Автор Тема: #17799 - Нет у тебя внука  (Прочитано 14994 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #17799 - Нет у тебя внука
« Ответ #30 : 20 Апреля 2016, 09:28:31 »
Моя говорила-перестанешь кормить-нам привози, пусть с нами до школы живет, а вы карьеру стройте. Пока дольше 3 дней внука в гостях не выдержала))) а он у меня даже не самый шебутной ребенок.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Апреля 2016, 09:33:33 »
Не, я хоть свою свекровь и недолюбливаю по многим объективным причинам, но бабушка она хорошая.
Я с ней в ребенкин месяц жила почти месяц на даче, на готовой еде, помытой посуде  и вечером могла спокойно помыться сходить.
Как мне не обидно, но с моим ребенком она чаще сидела чем мои родители.
И сейчас, хоть я и не хотела, чтобы они рядом с нами жили, но она ребенка забирает раз в неделю из садика, утром в садик отводит и в выходные на одну-две ночи берет.
А самое главное, мы никак не могли ребенка запихнуть ни на одни занятия спортом. Бабушка взяла дело в свои руки и водит ребенка в бассейн. Со мной он бы не пошел.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 20 Апреля 2016, 09:39:05 »
мне с бабушками не повезло ровно настолько, насколько повезло с мужем.
он даже график работы перестроил, чтоб с утра отводить в сад. и вообще у нас папа может.
только поэтому второго хочется. думаю. но бабушки не помогают.
свекровь (5 минут пешком) сидела один раз - 3 часа, когда мне капец как надо было в больницу.
один раз брала мама (в другом городе - 3 часа дороги) когда мне очень захотелось с мужем вдвоём в отпуск съездить.  - это 10 дней. пока это всё.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Апреля 2016, 09:46:18 »
Мы с мужем, наверное просто классическое поколение, выращенное бабушками. Для нас в норме вещей, что бабушки сидят с внуками (для бабушек, к счастью, тоже). Я просто не понимаю мам, которые ограждают своих детей от общения с бабушками, это же одни из лучших детских воспоминаний.
Бацилла, я не намекаю, что вы ограждаете. Это я хвастаюсь))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Апреля 2016, 09:48:58 »
Чтот сомневаюсь. Иногда все преследования у людей в голове. Ребёнку в этих скандалах и разборках несладко придётся. Уже вангую крики "да тебя никто не хотел" если внуку внезапно бабуля по душе
и вот не факт. дружила с одной семьей, так свекруха  сначала приставала к невестке до 7 месяца, мол прерви-прерви-денег у вас нет итд итп. Надо сказать, там не свекруха деньгами помогала, а наоборот, свекрухе подкидывали. После того, как свекруха поняла, что невестку не убедит,  свекруха начала приставать к нам, их друзьям. я не шучу((( подходила ко мне и говорила, мол скажи Лене, пусть сходит прервет, сейчас так можно. И мужу моему, и друзьям, всем так подкатывала.
Лене, конечно, мы не говорили, но говорили ее мужу, который до последнего не верил - в ответ на его вопросы маме она отрицала, ревела и клялась, что это его жена просит нас так сказать, а мы ведемся. И он действительно уже начал подозревать Лену в таком низком интриганстве.
Канонично, но свекруха померла от инсульта в тот день, когда Лену скорая отвезла в роддом. Вот просто вышла на порог и померла.
Скорее всего у нее от предынсультного состояния так крыша и поехала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 20 Апреля 2016, 10:23:42 »
Мне прабабушка (свекровь маминой свекрови) по хорошему настроению поведала, что её невестка гордилась абортами и дочку прерывать заставила. В сумме то ли 16, то ли 18 (с дочкиными) насчитала. Может потому и я у мамы одна, что политика бабушки - один ребёнок на семью. Остальных надо прервать (дочку ей пришлось родить, нельзя было уже прерывать. А дочка родила двоих, потому что со второй уехала на 3 мес.и приехала на 8. Скрыла и все). Она из многодетной семьи была, вот, комплексы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Апреля 2016, 10:29:33 »
Мы с мужем, наверное просто классическое поколение, выращенное бабушками. Для нас в норме вещей, что бабушки сидят с внуками (для бабушек, к счастью, тоже). Я просто не понимаю мам, которые ограждают своих детей от общения с бабушками, это же одни из лучших детских воспоминаний.
Бацилла, я не намекаю, что вы ограждаете. Это я хвастаюсь))
Просто разные бабушки бывают. С кем-то оставлять не страшно, а с кем-то - явно не стоит.
Яжеговномать

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #37 : 20 Апреля 2016, 10:49:02 »
а в смерти свекрухи жених Лену не обвинил? типа "своим враньем маму довели, уроды!"
Нет
Соседи Лениному мужу рассказали, как, когда Лену увозили, мать прокричала что-то типа "Чтоб он у тебя мертвым родился!".  Ну и мы потом на 9-й день ее мужу рассказали в ключе "она тебя ревновала, конечно, вон крышу как снесло".
Кто-то тут сказал, что это у нее были прединсультные изменения психики. Очень может быть, лет 10 назад она была намного адекватнее.
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 20 Апреля 2016, 11:42:51 »
Кошара, вам повезло.)) У нас обе бабушки очень хорошие, рады бы с внуком посидеть, но как-то не ладится у них с общим языком. Не ограждаем, зовем в гости, нам бы только в радость ребенка с ними оставить и в то же кино сходить вдвоем, ан нет.)

вот тоже. я б и оставила, и в гости сводила, но у нас дело не в языке. одна бабушка далеко и не может, другая не хочет. не то чтоб отказывает, но навязывать ребёнка я не могу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Апреля 2016, 12:18:39 »
не то чтоб отказывает, но навязывать ребёнка я не могу.
Я тоже. Бывают у свекрови периоды, когда нет сил, хочется своими делами заняться - без вопросов. Я вообще без надобности сама стараюсь не просить посидеть с ребенком. Только если заболел, а мне нужно на работу.
Т.е. она мне звонит, спрашивает -на вторник нет планов? я заберу ребенка? - да, хорошо. Или - я заберу в пятницу из садика, тебе приведу в субботу вечером.
Я рассматриваю это как приятный бонус))
А есть друзья, которые удивляются: "А че это вам бабушка говорит, когда ребенка заберет? вы сами должны ей ставить условия, сегодня забери и до завтра". Я так не могу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Апреля 2016, 13:26:33 »
А есть друзья, которые удивляются: "А че это вам бабушка говорит, когда ребенка заберет? вы сами должны ей ставить условия, сегодня забери и до завтра". Я так не могу.
По-моему, ваши друзья ухи поели.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Апреля 2016, 13:29:12 »
Я тоже так считаю))) Но главное, что это не одни друзья так говорят, а разные знакомы тоже. Типо вы облагодетельствовали бабушку тем, что дали ей внука.
Ну и одни друзья говорят так в контексте, что вы же родичам хату купили, пусть они теперь расплачиваются...

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 20 Апреля 2016, 14:13:43 »
Я тоже так считаю))) Но главное, что это не одни друзья так говорят, а разные знакомы тоже. Типо вы облагодетельствовали бабушку тем, что дали ей внука.
Ну и одни друзья говорят так в контексте, что вы же родичам хату купили, пусть они теперь расплачиваются...

кстати, да. мне многие говорят что у нас плохие бабушки. с внучкой не сидят. но одна сидит с другим внуком на постоянной основе, и действительно устаёт. а у другой есть дед которому больше 90 лет, там хуже младенца. вот спрашивается, на кой я буду бузить и требовать бабушек в личное пользование??
тем более что катастрофы у нас нет.
у моего детёныша есть родители и крёстная, которые принимают постоянное и бурное участие в её жизни. и кордебалет бабушек конечно неплох, но для нас не критично отсутствие оного:)))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Апреля 2016, 14:46:08 »
Я считаю, что есть хорошие бабушки. которые сидят-играют-развивают-мамам помогают и есть просто бабушки, которые никому и ни чем не обязаны.
Ну есть еще плохие бабушки, которые трепят нервы, вредят и пакостят, но в моем мире розовых поней таких не встречалось))

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 20 Апреля 2016, 14:53:58 »
Я считаю, что есть хорошие бабушки. которые сидят-играют-развивают-мамам помогают и есть просто бабушки, которые никому и ни чем не обязаны.
Ну есть еще плохие бабушки, которые трепят нервы, вредят и пакостят, но в моем мире розовых поней таких не встречалось))
правильно. плохих я тоже не видела. у меня просто бабушки:)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Апреля 2016, 15:56:15 »
У меня в детстве была одна золотая бабушка, а вторая просто бабушка. Но та была хорошей бабушкой для другого внука.
У мужа аналогично))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Апреля 2016, 02:30:34 »
Да, бабушка повела себя дурацки и зло, но если она готова признать и извиниться за содеянное, можно и 2 - ой шанс ей дать. Героине лишняя помощь пригодится, у ребёнка будет 2 бабули на подхвате, да и меньше поводов для ссоры с супругом. Я за худой мир против доброй ссоры.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Апреля 2016, 07:10:59 »
Стоит ли подпускать человека с такими задвигами к ребенку?
Если она беременную доводила, кто знает, что ей еще не понравится и на чем её переклинит.
Это просто лишний риск.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Апреля 2016, 07:15:42 »
Я прекрасно понимаю автора. Если бы человек меня изводил 9 месяцев, а потом дочей бы внезапно стал называть, я бы нах послала.

Свекруху тоже можно понять - смирилась с обстоятельствами, теперь радуется, несмотря ни на что, что внук есть. Но, кидайтесь тапками, именно ей в этой ситуации нужно заслужить прощение. Да, именно так - если сделал гадость, потом надо делать все, чтобы тебя простили, а не ждать, что простят по факту твоего существования.

Начать можно с откровенного разговора и извинений, к примеру.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Апреля 2016, 07:37:21 »
Она же не хотела его рождения, пусть теперь и не лезет к тому, кому желала смерти.
Не хотеть рождения ≠ желать смерти.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 23 Апреля 2016, 07:53:17 »
Не хотеть рождения ≠ желать смерти.
Нам этих ваших тонкостев не понять.

Но как по мне, не хотеть внуков абстрактно - это одно. А гоняться за конкретно беременной девой с криком "абортируйся, сучко" это именно желание умертвить плод, ибо иначе не выйдет.
Можно, разумеется, посраться насчет "плод не человек, а лишь личинка", но как от этого изменится факт, что бабе грядущий живой внук был не нужен?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Апреля 2016, 08:07:27 »
Стоит ли подпускать человека с такими задвигами к ребенку?
Если она беременную доводила, кто знает, что ей еще не понравится и на чем её переклинит.
Это просто лишний риск.
+1
у нас такие бабушки, что остается только радоваться, что они и сами не рвутся с внучкой водиться.

хотя я тут словила лютейшее шта от предложения свекровки записать внучку по блату в садик у них там.
другой город, 100 км.
 :o
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Апреля 2016, 10:11:14 »
Все в истории хороши, но лучше такую бабушку не подпускать, она ребенку точно навредит морально, если она себя не может контролировать, то как с ребенком то общаться будет. У меня к бабушкам сложилось огромное недоверие из-за своей бабушки, да, сидеть было некому, это понятно, но все-таки мать должна понимать кому отдает ребенка, мне лично так желудок прожгли в 2 годика облепиховым вареньем, скормили все что было со словами "а что, оно портилось,а выкидывать жалко" и это ещё фигня, по сравнению с остальными вещами. Поэтому я вряд ли кому ребенка буду давать, а если нет возможностей, то и не рожай б***ь

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Апреля 2016, 10:16:04 »
Нам этих ваших тонкостев не понять.

Но как по мне, не хотеть внуков абстрактно - это одно. А гоняться за конкретно беременной девой с криком "абортируйся, сучко" это именно желание умертвить плод, ибо иначе не выйдет.
Можно, разумеется, посраться насчет "плод не человек, а лишь личинка", но как от этого изменится факт, что бабе грядущий живой внук был не нужен?
Да я как раз к тому, что плод — не человек, и к убийству это дело приравнивать странно. Но да, что был не нужен — тут не поспоришь.

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #54 : 23 Апреля 2016, 10:35:56 »
А как же быть с мамой, которая себя не контролирует и устраивает разборки при ребёнке с выхватываниями и всем таким. Тут уж или не приглашать в гости, или не мешать общаться. Или как свекрови теперь себя вести? Игнорировать этого ребёнка, дарить подарки, коныфтки и квартиры только другим внукам? Свекровь-то понимает, что ребёнок не виноват, и маме не мешало бы

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Апреля 2016, 14:27:01 »
Свекрови понять, что ей здесь не рады, и пусть общается со своим сыном на нейтральной территории.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #56 : 27 Апреля 2016, 06:18:32 »
Вообще не понимаю когда "бабушки" лезут в семью если в этом нет необходимости.
Я лично детей давать бабулям не буду, они у нас из комедийного дуэта для отвратительных фильмов. Со стороны мужа сумасшедшая жадина, которая ему по исполнению 18 чуть ли не счета на всех зубных и все купленные очки выставила (а были эти глаза и зубы попорчены исключительно питанием только "макароны с сосисками или картошка с котлетами"), а у меня маменька (как бы сильно её не любила, простите) сдвинута и подбирает животных в большом количестве и потом редко их кому-то пристраивает из позиции "а вдруг ей будет плохо не со мной? Она же старая/больная/нуждается в кинологе.
Если помощь с детьми нужна будет лучше няню найду  :( себе дороже

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 27 Апреля 2016, 06:44:05 »
Тут уже в соседней теме оставили с бабушкой, и сразу вой "надо было смотреть, с кем ребенка оставляете!".
Умерла так умерла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #58 : 27 Апреля 2016, 08:34:35 »
Ну бабушка хотела как лучше с ее точки зрения, т.к. молодые, рано и т.д.
Внук все равно появился, факт свершился, что ж ей теперь совсем от сына и внука отвернуться и не общаться?
Приняла ситуацию и все.
Отнюдь не факт, что у нее какие-то закидоны будут по отношению к внуку.
Можно же дать ей общаться с внуком в присутствии мамы, может там все нормально будет.
Зачем мужа ставить перед выбором - или мама или мы с сыном?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Апреля 2016, 08:41:42 »
Мои родители могут по возможности помочь и приехать. Они не против. Но они живут в области, так что в любой момент примчаться не могут. В выходные - да, без проблем. В будни в отпуске или в праздники - тоже. А в трудовые будни не вариант. Справляемся сами. Свекора те вообще живут далеко в другом городе и приезжают раз в год дней на 5. Впрочем, я от этого не страдаю, по мне лучшая помощь- не мешать, лучше почти не видеться, чем совали бы нос куда не надо.