Алиса, Кира, Алина...
А что в этих именах необычного?
Они уже во времена молодости моей мамы не были экзотикой ни разу.
а вот не везде

меня все соседские бабки(и не только) задалбливали всё детство с "деточка, кто ж тебе такое имя-то дал?". позже, на работе уже, народ приставал только с "какое полное имя?". даже на собеседовании однажды будущий нач спросил ))) "я, грит, сильно извиняюсь, но уже терпеть не могу. догадываюсь, что с этим вопросом вас задолбали - но полное имя как будет?"

и да, афтор, ты - дура, хоть и Юлька. Счас Снежан, Роксан и прочих вычурнутостей - в каждой песочнице десятками.
Еще Сонь, Насть, Алис, Алин и прочего. И по тому же принципу, что и ты, моя золовка назвала дочь Капиталина - "Никто ее никак сокращать не будет! ТОлько Капиталиной звать все будут!!!!!!!". Уху, ЩА! особенно в садике и песочнице плохо говорящие дети только так и зовут, конечно. Ее даже родня зовет "Капа".
а мы с мужем между собой называем ее Капитошка
а, еще у меня свекровь жгла ) первая-то дочь у меня с 4 месяца беременности, еще когда мы пол не знали даже, Алиской была. а младшая до родов - Прасковьей

и все дружно придумывали ей имя. Мы с мужем думали Соней(пока не узнали, что имя - в топе по популярности), мои родители - Милана и Сабрина(в средней полосе России), а свекровь - Кассандра, Клеопатра (остальные подобные имена я даже не запоминала) и самое гениальное от нее - "ой, я, когда в Грузии жила годик, мне так нравились грузинские имена Тинука и Тамина. Давайте ее так назовем!". Тут я уже не выдержала и сказала, что хватит придумывать имя моему ребенку.