Я осилила тему. Сначала полет был нормальный, но после перехода на планшеты, конфеты и игрушки меня бомбануло.
Там прозвучало "давать поиграть свои вещи детям знакомых нормально - делиться вообще хорошо". Согласна, хорошо. Вот только если вещи потом возвращают.
Кулстори из личного опыта: когда Хартвиг было лет пять, приехала к нам в гости родственница с ребенком лет трех. "Ну, детки, поиграйте", - сказали родители. Хартвиг была девочка не жадная, радостно разложила игрушки, все показала, с дитем поигралась и все бы вроде хорошо, но родственница засобиралась домой а ее деть вцепилась в какой-то цветной мячик и отказывалась без него уходить.
Думаете, ей обьяснили, что игрушка чужая и вернули мне? Ни*уя. В три голоса под аккомпанемент ребёнка меня начали уговаривать этот мячик ей отдать насовсем. "Ну она же маленькая, ты же старше, это же родственники, ДЕЛИТЬСЯ НАДО!!!"
Хартвиг закономерно ревела, истерила, ничего отдавать не хотела, потому что это были МОИ игрушки, но в итоге мячик мне никто не вернул, еще и вломили за жадность. О*уенно, не правда?
Я к тому,что поделиться =/= отдать что-то свое другому человеку насовсем. Это так сложно понять?