Автор Тема: Сумасшедствие по-русски  (Прочитано 5798 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Сумасшедствие по-русски
« : 17 Апреля 2016, 02:21:39 »
Моя жена сошла с ума! Планируем ребенка. Она хочет рожать не в нашей стране. Изучила законодательства некоторых других государств и вычитала, что ребенок получает гражданство страны, где рождается, а родители вид на жительство. Говорит, что в жизни бывает всякое и почему бы не дать ребенку возможность иметь 2 паспорта вместо одного. Ага, только такие роды обойдутся в половину стоимости новой иномарки. Лично мне жалко на такое денег, а она уперлась. КМП, я и сам уже готов.

Прочла историю. Поняла, что идея неплохая. Запишу себе на заметку, если вдруг надумаю.
Чисто имхо: мужик недальновидный. Но каждому свое. Он вот хочет тачку, жена второй паспорт. Печально, что приоритеты не сошлись. И интересно, обсуждалось ли это раньше.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Сумасшедствие по-русски
« Ответ #1 : 17 Апреля 2016, 02:23:07 »
А пустят ли ее на таком сроке в страну, где такая халява всем роженицам?
Яжеговномать

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Апреля 2016, 02:23:30 »
А пустят ли ее на таком сроке в страну, где такая халява всем роженицам?

каком сроке? они еще только планируют

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Апреля 2016, 02:28:02 »
каком сроке? они еще только планируют
Она там что, все девять месяцев жить собирается? Я так поняла, собирается к концу срока поехать в ту страну и родить. Я так понимаю, такие привилегии получает семья в случае форс-мажора. Иначе бы от рожениц со всего света отбоя не было. А еще, слышала, если ребенок в самолете рождается, тоже какие-то нефиговые ништяки получает. Что теперь, специально с пузом на носу в самолет лезть?
Яжеговномать

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Апреля 2016, 02:31:04 »
Доби, насколько я знаю, в сша такое есть. Но просто погуглите стоимость родов для иностранцев и подумайте, почему таки со всего света не едут.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #5 : 17 Апреля 2016, 02:34:58 »
Вариант, что у семьи может банально не быть лишних денег, уже не катит?  ??? Допустим, муж поднапряжётся, заработает на визы-билеты-услуги врачей, а уже на месте выяснится, что необходимы какие-то дополнительные процедуры или, не приведи вселенная, возникнут осложнения при родах... Даже если всё пройдёт благополучно, оформление желанного паспорта ребёнку и документов на выезд тоже может повлечь дополнительные расходы. Учитывая нынешний курс валют, можно вообще без штанов остаться. Зато ребёнок с двумя паспортами будет, да.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Апреля 2016, 02:41:45 »
Чтой-т в названии темы не так
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Апреля 2016, 03:02:21 »
Доби, насколько я знаю, в сша такое есть. Но просто погуглите стоимость родов для иностранцев и подумайте, почему таки со всего света не едут.

Вообще-то едут:

https://en.wikipedia.org/wiki/Birth_tourism
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8 : 17 Апреля 2016, 03:21:47 »
Изучила законодательства некоторых других государств и вычитала, что ребенок получает гражданство страны, где рождается, а родители вид на жительство.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
В большинстве европейских стран как раз-таки родителям необходим вид на жительство, чтобы ребенок получил гражданство этой страны, и то не сразу, а спустя несколько лет проживания. А в США, куда спокойно пускают рожать иностранок, никакого вида на жительство родители не получат.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 17 Апреля 2016, 08:39:28 »
Да ладно,весь срок прожить в вожделенной стране дорого, а лететь на сносях тяжеловато, медстраховку платить по евростандартам и для мамы,
Автору- не париться, со временем одумается. Или мало ли там, как пойдёт, может физически лететь не сможет

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #10 : 18 Апреля 2016, 10:19:19 »
Автору- не париться, со временем одумается. Или мало ли там, как пойдёт, может физически лететь не сможет
Ага. И во всем этом будет винить мужика и выклевывать ему мозг. Видел я такие пары. Сидели вместе на шашлыках и она ему шипела ядовито. Он: "Давайте еще сходим докупим пивка." Она: "Ну куда ты пойдешь? Мы же нищие, у нас денежек нету." Он шашлыка шампур берет, а она ему: "Ну куда ты, это же уже не наше. У нас на больше денежек нету."
Спросили потом че за нах, оказалось после того как он квартиру купил и ремонт там делает она решила что это признак богатства и загорелась идеей еще и машину в комплект к квартире приобрести. Как он ей ни объяснял, что а) рановато машину, б) в нашем стотысячнике с его сидячей работой машина нафиг не вперлась, она вычленила только "мало денег" и решила его травить.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 18 Апреля 2016, 10:26:29 »
Все турки рожают в америке
Стоит это порядка 30 тыщ баксов
На это откладывают годами!
Зато, да, все дети с паспортами, у родаков визы с внж на 25 лет
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Апреля 2016, 10:36:14 »
Я, наверное, несовременная клуша и наседка. Я понимаю, что достаточно людей, кто едет в другую страну рожать. Ладно, я допускаю, там (волшебное слово ТАМ) лучше медицина, лучше условия и пр. и пр., но меня терзают следующие вопросы:
 - Каково это на позднем сроке лететь в гребеня на самолете? Взлет-посадка разве совсем безобидны для плода? Вроде бы акушеры еще не дали окончательного ответа?
 - Каково это с маленьким ребенком (недельным? месячным?) лететь на самолете обратно? Опять же нагрузка на его маленькие сосудики?

Тут вон в соседней теме обсуждают, что нехрен с ребенком на улице гулять, на балкон и хватит. А тут в аэропорт, в самолет...

Мое личное ИМХО, риски связанные с перелетами на позднем сроке и с младенцем перекрывают все плюсы тамошней медицины.
Я понимаю наши звезды, они в какую-нибудь Ичпанию летят месяце на шестом, там три месяца жрут фрукты, рожают, еще месяца три -четыре жрут фрукты, и потом только в холодную Россию.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Апреля 2016, 10:48:31 »
Если не планируешь переезжать в другую страну от слова совсем, нафига бы этот вид на жительство? Я понимаю еще, когда богачи рожают, которые спокойно могут прикупить себе коттеджик в майами, но простому человеку-то оно нафига да тем более на последние деньги?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 18 Апреля 2016, 10:53:11 »
Все турки рожают в америке
Стоит это порядка 30 тыщ баксов
На это откладывают годами!
Зато, да, все дети с паспортами, у родаков визы с внж на 25 лет

Анирамыч, а проблем потом с американскими властями нет, мол, не выпустим мы с вами, дорогие родители, гражданрна США?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 18 Апреля 2016, 10:53:41 »
Кстати, лучше бы отложить эти деньги на образование ребенку и учить его языкам, чтобы он потом поехал за границу, если хочет. Не так-то сложно получить и вид на жительство, и позже гражданство, если закончить вуз в интересующей стране и найти работу. А с гражданством все равно придется проделывать те же самые шаги, или святым духом питаться в Америке, что ли?

Самое забавное, если вгрохать кучу денег в роды в США ради гражданства, а ребенок потом вырастет патриотом и наотрез откажется уезжать от родных березок :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Апреля 2016, 12:19:59 »
она вычленила только "мало денег" и решила его травить.
Простите, за любопытство, но он, что, терпел это всё?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 18 Апреля 2016, 12:24:31 »
Какой хитрый план
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Апреля 2016, 12:34:23 »
Люфтганза с 30-какой-то недели не пускает беременных на борт. Уверена, что не только они. Так что девять не девять, но сколько -то прожить в стране родов придется.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Апреля 2016, 12:57:33 »
Вот чего нашла:
Лететь самолетом украинских авиакомпаний вы можете до 36 недели (первая беременность) либо до 34 недели (не первая беременность). Вам понадобится справка от медицинского департамента авиакомпании, разрешающая перелет.
KLM, Northwest Airlines не возят женщин со сроком больше 36 недель.
British Airways — при сроке более 28 недель необходима справка от лечащего врача, также нужно подписать декларацию о том, что вы сознаете все риски и не накладываете никакой ответственности на авиакомпанию.
Lufthansa — при сроке более 34 недель необходима справка от врача, подтверждающая отсутсвие противопоказаний к полетам и ПДР (предполагаемую дату родов).
EasyJet, British European, Air New Zealand — требуют справку до 36 недель, на более позднем сроке не допускают к полету.
United Airlines, Delta, Alitalia, Swissair, Air France — требуют справку при сроке более 36 недель.
Virgin — при сроке более 34 недель разрешает перелет с врачом.
Air New Zealand — не допускается полет при многоплодной беременности.
Iberia — не накладывает никаких ограничений.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 18 Апреля 2016, 13:05:30 »
У нас так клиентка родила в фойе на диване. А вокруг бегала мама начальника  с полотенцами, и переживала, что диван испачкается.
Горе-мамаша в Германию летела рожать, решила сделать остановочку, на пляже поваляться.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Апреля 2016, 13:08:19 »
В общем, ну нафиг, меня и тут неплохо кормят)))

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #22 : 18 Апреля 2016, 13:10:55 »
если финансы позволяют, чо бы и нет?
тут многие орали, что страшно детей в России рожать, в любой момент рванет типа. дык вот вам и запасной аэродром. другое дело, если жена думает, что деньги с неба упадут.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Апреля 2016, 13:26:25 »
Хз, выглядит неплохо, если два гражданства в итоге ребенку получить.
Формально Россия двойное не допускает, но вроде как проблем не возникает.
Потом нет проблем с разрешением на работу в США, то есть для переезда не нужно будет быть супер востребованным специалистом.
Цена в 10 000 долларов за роды не кажется мне такой уж феерической.
Должна 10 ОС

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 18 Апреля 2016, 13:26:45 »
Анирамыч, а проблем потом с американскими властями нет, мол, не выпустим мы с вами, дорогие родители, гражданрна США?
может, есть такое, но я не слышала.
У меня близкие друзья, 3 пары
И шефини, с молокоотсосами которые
Все рожали в Америкоссии
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Апреля 2016, 13:43:02 »
700 000 рублей чисто на роды потратить, если это не сильно скажется на бюджете, то ок, а если эти деньги годами собирали и потом вся семья живет, раздавая долги/выплачивая кредит, зато с гражданином США. Класс.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Апреля 2016, 13:44:33 »
Ну по моему в стартовой истории мужу жалко половину иномарки.
То есть выбор между родами в США (еще ж перелет, проживание, питание, тоже тыщ в 10 встанет сверху) и машиной за полтора ляма по факту. ДРАМА ЖРАТЬ НЕЧЕГО.
Должна 10 ОС

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Апреля 2016, 13:54:17 »
Как по мне, это только если деньги позволяют. А то потом жрать хлеб с водой как- то не айс

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #28 : 18 Апреля 2016, 13:59:19 »
До 18 лет допускается двойное гражданство, вроде, а потом нужно выбирать. Но это в случае разногражданских родителей было, я тут не специалист. Совершеннолетним Россия не дает двойное гражданство, но не возражает, если второе гражданство даст другая страна.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Апреля 2016, 14:05:50 »
если финансы позволяют, чо бы и нет?
Если деньги позволяю полететь туда за три месяца и улететь оттуда в три ребенкиных месяца, то да. (Да, я паникерша, я боюсь перелетов в третьем триместре и с новорожденным. Свое мнение никому не навязываю).
исходя из того, что я сегодня считала в онлайн-калькуляторах на сайтах "роды в Америке" самый дешевый вариант - роды в Солт-Лейк Сити, проживание 2 месяца (это минимум), однокомнатные апартаменты, один человек (т.е. роженица без сопровождения) - 16 000.
Если с мужем, на дольше - то в разы дороже.
В Нью-Йорке и Майами - тоже в несколько раз цена выше.
Просто ради второго гражданства - дороговато.