Автор Тема: #20107 - В семье не без развода  (Прочитано 14987 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20107 - В семье не без развода
« : 17 Апреля 2016, 14:45:39 »
http://zadolba.li/story/20107
Я работаю юристом в… ну, скажем, добывающей отрасли. Это важно, хочется, чтобы был понятен уровень зарплат. Время от времени ко мне приходят сотрудники с личными вопросами. Я охотно помогаю с наследством, нарушениям прав потребителей, взаимоотношениями со страховщиками и пр. Но есть категория людей (и их, к сожалению, большинство), которая меня категорически задолбала! Алиментщики и те, кто готовится к ним примкнуть.

Последнее время я стала замечать, что мой мозг отказывается формировать вежливые ответы на вопросы типа: «А если мне бонусы будут перечислять на карту матери, я не должен буду с них платить алименты?» Или: «А если я сейчас грузовик на батю переоформлю, мне же не придётся его при разводе делить?» А вот ещё из разряда FAQ: «А если я квартиру ей оставлю, как мне на неё ипотеку переписать?»

Мне очень хочется сказать: нет, Федя, твоя жена — не «жадная дура, продавшая на „Авито“ натуральную дублёночку, которую ты подарил пятилетней дочке, и купившая вместо этого дешёвую курточку», а умница. Потому что она купила куртку, из которой дочка вырастет до конца сезона, и сапожки, про которые ты, дебил, не подумал. И о том, что дублёнка тяжёлая и неудобная для подвижного малыша, ты тоже не подумал. Хотя великого ума тут не требуется. Никто же не ждёт, что ты догадаешься, что дублёнке в песочнице, например, не место. Как её в порядок приводить? И ещё ты не подумал о том, что твоя жена в своей старой, но практичной курточке будет выглядеть как гувернантка при пятилетней воображуле в дублёнке.

Мне хочется сказать: нет, Боря, только моральный урод считает, что жена не имеет прав на квартиру, потому что «ты пахал, как вол, и зарабатывал, пока она 3 года прохлаждалась дома и на детских площадках с ребёнком». Первые три года материнства — это тяжелейший труд. И впредь ей придётся пахать, как буйволице, и заниматься тем, с чего ты сейчас так удачно соскакиваешь, — воспитанием ребёнка. Если бы не ты, мудак, ей мог бы встретиться порядочный человек, который постарался бы сберечь семью, а не дезертировать самым позорным образом при первых же трудностях.

Мне хочется сказать: нет, Витя, ты не «справишься с воспитанием сына лучше, чем твоя жена, она слишком заботливая, испортит пацана». Потому что ты, придурок, даже не понимаешь, что в этой фразе слово «слишком» лишнее. Потому что лучшее, что ты сейчас придумал для ребёнка, это отдать его своей маме на воспитание. Только лично я считаю, что это худший из вариантов. Все достоинства твоей мамы затмеваешь ты — плод ей воспитания. А твой сын, если останется сейчас со своей матерью, может быть, когда-нибудь скажет: «Я никогда не смогу так поступить со своей семьёй, я сам без бати рос».

Задолбали, сил нет.
Кто со мной за огнетушителем?
Яжеговномать

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Re: #20107 - В семье не без развода
« Ответ #1 : 17 Апреля 2016, 15:00:51 »
Какая удобная фраза. Какую бы сторону КМП коллегиально не признало правой, всегда можно сказать, что полыхало с другой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 17 Апреля 2016, 15:27:21 »
Странно, что эти три пары разводятся. Там все такие альтернативные, что странно почему 2 дебила не притерлись. Или молча иплись, внезапно размножились и лишь потом познакомились и поняли, что не судьба?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Апреля 2016, 15:30:03 »
Странно, что эти три пары разводятся. Там все такие альтернативные, что странно почему 2 дебила не притерлись. Или молча иплись, внезапно размножились и лишь потом познакомились и поняли, что не судьба?
А в чем здесь дебилизм жен?
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Апреля 2016, 15:31:12 »
Учитывая, что про них и не написано ничего.
just do it
potom

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 17 Апреля 2016, 15:31:40 »
С трудом понимаю сумбур автора. У меня в детстве была дубленка. я её несколько лет носила. Зимой тепло, она легче,чем детские шубы. По мере роста спускались рукава. У ребенка кроме дубленки других курточек не было? Это же зимняя одежда? ЯННП

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Апреля 2016, 15:33:44 »
Кстати, на счёт дубленки. Какая дубленка в песочнице? Зима же типа.
just do it
potom

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 17 Апреля 2016, 15:38:21 »
Бобриха, какая-какая - простая:) У некоторых зимы холодные и бесснежные, так что дети спокойно тусят на улице. В песочнице в том числе.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 17 Апреля 2016, 15:39:34 »
У меня в детстве тоже была дубленка, я ее ненавидела. Потому что она была тяжеленная, а я в ней была неповоротливая. Это ж с пацанами не побегаешь, по деревьям не полазаешь. В итоге я ее намеренно испортила. Наказали сурово, и выдали куртку со свитером. Оно того стоило)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Апреля 2016, 15:41:10 »
Связь вопросов о дележе грузовика и советами отдать ребёнка бывшей тоже неясна.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 17 Апреля 2016, 15:41:30 »
А в чем здесь дебилизм жен?

Не силой же их замуж выдавали за непрактичных жадных маменьких сынков. Неужели в период встречашек не понятно, что человек вообще не шарит какую одежду люди носят в разное время года? Или до развода третья история не была плодом воспитания мамаши? Или чувак заработавший квартиру за 3 года никогда не проявлял себя как лох в плане знания законов и от него не доносилось "я, моё, мне"? Не, есть люди, который мастерски маскируются, но в большинстве случаев ипанатов видно за версту.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 17 Апреля 2016, 15:45:59 »
Зимой тепло, она легче,чем детские шубы.
Внимание: кроме детских шуб сейчас есть куча легкой, удобной и практичной зимней одежды для детей, которая а) легче пресловутой дубленки б)легко приводится в божеский вид, если запачкалась на площадке в) не промокает, ну и еще г, д, е и прочее.

Nicole White, как всегда в своем репертуаре: женщина не права и дура по умолчанию, даже если о дурости женщин нет ни слова.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 17 Апреля 2016, 15:52:58 »
Nicole White, как всегда в своем репертуаре: женщина не права и дура по умолчанию, даже если о дурости женщин нет ни слова.

Окей. Умная святая женщина вышла замуж за дебила и принялась превозмогать, в чем дебил активно ей помогает.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 17 Апреля 2016, 15:55:17 »
tayojka, браздити, но в моем детстве не было альтернатив,оттуда и сужу. если дело происходит на крайнем Севере,например, то продавать зимнюю дубенку и покупать курточку-верх тупизны, ИМХО.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 17 Апреля 2016, 16:02:17 »
А автор к каждой бочке затычка - знает у кого насколько заношенная куртка, кто больше пахал у станка или у детской коляски, кого и как воспитала мама. Страшно подпускать к себе такого всезнающего человека.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 17 Апреля 2016, 16:03:54 »
если дело происходит на крайнем Севере,например, то продавать зимнюю дубенку и покупать курточку-верх тупизны, ИМХО.
Курточки - они разные бывают.  ::) Зимой в горы, к примеру, люди тоже не в шубах ходят.

Окей. Умная святая женщина вышла замуж за дебила и принялась превозмогать, в чем дебил активно ей помогает.

Судя по тому, что мужчины в разводе, женщины не превозмогают, а послали мужиков на известный адрес. Да еще и права свои знают, ага.
А понять, как человек будет вести себя в браке, особенно, когда женщина окажется в зависимом от него состоянии, можно не всегда. примеров достаточно внезапного мудачества - вагоны и вагоны.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 17 Апреля 2016, 16:09:16 »
Ой,обожаю,когда про хождения в горы рассказывают, прям все мамашки с детьми в горы прутся,ага) Хорошую детскую куртку из нано материалов не просто найти, ушить или спустить,если чо, ла и стоят они неслабо. Давеча искала себе пуховик на зиму,чтоб до -40 выдерживал. Нашла. 50 килорублей. Хожу в старом пока. За 30ку. Дубленки дешевле. Но мне зверушек жалко.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Апреля 2016, 16:17:06 »
А вот ещё из разряда FAQ: «А если я квартиру ей оставлю, как мне на неё ипотеку переписать?»
А тут-то что не так?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 17 Апреля 2016, 16:23:34 »
Ой,обожаю,когда про хождения в горы рассказывают, прям все мамашки с детьми в горы прутся,ага) Хорошую детскую куртку из нано материалов не просто найти, ушить или спустить,если чо, ла и стоят они неслабо.

Обожайте дальше, да. В горы с детьми ездят многие. И не только в горы.
Ну и да: на хрена ушивать нормальный детский комбез или куртку? Купить по размеру уже не судьба  ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Апреля 2016, 16:55:00 »
Мой "любимый" вопрос - как мне подать на алименты находясь в браке, чтоб муж поменьше ребенку от первого брака платил?
Сукиб*я.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 17 Апреля 2016, 17:04:04 »
Ага, и на Эверест лезут с детьми,чоуж) дети быстро растут, чем по 3 куртки за зиму меныть,можно разок спустить рукава и все) а,яж забыла, у нас тут форум успешных, которые готовы детям за 10тыщ курточки покупать 2 раза за сезон и в горы с с ним лезть потом) хехе :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 17 Апреля 2016, 17:05:54 »
Мой "любимый" вопрос - как мне подать на алименты находясь в браке, чтоб муж поменьше ребенку от первого брака платил?
А что не так с вопросом?
А вот ещё из разряда FAQ: «А если я квартиру ей оставлю, как мне на неё ипотеку переписать?»
А тут-то что не так?
ИМХО, все тут так, вопрос нормальный. А вот остальные вопросы в стартовом посте -

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #22 : 17 Апреля 2016, 17:07:48 »
С трудом понимаю сумбур автора. У меня в детстве была дубленка. я её несколько лет носила. Зимой тепло, она легче,чем детские шубы. По мере роста спускались рукава. У ребенка кроме дубленки других курточек не было? Это же зимняя одежда? ЯННП
Ну кому как. Когда я наконец выросла из дублёнки и мне купили зимнюю куртку,  я была просто счастлива. И в последующие годы, даже будучи уже вполне взрослым человеком, как могла отпихивалась от идеи подкинуть мне деньжат, чтобы я смогла купить себе "нормальную дублёнку или шубу, а не в вечных куртках бегать". Бабушке, например, было никак не понять, что я не покупаю дублёнку/шубу не потому, что у меня денег нет, а потому, что нафиг не надо.
Ага, и на Эверест лезут с детьми,чоуж)
Внезапно! Есть еще и другие горы, куда, например, мои знакомые вполне себе лезли с детьми восьми и шести лет.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 17:11:48 от Yaska »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Апреля 2016, 17:11:22 »

Ну кому как. Когда я наконец выросла из дублёнки и мне купили зимнюю куртку,  я была просто счастлива. И в последующие годы, даже будучи уже вполне взрослым человеком, как могла отпихивалась от идеи подкинуть мне деньжат, чтобы я смогла купить себе "нормальную дублёнку или шубу, а не в вечных куртках бегать". Бабушке, например, было никак не понять, что я не покупаю дублёнку/шубу не потому, что у меня денег нет, а потому, что нафиг не надо.

Вот кстати, моя детская дубленка была страшно неудобной, тяжелой и неподъемной, я ее ненавидела какое-то время.
А современная - очень легкая, мягкая и пушистая внутри, наверняка это от качества зависит + ребенку нужно больше подвижности, по заборам и канавам лазать  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 17 Апреля 2016, 17:37:34 »
На вырост же, с года и до 18. Или *с ужасом* вы детям по мере роста вещи покупаете?!

Да я вообще мать-ехидна, я  и обувь покупаю по мере роста, а сношенную выкидываю. Представьте, какой ужас?

Ага, и на Эверест лезут с детьми,чоуж) дети быстро растут, чем по 3 куртки за зиму меныть,можно разок спустить рукава и все) а,яж забыла, у нас тут форум успешных, которые готовы детям за 10тыщ курточки покупать 2 раза за сезон и в горы с с ним лезть потом) хехе :D
Вы кроме Эвереста гор не знаете? Откройте атлас, вас ждет много открытий.
Ну и да, дети растут не настолько быстро, чтобы зимнюю куртку покупать каждый месяц, а на сезон - вполне можно. Я вам даже секрет открою: такие курточки потом продаются на "Авито" по смешным ценам и в них ходжит не один ребенок, ибо качество, качество и еще раз качество.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #25 : 17 Апреля 2016, 17:40:49 »
Я вам даже секрет открою: такие курточки потом продаются на "Авито" по смешным ценам и в них ходжит не один ребенок, ибо качество, качество и еще раз качество.

Более того, эти куртки на Авито еще и покупаются, если у родителей нет денег на новую.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 17 Апреля 2016, 17:57:35 »
Скажыти, ну скажыыыыти, пжалста!!! А бачиму нельзя, чтобы и у ребенка была и куртка, и дубленка, а? Я родилась в середине семидесятых, росла в восьмидесятые — у меня были и шубки кроличьи, и дубленки, правда, козьи, и курточки, правда, на ватине, бадамушта ни пуховиков, ни синтепона тогда еще не было. А уж сейчас-то при таком разнообразии товара, возможности выбора... А?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Апреля 2016, 18:07:07 »
Лой, не знаю как у остальных, а вот у меня дети все портят пока дети мелкие, по дорожкам красиво они как-то не прохаживаются, а чтоб валяться в говнище, удобней что-то практичней пальты или шубы. Ну и они реально так растут, что изгаляться на каждый сезон по 5 шмоток "а вдруг к королеве на приём" или "в горы занесёт" как-то че-то не. Не, будь безлимитные деньги - это одно, там можно шкафы забивать и чтоб просто себя потешить, увидел красоту - купил, а пригодится ли - дело десятое ))

Кстати, у меня тож и шуба была, овчинная правда, в которой ни наклониться ни руку не согнуть, и пальто зимнее неподъемное, которое меня дико перло, и комбенизон в снегу валяться. Только было это не от богатства и не от разнообразия предлагаемого, а что-то по наследству, а большую часть просто хватали, пока есть. Ибо было мало чего.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 18:09:30 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #28 : 17 Апреля 2016, 18:08:29 »
Скажыти, ну скажыыыыти, пжалста!!! А бачиму нельзя, чтобы и у ребенка была и куртка, и дубленка, а? Я родилась в середине семидесятых, росла в восьмидесятые — у меня были и шубки кроличьи, и дубленки, правда, козьи, и курточки, правда, на ватине, бадамушта ни пуховиков, ни синтепона тогда еще не было. А уж сейчас-то при таком разнообразии товара, возможности выбора... А?  ???
Подозреваю, потому что не все такие успешные, особенно матери-одиночки. Хотя сейчас тут накинутся: "Зачем рожали, если не могут позволить себе купить остров?" — "А кому рожать тогда?!", не хочу в этом участвовать. В общем, если у ребёнка есть что-то одно, он не замерзает и не голодает, то всё нормально, ИМХО.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Апреля 2016, 18:10:40 »
Денег на все не хватает?
Яжеговномать