Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 76484 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #120 : 17 Апреля 2016, 03:14:56 »
Но, если по-честному, то такое онтошение к автору формируется больше из-за некоторых комментаторов.
Люблю честность. :-*
Сначала постыдят, но в конце концов исполнить закон придется. Рисковать своими ж§пами ради какой-то бабки вряд ли станут.
Я подумала о том, что если полиция отмахнется от автора, то бороться с этим ей придется методом огласки. Эх, хороший сюжет для какой-нибудь передачи с Андрюшкой Малаховым был бы. ::)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #121 : 17 Апреля 2016, 03:18:22 »
Я, собственно, своё мнение по теме высказала, повторяться неохота. Единственное, на что не отвечала - я считаю, что квартира - принципиально иной подарок, чем пылесос. И считаю омерзительным так яро претендовать на офигительно дорогую вещь, в которую ты не вложила ни капелюшки и чем-то еще возмущаться. И в 14 лет надо бы такие вещи понимать, а не вопить "МОЁ!!!".

Отсюда вывод - нехер делать такие подарки неблагодарным маленьким сволочам.
+1000. Единственный вывод, который я для себя сделала. Ну и то, что действовать так, как родители автора нельзя вообще. Они должны были оформить всё на себя и пусть бы счастливая необманутая автор имела только то, что сама заработала и чего заслуживает. Жаль, её родителям этого никто вовремя не сказал.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #122 : 17 Апреля 2016, 03:22:07 »
Я подумала о том, что если полиция отмахнется от автора, то бороться с этим ей придется методом огласки. Эх, хороший сюжет для какой-нибудь передачи с Андрюшкой Малаховым был бы. ::)

Нафуя ? Жалоба в вышестоящее УВД, прокуратуру.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #123 : 17 Апреля 2016, 03:23:54 »
И считаю омерзительным так яро претендовать на офигительно дорогую вещь, в которую ты не вложила ни капелюшки и чем-то еще возмущаться.
А еще можно донором органов стать, а потом потребовать почку выковырять обратно.  Ну а что, реципиент же денег за это сам не платил, да и сам орган чужой.
Упоротый пример, конечно, но, думаю, что понятно, о чем я.
Нафуя ? Жалоба в вышестоящее УВД, прокуратуру.
Не порти мне интересную задумку.  >:( :D

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #124 : 17 Апреля 2016, 03:28:30 »
Не порти мне интересную задумку.  >:( :D

Идейка хреновая. При том, что почитание родителей и бабок-дедов с ними в сознании биомассы стоит на втором месте, автора на любой передачке загнобят по самое не могу. Закон тут более подходящий инструмент.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 03:31:16 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #125 : 17 Апреля 2016, 03:30:55 »
А вот и не фааакт. Сторонников того, что бабцам за двадцать давно пора иметь 2-3 ребенка, предостаточно. А это сложно делать, проживая на съемной хате. Так что срач знатный вполне мог бы быть. ^_^

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #126 : 17 Апреля 2016, 03:33:55 »
А это сложно делать, проживая на съемной хате.

Да неужели ? "А в войну вообще в бараках рожали!" (с). Вот если б речь шла о том, чтобы отжать квартирку для детачки у молодого бездетного мужика, тут биомасса бы дружным хором тявкала. А так, раз детачки нет, зато старая бабка - тут биомасса будет однозначно на стороне бабки.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #127 : 17 Апреля 2016, 03:36:46 »
Как раз про то, что кроледеление на съемной хате - это норм, я редко слышно. Обычно годной лужайкой признают комнату в коммуналке или там квартиру с пятью родственниками, но все-таки свою.
А ты этот тред даже перечитай: тех, кто на стороне автора и тех, кто считает, что уступить должна бабка, примерно поровну. Не думаю, что на другой площадке срач сильно отличался бы.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #128 : 17 Апреля 2016, 03:43:08 »
А ты этот тред даже перечитай: тех, кто на стороне автора и тех, кто считает, что уступить должна бабка, примерно поровну. Не думаю, что на другой площадке срач сильно отличался бы.

Ну, здесь же собрались "нитакиекаквсе" типа  ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #129 : 17 Апреля 2016, 03:44:32 »
Достаточно один раз снять хорошее жилье и скакать не придется. Опять таки, планировать покупку своего жилья.
Ну снимет хорошее, но где гарантии, что арендодатель не передумает его сдавать?
Автор может сейчас начать планировать покупку, но на могла бы начать это делать горааздо раньше, если бы ей не подарили (даже не пообещали, а подарили) квартиру.

По-моему, одно не отменяет второго. Родителям надо было быть поумнее. Но и автор может в данным момент на уступки пойти. В конце-то концов, у нее еще вся жизнь впереди, а бабка свою практически прожила.
Автор шла на уступки уже 10 лет, с тех пор, как ей 18 исполнилось. Может теперь бабкина очередь?
Видимо бабка, как и вы, исходит из принципа, что пока молодая, может и за съем деньги поотдавать, и, отказывая себе во всем, на ипотеку копить, а вот потом, когда ей лет 50 стукнет, тогда она и заслужит право жить в своей квартире.

Единственное, на что не отвечала - я считаю, что квартира - принципиально иной подарок, чем пылесос. И считаю омерзительным так яро претендовать на офигительно дорогую вещь, в которую ты не вложила ни капелюшки и чем-то еще возмущаться.
Скажите, а начиная с какой стоимости подарок считается "офигенно дорогой вещью", которой одариваемый не может распоряжаться самостоятельно. Машиной подаренной можно самому пользоваться или по первому требованию ее даителю надо возвращать? А дорогим компьютером?
И зачем тогда называть эту вещь подарком? Почему не называть ее честно "вещью, которую я купила себе, но может быть дам тебе потом попользоваться"?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #130 : 17 Апреля 2016, 03:53:42 »
И зачем тогда называть эту вещь подарком? Почему не называть ее честно "вещью, которую я купила себе, но может быть дам тебе потом попользоваться"?
Да даже формулировка:"Квартира достанется тебе по наследству. А если все в порядке будет, может и сможешь лет через пять туда даже въехать." позволила бы избежать непонимания и части проблем!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #131 : 17 Апреля 2016, 06:27:27 »
Скажите, а начиная с какой стоимости подарок считается "офигенно дорогой вещью", которой одариваемый не может распоряжаться самостоятельно. Машиной подаренной можно самому пользоваться или по первому требованию ее даителю надо возвращать? А дорогим компьютером?
Хотите честно? ИМХО, для адекватного и договороспособного человека, имеющего элементарное понимание о человечности и семье - ни с какой, такому можно дарить хоть остров, хоть семиэтажный особняк. Для таких, как автор - как другие не знаю, я бы не дарила дороже 100 рублей. Примерно столько не жаль на таких.
Но я не отрицаю, что родители тут виноваты, делать подарки таким, как автор поста - очень неблагодарное дело. Вот тут они тотально ошиблись. Хотя всего лишь хотели как лучше и виноваты только в том, что не имеют дара предвидения и не желают без жёсткой необходимости существенно ухудшать свою жизнь.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #132 : 17 Апреля 2016, 07:29:01 »
Клелия, обещания по 10 лет и подарок - разные вещи. Похоже, сами вы с этим не сталкивались.
И почему вы считаете 30-летнюю тётку ребёнком?

Неженка

• Гость
« Ответ #133 : 17 Апреля 2016, 07:48:55 »
Я так понимаю, квартира однокомнатная? Иначе непонятно, с чего бы внучке не жить с бабушкой.
Я бы на её месте напирала на то, что бабушка старенькая, ей может в любой момент понадобиться уход, и именно поэтому надо переезжать в трёшку к родителям.

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 17 Апреля 2016, 08:49:45 »
И считаю омерзительным так яро претендовать на офигительно дорогую вещь, в которую ты не вложила ни капелюшки и чем-то еще возмущаться.
Почему вдруг "ни капелюшечки"? Если бы родители не платили за квартиру, свободных средств в семье было бы больше, качество жизни лучше, деньги могли пойти на ремонт, машину етц, чем пользуется вся семья и автор в том числе. Получается, этот кусок у нее отняли.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #135 : 17 Апреля 2016, 09:00:02 »
И считаю омерзительным так яро претендовать на офигительно дорогую вещь, в которую ты не вложила ни капелюшки и чем-то еще возмущаться. И в 14 лет надо бы такие вещи понимать, а не вопить "МОЁ!!!".
я вот возможно даже могу понять, чем вам автор не нравится,
но как так у вас бабка хорошей получается, мне что-то не очень понятно, ибо вот это
яро претендовать на офигительно дорогую вещь, в которую ты не вложила ни капелюшки
вообще-то и к ней относится.

у меня перед глазами есть пример человека, живущего в жилье родителей и искренне считающего это жилье своим (жилье не дарилось, просто стояло пустое),
так вот она даже родителей и сестру приехавших по делам в город выживает из квартиры побыстрее, ей видите ли не нравится, когда в ее жилье кто-то посторонний трется, она даже родную дочь там больше 2х дней вытерпеть не способна. при том, что в жилье это (а живет она там уже почти 30 лет) она больше обоев и занавесок ничего и не покупала. но однако "это мое, патамушта я тут живу!!!".
такшта никуда бабка не съедет, жопец пригрет основательно, бульдозером не сдвинешь.

а с позицией Смоллы, что уступить должна внучка, я бы согласилась, если бы бабке было некуда пойти,
тогда да, заработать на съем проще внучке.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #136 : 17 Апреля 2016, 09:08:02 »
Почему вдруг "ни капелюшечки"? Если бы родители не платили за квартиру, свободных средств в семье было бы больше, качество жизни лучше, деньги могли пойти на ремонт, машину етц, чем пользуется вся семья и автор в том числе. Получается, этот кусок у нее отняли.

Именно потому, что зарабатывала не она. А родители сами решают. куда деть заработанное. Так что тем, что деньги шли на покупку квартиры, автора никак не ущемляли: не из е кармана эти деньги вынимались, если что.

По теме: присоединяюсь к тем, кто считает, что во всей катавасии виноваты родители. "Ибо нефиг". Вероятность того, что бабушке изначально сказали: "вот у нас квартира пустует,  лучше тебе там пожить - самой себе хозяйкой, а не с нами в трешке ютиться"  - близка к 100%. И понятно, почему старый человек теперь жилье считает своим: в вопросах собственности старшее поколение несколько плавает и бабушка может искренне быть уверена, что прописка - это и есть право собственности и хата ее.
Так что автора жалко, бабушку - тоже, а родаков автора хочется пристрелить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #137 : 17 Апреля 2016, 09:25:41 »
Вы издеваетесь? Пообещать квартиру и на..бать - это подарить ей спокойствие за будущее?
А почему нет? Мне, блин, за будущее стало гораздо спокойнее, когда наша с отцом квартира стала полностью моей хотя бы по документам, потому как у него еще наследники есть, а у меня в собственности другого жилья нет. И разводиться теперь не страшно (я на территории мужа живу), и в случае глобального звездеца есть что продать, и в старости будет куда уйти, если меня наша загородная жизнь доконает. А, ну тут же успешные - к 50 годам им еще одна квартира не нужна будет...
Не "отняли" а "недодали", и то бабушка надвое сказала. Как она могла хоть что-то вложить, если она ничего не зарабатывала? Да и с чего Вы взяли, что ради квартиры именно автора ущемляли? Может, родители отказались от кучи плюшек для себя - ну там, на работу на ОТ ездили, за границей не отдыхали (а дочку отправляли). ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #138 : 17 Апреля 2016, 09:52:45 »
Квартира не пустовала, во имя бабки оттуда выгнали жильцов.
Что не отменяет самого факта - бабушку предпочли отправить в "бесхозную" квартиру, а не себе домой принять.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 16:16:15 от Камилла Верон »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #139 : 17 Апреля 2016, 10:22:23 »
если честно, то я совершенно не могу понять, чем покупка квартиры отличается от покупки планшета с точки зрения подарка
кто-то на планшет наскребает, а кто-то их хоть каждый день пачками может приносить домой. квартира - это тоже имущество.
но вот отношение некоторых форумчан к дорогому подарку повергло в некий шок
родители автора просто не хотят жить с бабкой, а бабка наверняка считает жилье своим. и всем им дружно плевать на автора
извините, имея 3ку и живя вдвоем, почему бы для бабули не отвести комнату? выгнали же квартирантов.
вот еще интересно, кому шли деньги за съем?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #140 : 17 Апреля 2016, 10:31:10 »
но вот отношение некоторых форумчан к дорогому подарку повергло в некий шок
такая же фигня. какое она имеет право претендовать на квартиру, которую ей подарили, мразь такая!? это чо вообще?
плюс тут по высказываниям ощущение такое, что говорящие в подобном ключе способны воспринять бабулю как близкого родственника, а ребенка - ваще ни в какую. дайте угадаю: у вас есть/была бабуля, но нет детей?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #141 : 17 Апреля 2016, 11:13:13 »
Тему не читала, автор мерзкая. хочешь "СВОЕ гнездо" - заработай, плин. Ждать смерти близкого человека, чтобы "зажить!". Просто слов не хватает.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #142 : 17 Апреля 2016, 11:15:06 »
Интересно, будь в истории не бабка, а какая-нибудь двоюродная сестра с ребенком, которая живет в квартире автора, ибо "ей нужнее, у нее жеребенок", как бы разделились мнения?  :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #143 : 17 Апреля 2016, 11:27:51 »
Ну и логика у Смоллы и некоторых.

Бабка бросает мужа узнав о квартире, занимает квартиру автора тем самым лишая семью дохода от сдачи, а в наши дни отказывается её освобождать - у-ня-ня бедняшечка, надо её понять.
Дочь, которой подарили квартиру в 14 лет, ждёт десяток лет и мягко намекает, что хочет въезжать в свою квартиру - злобная бесчувственная горилла, пусть страдает.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #144 : 17 Апреля 2016, 12:23:40 »
Тему не читала, автор мерзкая. хочешь "СВОЕ гнездо" - заработай, плин. Ждать смерти близкого человека, чтобы "зажить!". Просто слов не хватает.
вот вы мне скажите, какая необходимость селить бабку в отдельное жилье, отнимая у собственного ребенка обещанное жилье?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #145 : 17 Апреля 2016, 12:37:54 »
Просто у нее, в отличие от бабки, впереди вся жизнь.
Очень интересная позиция. Ну, будет автор в полтинник, например, сидеть с двумя квартирами. И не то чтобы полтинник -- уже старость... но и не молодость, угу. А молодость автор потратила на безудержное въё&ывание (пишет же, что с нынешним заработком ипотеку не потянет, то есть въё&ывать при желании ипотеку таки потянуть придётся раза в два больше). Впрочем, может, её будет греть мысль, что зато помрёт в собственной квартирке... простите, аж в двух собственных квартирках.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #146 : 17 Апреля 2016, 12:50:53 »
А я вот бабку понимаю. Даже если предположить, что трёшку выдавали ей с мужем, в любом случае, квартира ща родителей автора, даже если по документам и бабкина доля там есть. В любом случае, вернись она туда, несмотря на то, что места там будет дохера, бабка там все равно придёт в дом с устоявшимся распорядком, где каждый может тыкнуть, как у них тут принято. Мало приятного на старости лет плясать под чужую дудку. Хотя и автора понимаю. Столько лет в уши ссали про квартиру, а в итоге куй.
Ну не продумали все родители, и вышла херня. Вот мне, например, не видятся тут какие-то упоротые наглые твари: ни бабка, ни внучка, ни родители. Ну хрень вышла, но явно не со зла.
just do it
potom

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #147 : 17 Апреля 2016, 13:10:27 »
Интересно, будь в истории не бабка, а какая-нибудь двоюродная сестра с ребенком, которая живет в квартире автора, ибо "ей нужнее, у нее жеребенок", как бы разделились мнения?  :-\
а ведь было не так давно похожее - про девушку, которая плакалась, что у нее ребенок, живут в пригороде СПб, экология плохая, а муж - айайай, нехороший человек - не хочет с сестрой договориться, чтобы въехать в ее квартиру, где сестра появляется 1-2 раза в год. А ведь автору уже и о втором ребенке думать надо!
И как-то там такую инициативную не очень жаловали...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #148 : 17 Апреля 2016, 13:18:53 »
А я вот бабку понимаю. Даже если предположить, что трёшку выдавали ей с мужем, в любом случае, квартира ща родителей автора, даже если по документам и бабкина доля там есть. В любом случае, вернись она туда, несмотря на то, что места там будет дохера, бабка там все равно придёт в дом с устоявшимся распорядком, где каждый может тыкнуть, как у них тут принято. Мало приятного на старости лет плясать под чужую дудку. Хотя и автора понимаю. Столько лет в уши ссали про квартиру, а в итоге куй.
Ну не продумали все родители, и вышла херня. Вот мне, например, не видятся тут какие-то упоротые наглые твари: ни бабка, ни внучка, ни родители. Ну хрень вышла, но явно не со зла.
Ну так это хрень как-то разруливать надо. А бабке, видите ли, не хочется. Конечно, не хочется, но совесть-то иметь надо.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #149 : 17 Апреля 2016, 13:29:24 »
Доби, а если предположить, что бабка таки на самом деле уступила своё законное жильё родителям автора, и теперь может вернуться туда только в качестве приживалки, так ли бабка обнаглела, что живёт в квартире меньшей площади, купленной на деньги этих людей, и живёт там с их согласия?
just do it
potom