Автор Тема: pikabu.ru - Моя милая родня  (Прочитано 7714 раз)

kot-chesh

• Гость
pikabu.ru - Моя милая родня
« : 18 Апреля 2016, 20:42:53 »
http://pikabu.ru/story/rodnya_4143415

Сегодня с утра звонила своей двоюродной сестре, спросила как у них дела, и будут ли приезжать ее дети ко мне на майские праздники. «Между делом» рассказала о своей житухе, на работе не платят денег(уже) 2й месяц, взяла халтуру без предоплаты, работала над проектом «в пустую» (заказчик вынес весь мозг и не заплатил, кинул на деньги в открытую). На халтурные деньги планировала отдохнуть, не судьба. В общем денег нет, ТО нужно проходить, за хату платить , на еду.. и короче жизнь боль. Поговорили, мне вроде как, легче стало. Через минут сорок, звонит мне она же.
Она :-Привет. Чё делаешь?
Я- Работаю.
И тут она начинает рассказывать мне ПРО МЕНЯ. Что мне тяжело, и что так мне «этой шмаре нужно!», мол, живу слишком хорошо, по заграницам 2 раза в год езжу, машину имею. Мол, могла бы ей помогать деньгами, ведь у нее 2е детей. А сама она на работу устроится, не может, ни куда не берут(с такими требованиями!).
И детей я не завожу, потому что я эгоистка и на продолжение рода мне «на гадить», вот Бог это видит и наказывает меня!
Я положила трубку. Поняла, она звонила какой-то подруге и набрала меня.
Какое-то время сидела молча и думала. Неужели в глазах своих родни я такая плохая?! Не ужели, они не помнят, что я им прощаю все долги, пусть маленькие (5 тысяч- в прошлом году брали на велик старшей, 2 тыс-в феврале сгорел роутер,1тыс на телефон, и вот так по мелочи..)долги, но я их не требую. Я каждые праздники стараюсь брать к себе в гости ее детей, новый год, 9 мая, день России и тд. И при этом я трачу на племянников свои деньги, и не требую взамен ничего.
Поплакала. Легче не стало, голова разболелась. Приеду домой нажрусь!
Приняла решение не общаться с ними.

Это у всех такие родственники , или только у меня «ахреневшие»?
история банальная, конечно. Но мне кажется, что у всех есть хоть один, пусть не сильно близкий, но охреневший родственник.

от автора из комментов главный вопрос
как бороться с ними?
а племянники, я привыкла, что они у меня тусуются
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:52:37 от Neika »

Оффлайн Case

• Старожил
Re: Пикабу - Моя милая родня
« Ответ #1 : 18 Апреля 2016, 20:50:13 »
Я пессимист, но, боюсь, если эта охреневшая дамочка то же самое на постоянной основе и детям в уши льет, то как бы не вышло, что и они к автору так же относиться станут. В глаза улыбаться и благодарить за подарки, а за спиной ненавидеть.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Апреля 2016, 20:55:50 »
Мне двоюродных  раньше тоже жалко было. Ребята из деревни, тяжело пробиться и все такое.
А потом мне разнос устроили, что сама не предложила образование оплатить старшему и вынудила их просить( Говно часто в родственниках бывает, щито поделать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Апреля 2016, 21:00:06 »
Вот это выдержка, я б не смогла и сразу выпалила что-нибудь в стиле "ипать, ты счка"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 18 Апреля 2016, 21:05:52 »
Вот это выдержка, я б не смогла и сразу выпалила что-нибудь в стиле "ипать, ты счка"

А я бы подождала пока дама выговорится и спросила что-то вроде "Милая, а ты кому звонила то?"
Просто положить трубку слишком скучно же
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2016, 21:17:57 »
меня так двоюродная сестра паскудила, когда я ей делала курсачи: старая дева(я была тогда 3 года как в разводе), уродина, курсачи мои говно, и я завидую ей, хотела ее парня-афериста увести(нахуа он мне только был я так и не поняла).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 18 Апреля 2016, 21:26:50 »
Ппц что зависть с людьми делает
У моих родителей тоже быстро повылазили охреневшие родственники, как только они в Питер переехали. Это вечная тема - даже если люди живут в коммуналке или на съеме, но в большом городе, значит всё равно миллионеры и должны всех родственников приютить, накормить, напоить и развлекательную программу устроить. А тех, кому очень-очень надо - еще и пустить пожить на неопределенный срок

Кстати, щас поняла, что даже не знаю когда у нас День России
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #7 : 18 Апреля 2016, 21:36:01 »
как бороться с ними?
слать лесом only

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 18 Апреля 2016, 21:45:40 »
Мне двоюродных  раньше тоже жалко было. Ребята из деревни, тяжело пробиться и все такое.
А потом мне разнос устроили, что сама не предложила образование оплатить старшему и вынудила их просить( Говно часто в родственниках бывает, щито поделать.
Шта?  ??? Их родители устроили разнос, или сами ребята? Впрочем, в любом случае наглость и незамутнённость поражает  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 18 Апреля 2016, 21:48:37 »
Правильно говорят: «Не поя, не кормя, ворога себе не наживешь».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Апреля 2016, 22:47:56 »
Вот же охреневшие люди бывают  >:(

Кстати, щас поняла, что даже не знаю когда у нас День России
12 июня же  :)
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 18 Апреля 2016, 23:43:33 »
Теперь ясно, почему не знаю
Каникулы же ;D В каникулы не следишь, выходной там или нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 18 Апреля 2016, 23:52:41 »
Это как вообще? Сестра набрала некий номер и без "алло, привет" с обеих сторон вдруг начала вываливать инфу про автора? Или она по голосу не узнала сестру, с которой только что разговаривала?
Ну и да, я б тоже не стала просто класть трубку, я б выслушала и потом обрадовала вопросом: "Сестричка, ты это мне обо мне?" А то сейчас де выкиутится как-нибудь паршивка, скажет что приснилось и не было, да ещё и выставит автора дурой перед родней, раз такая ушлая.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 19 Апреля 2016, 07:52:28 »
вот сука
я бы точно контакты оборвала, ибо нех
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Апреля 2016, 08:04:58 »
Шта?  ??? Их родители устроили разнос, или сами ребята? Впрочем, в любом случае наглость и незамутнённость поражает  :-\
Тетушка дяде мозг есть начала, что де племянница-говно, могла бы и. А у дядюшки и так мозгов не было, тут и последнее засрали. Он маман моей присел, сука, все дела через нее пытается делать. Она начала мне пытаться донести их мысли. А тут я сама позвонила, ну они и не выдержали, сорвались, херню несли. Так и остались без ништяков.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Апреля 2016, 08:19:36 »
Племянница (двоюродная) переехала жить в Петербург. Когда я купила квартиру, видимо, было помутнение, и я предложила ей снимать ее за 12к+коммунальные (столько она сейчас платит за съем комнаты).

Высшие силы уберегли. Мне состроили козью морду и сказали, что готовы платить потолок 10к вместе с коммуналкой. А лучше вообще за одни коммунальные жить. Я ответила что-то типа шта и в тот же день сдала незнакомым людям. Когда дева опомнилась, было уже поздно :)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #16 : 19 Апреля 2016, 08:27:01 »
У всех такие родственники есть
У меня такие что со стороны папани, что со стороны мамани
И ничо
Оборвала все контакты и живу спокойно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Апреля 2016, 08:48:24 »
Я то сразу послала, но очень тяжело было маму убедить поступить так же(

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #18 : 19 Апреля 2016, 09:11:54 »
Не делай бобра - не получишь осла...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Апреля 2016, 10:01:13 »
Ну это прям эпик фейл со стороны сестрицы автора. Так торопилась говном полить, что сама же на нем и поскользнулась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.