Автор Тема: #20106 - Вкус жизни  (Прочитано 16162 раз)

Red_moon

• Гость
#20106 - Вкус жизни
« : 17 Апреля 2016, 10:52:47 »
http://zadolba.li/story/20106

Обожаю готовить. Обожаю есть приготовленное. Искренне не понимаю, кто записал чревоугодие в грехи? Или просто перевели неудачно, и речь про обжорство?.. В общем, я обожаю всё, что связано со вкусной едой, и в связи с этим часто гуляю по кулинарным форумам. И боже, как же люто, бешено, до чёртиков перед глазами задолбали люди, которые ничего не жрут!

Нет, не на диете сидят, не больны, не вегетарианцы и иже с ними, а просто не едят овощи, крупы, мясо или ещё что-то! Нет, я относительно спокойно отношусь к тем, кто не любит что-то конкретное — манную кашу, например, или сыр с плесенью. Даже нелюбителей лука или помидоров я, стиснув зубы, перетерплю, хотя искренне не могу понять, как такое возможно. В России же живём! Это основные овощи!

Ну да ладно. Но вот такое?! Просит одна мадам посоветовать ей рецепт и пишет к просьбе комментарий: «Существенное ограничение — я не ем большую часть овощей: свёклу, сельдерей, тыкву, редис, брокколи, баклажаны, перец, фасоль, лук, грибы, помидоры и много чего ещё… Правда, два последних переношу в соусах». Вашу ж машу, чем, чем вы тогда питаетесь?! Макаронами с тушёнкой?!

Вот до боли хочется посмотреть в глаза мамаше этой несчастной: неужели нельзя было приучить ребёнка радоваться разнообразной еде? Получать от неё кайф… Да даже если сама готовить не умеешь, сейчас немало способов разнообразить меню. Да блин, салаты-то, салаты можно ребёнку готовить, даже будучи полной кулинарной калекой!

И ведь таких тысячи! Только и слышишь: это не ем, то не ем, а сделайте салат без вот этого, этого и того. Люто, бешено задолбали! Правда, я пока не поняла, то ли сами привереды, не понимающие вкуса жизни, то ли их никчёмные в кулинарном плане родители.
а мне хочется сказать автору "научи свою маму через соломинку писять!"
зачем такое говорить "не приучили есть"? у каждого свои особенности рецепторов, всё у всех индивидуальное.
вот я люблю суп с фасолью, но в жизни не буду есть ее в салатах и где-то вне супа.
да,я не люблю горох и его крахмалистый вкус.
я не фанатею по пекинской капусте, а кто-то фанатеет - все индивидуально. а кому-то и вермишель быстрого приготовления с куском сала идет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #20106 - Вкус жизни
« Ответ #1 : 17 Апреля 2016, 10:55:20 »
В очередной раз: как может задолбать что-то, что тебя не касается? Не тебя этим кормят. Не в твоём ресторане ниче не жрут. Вот просто люди что-то не едят, а её бесит. Как ???
just do it
potom

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #2 : 17 Апреля 2016, 11:00:01 »
В очередной раз: как может задолбать что-то, что тебя не касается? Не тебя этим кормят. Не в твоём ресторане ниче не жрут. Вот просто люди что-то не едят, а её бесит. Как ???

Её просят написать рецепт салата "без всего".  :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 17 Апреля 2016, 11:02:33 »
Ээээ... Я практически всеядна и крайне люблю жрат. Но. Я не понимаю, автор, какое твое сука собачьей дело, кто что ест/не ест? Если тебе на этого привереду не готовить, то хер ли он должен есть то, что ему не вкусно, только... почему? Зачем? Потому что тебе вкусно? Ну так и жри сам. :-\ Никогда не забуду, как мелкую меня прабабушка стыдила, что я, гадость такая, не ем копченую осетрину, а она такая дорогая и хорошая (сейчас я бы подумала: "лучше бы красной икры купила, вместо этой жирной гадости"), и бла-бла, бабушка так старалась, копила, а я возьми и выдай: "вкусовые рецепторы на ценник не смотрят!" ;D Мне куда ближе подход маман. "Эн не ест то, что я люблю? Ура, мне больше достанется!" ;D

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #4 : 17 Апреля 2016, 11:02:54 »
а еще люди могут меняться
помню, были времена, когда я терпеть не могла стручковую фасоль. а теперь, наоборот, очень уважаю

вообще, автор странная: "я люблю всю еду, а вы не любите, вы что, офигели там?! ваши родители не могли вас приучить к моим вкусам?!"

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Апреля 2016, 11:03:26 »
Ну вот у меня ребёнок много чего не ест, проще перечислить что ест. Готовлю я нормально. Как мне её заставлять и приучать к продуктам? Она даже пробовать отказывается многие блюда и продукты. Вот просто нет и всё.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Апреля 2016, 11:04:18 »
Ну я бы поняла, если б она работала консультантом по рецептам.
И в истории не про салат без овощей, а просто рецепт без некоторых овощей.
В конце концов, если у меня попросят рецепт блюда из пениса перепелки и брюссельской капусты, я просто скажу, что такое никогда не готовила, так что помочь не смогу, и во мне не проснётся дикое желание плюнуть в лицо матери, приучившей вопрошающего к поеданию пенисов.
just do it
potom

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Апреля 2016, 11:05:33 »
«Люби овощи, пидор!»

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 17 Апреля 2016, 11:05:47 »
Еще раз всем "авторнетвоедело!" - автора теребят, требуя от него рецептов чего-то зашибенного из нихера.
Соответственно, это задалбывает. Потому как если человек что-то люто и много не ест, мог бы просто попросить рецепт из пары продуктов, которые он ест. Или же сам бы сел и думал, чем заменить то, что ему никак.
А не лезть с этим ко всем.

А так кстати да, пассаж про родителей в чем-то верен. В период, когда дети начинают остерегаться пробовать новое или привередничать, многих спокойно переводят на 5-6 продуктов, которые те и едят годами. Это не самое верное поведение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Апреля 2016, 11:09:31 »
Автор что ль Юля Высоцкая, что за рецептами идут именно к ней?
Да, вкусовые предпочтения привить можно, но речь о взрослых людях, точнее в истории об одном взрослом человеке, который попросил, на своё горе, автора подсказать рецепт. Откуда она в курсе остальных, мы не знаем. Может она постоянно пытается всех накормить своими кулинарными шедеврами, а может, как в истории про ненависть к детным, читает об этом в интернете.
just do it
potom

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Апреля 2016, 11:12:18 »
есть передача (Британская и Американская) Freaky Eaters. там как раз вот про таких как автор пишет. кто то есть только жареную картошку и хлеб, кто то подгорелые сосиски (и больше практически ничего да). и я если честно тоже такого не понимаю. не задалбывает, не бесит, не нервирует... просто не понимаю.

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #11 : 17 Апреля 2016, 11:13:57 »
Еще раз всем "авторнетвоедело!" - автора теребят, требуя от него рецептов чего-то зашибенного из нихера.
Соответственно, это задалбывает. Потому как если человек что-то люто и много не ест, мог бы просто попросить рецепт из пары продуктов, которые он ест. Или же сам бы сел и думал, чем заменить то, что ему никак.
А не лезть с этим ко всем.

А так кстати да, пассаж про родителей в чем-то верен. В период, когда дети начинают остерегаться пробовать новое или привередничать, многих спокойно переводят на 5-6 продуктов, которые те и едят годами. Это не самое верное поведение.
так ведь автор на форуме обитает кулинарном. у них обязательная отпись в каждой теме?
а если я не знаю, чем мне заменить то-то и то-то, вполне логично было бы пойти на специализи рованнный форум и спросить у знающих. кто захотел - отписал, кто не захотел/не знает - закрыл вкладку и дальше пошел обсуждать кулинарные шедевры по своему вкусу
моя знакомая варит борщ на куринном мясе, например. это разве повод чехвостить ее родителей? главное, чтоб не на человеческом

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Апреля 2016, 11:14:24 »
О, я смотрела про тетку, которая могла есть только картошку фри определенной формы. А подгоревшие и кривые прятала, ей прям противно было. Её дочь питалась так же. Потом выяснилось, что у неё какое-то генетическое отклонение, типа, такое бывает, а у дочери все норм. Это к слову о вкусовых предпочтениях.
just do it
potom

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 17 Апреля 2016, 11:16:28 »
моя знакомая варит борщ на куринном мясе, например. это разве повод чехвостить ее родителей? главное, чтоб не на человеческом
Это вообще норм. Да и человеческое вроде норм, но незаконно.
Пока она не бегает и не пишет под чужими рецептами борща "Я не ем мясо, свеклу, капусту, морковь и лук, расскажите, как мне сварить хороший борщ?!".
Потому как я таких персонажей под рецептами встречаю в комментах. Они странные.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Апреля 2016, 11:18:29 »

Это вообще норм. Да и человеческое вроде норм, но незаконно.

За что мне такая фантазия?? Я представила, как чел "законно" отрезает собственную руку на борщ  :-[
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 17 Апреля 2016, 11:22:34 »
Себя вроде можно. Но так же можно и дать другому отрубить от него кусочек и приготовить. Главное - добровольно и без смерти и медиков.
Это странные правовые парадоксы. Когда нельзя даже по официальному заявлению сожрать человека  ;D даже самого себя.
То есть можно, но запрещено.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Апреля 2016, 11:26:57 »
А что в этом странного?... У нас дома борщ всегда с курицей был.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 17 Апреля 2016, 11:31:59 »
Меня в что детстве было не заставить есть, то что мне не нравится, что сейчас. Я просто молча утыкаюсь в тарелку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 17 Апреля 2016, 11:33:38 »
Вот до боли хочется посмотреть в глаза мамаше этой несчастной: неужели нельзя было приучить ребёнка радоваться разнообразной еде?

Именно под девизом "еда должна быть разнообразной" меня в детстве заставляли есть овощи. Ну и ничего не добились кроме отвращения к некоторым овощам. У меня про это даже грустная история на задолбалях есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 17 Апреля 2016, 12:02:38 »
Автор, на huy — это воооон туда!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #20 : 17 Апреля 2016, 12:06:53 »
Ну вот у меня ребёнок много чего не ест, проще перечислить что ест. Готовлю я нормально. Как мне её заставлять и приучать к продуктам? Она даже пробовать отказывается многие блюда и продукты. Вот просто нет и всё.
о, такая ж фигня. и хочется убивать тех, кто говорит "ой, а почему она у тебя не ест салат? и говядину под помидорами не любит?" машуж вать! это ребенок! я ее часто даже попробовать не могу уговорить - такая упертая, как осёл. причем если попробует - может понравится даже.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #21 : 17 Апреля 2016, 12:19:25 »
Я поражаюсь этим людям. Пример из жизни: меня невозможно было приучить любить всю еду. Потому что меня, простите за подробности, банально выворачивало, если мне было невкусно  :-[
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #22 : 17 Апреля 2016, 12:26:37 »
Ой, я даже знаю, кажется, кто это написал.
http://ega.diary.ru/p208798351.htm - вот ссылка на пост, цитируемый в истории, там в комментариях как раз недоумевающая дева.
Так что это не автора задолбали, это автор задолбался.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Апреля 2016, 12:30:24 »
вот интересно, и как же воспитать в деточке любовь ко всем овощам? :-\
у меня ребенок как выплюнул в 6 месяцев кабачковое пюре, так и не ест кабачок и в каких видах,
можно конечно предположить, что и я и производители детского питания не умеем готовить вот именно кабачок
но вряд ли :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Апреля 2016, 12:30:42 »
Автор Киса, или просто прочитала этот и представила, что у неё такое спросили?))
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 17 Апреля 2016, 12:35:22 »
автор ипанулся, что ли? ???

у меня такое чуйство, что автора в детстве переломали с этим "пока не съешь - из-за стола не выйдешь", вот он теперь и вопит "как это так - не едят?!", типа "а чо, так можно было". иначе я не понимаю как чужие вкусовые пристрастия могут настолько задолбать.

пс: не ем потому, что не ем очень многое. я привереда, да. меня проще убить, чем накормить, ага. бомбись, автор 8) ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 17 Апреля 2016, 12:38:21 »
О боги, Катори Киса — едва ли не самое альтернативно одаренное существо в ГП-фэндоме.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #27 : 17 Апреля 2016, 12:45:00 »
Таки альтернативно одарённый человек одарён во всём!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 17 Апреля 2016, 12:45:13 »
Согласен с автором, такие "нитакие" есть в любой области и зверски задалбывают.

Ладно, если человек такой фрукт говорит, что ему нужен борщ без мяса, потому что мяса он не ест. Хотя нет, не ладно, вот расчленить его и заставить съесть самого себя - это ладно, это благое дело.

Но лютейшим образом задалбывают предпочтители типа "ну давайте сделаем такую штуку, но не из материала Х, потому что я не люблю Х", где Х - фанера, гипсокартон, или крашеная стена. Вот тут расчленением не отделаться, надо сразу всем родственникам секирбашка!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 17 Апреля 2016, 13:58:32 »
Пф, эти детские "не хочу вотэта и даже пробовать не буду" очень просто лечится-"значит,ты не хочешь есть". Вот и все.Ребеночек выходит из за стола и идет играться,пока не проголодается. А уж голодный организм не станет привередничать. И,ведь,действительно, ребенок может просто НЕ ХОТЕТЬ есть на данный момент. У нас,почему-то, принято пихать в ребенка еду, несмотря на сопли и слезы. Оттуда и берется нелюбовь к нормальным продуктам и любовь к "пустой" еде. Да,человек может что-то не любить-это нормально. Но когда ребенок ничего,кроме макарон с сосисками не есть-это уже разбалованность и виноваты тут родители,которые потакают.
Если бы у меня попросили рецепт борща без свеклы,бигаса без капусты или салата "цезарь" без яиц и сухариков-я бы удивилась. Кулинарной безграмотности,в первую очередь...
Кстати, когда я была веганкой,моя мама варила обалденный веганский борщ на овощном бульоне! Просто готовить надо уметь- овощной бульон не так прост,как кажется.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 14:01:46 от Viva_La_Hedonism »