Автор Тема: #20101 - Everybody lies  (Прочитано 7528 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Re: #20101 - Everybody lies
« Ответ #30 : 17 Апреля 2016, 02:51:51 »
Невер, я плохо помню эту сказку Родари (первоисточник же - он?), но вроде бы тот король плохо кончил. :D

Тот, кто считал, что правду говорить легко и приятно кончил еще хуже. Причем именно за то, что сказал правду  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 17 Апреля 2016, 06:11:09 »
Руководствуюсь правилом любимых музыкантов: Врать мы не умеем, а правды все равно не скажем  ;D У меня всегда прокатывала фраза "я не буду это обсуждать", а по мелочи врать не считаю нужным.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 17 Апреля 2016, 07:54:18 »
Да, мне нравится этот суп и это пальто. Да, я не пропускаю уроки и пары. Да, я хожу в бассейн. Нет, я тебе не изменяю. Да, я тебя люблю. Нет, оно само разбилось. Да, милая, у меня есть на это деньги. Нет, я не пил. С 10 до 12 я был дома.
По-моему, тут более чем ясно, о чём автор. О вранье в мелочах. Иногда приходится врать, чтобы не выслушивать нотации и "я же тебе добра желаю" на полтора часа.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #33 : 17 Апреля 2016, 12:55:48 »
Нет, я тебе не изменяю.
Да, я тебя люблю.
О вранье в мелочах.
Фигассе мелочи.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #34 : 17 Апреля 2016, 13:07:21 »
Я думаю, у всех просто мамы разные, поэтому и смотрят все со своей колокольни. Моя мама никогда не будет хвататься за сердце и охать, как же так я заболела или не поужинала, ай яй яй! Она скажет "эх ты" или что-то в этом духе и почти наверняка даст дельный совет. А может и поест мне мозги, что я неправильно делаю, что не ем 3 раза в день или не делаю зарядку, и правильно сделает) Я считаю это заботой и прислушиваюсь
Мне чот как-то показалось, что "мам, я ем три раза в день"- это про тяжелое финансовое положение, когда НЕ НА ЧТО поесть чаще.
А ты тут про зарядку и "эх ты".
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Апреля 2016, 13:31:25 »
Фишка в том, что если бы люди уважали чужие границы, то в 90% случае лгать бы не потребовалось (я не говорю про политиков, журналистов и прочих у которых ложь - это профессия).
Но люди, в особенности те, у кого есть схожесть структуры ДНК или более-менее регулярная $бля, с какого-то перепугу воображают, что "имеют право знать". И не хотят понимать, что если им чего-то не говорят, значит, этому есть причина. Поэтому начинаются обидки "А почему ты мне не хочешь рассказывать, я же [...]".

Так что зачастую проще соврать, чем портить нервы себе и другим.

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 17 Апреля 2016, 13:36:28 »
Это, Нэвер, потому что "близкие" это не "есть е*ля"/"схожесть структуры ДНК", а немного другая херня. Человеку, с которым меня связывает в основном ДНК, я вру напропалую, ибо больше с ним делать нечего, объяснять свою позицию = быть обвиненной в чем левая пятка пожелает, хотя я упряма, иногда пытаюсь все равно. А, ну нпрмр, есть друзья и братец. Им говоришь "не хочу об этом говорить" - и к тебе не лезут. И никакого вранья не надо. ;)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Апреля 2016, 13:41:33 »
Это, Нэвер, потому что "близкие" это не "есть е*ля"/"схожесть структуры ДНК", а немного другая херня. Человеку, с которым меня связывает в основном ДНК, я вру напропалую, ибо больше с ним делать нечего, объяснять свою позицию = быть обвиненной в чем левая пятка пожелает, хотя я упряма, иногда пытаюсь все равно. А, ну нпрмр, есть друзья и братец. Им говоришь "не хочу об этом говорить" - и к тебе не лезут. И никакого вранья не надо. ;)

Потому что в друзья человек обычно выбирает сам, тех, с кем ему комфортно (в том числе и в отношении уважительного отношения к privacy). А родственные связи существуют вне зависимости от желания.

Sashetta

• Гость
« Ответ #38 : 17 Апреля 2016, 13:44:04 »
Они легко обрываются при желании. Ну, не то, чтобы легко, но не общаться с не устраивающими родственниками при желании очень даже можно. И, Нэвер, позволь, а даму сердца, тьфу ты, соратницу по кровати, выбираешь не ты что ли?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 17 Апреля 2016, 13:51:16 »
Они легко обрываются при желании.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Апреля 2016, 13:51:52 »
Они легко обрываются при желании. Ну, не то, чтобы легко, но не общаться с не устраивающими родственниками при желании очень даже можно. И, Нэвер, позволь, а даму сердца, тьфу ты, соратницу по кровати, выбираешь не ты что ли?

У тебя уикенд в стране розовых пони ?  ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #41 : 17 Апреля 2016, 13:54:51 »
У тебя уикенд в стране розовых пони ?  ;D
Не, у меня стильные розовые очки на силу воли окружающих. ;) Если от человека уехать, не дав ему номера и адреса, а при появлении на пороге сказать "так, пшел на*уй, тебе тут не рады" (и не открыть), то за три-четыре года повторения операции дойдет до кого угодно. Но это надо силу воли и последовательность в принятых решениях.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Апреля 2016, 13:58:05 »
Не, у меня стильные розовые очки на силу воли окружающих. ;) Если от человека уехать, не дав ему номера и адреса, а при появлении на пороге сказать "так, пшел на*уй, тебе тут не рады" (и не открыть), то за три-четыре года повторения операции дойдет до кого угодно. Но это надо силу воли и последовательность в принятых решениях.

Но ведь ты же сама так не поступила с тем, кому врешь напропалую ? Значит, этот способ не всегда получается применить.

Но в близких отношениях, таки да, имеют право знать, иначе, что вообще эти люди делают рядом.

Права имеют только те, которые записаны в законах. Все остальное - исключительно по желанию.

PS: вот таким, как Стахаш, которые "имеют право знать", проще соврать, чем объяснять понятие privacy. Так что не удивляйся.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 14:04:03 от Nevermind2015 »

Sashetta

• Гость
« Ответ #43 : 17 Апреля 2016, 14:07:05 »
Но ведь ты же сама так не поступила с тем, кому врешь напропалую ? Значит, этот способ не всегда получается применить.
Есть немалая вероятность, что поступлю. В будущем. Но я, к сожалению, отходчивая и легко прощаю. :( А так да, не всегда, но, как бы это... я б не стала путать близких и людей, которыми сами себя таковыми назначили. Вторых, в идеале, быть просто не должно.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #44 : 17 Апреля 2016, 14:22:00 »
- сынок, как у тебя дела? Ты ведь не еб.шь трупы?
- ммм, какой вкусный помидор, можно добавки?

Это так представляют разговор сторонники не вратт, а просто не сообщать "лишней" информации?

А еще круто "я скажу, что не хочу говорить и мы не будем":
- дорогой, как тебе нравится моя прическа?
- Я не хочу об этом говорить.
*хлопнуть плащем и выпрыгнуть в окно*

Sashetta

• Гость
« Ответ #45 : 17 Апреля 2016, 14:28:18 »
К счастью, мне вопросов про трупы не задают. ;D

- дорогой, как тебе нравится моя прическа?
- как тебе сказать... не ходи больше к этому парикмахеру

По крайней мере, когда маман спросила у меня, идут ли ей очки, я на нее красноречиво посмотрела. В ответ получила "ну блин, знаю, что круглые лучше, но там и так линзы дорогие, мне жалко было еще и на оправу тратиться". И никакой обиды, что интересно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 17 Апреля 2016, 14:36:50 »
Мне чот как-то показалось, что "мам, я ем три раза в день"- это про тяжелое финансовое положение, когда НЕ НА ЧТО поесть чаще.
А ты тут про зарядку и "эх ты".

Я решила, что речь о здоровье
Ну типа не "с утра не успела позавтракать, вечером по пути домой шаверму съела", а "да, я ем три раза в день"
Просто, имхо, это чаще встречается, чем прям тотальный голод, когда денег нет даже на овсянку на завтрак и супчик на обед и ужин. В темах, где обсуждалось как жить всей семьей на 5-10-15 тысяч, и то примеры трехразового питания приводились) Хренового конечно питания, но все равно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 17 Апреля 2016, 14:36:55 »
И никакой обиды, что интересно.

- Подумала Сашка.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #48 : 17 Апреля 2016, 14:37:56 »
Правда, если выражаться в терминах "*bля" или там "общие куски ДНК", то это одно.
Интересный факт: даже если в слове "еbля" зацензурить букву "е" из корня, мат все равно останется)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 17 Апреля 2016, 14:46:54 »
Интересный факт: даже если в слове "еbля" зацензурить букву "е" из корня, мат все равно останется)

Тем временем, модераторы этого форума его пропустят)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Апреля 2016, 17:23:32 »
Невер, не тупи. Никто не заставляет тебя или кого-то еще вступать в близкие отношения с кем бы то ни было. Можно вообще жить отшельником. Но отношения - это всегда обязательства и определённые требования от партнёра.
Если человек не хочет выполнять мои условия, например, значит, и по-настоящему  близким он не будет, всё просто жи.

Угу, в идеале. В реале же не все так гладко. Например, если работа по другим параметрам устраивает, то проще принести начальнику липовую справку об ОРЗ, чем сказать, что в рот я ипал ваш тимбилдинг по "совместному преодолению трудностей" в свой выходной. И родителям не всегда получалось сказать "От§питесь, не ваше дело, с кем и куда я в отпуск поехал".

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Апреля 2016, 18:07:49 »
Разумеется :)
Более того, именно потому что в реале всё далеко не так гладко, принципы у человека начинают хоть чего-то стоить.
И тут уж каждому своё - кто-то считает, что минимизировать количества вранья в своей жизни не нужно, а кто-то считает, что очень даже нужно.

Ну что ж, если кому-то охота идти путем китайского коммуниста - сначала создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать - флаг ему в руки  ;D А кое-кто предпочитает идти другим путем.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #52 : 17 Апреля 2016, 18:48:27 »
Однажды,когда я еще жила с родителями, и они уехали отдыхать, я сломала ногу. И знаете- все те полторы недели до их приезда я им говорила,что все ок. Потому что:
1. Нафига им портить и нервы, и отдых?
2. Если, упаси Боже, они сорвут себе отдых и вернутся раньше- моя нога от этого быстрее точно не заживет.
P.S. Мои прекрасные друзья по очереди обеспечивали меня едой и компанией все это время)
 Так что ложь иногда необходима.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Апреля 2016, 22:03:31 »
Врать умею, но не люблю. И считаю, что с близкими нужно быть честными. Недоговорить им - нормально, соглать - ну, если доверие не нужно, то чоб и нет. А автор явно оправдывается перед собой, чем мне не нравится.

Невер, я плохо помню эту сказку Родари (первоисточник же - он?), но вроде бы тот король плохо кончил. :D

У него же парик вроде как улетел и все увидели, что он лысый? ;D