Автор Тема: #20106 - Вкус жизни  (Прочитано 16237 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #20106 - Вкус жизни
« Ответ #60 : 17 Апреля 2016, 17:05:43 »
Я поражаюсь этим людям. Пример из жизни: меня невозможно было приучить любить всю еду. Потому что меня, простите за подробности, банально выворачивало, если мне было невкусно  :-[

Вспомнилось.

Ну, чтобы меня оставляли одного дома да ещё с детьми. Значит, должно было запомниться. И запомнилось. Окружающим надолго, сыну на всю жизнь.
Жена, неожиданно увозимая "скорой", смотрела на сына обречённо с пронзительной жалостью. Я, пообещав, что "никаких солдат, сам присмотрю", вогнал её в ещё больший ужас.
С сыном вообще проблем было немного, он рос шустрым, послушным и здоровым, но очень худым ребёнком. Таким худым, что сам по себе служил немым укором маме. Если честно, то проблема с ним была вообще только одна - накормить. В этом деле сын был настоящий деспот, кровь пил здоровыми ложками по пять раз на дню. Для мамы это был ежедневный многочасовой и практически непрерывный ритуал: приготовление свеженького, уговоры покушать, кормление, долго-нудное тщательное пережёвывание, открывание рта для проверки проглатывания, ... рвота, приготовление свеженького, кормление, контроль проглатывания, тщательное оберегание в покое, чтобы не дай Бог... Хорошо, если получалось со второго раза. К пище он относился очень придирчиво, блюдо должно быть свежеприготовленное, строго подходящей температуры, любую овощ или зелень приходилось тщательно маскировать мелко потёртым помидором или майонезом. О том, что сын накормлен, жена говорила с гордостью приблизительно такой, как докладывали наши командиры о взятии Рейхстага.
Когда мы остались одни, я сразу решил выполнить обещанное и, для очистки совести, накормить сына. Мастером по части готовки я был не очень, но умище и высшее образование подсказали методологию решения проблемы. Для начала проштудировал раздел "Каши" в книге "О вкусной и здоровой пище". Практически сразу на кухне были обнаружены стратегические запасы манки, и дело закипело. Точнее в здоровенной кастрюле закипела слегка подсоленная вода. Далее строго по рецепту надо сыпать понемногу крупу, одновременно тщательно перемешивая. Возникла небольшая накладка. Одновременно держать двух килограммовый кулёк манки в одной руке и болтать ложкой в кастрюле другой было не очень удобно. Поэтому я сыпанул двумя руками манку, а потом быстро постарался это всё перемешать. Почему-то у меня начала крутиться на конфорке кастрюля. Тогда я схватил кастрюлю и начал перемешивать кашу, как перемешивают песок с цементом в бадье, готовя бетон. Получилось густовато, поэтому по той же бетонной аналогии решил плеснуть немного водички. Вода, естественно, была холодной, и мне долго пришлось ждать, пока каша начнёт пузыриться. Она, зараза, не думая пузыриться, успела два раза пригореть, а я успел три раза обжечь руку. В конце концов, уделавшись в этой манке по уши, изгваздав полкухни, изматерив полсвета, я таки добился своего - у меня была готова еда для сына. Вкуса она не имела, практически, никакого, но я был искренне убеждён, что "вкусная" и "здоровая" - это о двух разный блюдах и, выбирая между ними, у меня сомнений не было, за какое проголосовать, раз на кону здоровье ребёнка.
Свою порцию я покривился, но съел честно. Сын только глянул на тарелку, где бесформенным куском бетона, дымилась местами пригорелая каша, и сказал:
- Не хочуууу.
- Хорошо, - ответил я, - съешь в ужин.
Обрадованный сын ускакал в комнату, а я поставил кастрюлю и его тарелку в холодильник. Ровно в назначенное время ужина его тарелка, правда, уже не дымящаяся, стояла перед ним на столе.
- Не бууууду.
- Я так и думал. Мыться, смотреть "Баю бай", писать и спать. Поешь завтра.
Особой радости в глазах сына уже не было. Шансов перехватить печенюшку или конфету тоже. За этим я следил строго. Чай и компот подаются после еды, а если её не было, какой чай? Попить - вода в ведре. В комнату он ушёл задумчивый, что-то пытаясь понять, но одно постиг сразу и точно "папа - это не мама".
Утро прошло по распорядку: подъём, горшок, зарядка, умывание. С завтраком вышла заминка - холодная манная каша даже мне показалась мало аппетитной. Сварить что-то свежее у меня вообще не приходило в голову, в холодильнике полная кастрюля еды! Поэтому я нарезал манную кашу такими маленькими блинчиками и поджарил её на сливочном масле. Сверху припорошил сахарком. К моему удивлению сын стрескал всё с видимым удовольствием, запил чаем и сказал, что вкусно. Это польстило моему кулинарному самолюбию, тем более что такого рецепта в "Книге о вкусной и здоровой пище" точно не было. И я начал творить: жарил кашу на постном и сливочном масле, посыпал сахаром и поливал вареньем, один раз даже сдобрил нарезанным луком и укропом, но что характерно, ни разу в тарелке сына не оставалось ни крошки. И никаких позывов на рвоту!
В общем, когда на третьи сутки подъехала из Рязани вызванная по тревоге теща, картина выглядела так: мы с сыном спим после сытного обеда, в доме шаром покати - ни крошки еды, только в холодильнике сиротливо стоит кастрюля наполовину (по вертикали) заполненная пригорелой манной кашей. Стоит ли говорить, что я был низвергнут со своего кулинарного трона, каша выброшена в помойное ведро, на столе появились всевозможные вкусности и разносолы, а к сыну вернулась прежняя привередливость в еде. А жаль, дня через три-четыре я бы ещё что-нибудь сварил и он бы ещё лучше закалился...

Папу не поддерживаю, но ...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #61 : 17 Апреля 2016, 17:15:43 »
Jylia, а я поддерживаю папу, если бы это была нормальная, не пригоревшая каша.

Ладно еще ребенок от одной манки отказывается, но если от всех каш/супов/подставить нужное разом - не зажрался ли он? В таком случае подход "не хочешь есть - гуляй, другого нет" считаю правильным.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 17 Апреля 2016, 17:17:57 »
Я как раз на стороне папы - но горелая манка на воде и с солью смущает и меня.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 17 Апреля 2016, 17:28:38 »
Сильно сомневаюсь, что отец достаточно туп, чтобы не выбирать из каши пригоревшее и кормить ребёнка вареным "углем". В манке на воде и с солью нет ничего сверхъестественного, тот же кускус практически.

Я сейчас сиильно выкажу себя в не лучшем свете, но...

Если каша изначально не была извлечена из кастрюли, в которой она пртгорела - она вся пропитается ароматом и привкусом гари. Думаю, достаточно мерзким.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 17 Апреля 2016, 17:30:39 »
Есть разные задолбавшиеся чужими вкусами, но конкретно от этого автора я слегка о*уемши:
Даже нелюбителей лука или помидоров я, стиснув зубы, перетерплю, хотя искренне не могу понять, как такое возможно.
Вот прямо не знаю, какое слово в этой фразе выделить - в ней все прекрасно :)

А по поводу приучения детей к разной еде, у меня самый всеядный - младший. Не знаю, связано ли это с воспитанием, или совпадение просто - но мне с его младенчества было реально пофиг, что он ест. Ребенок уже третий, я знала, что вкусы у него поменяются еще сто раз, и если он сейчас уплетает кашу за обе щеки - это не гарантия, что в более старшем возрасте он этой кашей не будет плеваться, и если он сейчас не ест суп - это не значит, что он через пару лет про тот же самый суп вдруг не скажет "вкусно". Какая разница, съел он пюре или нет: ест хоть что-нибудь из нормальной еды - и слава богу. Сейчас он и пробовать новую еду не боится, и ест практически все. А самый привереда - старший, с которым я задалбывалась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 17 Апреля 2016, 17:47:41 »
У меня маман такая, как тот папа с пригоревшей манной кашей.  ;D То есть готовит она обалденно, каша у нее в жизни не пригорала никакая, но вот отношение ко мне именно то самое было, пока я была маленькой: жрать захочет, поест то, что есть. В принципе, таки да, я выросла практически всеядной. Исключение составляют лишь морепродукты, которые и маман не любит и не любила никогда, да грибы, которые мне неприятны тактильно на языке, так что их маман пропускает через мясорубку для супа. ...А вот папе маман всегда готовила только то, что он любил.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Апреля 2016, 17:50:14 »
Сильно сомневаюсь, что отец достаточно туп, чтобы не выбирать из каши пригоревшее и кормить ребёнка вареным "углем". .
зря сомневаетесь.
Вот вам цитата
Сын только глянул на тарелку, где бесформенным куском бетона, дымилась местами пригорелая каша,
Кормил вареным углем в течении трех дней.
Да уж, молодец папаша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 17 Апреля 2016, 18:27:53 »
Дело в том, что этот недочеловек не хочет разбираться в своих вкусах, в том, что например, не нравится кислое, или там острое, или конкретный соус, нет, этот хрюкт тупо предлагает тебе решать его проблему, сопровождая её абсолютно ненужными и надуманными ограничениями.

Во-первых, почему человек должен в чем-то разбираться, если ему и так хорошо? Не ест себе баклажаны и счастлив
Во-вторых, я правильно понимаю, что вы считаете, что надо группировать невкусные продукты и искать закономерности? Типа "не люблю вязкое" или "не люблю хрустящее" или "не люблю сладкое"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #68 : 17 Апреля 2016, 18:40:33 »
TolstyiKot, предлагаете есть все
Предлагаю сперва ЧИТАТЬ, потом уже писать.

Во-первых, почему человек должен в чем-то разбираться, если ему и так хорошо?
Мурка, почему я должен тебе отвечать?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 18:55:07 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 17 Апреля 2016, 19:57:42 »
Отличный вопрос на форуме :D
То есть на комментарий вроде как не по делу вы отвечать не хотите, потому что он не по делу, а на комментарий по делу не хотите отвечать просто так
С кем же вы разговариваете?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #70 : 17 Апреля 2016, 20:19:19 »
То есть на комментарий вроде как не по делу вы отвечать не хотите
Мурка. Тебе выше я задал вопрос.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 17 Апреля 2016, 20:45:09 »
Никогда я не пойму эту манеру общения)

Мурка, почему я должен тебе отвечать?

Эм, не должен?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Апреля 2016, 20:56:48 »
Да божечки, у нас только одна степень пригорелости - чёрный уголь?
божечки, Шинанай, это же ВАША фраза "вареный уголь"

У мужика каша пару раз подгорела, и он ее пару раз перемешал.
Там куски подгоревшего были равномерно распределены по всей каше.
И да, даже если оно подгорело до коричневого цвета, а не до черного - это блеать НЕСЪЕДОБНО

У несъедобности, как и у свежести, есть всего одна степень!
Люди, жрущие продукты второй свежести или же слабой-средней-или какие у вас там бывают степени - пригорелости - это нездоровые люди, мне с ними явно не по пути

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #73 : 17 Апреля 2016, 22:11:01 »
И да, даже если оно подгорело до коричневого цвета, а не до черного - это блеать НЕСЪЕДОБНО
Плюсуюсь. Ненавижу подгоревшую еду. Отдельные лучи ненависти - тем, кто таки пытается её скормить со словами: "Да ничего оно и не сгорело, подумаешь, пара угольков всего. Так даже пикантнее."  >:(  :-X

Лизаветка

• Гость
« Ответ #74 : 17 Апреля 2016, 22:22:48 »
Ооооо
Ооооооооо
Автор
Я не ем лук, зеленый лук, кетчуп, майонез, редис, редьку, борщ, оладьи, ряженку, голубцы, все салаты кроме с крабовыми палочками, блины, все морепродукты кроме креветок и красной рыбы, икру, переспелые бананы, мятые помидоры, вареные овощи, манку, консервированные овощи и фрукты, сухофрукты, мед, халву, зелень, йогурты с кусочками фруктов, суши (кроме одного вида), капусту в любом виде кроме сырой, зеленый горошек, смородину, ежевику и тэдэ и тэпэ
Не вкусно
Помимо этого я привередлива ко внешнему виду того, что я ем и к комбинациями составляющих в различных блюдах. Например, колбасу вареную ем только в чистом виде и классических бутербродов с черным хлебом не люблю
Можешь падать в обморок
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 22:27:26 от Лизаветка »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 17 Апреля 2016, 22:26:11 »
Эм, не должен?
Вот это и есть ответ на твой вопрос, заданный ранее. Не должен, но почему-то отвечаю, как видишь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 17 Апреля 2016, 22:32:01 »
Вот это и есть ответ на твой вопрос, заданный ранее. Не должен, но почему-то отвечаю, как видишь.

А на второй вопрос ответите?
Могу повторить:

я правильно понимаю, что вы считаете, что надо группировать невкусные продукты и искать закономерности? Типа "не люблю вязкое" или "не люблю хрустящее" или "не люблю сладкое"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Апреля 2016, 22:39:03 »
Хренасе бомбануло.

greek girl, простите, не знала, что у вас детская травма. Про вас история, что ли? И часто вам предлагают горелой каши отведать? О_о
Вам не по пути, блин, как будто тут собрались ценители тонких оттенков степеней подгорелости.
не, у меня т-т-т нет детской травмы
А про ценителей оттенков подгорелости - это вам виднее. Это ж ваши слова, да?
Да божечки, у нас только одна степень пригорелости - чёрный уголь?
У меня да, степень подгорелости одна. "Б*я, сгорело!" называется.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #78 : 17 Апреля 2016, 22:53:37 »
А на второй вопрос ответите?
Могу повторить:

я правильно понимаю, что вы считаете, что надо группировать невкусные продукты и искать закономерности? Типа "не люблю вязкое" или "не люблю хрустящее" или "не люблю сладкое"
Мне показалось, что это не второй вопрос, а уточнение первого. Потому что если у тебя всё в порядке, то я и не знаю, что ты там (условно) не ешь всю животную и растительную пищу кроме гречневой котлеты с черносливом на ментоловом пару. И ни тебе, ни мне не надо что-то группировать и искать закономерности. И никто не задолбается - я вон и от Лизаветки не задалбываюсь, захотелось ей показать нитаковость, вот и показала.

Иной совершенно разговор начинается в тот момент, когда такая особа хочет рецепт, но сразу вытаскивает на свет божий обширный список того, что не ест. Это выглядит как игра в "да, но", только уже отыгранная на десять раундов ещё до начала. Даже если вдруг по наивности решишь всерьёз обойти весь указанный общеупотребимый список, то каковы шансы, что он просто не пополнится на парочку более экзотических ингредиентов?

Так что никаких "надо группировать". Да, ЕСЛИ хочется получить подходящий тебе рецепт, то НАДО БЫ БЫЛО как-то систематизировать своё неедение. Но ведь ей оно НЕ НАДО. У неё всё хорошо, она просто жаждет ещё кого-нибудь задолбать.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 22:57:01 от TolstyiKot »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #79 : 17 Апреля 2016, 23:16:59 »
так задалбываться-то зачем? ??? "а, не, сорри, не знаю такого рецепта" и все. или классический рецепт с пометкой "адаптируй под себя сам". остальные проблемы ложатся на сторону возжелавшую рецепт и все.
и никакого бомбления, никакого повода даже для написания задолбашки. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 17 Апреля 2016, 23:29:14 »
Так что никаких "надо группировать". Да, ЕСЛИ хочется получить подходящий тебе рецепт, то НАДО БЫ БЫЛО как-то систематизировать своё неедение.

Вооот
И тут возникает вопрос - как систематизировать? То, что для одного кислое, для другого - сладкое (например, я не люблю сладкие яблоки, но некоторым мои сладкие яблоки кажутся очень кислыми)
У всех же разное восприятие, в том числе и вкуса еды
Так что иногда проще перечислить продукты, чем сказать "не ем сладкие овощи", подразумевая те, которые собеседник в жизни не назвал бы сладкими

Да и почему бы и не спросить рецепт без указанных продуктов? Может человек в ответ предложит что-то совершенно другое, о чем ты и не подумал. Не овощи, например, а грибы, бобы или сушеных кузнечиков
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 23:31:52 от murmur »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #81 : 18 Апреля 2016, 00:08:43 »
Тему не читал. «Как же можно такое не есть» задолбали. Смакующие же и священнодействующие за столом... я бы купил лицензию на отстрел ;D Достали с детства: приготовят баланду и приговаривают: «Кушай мою вкуснятину! Смотри, какое объедение!». Слава богу, дома разрешали не доедать...
Лучше, конечно, вкусная еда, чем баланда. Но для меня она чаще необходимость, которая подступает в самый рабочий момент, чем сильно бесит.
Хотел бы я посмотреть на автора. Представляется такая пышнощёкая тётя-мотя лет сорока, по горизонтали шире, чем по вертикали)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 00:10:42 от Stephan S »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #82 : 18 Апреля 2016, 00:43:55 »
А никому не приходит в голову, что люди, которые спрашивают о рецептах без <огромный список>, просто сами уже не знают, что себе приготовить? И надеются, что найдётся человек, который сможет им посоветовать либо новое сочетание / новый способ приготовления уже известных им продуктов, либо вообще новые продукты.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 18 Апреля 2016, 08:11:22 »
У всех же разное восприятие, в том числе и вкуса еды
Так что иногда проще перечислить продукты, чем сказать "не ем сладкие овощи", подразумевая те, которые собеседник в жизни не назвал бы сладкими
Нет, не проще, Мурка, потому что вкус тех сладких овощей в сочетании с другими продуктами и способом приготовления может кардинально поменяться, и они будут уже не сладкими, а например кислыми или солёными. И если ты пипец как не ешь приготовленную морковку, в том числе в том варёном подобии плова, которое распространено в некой семье, это совершенно не значит, что она будет иметь тот же вкус в плове, где её до нужной степени прожарили.

Потому гораздо логичнее сообщить общее направление своих пристрастий, типа "люблю острое, не люблю приторное, не выношу склизское". Вместо того, чтобы написать "не ем перец, сладкие овощи, рыбу, макароны и грибы", чтобы бедолага прочитавший это всё-таки не получил взрыв мозга.

Да и почему бы и не спросить рецепт без указанных продуктов? Может человек в ответ предложит что-то совершенно другое, о чем ты и не подумал. Не овощи, например, а грибы, бобы или сушеных кузнечиков
Да потому, что если у тебя уже список из хреновой тучи пунктов, то шансов, что сушёные кузнечики его не пополнят - нуль целых хрен десятых. Потому что если даже тот список сделан не для того, чтобы тебя задолбать, его величина говорит о том, что человек или тот, кто ему/ей готовит - очень странный повар, а обвиняет в ошибках не попытки сделать еду поперёк рецепта, а невинные ингредиенты - морковку, лук, помидоры, далее по списку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #84 : 18 Апреля 2016, 09:51:20 »
TolstyiKot, вкус моркови зависит от моркови, а не от способа ее приготовления, есть такая сладкая морковка, что ее ничто не исправит, это я тебе как любитель поджаренной, тушеной или запеченой моркови говорю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #85 : 18 Апреля 2016, 09:59:01 »
как любитель поджаренной, тушеной или запеченой моркови говорю.

Вот почему ты такой вредный.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #86 : 18 Апреля 2016, 09:59:16 »
У полярников есть такая поговорка: "если обед кажется вам не вкусным, то вы просто сели обедать на сутки раньше".
Прекрасная поговорка,  вот только на детей она не распространяется.
Я тот самый человек с диким списком "я это не ем".
Например, все, включающее в состав ржаную муку. Или болгарский перец. Или уксус. Или почти любые приправы кроме соли.  У меня был очень слабый желудок, любая незнакомая пища просто возвращалась назад.
Родители меня берегли - кормили слабосоленым картофельным пюре на воде, кашами и отварным мясом. Недостаток калорий восполняли сладостями, а витаминов, в основном, таблетками.
А вот моя тетя решила что если ребенок не хочет есть макароны с маслом и сардельками значит надо просто подождать.
И ничего. Я просто не ела.
Очень медленный метаболизм, слабый желудок и долгие болезненные ощущения от "неправильной" еды привели к тому, что в первый день я потерпела, во второй тоже, а на третий мне уже просто не хотелось есть. И не хотелось очень долго, вплоть до возвращения родителей, капельниц с питательным раствором и длительного лечения.
А самое неприятное, что без таблетки аципола я до сих пор не хочу есть. Совсем.
В общем, слишком баловать детей не надо, но и в строгости надо иметь меру.
Если к вечеру первого-утру второго дня воспитания ребенок все ещё не ест кашу, попробуйте покормить его чем-нибудь ещё. Лечить потом дороже будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 18 Апреля 2016, 10:09:19 »
Родители меня берегли - кормили слабосоленым картофельным пюре на воде, кашами и отварным мясом. Недостаток калорий восполняли сладостями, а витаминов, в основном, таблетками.

А вот моя тетя решила что если ребенок не хочет есть макароны с маслом и сардельками значит надо просто подождать.

Меня в таких случаях всегда мучат вопрос: неужели родители тете не рассказали, что ребенку нужна определенная диета?  :o Я вспоминаю свое детство и поездки к бабушке: смотря на то, что я ела практически все, мама обязательно по несколько раз бабуле говорила, что не надо в меня пихать еду какую бы то ни было, не надо пытаться заставить пить квас или чайный гриб, не надо пугаться, что хлеб ребенок ест отдельно, а супы-второе отдельно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 18 Апреля 2016, 10:48:13 »
TolstyiKot, вкус моркови зависит от моркови, а не от способа ее приготовления, есть такая сладкая морковка, что ее ничто не исправит, это я тебе как любитель поджаренной, тушеной или запеченой моркови говорю.
Я бы поспорил, а смысл? Речь-то вообще не о том, нужна несладкая морковка - бери несладкую. Речь о том, что кому-то не нравится сладкая варёная морковка, но пишет "не ем морковь" и всё.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #89 : 18 Апреля 2016, 11:27:28 »
Меня в таких случаях всегда мучат вопрос: неужели родители тете не рассказали, что ребенку нужна определенная диета?  :o Я вспоминаю свое детство и поездки к бабушке: смотря на то, что я ела практически все, мама обязательно по несколько раз бабуле говорила, что не надо в меня пихать еду какую бы то ни было, не надо пытаться заставить пить квас или чайный гриб, не надо пугаться, что хлеб ребенок ест отдельно, а супы-второе отдельно.
могли и говорить, да что толку? есть такие люди, которым даже сильнейшая аллергия - это "чего выпендриваешься? я 2 часа у плиты стояла, ешь!".  :(