Автор Тема: Теща из анекдота  (Прочитано 4922 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Теща из анекдота
« : 17 Апреля 2016, 02:13:26 »
Я теща из анекдотов. Ненавижу зятя всей душой. Он красивый, яркий парень, с юмором, компанейский. Дочке подруги завидуют.
Они не знают, а я знаю, что:
а) зятя уже дважды увольняли по статье за опоздания и прогулы,
б) зять обожает элитный алкоголь и готов потратить на него последние деньги,
в) а самое страшное - он набрал кредитов более чем на миллион рублей.
Боюсь, что это еще не все, просто некоторые вещи дочке удается скрывать.
Не знаю, чем помочь, она любит своего мужа без памяти. У него действительно такое обаяние и такая внешность, что и я бы влюбилась, если бы мне был 21 год, как ей сейчас.
Одна радость, что они не расписаны. Я еле уговорила дочь обойтись венчанием, сама нашла священника, чтобы венчал их без штампа. Надеялась, что поживут годик, она разочаруется и сбежит. Радовалась, что юридически она останется ему никем и в случае чего не будет ни за что отвечать.
Рано радовалась. Вчера дочь сообщила мне, что она на 5 месяце. Зять готов признать ребенка.
ПМП.

Что-то я даже не знаю...с одной стороны дело дочери. С другой - кредиты на миллион это отстой, который будут расхлебывать оба, потому что бюджет все равно будет общий

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Теща из анекдота
« Ответ #1 : 17 Апреля 2016, 02:22:53 »
Ну что ж, действуй как в анекдоте. Только на опережение - как зять. Мухоморы в помощь.
А что тут ещё посоветуешь?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Апреля 2016, 02:25:01 »
Главное, дочери денег не давать. Тогда, может, и образумится, если все это правда. А то, может, теща преувеличивает?
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #3 : 17 Апреля 2016, 02:38:46 »
Боюсь, что это еще не все, просто некоторые вещи дочке удается скрывать.
То есть, дочь в курсе кредитов?  ???

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 17 Апреля 2016, 02:54:00 »
канеш в курсе. судя по всему, она будет этому парнише в рот заглядывать с восторгом, даже если тот у нее на глазах начнет котят душить.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Апреля 2016, 03:05:09 »
Ну... как вариант - сказать себе "У меня больше нет дочери, погибла в ДТП на другом конце страны", послать ей траурный венок, забыть о ее существовании и строить свою жизнь. Правильно говорится, что если мироздание хочет погубить человека - оно лишает его разума. С дочкой этой произошло. Все, game over.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 17 Апреля 2016, 07:17:23 »
Интересно, а на кого оформлены кредиты?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 17 Апреля 2016, 07:38:56 »
Ну... как вариант - сказать себе "У меня больше нет дочери, погибла в ДТП на другом конце страны", послать ей траурный венок, забыть о ее существовании и строить свою жизнь. Правильно говорится, что если мироздание хочет погубить человека - оно лишает его разума. С дочкой этой произошло. Все, game over.
В истории ни малейшего намёка на то, что она не любит дочь или хочет с ней порвать. Она только переживает за её будущее.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Апреля 2016, 07:51:30 »
Надо сделать так: один (ОДИН! НЕ СТО, НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ТРИ) раз изложить дочери свою позицию в стиле "знаешь, меня волнует то и то". Всё. Смотреть на развитие событий.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #9 : 17 Апреля 2016, 08:18:21 »
Надо сделать так: один (ОДИН! НЕ СТО, НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ТРИ) раз изложить дочери свою позицию в стиле "знаешь, меня волнует то и то". Всё. Смотреть на развитие событий.
КМК, там уже было изложено. Но у дочи-то любофффффффф! Вот прям не знаю, что лучше делать в такой ситуации, кроме как действительно устраниться и наблюдать. Потому как свои мозги в чужую голову не вложишь, а тащить зятя из всех дыр, только, чтобы дочери было хорощо - тоже не выход.
Ну может, не совсем устраниться, а пытаться уменьшить некоторые последствия для дочери - типа, отговаривать брать кредиты на своё имя и т.д.
О, и можно ещё готовить плацдарм для возвращения блудного сына блудной дочери.

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 17 Апреля 2016, 08:35:04 »
Да ладно, неясно на сколько тёща преувеличивается, на что брались кредиты... У нас миллионный ипотечный кредит, причём оформленный именно на меня(правда башляет муж), и что, теперь он козёл? Воттне согласна я.

Редкая тёща( даже если в слух произносится иное) довольна зятем.
Даже если у дочери глаза застило, пусть живёт. Дальше видно будет.

Очень за дело про венчание. А маман в курсе, что развенчание гораздо сложнее чем развод?
Или она продажных священников(где ж она нашла такого, уж давно без штампа не венчают) искать будет??
А уж штамп аннулировать можно даже в одностороннем порядке, если приспичит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 17 Апреля 2016, 08:38:18 »
Мой одноклассник вполне успешно венчался все три раза, что женился. Извращенец.
При этом никто его не "развенчивал", ибо такой процедуры не существует.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 17 Апреля 2016, 08:41:17 »

Существует. Проводится не в церкви, а в епархии. По заявлению и с венскими обстоятельствами.
Подруга проходила позволили через 10 лет после фактического аннулирования брака.
Погуглите.
Почитайте.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Апреля 2016, 08:45:03 »
КМК, там уже было изложено. Но у дочи-то любофффффффф! Вот прям не знаю, что лучше делать в такой ситуации, кроме как действительно устраниться и наблюдать.
А что еще делать? Если постоянно пытаться ее вразумить, то это будет воспринято как классическая злобная теща, ненавидящая прекрасного-чудесного

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 17 Апреля 2016, 08:46:46 »
А чо мне гуглить?
В епархии могут признать брак несостоявшимся.  А отменить венчание невозможно так же, как и невозможно отменить крещение.

ЗЫ. Нет, ну если брак фактически не состоялся в физическом плане, то его аннулируют, разумеется. Но при наличии пятимесячного пуза это не грозит.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 17 Апреля 2016, 08:51:14 »
Очень за дело про венчание. А маман в курсе, что развенчание гораздо сложнее чем развод?
Без развенчания можно вполне обойтись: оно не накладывает на "супругов" юридических обязательств. В глазах закона венчанные - не муж и жена, пока в ЗАГСе не распишутся.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #16 : 17 Апреля 2016, 09:00:16 »
Да ладно, неясно на сколько тёща преувеличивается, на что брались кредиты... У нас миллионный ипотечный кредит, причём оформленный именно на меня(правда башляет муж), и что, теперь он козёл? Воттне согласна я.
Как меня смешит бабская аргументация: "Да ладно, чо это вы тут говорите, что Х плохо? Я сама подписалась на Х. А значит, это хорошо".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 17 Апреля 2016, 09:33:28 »
Набрал кредитов на миллион. Даже не ипотека.. И еще и ребенок. И муж, которого постоянно увольняют. Аж сердце екнуло.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #18 : 17 Апреля 2016, 09:43:28 »
Ругаться тут бесполезно, тем более с дочкой. Просто поставить ее в известность очень твердо, что помогать, случись что, будут только ей и внуку, но никак не зятю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Апреля 2016, 11:18:57 »
Что за фигня с венчанием. Сейчас без штампа не венчают, где это она такого священника нашла. Да и венчание считается серьезнее просто штампа - в загсе развестись и жить дальше можно, а для верующих венчание - это брак навсегда. А если не настолько религиозны, то нахуатль этот цирк?

И откуда мадам знает про кредиты? И что за милионные кредиты, может, ипотека? Ой беда-беда, выплачивает процент за квартиру, которая затем станет его собственностью! А остальное - сами разберутся. Даже если дочь уйдет от этого мужика, это будет ее выбор.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Апреля 2016, 11:35:05 »
Самое главное не сказала - работает ли зять сейчас и сколько зарабатывает. Ибо если он получает 100к - то кредиты на миллион не беда.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Апреля 2016, 11:45:25 »
Самое главное не сказала - работает ли зять сейчас и сколько зарабатывает. Ибо если он получает 100к - то кредиты на миллион не беда.
а элитный алкоголь баба гриша покупать будет? кредиты подождут.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #22 : 17 Апреля 2016, 12:03:36 »
СоздательПроблем смотрит на все это и думает о дилемме воспитания детей. Если очень любить и во всем помогать - то с высокой вероятностью вырастет вот такое недалёкое лоно (или недалёкий МПХ), который угодит в задницу тут же, не отходя от порога родительского гнезда, и задницу эту в родительское гнездо и притащит. А если по принципу "спасение утопающих дело рук самих утопающих" - то задницы будет либо обходить за километр, либо разгребать строго самостоятельно, но с родителями оборвёт контакты и озлобится на весь мир.
И где здесь оптимум?
Точно не там, где было тёщино воспитание из истории.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 17 Апреля 2016, 12:06:17 »
Иногда воспитание бессильно, увы.
Ибо на свете есть еще свободный выбор и социум, позволяющий жрать кактусы и вляпываться в говно.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Апреля 2016, 13:13:21 »
Зачем развенчиваться? Собрали шмотки и разьехались. Эта процедура не накладывает никаких ограничений законных.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Апреля 2016, 14:22:34 »
Уж не на элитный ли алкоголь кредиты берутся?  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 17 Апреля 2016, 14:25:25 »
Уж не на элитный ли алкоголь кредиты берутся?  ;D
Ну дык, если парень компанейский, то алкоголя много надо же?

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 17 Апреля 2016, 15:32:39 »

По своей сути, церковный развод и сам процесс развенчания на корню отличается от светского аналога, в том случае никто не будет мешать вам развестись. Развенчание в церкви и ее основная цель заключается в благословлении второго брака ввиду признания предыдущего нехристианским или безблагодатным. Иногда допускается заключение в церкви третьего брака, тем не менее все последующие союзы и развенчания в церкви будут считаться довольно тяжким грехом. В таком случае право на повторное венчание сможет получить только тот партнер, который был невиновен в предыдущих разводах. Тот человек, чьи действия послужили причиной разрушения семьи, должен будет сначала покаяться и исполнить епитимью, срок и характер которой предугадать практически невозможно

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Апреля 2016, 16:08:13 »
Повенчались - должны жить до конца дней вместе. Иначе - в адЪ ;D
Развенчание - нет такого термина. Церковный брак можно аннулировать при измене, заразном заболевании (ВИЧ, проказа и др.), психической болезни, отказа от православной веры одной из сторон, аборта без согласия мужа. Еще вроде при бесплодии. При этом повторный брак благословляется только невиновной стороне. А третий брак - нельзя никому :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 17 Апреля 2016, 16:09:22 »
Самое смешное, что при отсутствии общей базы женатиков не проблема соврать попу и обвенчаться еще разок в соседнем храме. С учетом, какие в стране православные, подозреваю, что происходит это часто.