Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 76535 раз)

Sarabi

• Гость
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #240 : 18 Апреля 2016, 15:14:09 »
Вот это да! Позиция "мне все должны, просто потому, что я есть" - это нормально. А осознавать, что, в общем-то, хочешь плюшек - напеки, а не дергай мамку за фартук - это терпильство.
Прелестно.
Вы разные вещи не равняйте.
Нечего родителям было 12 лет в уши дочери ссать с её квартирой. Вопросов тогда не было бы никаких.
А тут "Доча, ты же хочешь свою квартиру - ну так вот она. Только в ней бабушка будет жить.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #241 : 18 Апреля 2016, 15:17:11 »
Тему не читала. Ряд вопросов. Если они уже поднимались, можете меня ткнуть носом.
А родители сказали девочке "вот тебе хата в 18 съедешь?" или родители записали хату на девочку по какой-то другой причине. Например обезопасить себя от дележки в случае развода или заранее решить вопрос с наследством, или налог на вторую хату высокий?
Просто я знаю семью, где хаты записаны на детей, но дети живут с родителями, а хаты сдаются.  И детей особо на эти хаты не отправляют.

Второй момент с бабушкой, подозреваю, что действительно, она всю недвижимость переписала на детей. И теперь её выгнать как-то не оч.

Ну и третий момент, можете кидать тапки. Если бы у меня был выбор жить в одной квартире с дочкой или со свекровью, я бы выбрала дочку. Почему я должна ради прихотей соплюшки (ХАЧУ_ЖИТЬ_АТДЕЛЬНА!!!) спустя много лет житья отдельно от родителей снова жить под одной крышей со свекровью? Мне с мужем надоело жить с мамами-папами, мы работали и зарабатывали на свой угол. Почему сейчас я должна опять возвращаться к прошлому?
Другое дело, что на месте родителей я бы подумала о размене трешки и выделения жилья бабушке и ребенку. А после смерти бабушки картиру можно и сдавать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Sarabi

• Гость
« Ответ #242 : 18 Апреля 2016, 15:21:16 »
А родители сказали девочке "вот тебе хата в 18 съедешь?" или родители записали хату на девочку по какой-то другой причине?
В общем-то из-за этого весь сыр-бор:
Когда мне было 14, родители купили квартиру, в которую, как они обещали, я перееду после 18
........
Родители сказали: «Ничего, пусть пока живет, она старенькая, все равно ты туда скоро переедешь».

Почему я должна ради прихотей соплюшки (ХАЧУ_ЖИТЬ_АТДЕЛЬНА!!!) спустя много лет житья отдельно от родителей снова жить под одной крышей со свекровью?
Потому что вы говорите о ситуации когда никто никому ничего не обещал и это логичная реакция.
А в истроии родители 12 лет дочери обещают что если она чуть-чуть подождёт - у неё в 18 будет своя квартира.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 15:27:21 от Rigby »

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #243 : 18 Апреля 2016, 15:24:36 »
Кошара, автору 28 лет. Вы о какой соплюшке говорите?

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #244 : 18 Апреля 2016, 15:32:53 »
Моя семья вот только год смогла смотреть, как я по съемам мотаюсь. Дальше напополам сбор денег по родне кто сколько даст, а потом половину в ипотеку также мы с мамой выплачивали. В упор родителей автора не понимаю.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #245 : 18 Апреля 2016, 15:35:55 »
А она соплюшка, так как в 28 лет ждет решения не от себя, а от родителей (чтобы они бабку выгнали) или от бабки (чтоб та померла наконец).
т.е. разговоры о том, чтобы бабуля переехала к родителям, а так же реакция, собственно, бабули и родителей - это плод ее воображения?

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #246 : 18 Апреля 2016, 15:38:05 »
Видимо, вы очень показательно-страдательно мотались
Вовсе нет) я как раз таки была весьма счастлива факту того, что смылась из отчего дома) ещё и жила всю жизнь на окраине, откуда хрен куда уедешь, а тут рядом с работой и около центра личное пространство) просто родне не нравилось идея, что я ползарплаты отдаю в никуда и это просто тупиковый путь. Всю жизнь по съемам не помотаешься

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #247 : 18 Апреля 2016, 15:38:19 »
В общем-то из-за этого весь сыр-бор:
А, ну да...
Кошара, автору 28 лет. Вы о какой соплюшке говорите?
А, ну да... (2)
Пойду кофейку выпью, я о чем-то своем читаю)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Sarabi

• Гость
« Ответ #248 : 18 Апреля 2016, 15:40:53 »
Сансет, в том то и дело что непонятно насколько честный ответ она получила. Потому как родители в итоге готовы жить с бабушкой сами и продолжают петь "твоя квартира, просто бабушка не хочет".

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #249 : 18 Апреля 2016, 16:00:25 »
ну это уже режим Ванги совсем.
мы все-таки из истории исходим, а там русским по белому написано, что когда бабка заезжала в квартиру, было оговорено, что это ненадолго. с чего все взяли, что там было дружное ожидание, когда бабуля кони двинет? лично я так поняла, что это была изначально временная мера, а, как известно, нет ничего более постоянного, чем временные условия. все затянулось, родители забили, бабка этим обстоятельством во всю пользуется, давя на жалость, а внучка, как более совестливый человек, чем бабка, может только зубами скрипеть, что ей в собственной квартире пожить не дают.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #250 : 18 Апреля 2016, 16:14:51 »
Присоединюсь к мнению, что родители - идиоты.
Сравнение подаренной квартиры с пылесосом, планшетом или машиной - уместно.
Потому вывод: не надо дарить квартир, никому и никогда (исключение - те, кто может за пару лет накопить ещё на одну).
Кто не может за пару лет накопить на машину без напряга - те и машин дарить не должны. Кто совсем бедно живёт - не дарить технику и т. д.
Смолла, Вы тут где-то писали, что будь Ваша семья нищей и подари ребёнку планшет, Вы считали бы себя вправе и самой планшетом пользоваться. Вот не понимаю, зачем тогда ребёнку дарить? Не логично ли купить и сказать, что это на всю семью, все будут пользоваться, так же, как телевизором? И, конечно, в простой день (не на чей-то день Рождения).
А автору такое впечатление, что 8 лет, а не 28. Совсем хлебушек.
Да максимум после окончания ВУЗа уже пора было понять, что нет у неё никакой квартиры по факту, балаболят родители. По принципу Ходжи Насреддина  ;D
Обидно, конечно, но что есть, то есть и хоть в море слёз и желчи утони - оно по-другому не станет.
Понять, погоревать немного, да и жить так, словно этой квартиры и нет и никогда не было, будто приснилось. Ну, или представить, что сгорела квартира, до тла, совсем-совсем.
Так что, желаю ей наконец образумиться, просто для себя, самой жить легче станет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #251 : 18 Апреля 2016, 16:26:17 »
как родители свою квартиру получили? где приватизация и доля жертвы? не в счёт ли доли отписали хату дочери?
Вот тебе доча машина, но ездить на ней будет Вася. потому что он ТОЖЕ ХОЧЕТ...
может доча и не упарывалась на первоначальный взнос, потому как считала что жильё есть, а глядь, его и нету!
ложь какая-то во всём чудится мне.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #252 : 18 Апреля 2016, 16:42:42 »
Позиция "мне все должны, просто потому, что я есть" - это нормально.
мне так нравятся эти моралфажьи передергивания, очень вкусно :)
должны, потому что обещали

я сразу оговорюсь, что если все так, как тут некоторые вангуют, и родители ничего этого не говорили и не обещали, а автор сама все придумала, отталкиваясь от того, что жилье записано на нее, и в трешке родителей есть бабкина доля, юридически ли, по совести ли неважно, тогда да, притязания автора несостоятельны

но так-то за базар ответ нести надо и имея одну кватирку не будешь хорошим и дочери и матери, надо выбор сделать, а родители автора как раз и пытаются жопец на двух стульях удержать: и типа дочери квартирку справили, и бабку не бросили,
а от того, что дарение тут для некоторых ниче не значит я вообще в тихом ах*е. не хотела бы я в каких-то делах с такими пересечься. сегодня дал слово, а завтра взял обратно, и ниче, нормально это, ответстенности никакой нет и быть не может.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 23:23:01 от Камилла Верон »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #253 : 18 Апреля 2016, 16:44:30 »
На самом деле тут и правда режим вангования.

Но, все же, если разбирать историю:

"Ловлю себя на мысли, что начинаю тихо ненавидеть бабушку." "Чувствую, скоро решусь таки испоганить со всеми отношения"

я все же думаю, что вряд ли баушка, уходя от мужа, оставила ему свою квартиру вот просто так. Так что некая собственность была, в которой, вероятнее всего, кто-то из семьи баушки сейчас живет или ее использовал для расширения своей территории или для покупки пресловутой квартиры, а что, бабушка же к мужу ушла.

Так что бабушка имхо нормальная там, не мегера, иначе девица бы так и написала, что мол, она мне всю жизнь испортила и сейчас не останавливается и всетакое. И да, ну вот не хочет она жить с кем-то, привыкла сама и при намеках на "выметайся", что характерно, не начинает быковать, а заливается слезами и начинает уговоры.

В общем, бедная бабушка.
Бедная девица, но ее вот не знаю почему мне наименее жаль. Вернее знаю, доводы озвучила.
Бедные родители, которым моск выносят с двух сторон. Придется им поднапрячься и заработать еще на одну квартиру, видимо.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #254 : 18 Апреля 2016, 17:03:38 »
Ну потому что если мы были бы нищеепами, то купить планшет просто так, без повода, это бы для нас было обосраться, каким событием вапще! А уж купить и подарок ребенку, и планшет, так вообще немыслимо. Поэтому мы бы совместили.
Ребёнку тогда уж лучше конфет кулёк подарить. Ну и на взрослые дни рождения в этом году подарков не покупать. Ребёнка-то обижать зачем?

Sarabi

• Гость
« Ответ #255 : 18 Апреля 2016, 17:06:11 »
Бедные родители, которым моск выносят с двух сторон. Придется им поднапрячься и заработать еще на одну квартиру, видимо.
Да не, надо было 12 лет назад рот свой не открывать без повода. Делов-то.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #256 : 18 Апреля 2016, 17:12:29 »
Обижать?!
Очень даже. Это ничуть не лучше, чем дать конфету, а потом дать только кусочек откусить и сказать "а остальное мы с папой съедим".
Нет уж, надо или нормально дарить или не дарить вовсе. Нет денег совсем - так и сказать и обязательно добавить, что взрослым подарков тоже не будет.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #257 : 18 Апреля 2016, 17:35:06 »
Вот это да! Позиция "мне все должны, просто потому, что я есть" - это нормально.

Я даже не сразу понял, про кого это, бабку или внучку.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #258 : 18 Апреля 2016, 18:13:11 »
Вот, кстати, для тех, кто пишет, что раз не вложила денег - квартира не ее.
Недавняя история с работы.

У мужика сын в столице, занимается бизнесом. На день рождения отцу подарил крутую машину. Потом начался кризис, бизнес покатился по наклонной, и, чтобы приостановить сие движение, сын забрал машину обратно и продал.

Не знаю, как тут на форуме, но в реале никто не сказал, "ачотакова, он купил, имеет право". Все сошлись на том, что это некрасиво.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #259 : 18 Апреля 2016, 18:25:04 »
Родители приятеля купили квартиру, когда тот учился в школе, сказали, что для него (впрочем, записана была на них). Приятель отучился, закончил институт, переехал в Петербург и решил купить свое жилье. Предложил продать квартиру. Родителям эта квартира приносит стабильный доход, и продавать они ее не захотели. Взяли в кредит 1.2 миллиона и отдали сыну, выкупив у него по сути свою же квартиру :) Тоже норм, в общем-то))

Сколько людей, столько мнений. Если бизнес сына пошел по наклонной, не удивлюсь, что отец первым предложил продать машину и поправить дела, а все остальное просто домыслы досужих сплетников.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #260 : 18 Апреля 2016, 19:29:22 »
Для детей, пока они еще дети, все таки важен факт дарения подарка. Даже если потом попросят поделиться подаренной конфетой со всеми родственникаи. Дети до определенного возраста не так зациклены на обладании чем-то, как на процессе получения. Поэтому получить конфету в подарок, а потом ею поделиться, им будет интересно и эмоционально приятно.
Что касается дарения планшета - я уже писала, что если бы мой ребенок потом жопил и вопил "это же мое это мне подарили отдайте мне мое", я бы сокрушалась, что чего-то ему не додала в воспитании.

Тему не читала
Я бы охренела, если бы у меня стали отбирать подаренные конфеты. Я всегда съедала сначала самое невкусное, а вкусное оставляла на потом и ела по чуть-чуть, зная, что никто не тронет, и можно растягивать хоть на полгода и точно знать, что у меня есть вот столько-то вкусных конфет. Сколько себя помню - всегда так было.
С планшетом иная ситуация - им можно попользоваться и вернуть, а конфету съел - и нет ее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #261 : 18 Апреля 2016, 19:34:00 »
Для детей, пока они еще дети, все таки важен факт дарения подарка. Даже если потом попросят поделиться подаренной конфетой со всеми родственникаи. Дети до определенного возраста не так зациклены на обладании чем-то, как на процессе получения. Поэтому получить конфету в подарок, а потом ею поделиться, им будет интересно и эмоционально приятно.
Вы извините, но это абсурд. Я тогда похоже сразу взрослым родился, потому что удовольствие получал от использования подарка, а не от того, что мне его с пафосными словами "подарили", и через минуту забрали (Даже не могу такую бредовую ситуацию представить)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #262 : 18 Апреля 2016, 20:47:33 »
Ну и третий момент, можете кидать тапки. Если бы у меня был выбор жить в одной квартире с дочкой или со свекровью, я бы выбрала дочку.
А если выбирать между дочкой и своей мамой, с чего взяли что тут именно свекровь то?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #263 : 18 Апреля 2016, 22:22:28 »
Что-то мне это напоминает притчу про Ходжу Насреддина и требование заплатит за пар от кушанья. По-вашему, главное - с помпой преподнести, а потом можно и отобрать?
Яжеговномать

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #264 : 18 Апреля 2016, 22:24:56 »
А вы жадины какие-то.
Нет, это вы блаженная бессребреница :P

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #265 : 18 Апреля 2016, 22:29:15 »

Что касается дарения планшета - я уже писала, что если бы мой ребенок потом жопил и вопил "это же мое это мне подарили отдайте мне мое", я бы сокрушалась, что чего-то ему не додала в воспитании.
Дети до определенного возраста хотят распоряжаться своими вещами и своими подарками. И они правы - дарить с удовольствием можно лишь тогда, когда знаешь, что можешь дарить а можешь не дарить. Если же варианта "не дарить" нету или он затруднён, потому что родственнички\родители устроят истерику "ах ты жадный маленький козлина не делишься своим кровным подаренным с левыми товарищами", то логично никому ничего не дарить до тех пор, пока родители\родственники не поймут, что чужое - это чужое и нефик им распоряжаться, даже если это ребенково.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #266 : 18 Апреля 2016, 22:32:49 »
Смолла, напомните, в той истории, где девочка планшет об стенку грохнула, вы на чьей стороне были?
Подарить изначально полконфеты - это одно. А сначала сделать вид, что даришь целую, а потом потребовать половину вертать взад - совсем другое. Это уже не подарок, а издевательство над ребенком.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 22:34:59 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #267 : 18 Апреля 2016, 22:33:47 »
И почему все эти добрые щедрые люди раз в год не могут не понадкусывать эту несчастную конфету,  никак не пойму?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #269 : 18 Апреля 2016, 22:52:07 »
Есть такая хня, что не стоит стариков перевозить. Реально можно навредить. Думаю, бабка как раз что-то такое и чувствует.

Очень часто привозят стариков после переезда. Жили себе старики где-нибудь в деревне, здоровье сдавать начало, с хозяйством не справляются, дети их к себе забирают. А старики на новом месте память теряют со страшной силой. Или решают на семейном совете, что пора родительскую квартиру менять, выделять детям доли, а стариков в меньшую площадь. То же самое. Вот сейчас жирно напишу, чтоб не забыли – не трогайте стариков с места.

Почему это происходит? Давайте сразу договоримся, это не касается пожилых людей с ясным разумом и хорошей памятью. Таких, к счастью, немало. Но если проблемы с памятью начались, то…

Переезд – это огромная нагрузка на память. Перевезли старика на новое место, это сколько ему всего запомнить нужно? Где теперь ложки лежат, как новая плита включается, где туалет находится, буквально все бытоустройство по-новому. Теперь гуглим закон Рибо. В первую очередь страдает память на свежие события. Все эти знания при прогрессировании деменции полетят в первую очередь.

https://www.miloserdie.ru/article/u-nas-babushka-odnazhdy-isportilas-dementsiya-u-pozhilyh/