Все разделы > КМП, опубликованные

#17783 - Бабушка, тебе пора

<< < (91/95) > >>

Кукуцапа:

--- Цитата: Алукард от 21 Апреля 2016, 16:46:46 ---на момент подарка мне было всего 12 лет..
Где то через 3-4 года случилось чп, пустили их пожить с условием что в течении 3 лет они найдут съем.
После окончания универа (23 года)

--- Конец цитаты ---
Т.е. ваши родственнички вместо оговоренных трех лет прожили там 7-8 лет, и еще и недовольные остались??

Кот-Космонавт:
Ну они, видать, так рассуждали: у них нет собственного дома и трое детей на руках. А Алукард один, да ещё и сам на хату заработает. И вообще большинство его ровесников квартир не имеет. Так что семейке той нужнее.

Мимокрокодил:
У меня тоже кулстори есть, про достопамятного сына сестры моей мамы. Он приперся как-то и завел песню:
А чой-та дом в Березовском на мою маму оформлен? Мы ж там не живем! Вон, разве недостаточно того, что квартира на тоже на маму? Ну и что, что в квартире она только из пятерых бабушкиных детей и жила, и всю жизнь мы в этой квартире жили, другие же родственники на нее "типа не претендуют". Поэтому, они претендуют на дом. Ну и что, что в доме ремонт, вода, газ и прочие удобства делались исключительно силами и деньгами мамы, бабушки и немного помощи от адекватного дядюшки было. Зачем нам дом, у нас же квартира есть! А вот у него, бедного, квартирки нет. А давайте мы ему отдадим дом, перепишем на него, он там с женой жить будет. "И вы не беспокойтесь, Я ВАМ РАЗРЕШУ В ОГОРОДЕ КАРТОШКУ САЖАТЬ".
Мы с мамой охренели просто в никуда от такой наглости и послали его в жопу, чему он был очень удивлен и возмущен. Как так, онжеродственник! И ничо, что это тот самый "родственник", которого я табуреткой по хребтине переипала, и от нас с мамой он разве что дерьма на лопате получит.

Lolli:
Одна я разницу в историях вижу?

Одно дело - мама мамы (или мама папы), прямой родственник, недееспособный, куда-то (скорее всего, в общий котел), девший свою жилплощадь, раз родители, судя по истории, на стороне бабушки в этом случае, а не на стороне дочери.

Другое - куча дееспособных нахлебников, которых не выгоняют по каким-то совершенно диким соображениям и они пользуются.

А так - историй про охреневших родственников и у меня полно, и с жилплощадью в том числе. У подруги умерла мать в 18 лет, подруга уехала учиться в институт, потом работа в другом городе, сейчас 30, недавно взяла в ипотеку жилье.
От мамы осталась в наследство квартира, куда по согласованию с ней пустили ненадолго пожить двоюродного брата с семьей, пока она в другой стране учится, вот, 12 лет живут и даже не думают переезжать. Кончится тем, что подруга разругается в хлам с теткой, матерью этого оболдуя, которая ей близка, так как других родственников у подруги не осталось, и выселит таки охреневшую семейку.

Сарделька:
Lolli, + 500.
Для моих тараканов вообще пофиг, кому квартира "нужнее" - важно, кто на квартиру заработал. Бабушка, скорее всего, заработала (квартира родителей не с потолка взялась). Многодетные родственники не заработали, и вполне заслуженно пошли в пень со своим "нам надо".

Еще один момент: мне кажется, молодым уживаться проще. То есть, если есть две квартиры и три поколения - логично съехаться младшим со средними (автору с родителями), а старшему поколению жить отдельно. А тут так легко говорят о том, чтобы бабушке с родителями съехаться... Не, пока бабушка может о себе позаботиться, лучше им раздельно жить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии