Автор Тема: Не мое дело или мое?  (Прочитано 8781 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Не мое дело или мое?
« Ответ #30 : 25 Апреля 2016, 10:56:55 »
ТС, ну можно разве что своим примером девочке показать, как приятно ухаживать за собой. Может, как старше станет, начнёт следовать советам. Можно ей мыло и шампунь ароматные подарить, книжку типа Энциклопедии Маленьких Принцесс.
Главное, чтоб Оля не орала на дочь, мол, ты ох*ела воду лить, да шампунь с мылом быстро тратить. (Как это делали мои предки.  :'()

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 25 Апреля 2016, 11:07:20 »
(Как это делали мои предки.  :'()
Это в компроматах есть даже!
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #32 : 25 Апреля 2016, 11:08:14 »
Да.))))

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #33 : 25 Апреля 2016, 11:16:16 »
Читала как-то в инете памятку молодым родителям типа "Дайте совет  другим родителям, как растить детей. Потому что Вы в последний раз знаете абсолютно точно, как правильно воспитывать детей".
Я понимаю чувства автора. Со своей колокольни она выглядит правой на все 100.
Но это чисто теоретически.
Де-факто мы имеем маму, работающую, непьющую, негулящую, и не идеальную в плане порядка.
Я не знаю, насколько там  грязные шторы, и что значит - не убирает, если посуду и пол моет?
Поэтому говорю из общих соображений.
Вмешаться стоило бы, если б Автор пила или гуляла. Если б по дому бродили собутыльники или хахали менялись с частотой сети. Если б ребенок ходил голодный или грязный. Или ел одни каши на воде или хлеб с водой. А так - не лезь и не дразни Олю. Это не твое дело.
Можно девочку научить, что после каждого похода в туалет, даже по-маленькому, нужно вытираться туалетной бумагой. Можно девочку научит на ночь вместе с  вечерним туалетом стирать носки и трусы, придумав какую-то сказку, как носочки любят спать на батарее чистенькими, тогда им снятся хорошие сны....
Повальное большинство мам  иногда включают ребенку мультики.  Когда мама работает на дому, это реальный выход. Не айс, но бывает, мамы рявкают на детей. Хочешь исправить - помогай с девочкой, сиди с ней 3 часа в день, пока Оля работает. Накрайняк, приглашать дочь Оли к себе в свою чисто убранную комнату, ненавязчиво подчеркивая, как хорошо, когда все по местам.

П.С. Слабо представляю свинюшник, в котором моют полы и посуду.  Я сама не фанат чистоты, правда.
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 25 Апреля 2016, 11:17:40 »
Мамайка, хрю-хрю?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Апреля 2016, 11:37:28 »
В пять лет пора бы забывать о горшке и о пеленке. Максимум, что тут можно сделать, - научить ребенка некоторым гигиеническим навыкам. А Олю перевоспитывать бесполезно. Взрослый человек. Если ее устраивает свинюшник, изменить это невозможно.
Кстати, автор, я так понимаю, что в детский сад ребенок не ходит? А так бы там гигиене какой-никакой научили бы.
мой сыначка мелковат, в 5 лет он когда на унитаз садился, ноги до пола не доставали. и ему приходилось, чтоб не ухнуть в слишком широкий унитаз, за ободок руками держаться. пока я не купила детскую крышку для унитаза+подставку для ног, он пользовался горшком. в садике он старался по-большому не ходить, там хоть унитазы маленькие были, но "мама, унитаз холодный, попе холодно". в школе ему тоже не нравится. говорит что в макдональдсе чище )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 25 Апреля 2016, 11:39:24 »
Проще отмотать метр бумаги, протереть ободок пучком и сесть нормально.
А то орлом в общепите едва ли не хуже - высота больше и брызги сильнее, несмотря на кинутую бумажку.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 25 Апреля 2016, 13:29:57 »
Детские сидушки на унитаз не так дороги, накладываются сверху и не мешают. Подарите им такую, красивую какую-нибудь. Бывают даже со ступенькой, хоть двухлетка сможет на таком какать. Во.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #38 : 25 Апреля 2016, 13:53:03 »
приходилось, чтоб не ухнуть в слишком широкий унитаз, за ободок руками держаться. пока я не купила детскую крышку для унитаза+подставку для ног
Так в том и дело, что проблема решается и не требует больших затрат. Ну реально великоват пятилетний ребенок для горшка-то. В этом возрасте дети в состоянии сами положить детское сиденье, слить воду, а потом сходить в ванную руки помыть.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 25 Апреля 2016, 15:27:23 »
Племянница только на горшок ходит. Сиденья, подставки, мама за ручку подержит - нет, боится.
Ну и флаг ему в руки, в школу за собой она горшок не понесет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Апреля 2016, 15:58:26 »
Некоторые моменты в Олином поведении жуткие, а в некоторых беды не вижу. Орать ребенка и не уделять внимание - я хренею. С грязной пеленки, которая используется как для гигиены, так и для игр - тоже. А вот мытье головы - тут смотря насколько длинные волосы, и имеется в виду мытье именно шампунем или просто душ с головой, водой тоже сполоснуть. Шампунем и действительно детям обычно моют голову раз в неделю. Ну или по мере загрязнения, если совсем усвинячился ребенок. И неглаженая одежда - опять же смотря какая. Я вот признаюсь, тоже одежду обычно не глажу ни себе, ни ребенку, достаю утюг только тогда, если вещь явно мнущаяся и дико мятая (что бывает нечасто), а обычный трикотаж типа футболок у нас как-то настолько не мнется, чтобы выглядеть как из жопы. Ткани смесовые, хлопок+синтетика. И хранятся в шкафу развешенные или аккуратно сложенные. Может, мне просто повезло, что нет необходимости каждый день торчать с утюгом?
А вот антисанитария - это да, кошмар-кошмар.

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #41 : 26 Апреля 2016, 07:48:51 »
Мамайка, хрю-хрю?
Ну хрю-хрю)))
По моим наблюдениям, если моют полы и посуду, то наверняка застлана постель и убран стол/диван/вещи как-то сложены в шкаф. Иначе до мытья полов не дойдет процесс, ну если там этсамое, на полу шмотки-обрезки, то-се. Это как-то в пределах терпимого.

Можно научить попозже  Олину дочь лайфхакам, типа: за**ранную кастрюлю и чайник чистим так: смешиваем белизну и любой порошок (стиральный), обмазываем кастрюлю снаружи и внутри, утром смываем. Вуаля. Одежду  носим типа джинсов/свитеров, после стирки вешаем, потом складываем аккуратно и в шкаф. Если сушить рубахи на плечиках, НАКРАЙНЯК их можно не гладить. Если купить 5 пар одинаковых носков, то их не нужно раскладывать и они взаимозаменяемы.

Окна я мою 2 раза в год, стерпят. Постельное не глажу, ибо само в стопке выровняется. Кухонный гарнитур раз в неделю протираю влажными салфетками. Перед плитой наклеила такую шнягу за 51р, на которую попадает жир. Раз в месяц эта хрень  меняется.
Хрюююю)))
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #42 : 26 Апреля 2016, 08:00:23 »
за**ранную кастрюлю и чайник чистим так: смешиваем белизну и любой порошок (стиральный), обмазываем кастрюлю снаружи и внутри, утром смываем. Вуаля.

Мамайка, все что соприкасается или будет соприкасаться с пищей, нельзя мыть "Белизной" и/или стиральным порошком. В "Белизне" хлорки больше 90%, а в соединении со стиральным порошком вообще неизвестно, какая гадость получится и в какую реакцию вступит с поверхностью кастрюли. Зачем давать советы не только дурные, но и опасные?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #43 : 26 Апреля 2016, 08:02:26 »
Мамайка, хз, я постель не застилаю вообще. Не вижу смысла. При этом пол помыть это одна из первых задач в уборке.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Апреля 2016, 20:21:55 »
Пля, пойду опять в душ. Автор, я б туда только в костюме биозащиты приходила.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.