Автор Тема: #20100 – Нас много, она одна  (Прочитано 21596 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #20100 – Нас много, она одна
« Ответ #120 : 18 Апреля 2016, 00:24:04 »
В последнее время очень нравится имя Тайна, сокращенно Тая. Пока в планах когда-нибудь назвать так свою гипотетическую дочь)
— Как тебя зовут?
— Тайна...
— А почему? Не, ну, правда, скажи — как звать?
— Тайна!
— Какая ты вредная. Чего скрываешь? Всё равно узнаю же...

А из мужских - Борис, Леонид и Геннадий.
...Ипполит.
Между тем, у кого-нб есть знакомые с таким именем? Кажется, имя кануло в Лету, и герой «Иронии...» — самый молодой его представитель)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 00:26:10 от Stephan S »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #121 : 18 Апреля 2016, 00:29:38 »
Да, есть такие имена, которые я на маленьких детях вообще не представляю. Зина, Рая, Галина, Лариса и еще парочку. Вот взрослые женщины - да. А маленькие девочки...ну хз. А из мужских - Борис, Леонид и Геннадий.
Я когда-то была маленькой Галей. Нормально :)
Хотя в детстве мне мое имя казалось ужасно старомодным и жутко мне не нравилось. Зато редкое даже в моем детстве было - тезок у меня не было ни в школе, ни в универе, ни на одной из работ.
Галина еще норм, я радуюсь, что Клавой не назвали. Имя Клава у меня с теткой-буфетчицей почему-то ассоциируется.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #122 : 18 Апреля 2016, 00:55:17 »
Маму и подругу автор прогнала за вполне невинные комментарии..ну и оставайся одна со своим "Снежком":) А ещё есть красивое имя Грация, но дочек нарекать им не рекомендуется, возможен конфуззз ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #123 : 18 Апреля 2016, 01:35:43 »
Я когда-то была маленькой Галей. Нормально :)
Хотя в детстве мне мое имя казалось ужасно старомодным и жутко мне не нравилось. Зато редкое даже в моем детстве было - тезок у меня не было ни в школе, ни в универе, ни на одной из работ.
Галина еще норм, я радуюсь, что Клавой не назвали. Имя Клава у меня с теткой-буфетчицей почему-то ассоциируется.

Галина? Красивейшее же имя, а что кому не так, тот пускай ищет совершенство в собственной заднице.
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #124 : 18 Апреля 2016, 01:45:57 »
Маленькие девочки имеют свойство расти. Я - каюсь - никогда не примеряю свои воображульки к детям, т.к. я не имею дело с детьми. Они довольно быстро перестают быть детьми и после этого я уже могу с ними общаться. Галина как Галина. Красивое милое имя.
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #125 : 18 Апреля 2016, 01:52:46 »
У меня малая Галя ))))
Меня почему-то дико прёт, когда мелких карапузов зовут по имени-отчеству  :D Не трёхлетний Костик на прогулку вышел, а Константин Степанович прогуляться до песочницы изволили  8)

Маман рассказывала, я когда Мелкая была, положили меня в больницу на обследование какое-то. Не помню, сколько мне было, но не больше трёх. Так вот, приехали они меня навестить, ищут: нам, типа, Оля ****на нужна. Персонал в недоумении, никто такую не помнит. И тут до одной доходит - это, наверное, к Ольге Андреевне приехали. Я только так и представлялась  там ;D
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #126 : 18 Апреля 2016, 02:09:33 »
Главное, в Италии представляйтесь Галей, а не Галиной)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #127 : 18 Апреля 2016, 02:10:16 »
Ольга Андреевна? Обалдеть. Так звали мою лучшую подругу.

По имени-отчеству довольно многие разговаривают с друзьями и членами семьи. Это такая полушуточная форма.
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #128 : 18 Апреля 2016, 02:14:40 »
Ну меня так никто не звал. Либо просто по имени, либо Мадам я с детства выёпистая была, раньше они умилялись, а теперь удивляются, с чего такое говно выросло.
Ну и у нас в семье как-то чаще по фамилии звали, чем по имени отчеству.
Самый прикол, у меня двоюродные сестры двойняшки, мы с ними одного возраста. Так вот мы все время звали друг друга по фамилии, несмотря на то, что она у нас одна и та же. При чем никогда не вызывала сомнений, к кому именно обращаются. Все так удивлялись ))
just do it
potom

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #129 : 18 Апреля 2016, 07:58:15 »
Мне так нравилось имя Настя, а оказывается оно панельное :(
У племянницы подружка по имени Барби. Может в метрике и стоит Барбара, но зовут ее именно кукольным именем.
Я со своим именем была единственной на четыре класса в школе, одна на две группы из четырёх в потоке.
А на работе чуть ли не каждую вторую зовут также как меня.
Сын в классе тоже один со своим именем. Но в классе у него большое разнообразие имён.

Не угадаешь в общем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #130 : 18 Апреля 2016, 08:06:26 »
Знакомую Снежану уменьшительно зовут Снежа. Что не так-то? Вообще меня умиляет зацикленность на полных именах: только Юлия, блин. Ну давайте тогда только по имени-отчеству обращаться друг к другу и никак иначе.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 18 Апреля 2016, 08:17:13 »
По имени-отчеству довольно многие разговаривают с друзьями и членами семьи. Это такая полушуточная форма.

У меня и моей двоюродной сестры имена одинаковые и фамилии тоже одинаковые (были, пока я не вышла замуж). Так что обращаемся мы друг к другу и остальные члены семьи к нам только по имени-отчеству, чтоб не путать.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #132 : 18 Апреля 2016, 09:08:38 »
Как узнать, будет у новорожденного, когда вырастет, рязанская рожа или нет? :D
Ну если папа и мама круглолицые, румяные с носами картошкой ожидать от ребенка тонких черт лица можно, но осторожно))
Да и у новорожденного часто уже какие-то характерные черты прослеживаются. Не даром масса рассказов: хотела назвать сына Петей, посмотрела, а это не Петя, а Миша.

Эх, родился Ивановичем, значит быть тебе Петром или Марусей :(
Да ладно, масса имен сочетается и отчеством Иванович. Красивых и не обязательно чисто деревенских.

Одна знакомая рассказывала, её зовут Анжела, детей всегда мечтала назвать Ангелина и Адель. Очень переживала, что муж попадется с "неподходящим" для этих имен именем и фамилией. К счастью муж у ней Станислав Гантс, все счастливы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 18 Апреля 2016, 09:13:08 »
Да ладно, масса имен сочетается и отчеством Иванович. Красивых и не обязательно чисто деревенских.

У мамы моей был коллега Джон Иванович, забавно очень звучит, по моему. А бабушка моя Дина Ивановна была и сестра у неё была Эмилия Ивановна. И это в глухой архангельской деревне
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 09:14:40 от Danniolla »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #134 : 18 Апреля 2016, 09:30:06 »
Судя по реакции автора, та же, что Наташа/Настя.
И у Насти предопределённая профессия, как у Наташи?  ??? Не знала-не знала...
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #135 : 18 Апреля 2016, 09:55:42 »
У меня вычурные имена не столько со жрицами любви ассоциируются, сколько с низкосортными парикмахерскими.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #136 : 18 Апреля 2016, 09:58:32 »
Девочку должны звать Маша, Аня и соу он - иначе неприлично?  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #137 : 18 Апреля 2016, 10:10:42 »
Голливудские актеры в этом плане всех переплюнули. Гвинет Пэлтроу назвала свою дочку Эппл. А Джулия Робертс - Сандей Роуз. А у Джоли вообще дочь Шилох.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #138 : 18 Апреля 2016, 10:13:08 »
У мамы моей был коллега Джон Иванович, забавно очень звучит, по моему. А бабушка моя Дина Ивановна была и сестра у неё была Эмилия Ивановна. И это в глухой архангельской деревне

У папы был однокашник Жан Петрович.  ;D

Может в метрике и стоит Барбара, но зовут ее именно кукольным именем.

А может — Варвара. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #139 : 18 Апреля 2016, 10:44:49 »
Было у меня в личном пользовании две Снежаны.
Шо имею сказать - не зря молва народная глаголет.
Обе ипанутые, и обе отменнейшие пляди. Окуительно завышенная самооценка, при том на совершенно ровном месте. И да, именно в плане - я такая одна королевна. Куда корону проипали, правда не говорили.
 И таки я считаю, что имя влияет на человека. Правда не само имя. А родители, которые воспитывают и закладывают в соответствии  именем. Хочет маман, что доченька была королевной - вот тебе и имя хрен пойми какое, и воспитание в соответствующем ключе. И вырастает из неё ипанутое создание. И становится в народе имя нарицательным. Снежана одно из.
 То же самое с мужскими -Антоши всякие, Василёчки, такими и ростятся, и вырастают мамиными сыночками, или просто придурковатыми.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #140 : 18 Апреля 2016, 10:51:16 »
В последнее время очень нравится имя Тайна, сокращенно Тая. Пока в планах когда-нибудь назвать так свою гипотетическую дочь)
— Как тебя зовут?
— Тайна...
— А почему? Не, ну, правда, скажи — как звать?
— Тайна!
— Какая ты вредная. Чего скрываешь? Всё равно узнаю же...
;D
Тая же) А захочет полным именем представиться - всегда можно сказать "меня зовут Тайна. Да, такое имя. Да, мама была с придурью"  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #141 : 18 Апреля 2016, 14:30:16 »
То же самое с мужскими -Антоши всякие, Василёчки, такими и ростятся, и вырастают мамиными сыночками, или просто придурковатыми.

с Василёчками незнакома, а вот Антоши и впрямь как один, либо активные и недовоспитанные , либо настолько залюбленные мамочками - что капец...
Снежану знаю одну. могу отметить, нет дыма без огня....

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #142 : 18 Апреля 2016, 14:47:31 »
Да дело не в имени. А в заепах родителей. Как-то гуляли с соседкой с малыми на площадке. Приперлось чудо с пшеничными волосами и трениками со стразиками. С девочкой, разодетой, как на конкурс красоты, и без игрушек. Эта девочка в наглую подошла и отобрала у сына соседки, которому было года полтора, мячик. Пацан полез отбирать, девочка на голову, а о и на все две выше. Соседка вмешалась, типа, сына, не дерись, к тя язык есть, скажи словами, чтоб вернула. Девочка мяч отдавать ни в какую не хотела, тогда соседка уже обратилась к девочке и помогла малому вернуть мячик. Девочка начала типа рыдать. На что её мамашке чуть не в крики полезла: да отдайте вы ей мячик, вы что не видите, что она его хочет!!!11 Девочку звали Элеонора, и звала её мать полным именем.
Это я к тому, что некоторые долбанутые особи дают отпрыскам пафосные имена и растят из них пафосных уродов.
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #143 : 18 Апреля 2016, 14:51:20 »
Девочку звали Элеонора
Когда я родилась, брат прочитал "Волшебника изумрудного города" и уговаривал родителей назвать меня Элли. До сих пор жалею, что его не послушали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #144 : 18 Апреля 2016, 14:52:59 »
Когда я родилась, дядьке было лет шесть, и он упарываться по трём мушкетерам. Просил назвать меня Констанцией ))
Прикол ещё в том, что у меня старший брат Константин - было бы два Костика разных полов )))
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 18 Апреля 2016, 15:13:31 »
Да, есть такие имена, которые я на маленьких детях вообще не представляю. Зина, Рая, Галина, Лариса и еще парочку. Вот взрослые женщины - да. А маленькие девочки...ну хз. А из мужских - Борис, Леонид и Геннадий.

+1
У меня был разрыв шаблона, когда я первый раз увидела ребенка-Бориса)) И кстати кроме него так больше ни одного ребенка-Бориса и не встречала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #146 : 18 Апреля 2016, 16:06:35 »
Борис еще ладно, а вот младенец с именем Феликс... Я такого видела, да. Маму там тоже забавно звали - Илиана, сокращено Ляна.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Бацилла

• Гость
« Ответ #147 : 18 Апреля 2016, 16:09:50 »
плин... вот гуляла (слава Всевышнему) приезжая особь с девочкой Аннабеллой лет 3 и мальчиком Максимилианом лет 6. более избалованных и противных детей на площадке не было. и да, звали их исключительно полными именами
чуть что - сирена и требования как у террористов.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #148 : 18 Апреля 2016, 16:17:44 »
Я в субботу видела маленького Богдана - вполне себе малыш хорошенький.
Снежану тоже знаю одну - вполне нормальная  деваха, без "профессионального отпечатка" :)

Диан в последнее время развелось выше крыши.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #149 : 18 Апреля 2016, 16:21:25 »
и да, звали их исключительно полными именами
Только родители, или друзья по песочнице тоже?  ;D