Детский зимний пуховик, и тем более зимняя мембранная куртка типа Реймы сохнет за одну ночь. ЧЯДНТ?
Не то чтобы я призывала не покупать второй комплект одежды, но мы по факту обходимся одной курткой и двумя штанами.
Есть еще дубленка, она на выход и в случае форс-мажора с курткой (сломалась молния). Сейчас из дубленки вырос, на следующую зиму надо покупать вторую куртку, но я думаю мы этим озаботимся только если припрет)))
Я скорее склоняюсь к тому, что у ребенка должна быть одна куртка функциональная, вторая "на выход", которую в крайнем случае можно надеть просто так. Две "просто куртки" мне как-то никогда не требовались.
"На выход" у ребенка пальто (осень) и дубленка (зима), гости-театры-кафе, достаточно поводов их надеть, не могу сказать, что они без дела висят в шкафу. В чем проблема объяснить ребенку "мы идем в гости, поэтому мы не обнимаемся со всеми встречными интересными железками и с горки съезжаем на картоночке, а не на пузе" мне не очень понятно.
Если идем гулять, ребенок может хоть по уши ухрястаться, если едем в гости-кафе, ребенок скромненько идет рядом за ручку и доходит до места назначения в надлежащем виде.