так что не дешевеет
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #427 : 20 Апреля 2016, 15:51:18 »
Самые дешёвые китайские сапоги, босоножки, куртки и джинсы 1 раз в год - это не ужиматься?
А юбка, блузка, туфли? В хороших компаниях нередко строгий дресс-код который ой как дорого обходится.
Да даже джинсы. Одними не обойтись - нужны как минимум вторые на замену.
Я повторюсь, в провинции шмотье дешевле. за те деньги, за которые в Мск можно купить только дешевое китайское говно, у нас (по крайней мере точно у нас) можно купить приличную вещь.
Мы как-то с мамой мужу моему на ДР купили одинаковые толстовки. Мама в Мск за 2500, а я у себя за 650 рублей. Ваще одинаковые. Моя точно не левая))
Джинсы, которым нужны вторые на замену. Вы же не с голой жопой начали на квартиру копить, есть какой-то набор вещей, которые из строя будут выходить постепенно. Одни порвались - заменили.
И, тут уже сужу по себе, у меня за полгода джинсы приходят в негодность при обычной носке. То есть только мне надо как минимум 4 штуки в год.
И вы еще про китайское говно говорите?))
Джинсы, купленные за 300 рублей ношу второй год и в пир, и в мир, и в добрые люди и с ребенком на площадку и в лес на шашлыки. Притом, что в расчете я привела значительно большую стоимость.
Джинсы - 4500
За джинсы я бы даже не копя на квартиру не отдала 4500)))
Я чет пропустила момент, вы тут про ипотеку или про накопить на квартиру?

Я уже выше считала, что один хер, что копить на хату, живя в съемной. что влезать и ипотеку. Переплата по процентам выходит столько же сколько арендная плата.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 13:21:28 от Босячка »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #428 : 20 Апреля 2016, 15:54:59 »
Квартира, которую мы брали два года назад за 1,350,000 сейчас стоит 2,000,000
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Sarabi

• Гость
« Ответ #429 : 20 Апреля 2016, 16:03:23 »
Вот это пропустила...
так что попридержите свой язык.
А это уже хамство. Не попридержу.

А тупая курица - это как бы комплимент? Переход на личности - это норма? Мне кажется что я довольно вежливо попросила не делать так.
Но, раз это для вас это норма, тогда именно так (тупая курица) и буду к вам обращаться.

Чего не понимаете?
Как отложить деньги из суммарного дохода 50 тысяч?
Нет. Как можно считать такую жизнь "вполне себе".

Зато незазорно страдать в интернете, сидеть на шее родителей и ждать плюшек от дяди Васи.
Жива-здорова?
Звиздуй работать
И это зазорно. Одно другому не мешает.
Или если воровать - зазорно, то убивать зазорным быть не может?

Кошара, Я сужу по приближенным к Москве городам. Там цена выше намного, потому что местные везут всё из Москвы и перепродают дороже...  :(

Sarabi

• Гость
« Ответ #430 : 20 Апреля 2016, 16:06:42 »
Вот чего мне еще не хватало, так это упахиваться до упаду.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #431 : 20 Апреля 2016, 16:17:36 »
Блин. Была в мск. Прошлпсь по европейскому. Вот такие же цены как и в моём городе, или не ощутимо выше. Зато выбор и качество и рядом не стояло.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #432 : 20 Апреля 2016, 16:20:21 »
Я повторюсь, в провинции шмотье дешевле. за те деньги, за которые в Мск можно купить только дешевое китайское говно, у нас (по крайней мере точно у нас) можно купить приличную вещь.
Мы как-то с мамой мужу моему на ДР купили одинаковые толстовки. Мама в Мск за 2500, а я у себя за 650 рублей. Ваще одинаковые. Моя точно не левая))
Джинсы, которым нужны вторые на замену. Вы же не с голой жопой начали на квартиру копить, есть какой-то набор вещей, которые из строя будут выходить постепенно. Одни порвались - заменили.
За джинсы я бы даже не копя на квартиру не отдала 4500)))

Я уже выше считала, что один хер, что копить на хату, живя в съемной. что влезать и ипотеку. Переплата по процентам выходит столько же сколько арендная плата.
Джинсы за 4500 две штуки, носятся три года, рваться и растягиваться не собираются. Я считаю, очень выгодная покупка. А за 300 рублей у нас даже на сешке нет джинс. И в селе у родителей тоже.
Да о чем я говорю, у нас в селе расценки на ремонт - 200 баксов за квадратный метр ванной и это только работа, без материала.

Ну так я ж и говорю - у нас нет ипотеки. Так что я могу только пооблизываться на ситуацию, где люди могут взять ипотеку, накопив изначально 250-300 тыщ и выплачивать себе вместо съема.
Копить 2,5 миллиона, ограничивая себя во всем - не для меня.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #433 : 20 Апреля 2016, 16:29:46 »
Капец вы тут устроили. Я тож на хату коплю, но в магазинах действую по принципу "На чо глаз упал, то и беру" ;D
Наверное поэтому вдвоем на еду+бытовуху мы тратим 20-25к вместо 4-5 :'(

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #434 : 20 Апреля 2016, 16:30:38 »
Капец вы тут устроили. Я тож на хату коплю, но в магазинах действую по принципу "На чо глаз упал, то и беру" ;D
Наверное поэтому вдвоем на еду+бытовуху мы тратим 20-25к вместо 4-5 :'(
Не наверное, а точно)

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #435 : 20 Апреля 2016, 16:35:01 »
Смола, у нас столько же или дороже. По личным наблюдениям даже сетевеки везут сюда то, что в Москве залежалось и ставят за норм цену. Выбор и альтернативы не сравнить. Еда тоже дешевле, сравнивала) дороже развлекалово, проезд и услуги.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #436 : 20 Апреля 2016, 16:51:47 »
В каком регионе?
Вторичка?
Тверская область. Вторичка.

А за 300 рублей у нас даже на сешке нет джинс. И в селе у родителей тоже.
Да о чем я говорю, у нас в селе расценки на ремонт - 200 баксов за квадратный метр ванной и это только работа, без материала.
на ремонт у нас от 5000 до 8000 руб/м2.
Хотя бывала я в одной деревеньке, там такие расценки на строительство, что дешевле привезти рабочих из москвы (не Джамшутов) и кормить их за свой счет в течении строительства.

По ценам на одежду, видимо, тоже очень зависит от конкретного места. Повторюсь, у нас традиционно закупаются все москвичи. В том числе и небедные люди, которые стремятся сэкономить.
Сколько раз я находила классные вещи, которые мама покупала моему ребенку, спрашивала у мамы, сколько они стоили и выясняла, что у нас в разы дешевле.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #437 : 20 Апреля 2016, 16:56:44 »
Поздравляю со своевременной покупкой  :)
Дык, сами рады)))

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #438 : 20 Апреля 2016, 17:07:38 »
Ох, была я как-то в сызрани и такие джинсы купила за 500 рублей. И за 700 - потрясающее вечернее платье. Фирма английская, производство египет, что не так уж и плохо,ношу третий год, очень нравится.
Так что цены на одежду в ДС действительно чуть не в пятеро превышают "областные".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #439 : 20 Апреля 2016, 17:14:26 »
Хорошо конечно рассчитать всё до копейки и скромненько жить, отдавая всё лишнее за ипотеку
Но так жить, имхо, опасно для здоровья, скажем так
Если повезет, то все пройдет нормально. А если не повезет, то схлопочешь несколько хронических болячек, тебя покалечит безрукий врач или придется пару-тройку месяцев голодать ради нормального лечения, но это может повлечь за собой новую болезнь
У меня за последние лет пять уже несколько раз была ситуация, когда приключается какая-то хрень, я иду к врачу, мне выписывают лекарства, и внезапно приходится выложить тысяч 6-8 в аптеке (и я еще в саму дешевую хожу). А еще врач иногда платный бывает
Лечиться подешевле не прокатывает - потом приходится заново лечиться еще дороже
Так что вот
Хотя ничто не мешает за те же 2-3 месяца скопить маленькую подушечку на случай внезапных проблем, и уже потом начинать копить на взнос и брать ипотеку)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sarabi

• Гость
« Ответ #440 : 20 Апреля 2016, 17:44:50 »
Работать не хочешь, ужиматься не хочешь.
А квартира не самозародится.
Вы давайте советы тем, кому они нужны  :)
Я на свою жизнь не жалуюсь. И с работой у меня всё ок.
Мне как бы не радостно что у нас в стране ситуация с зарплатами, уровнем жизни и вообще с возможностями - тихий ужас.
А вы себя и дальше можете успокаивать что вполне норм живёте.
У меня за последние лет пять уже несколько раз была ситуация, когда приключается какая-то хрень, я иду к врачу, мне выписывают лекарства, и внезапно приходится выложить тысяч 6-8 в аптеке (и я еще в саму дешевую хожу). А еще врач иногда платный бывает
Лечиться подешевле не прокатывает - потом приходится заново лечиться еще дороже
Так что вот
У меня кошка недавно болела, чуть не умерла.
40 000 примерно отдали чтобы поставить её на ноги.
А вы говорите  :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #441 : 20 Апреля 2016, 17:47:27 »
Вот поэтому я и говорю, что кошку бы в таких условиях не стала заводить)
Это то ужимание, которое не относится к ухудшению качества жизни, это ближе к неимению детей из-за нехватки средств, имхо. Потому что кошек берут, не потому что нужна кошка, а потому что хочу-хочу-хочу)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #442 : 20 Апреля 2016, 18:42:44 »
Ох, была я как-то в сызрани и такие джинсы купила за 500 рублей. И за 700 - потрясающее вечернее платье. Фирма английская, производство египет, что не так уж и плохо,ношу третий год, очень нравится.

А я как-то купила (3 года назад) за 300 р платье летнее, итальянское, в составе 80% шелк, 20% хлопок. Вот это был нежданчик  ::)
P.S. Калининград.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #443 : 20 Апреля 2016, 21:36:50 »
В кризис хорошо покупать квартиры. В Петербурге сейчас цены просели капитально на них. Но не в ипотеку, и желательно не в кредит, это да.
Не забывайте, что в этом кризисе и люди живут, т.е. с низкой зарплатой или без работы. Не бывает высокой зарплаты у людей и кризиса в экономике в целом.

Я питаюсь на 4-5 в месяц, ни в чем особо себя не ограничивая. Мы и шашлыки по выходным забабахиваем. Муж питается на те же деньги, а он у меня не маленький мальчик.
У нас только на еду и бытовое уходит на ваши 20 штук. + авто: топливо, амортизация + коты + другие мелочи (которые бывают, пусть не каждый месяц). Тут кафе и заказы пицц и сушей даже не учитывала еще.
СансетСаспарилла, если ты питаешься на 5 тыс, то либо у вас там все очень дешево, либо... не знаю...

И да. Я шмотки давно не покупала и стараюсь в Поляндии брать, но вот сапоги нужны были срочно, демисезрнные, покупала у нас. Детский отдел (они обычно дешевле взрослых). На ваши 4,300.

Видимо, дело в ценах.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #444 : 21 Апреля 2016, 10:07:59 »
Если есть время на готовку, то на еду уходит значительно меньше времени, чем при покупке полуфабрикатов.взять мясо вместо котлет, отдельно овощи, а не замороженные смеси.
Когда у меня есть настроение готовить, расходы на еду резко сокращаются.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #445 : 21 Апреля 2016, 11:04:58 »
Не знаю, где в провинции такой коммунизм (не, в сэкондах и за 50 рублей можно джинсы найти, но это во-первых, как повезет, во-вторых, многим брезгливо). По моим наблюдениям - что в небольших городках, что у нас, что в Москве цены различаются процентов на 10, не больше.
Для меня было удивительно найти в Пущинском магазине произведенную в Самаре шоколадку на 15 рублей дешевле, чем та же шоколадка стоит в самарских супермаркетах.
Не, мне норм сейчас сидеть в джинсах за 800 рублей, футболке за 250  кедах за 500. Но в основном потому, что при необходимости я могу себе позволить пойти и купить еще пять таких футболок. или одну, но хорошую. А иметь 2 комплекта одежды - это бзсхднст.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #446 : 21 Апреля 2016, 12:53:12 »
Если есть время на готовку, то на еду уходит значительно меньше времени, чем при покупке полуфабрикатов.взять мясо вместо котлет, отдельно овощи, а не замороженные смеси.
Когда у меня есть настроение готовить, расходы на еду резко сокращаются.
Вы наверно про соотношение время-деньги? согласна.
 но у нас на троих меньше 20 тыс на еду не получается, даже в жёсткой экономии.

Оффлайн Алукард

• Новичок
  • *
« Ответ #447 : 21 Апреля 2016, 16:46:46 »
Ох какая классная тема) прям про меня почти.
В общем мой горячо любимый крестный, ныне покойный, решил сделать мне подарок, своего рода старт в жизнь. А так как он был весьма обеспеченный человек то подарил мне квартиру, документы были оформлены на меня, квартира была в полной моей собственности. С учетом того что на момент подарка мне было всего 12 лет, по договоренности с родителями пустили туда квартирантов (лишними деньги не будут). Где то через 3-4 года у дальних родственников (семья из двоих взрослых и 3 детей, две девочки 6 и 5 лет и мальчик 2 года) случилось чп, сгорел дом, и родители выселив квартирантов пустили их пожить с условием что в течении 3 лет они найдут съем. Пока я учился в школе и универе я их не трогал, так как до универа мне было удобно добираться с родительского дома. После окончания универа (23 года) я устроился на нормальною работу, которая оказалась в 5 минутах ходьбы от моей квартиры. В общем попросил я их съехать. На что мне сказали что у них дети маленькие и никуда они не пойдут, родители мои сказали что это родственники и выгонять их неудобно. Вот только я в отличии от ГГ не собирался быть терпилой и выкинул их из квартиры. Родня отвернулась, ай ай ай они погорельцы им идти некуда а ты молодой мог бы и квартиру им подарить. Вот только у погорельцев были их родители с жильем, так что не моя проблема куда они пойдут. Так что ГГ советую просто быть наглее и брать все в свои руки.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 09:07:32 от Алукард »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #448 : 22 Апреля 2016, 03:30:44 »
Астрид, ты тоже читать не умеешь?
Чо?  :o
Привести примеры из своей жизни - это читать не умеешь? ЛОООЛ)))

Ну хз, мне жить легко и не особо напряжно.
Конечно, не напряжко, коли все такое дешевое  ;D

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #449 : 22 Апреля 2016, 06:39:36 »
5 тыс. на еду - это конечно нечто фантастическое, если только не жить на кашах/макаронах без фруктов, овощей и прочих полезных ништяков.
С учетом, того, что у нас картошка/морковка/лук/грибы/варенья/соленья/рыба свое выращено-сваренно-пойманное и то каждый раз приезжая закупаться на неделю в магазин мы тратим не меньше 2500 руб. Зимой кг помидор под 300р, а это пару раз салат на неделе сделать.
Если все вкладывать в квартиру с ранних лет почти с младенчества, то действительно к 30-40 годам можно с квартиркой и с букетиком болезней.

P.S.: главное не путать свои и чужие деньги. Бывает такое, что молодая семья говорит "ой, да мы копейки на еду тратим и питаемся классно", а по факту получается, что продукты им родители постоянно приносят, только этого никто не считает. Это ж родители просто в гости заглянули с тремя пакетами еды.