Автор Тема: #20107 - В семье не без развода  (Прочитано 14941 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #20107 - В семье не без развода
« Ответ #90 : 18 Апреля 2016, 00:34:44 »
Сарделька, вот только к рождению первого как правило снимают квартиру/платят ипотеку. Не всегда, но часто. А к третьему, если родители в адеквате, этих трат уже нет. Первому все новое - младшим кое что от него. И пр. Да, траты больше. Но вообще не пропорционально.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Апреля 2016, 00:41:53 »
А вот нефиг по вопросам делёжки имущества с бабой-юристом советоваться..ничего толкового так и не подсказала..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #92 : 18 Апреля 2016, 05:48:11 »
Вот вы мне напомнили сейчас любимое жжшное сообщество "Малыши". Там как-то мадам пришла рассказывать про "подругу", которая настолько гадина, что получает алименты от бывшего мужа (аж 10 тысяч, емнип), хотя у самой з/п выше, чем у мужика. И ее ребенку в итоге достается больше денег, чем детям новой жены. И спрашивала, как бы уговорить эту "подругу" то ли вообще от алиментов отказаться, то ли сильно их сумму снизить. Потому что она чужих деток обделяет.  ::)

До недавнего я думала, что такая логика только у новых жен бывает  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Апреля 2016, 08:13:04 »
Тайорка, это тоже мое любимое. И Вы таки не поверите, сколько людей с подобной логикой. Особенно нытье мужиков доставляет - моя бывшая очень богатая, у ней одни туфли стоят как моя зарплата, она в состоянии сама обеспечить ребенка более чем хорошо! Почему я должен ей платить четверть моей зарплаты?
И они так искренне не могут найти очевидного ответа на свой вопрос, что даже не верится.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 18 Апреля 2016, 09:44:18 »
Мой похоже как-то так же думает. Ну его сестра так точно считает, что с тремя квартирами на семью нельзя ''клянчить алименты у бедных них'', а то ее дети ''голодают''. А вы говорите - новые жёны...
ПС у ее мужа з/п 45000, и он платит больше 15, насколько я знаю.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Апреля 2016, 10:25:02 »
Детский зимний пуховик, и  тем более зимняя мембранная куртка типа Реймы сохнет за одну ночь. ЧЯДНТ?
Не то чтобы я призывала не покупать второй комплект одежды, но мы по факту обходимся одной курткой и двумя штанами.
Есть еще дубленка, она на выход и в случае форс-мажора с курткой (сломалась молния). Сейчас из дубленки вырос, на следующую зиму надо покупать вторую куртку, но я думаю мы этим озаботимся только если припрет)))
Я скорее склоняюсь к тому, что у ребенка должна быть одна куртка функциональная, вторая "на выход", которую в крайнем случае можно надеть просто так. Две "просто куртки" мне как-то никогда не требовались.
"На выход" у ребенка пальто (осень) и дубленка (зима), гости-театры-кафе, достаточно поводов их надеть, не могу сказать, что они без дела висят в шкафу. В чем проблема объяснить ребенку "мы идем в гости, поэтому мы не обнимаемся со всеми встречными интересными железками и с горки съезжаем на картоночке, а не на пузе" мне не очень понятно.
Если идем гулять, ребенок может хоть по уши ухрястаться, если едем в гости-кафе, ребенок скромненько идет рядом за ручку и доходит до места назначения в надлежащем виде.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #96 : 18 Апреля 2016, 10:53:00 »
Детский зимний пуховик, и  тем более зимняя мембранная куртка типа Реймы сохнет за одну ночь. ЧЯДНТ?
Ну вообще, не так ты делаешь то, что мембране такая сушка не очень-то показана, забивается. Тебе-то это пофиг, не на себя же надевать. А носитель куртки видимо пока не может объяснить, что не так.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Апреля 2016, 11:37:33 »
Ну вообще, не так ты делаешь то, что мембране такая сушка не очень-то показана, забивается.
Какая "такая"? Мембранная куртка высыхала отлично просто на вешалке, на приличном расстоянии от батареи. Мне её нужно было опрыскивать, чтобы она помедленнее сохла?))) Пуховик да, на батарее.

Тебе-то это пофиг, не на себя же надевать. А носитель куртки видимо пока не может объяснить, что не так.
Эээ, а я слепая, глухая и бесчувственная и я не вижу холодно ребенку или жарко? ну-ну
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #98 : 18 Апреля 2016, 11:52:19 »
Эээ, а я слепая, глухая и бесчувственная и я не вижу холодно ребенку или жарко?
Заметь, это ты сказала, не я.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Апреля 2016, 11:57:08 »
Носитель куртки до определенного возраста априори не может объяснить тепло ему или холодно. И как-то миллионы мам и пап решают этот вопрос без конкретных указаний носителя куртки. Причем решают по факту (замерз-не замерз-вспотел-не вспотел), а не по принципу, "на этикетке написано до -20, значит будет носить до -20, пофигу, что домой с ледышками вместо соплей приходит".
Так что вы это, чушь не мелите, а?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Апреля 2016, 12:31:13 »
А как правильно сушить мембранные изделия?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #101 : 18 Апреля 2016, 12:39:35 »
В расправленном состоянии и медленно, без обогревателей или прямых солнечных лучей. Разумеется, утеплённая куртка за ночь вряд ли в этом случае успеет полностью высохнуть.
Собственно, если бы Кошара не потребовала указать, что она делает не так, я бы и не писал, так что ничем не могу объяснить лютый неадекват, который из неё вдруг полез
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 12:44:32 от TolstyiKot »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Апреля 2016, 12:51:01 »
В расправленном состоянии и медленно, без обогревателей или прямых солнечных лучей. Разумеется, утеплённая куртка за ночь вряд ли в этом случае успеет полностью высохнуть.

на вешалке, на расстоянии от батареи детская куртка отлично сохнет за ночь. Взрослая вряд ли, но мы кажись, про детей говорим.

Собственно, если бы Кошара не потребовала указать, что она делает не так, я бы и не писал, так что ничем не могу объяснить лютый неадекват, который из неё вдруг полез

С тем, что я делаю не так, вы попали пальцем в небо. А, как вы выражаетесь, лютый неадекват, полез потому что предположение о том, что носитель куртки от такой её эксплуатации страдает, туда же, в небо.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 14:43:05 от Кошара »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 18 Апреля 2016, 13:31:03 »
В расправленном состоянии и медленно, без обогревателей или прямых солнечных лучей.

просто на вешалке, на приличном расстоянии от батареи.

Ммм, можно еще раз для самых тупых, что Кошара делает не так?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #104 : 18 Апреля 2016, 13:40:38 »
Мурка, чего непонятно-то? Я ж написал, что ускоренная сушка мембране не показана. Вот и всё, остальное лирика.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 18 Апреля 2016, 14:07:32 »
А как можно, повесив куртку на вешалку, ускорить ее сушку? оО
Ее надо искусственно замедлять что ли? Или в бане положить сушиться, где влажно?
Ускоренная сушка без обогревателей и других приспособлений - это блин вообще как?

Бацилла

• Гость
« Ответ #106 : 18 Апреля 2016, 14:18:24 »
тут смотрю махаться мембранными штанами начали?

кстати, подтвержу: мембранный комбез зимой (сухо в помещении ) высыхает с 19.00 до 07.00 на косяке межкомнатной двери, то есть в отдалении от батареи.

кроме того, я не планирую, что моя детка будет носить комбез 10 лет. поэтому состояние мембраны через 2-3 сезона меня вообще не заботит, пусть хоть по кусочкам высыпается.

натуральная шуба или дубленка, даже с рукавом-регланом не будет давать такой свободы движения как куртка-штаны-костюм. к тому же при активном зимнем отдыхе повреждения меха (не только разодрать, но и скатать мех, протереть на разных местах, просто снегом забить до повреждения меха...)получить легче, чем повреждения штанов с усиленными нашлёпками в районе жп. а с горок мы кататься все любим.

я за куртки-комбезы.
 а по поводу развода - тут правды нет. каждый на своём берегу.
мои ровесники много разводятся. и для всех это тяжело, и алименты, и жильё... одна ушла от мужа забрав только личные вещи и ребёнка, другой пытается от алиментов сбежать, и ребёнка годами не видит. хотя вроде как вдвоём рожали... третья пытается у мужа последние трусы отобрать...
при разводе остаются только пострадавшие.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Апреля 2016, 14:46:46 »
Мурка, чего непонятно-то? Я ж написал, что ускоренная сушка мембране не показана. Вот и всё, остальное лирика.
Где в моем описании ускоренная сушка?!

я за куртки-комбезы.

В смысле куртка+штаны-комбез с высокой спинкой или целиковая одежка?
Я за раздельный комплект, поскольку штаны обычно вымокают вхлам, а на куртке только рукава. Так что на вторую прогулку штаны надеваются другие, а рукава успевают высохнуть.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #108 : 18 Апреля 2016, 14:49:10 »
А при чём тут вообще твоё описание?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Апреля 2016, 14:50:05 »
А при чём тут вообще твоё описание?
При том, что если Вы отвечаете на вопрос, что я делаю не так, нужно отвечать согласно условиям задачи, а не пукать в лужу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Апреля 2016, 14:55:37 »
Кошара, это бесполезно, он сам с собой разговаривает же.
Да я это еще по теме про шпатлевку поняла, но все-таки интересна позиция человека...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #111 : 18 Апреля 2016, 14:56:11 »
Я всё понял. (с)
Ставьте ТолстоКоту минусы, ну. Страдает же человек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 18 Апреля 2016, 14:57:13 »
Я всё понял. (с)
Ставьте ТолстоКоту минусы, ну. Страдает же человек.

Мвахахахаха! Нет! }:-D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #113 : 18 Апреля 2016, 14:59:14 »
Мвахахахаха! Нет! }:-D

Какая жестокость.

Бацилла

• Гость
« Ответ #114 : 18 Апреля 2016, 15:02:20 »
В смысле куртка+штаны-комбез с высокой спинкой или целиковая одежка?
Я за раздельный комплект, поскольку штаны обычно вымокают вхлам, а на куртке только рукава. Так что на вторую прогулку штаны надеваются другие, а рукава успевают высохнуть.

да пофиг. моя гуляет так, что вымокает вся. вот вся. от капюшона до сапог. но комбез мокрый только снаружи. если только снег внутри штанов не оказывается (у нас клёвая гора рядом с домом)
я тоже имею пуховик Мормот, который спасает меня ежезимно. шуба тоже есть, но ношу реже, потому как горка во дворе:)))))

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #115 : 18 Апреля 2016, 15:25:43 »
Мне вот непонятно, те кто возмущаются уменьшением финансирования на первого ребенка при появлении второго- они вообще с логикой дружат?
Предположим, что есть семья, в которой папа зарабатывает 100к, из которых 50 тратит на ребенка. Если в этой семье родится второй ребенок, как надо сделать? Тратить на второго оставшиеся 50, а мама с папой пусть святым духом питаются? Или, может, первому оставить 50, второму, скажем, 20 выдавать, а третий на пятерку пусть живет?
Или не сметь размножаться второй раз, пока зарплата не вырастет в полтора раза?
А как же уровень инфляции? Все равно придется расходы повышать.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #116 : 18 Апреля 2016, 15:46:15 »
Потому что тут мы говорим в принципе о плодежке в нищете (ну раз на хватает либо на памперсы, либо на кружок), давайте разграничим. Тут нет, вроде бы, ни одного человека, который одобрял бы концепцию лужаек.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Апреля 2016, 15:54:01 »
Потому что тут мы говорим в принципе о плодежке в нищете
Мне казалось, что мы говорим о ситуации либо теплая куртка и сапоги, либо дубленка. Это, конечно, не оптимальная ситауация, но и не за чертой бедности, когда либо памперсы, либо кружок...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #118 : 18 Апреля 2016, 15:54:47 »
При том, что если Вы отвечаете на вопрос, что я делаю не так, нужно отвечать согласно условиям задачи, а не пукать в лужу.
Я и ответил. А дальше ты что-то там написала на счёт того, что не кладёшь на батарею. Ну не на батарею так не на батарею, значит паяльной лампой сушишь, или ещё как, какая мне разница?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Апреля 2016, 15:55:57 »
не на батарею так не на батарею, значит паяльной лампой сушишь, или ещё как, какая мне разница?
это псдец, товарищи...