Все разделы > КМП, опубликованные
#17783 - Бабушка, тебе пора
Ыш:
Не знаю, где в провинции такой коммунизм (не, в сэкондах и за 50 рублей можно джинсы найти, но это во-первых, как повезет, во-вторых, многим брезгливо). По моим наблюдениям - что в небольших городках, что у нас, что в Москве цены различаются процентов на 10, не больше.
Для меня было удивительно найти в Пущинском магазине произведенную в Самаре шоколадку на 15 рублей дешевле, чем та же шоколадка стоит в самарских супермаркетах.
Не, мне норм сейчас сидеть в джинсах за 800 рублей, футболке за 250 кедах за 500. Но в основном потому, что при необходимости я могу себе позволить пойти и купить еще пять таких футболок. или одну, но хорошую. А иметь 2 комплекта одежды - это бзсхднст.
Бацилла:
--- Цитата: Кошара от 21 Апреля 2016, 10:07:59 ---Если есть время на готовку, то на еду уходит значительно меньше времени, чем при покупке полуфабрикатов.взять мясо вместо котлет, отдельно овощи, а не замороженные смеси.
Когда у меня есть настроение готовить, расходы на еду резко сокращаются.
--- Конец цитаты ---
Вы наверно про соотношение время-деньги? согласна.
но у нас на троих меньше 20 тыс на еду не получается, даже в жёсткой экономии.
Алукард:
Ох какая классная тема) прям про меня почти.
В общем мой горячо любимый крестный, ныне покойный, решил сделать мне подарок, своего рода старт в жизнь. А так как он был весьма обеспеченный человек то подарил мне квартиру, документы были оформлены на меня, квартира была в полной моей собственности. С учетом того что на момент подарка мне было всего 12 лет, по договоренности с родителями пустили туда квартирантов (лишними деньги не будут). Где то через 3-4 года у дальних родственников (семья из двоих взрослых и 3 детей, две девочки 6 и 5 лет и мальчик 2 года) случилось чп, сгорел дом, и родители выселив квартирантов пустили их пожить с условием что в течении 3 лет они найдут съем. Пока я учился в школе и универе я их не трогал, так как до универа мне было удобно добираться с родительского дома. После окончания универа (23 года) я устроился на нормальною работу, которая оказалась в 5 минутах ходьбы от моей квартиры. В общем попросил я их съехать. На что мне сказали что у них дети маленькие и никуда они не пойдут, родители мои сказали что это родственники и выгонять их неудобно. Вот только я в отличии от ГГ не собирался быть терпилой и выкинул их из квартиры. Родня отвернулась, ай ай ай они погорельцы им идти некуда а ты молодой мог бы и квартиру им подарить. Вот только у погорельцев были их родители с жильем, так что не моя проблема куда они пойдут. Так что ГГ советую просто быть наглее и брать все в свои руки.
Астрид:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Апреля 2016, 09:55:48 ---Астрид, ты тоже читать не умеешь?
--- Конец цитаты ---
Чо? :o
Привести примеры из своей жизни - это читать не умеешь? ЛОООЛ)))
--- Цитировать ---Ну хз, мне жить легко и не особо напряжно.
--- Конец цитаты ---
Конечно, не напряжко, коли все такое дешевое ;D
Pricolnii zverek:
5 тыс. на еду - это конечно нечто фантастическое, если только не жить на кашах/макаронах без фруктов, овощей и прочих полезных ништяков.
С учетом, того, что у нас картошка/морковка/лук/грибы/варенья/соленья/рыба свое выращено-сваренно-пойманное и то каждый раз приезжая закупаться на неделю в магазин мы тратим не меньше 2500 руб. Зимой кг помидор под 300р, а это пару раз салат на неделе сделать.
Если все вкладывать в квартиру с ранних лет почти с младенчества, то действительно к 30-40 годам можно с квартиркой и с букетиком болезней.
P.S.: главное не путать свои и чужие деньги. Бывает такое, что молодая семья говорит "ой, да мы копейки на еду тратим и питаемся классно", а по факту получается, что продукты им родители постоянно приносят, только этого никто не считает. Это ж родители просто в гости заглянули с тремя пакетами еды.
Навигация
Перейти к полной версии