Автор Тема: #17788 - Непереносимость глютена  (Прочитано 19299 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #17788 - Непереносимость глютена
« Ответ #30 : 20 Апреля 2016, 09:54:10 »
Ненавижу диеты. У меня все.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 20 Апреля 2016, 10:06:47 »
Не факт. Уменьшается - но не у всех.
Ни один взрослый не потребляет молоко в таком процентном соотношении, что ребенок. Ну то есть литр молока в день (четыре стакана) на 20 кг веса и на 80 - разные вещи. Чтобы потреблять как ребенок, грубо говоря нужно хлебать по четыре литра. Врядли любой взрослый организм справится.
От грудного вскармливания в среднем отказываются в районе года-полутора.
Редко встречаю кого-то, кто после перехода на обычную еду, пусть даже пюре и подобное, потом пьет по литру молока в день. А так-то в процентном соотношении вообще у младенца 100% еды - молоко.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #32 : 20 Апреля 2016, 10:12:46 »
ZloeAloe, литр молока - это совковая норма для дошкольников-младшеклассников.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 20 Апреля 2016, 10:14:17 »
О_О
Я с ней не знакома.
У нас как - кто молоко любит, тот и взрослый выжирает по 2 литра молочки в день, а дети могут уже в раннем возрасте послать это все и колупаться в овощах с мясом.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 20 Апреля 2016, 10:15:58 »
Имеется в виду именно свежее молоко, а не кисломолочные продукты.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #35 : 20 Апреля 2016, 10:16:32 »
Имеется в виду именно свежее молоко, а не кисломолочные продукты.
свежее молоко прям из под коровы далеко не все вообще могут пить
конфузы бывают
neko nyan nyan

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Апреля 2016, 10:34:37 »
у меня мама всю жизнь ела бананы и проблем не имела, а как-то взяла банан, надкусила и опухла. теперь и близко к бананам не подходит.
У меня так со всеми пищевыми аллергиями :(

Возможно это аллергия не на банан, а на химикаты, которыми банан был обработан. Знаю это по себе - я нисколько не аллергик на фрукты
Корицу и домашний мед сложно "представить" с химикатами. Тем не менее... В детстве мед прям из сот лопала и булки с коричей любила. А в один момент - оп. и все.

А еще я тоннами в детстве ела клубнику. А пару раз уже было последнее время, что на клубнику (домашнюю, с грядки, без химикатов) опухала. Что характерно - на "химическую клубнику" и ароматизатор клубники не бывало, только на натур.продукт :(

Вообще аллергия весьма не простая штука.
Угу((( У меня тоже началось "с возрастом". Теперь даже на кошек есть, пока легкая. Еще пару лет назад не было :(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 20 Апреля 2016, 10:39:34 »
У меня с медом та же фигня. Раньше жрал ложками, а ща не могу вообще. Хотя на запах, вкус и консистенцию он мне вполне нравится.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #38 : 20 Апреля 2016, 11:32:30 »
кстати, давно уже никак понять не могу, почему так
у меня аллергия много на что (рыба, орехи, шоколад, цитрусовые, пыль, пыльца, антибиотики et cetera)
но вот на мадаковскую писчу при всей ее ненатуральности и химичности ни разу ничего не было
на кфсшную куру - было, а на мадаковские гамбургеры и наггетсы - никакой реакции
почему? оО
neko nyan nyan

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Апреля 2016, 11:54:56 »
Я раньше ни на апельсинку не почесалась, ни на цветочек не чихнула. А однажды за городом обчесалась вся, руки покраснели и дико зудели, и прошло сразу как только ушла оттуда. Судя по всему, это была реакция на цветущий орешник, потому что говорят, на это и у неаллергиков в целом бывает, а вдали действительно похожие кусты были видны и орешник как раз в то время года цветет.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 13:20:34 от Zanthiа »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 20 Апреля 2016, 13:19:37 »
Возможно это аллергия не на банан, а на химикаты, которыми банан был обработан.
возможно. но никто проверять не стремится, сами понимаете. плохо от банана - не ешь банан и все. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 20 Апреля 2016, 17:24:43 »
У меня вот так была аллергия на улучшитель теста (предположительно)
Потому что на один белый багет ее не было, а на другой на следующий день - было
Пришлось долго-долго не есть мучное, чтобы навсегда не закрепить эту реакцию. Оно там как-то присоединительно у меня работало. Всё что в тот день ела - всё потом стало вызывать одинаковую реакцию. А потом прошло несколько лет, я по чуть-чуть стала пробовать, и оказалось что со временем это прошло
Хрен его теперь разберет, что это было
Врачи тоже ничего кроме "не ешьте" сказать не смогли
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #42 : 20 Апреля 2016, 17:40:53 »
С целиакией вообще эпопея еще та. В семье супруга дофига случаев, причем вся палитра: от ухудшения пищеварения у братьев до крайней непереносимости вплоть до отека квинке у племяшки.  Причем есть как и конкретная генетическая предрасположенность, так и сама целиакия без сопутствующих генетических маркеров.
Сейчас даже мелкой решили не вводить глютен до года. Положение вещей это не изменит, но позволит оттянуть проявление синдромов (если унаследовала) вместо 3 до 4-5 лет.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 20 Апреля 2016, 19:40:58 »
Кстати вот. У меня на фоне проблем с желудком была непереносимость чеснока и всяких чесночных соусов и приправ.
Желудок я подлечила, но теперь могу есть только натуральный чеснок. Чем химознее приправа или соус "со вкусом чеснока", тем сильнее меня скрутит в итоге. Даже сушёный чеснок в пакетиках я могу есть далеко не любой, хотя вроде везде написано, что в составе чеснок и соль, а то и нету соли.
Особо гадкие друзяшки говорят, что теперь так и будут проверять на мне натуральность чеснока в блюдах)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #44 : 22 Апреля 2016, 12:33:16 »
У меня пока сильных аллергий нет, так, мелочи. А вот у мамы после сорока появилась слабая аллергия на кошачью шерсть (кот к тому времени прожил в доме лет 10), а потом прошла лет за 15, так же незаметно, как появилась.

А у одной приятельницы было адской силы самовнушение. У нее мама - астматик (наверно, на самом деле, хотя хз, с сердцем там точно нелады, за остальное не поручусь), а у нее самой здоровье лошадиное, но то ли мама с этим смириться не могла, то ли ей самой это казалось ненормальным и полезли "аллергии". "Аллергии" снимались странными средствами, не включающими таблетки от аллергии, не распространялись на многие ситуации (курит рядом посторонний человек - кашель-сопли-слюни, кто-то из друзей - "одна сигарета не страшно, и вообще дым в другую сторону сносит"). Смотрелось реально странно.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Апреля 2016, 12:54:50 »
У знакомой обратный случай был, печальнее. Аллергик и астматик, после родов прошла астма. Но при этом рожденная ей дочь в полгода имела диагноз - астма. Чем ни лечила и кучу денег вбухала - не помогает, ибо непонятна причина.  Девочка так и ходит с ингаляторами, 9 лет уже(((
Говорят, если у маленьких детей появляется астма, она может пройти в подростковом возрасте. У меня у брата  все детство была астма, лет в 10 приступы стали реже и реже, лет в 12-13 совсем отказался от ингалятора и до сих пор ни одного приступа (ему 23). Курит, завел кота.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Апреля 2016, 13:44:59 »
У знакомой обратный случай был, печальнее. Аллергик и астматик, после родов прошла астма. Но при этом рожденная ей дочь в полгода имела диагноз - астма. Чем ни лечила и кучу денег вбухала - не помогает, ибо непонятна причина.  Девочка так и ходит с ингаляторами, 9 лет уже(((
Говорят, если у маленьких детей появляется астма, она может пройти в подростковом возрасте. У меня у брата  все детство была астма, лет в 10 приступы стали реже и реже, лет в 12-13 совсем отказался от ингалятора и до сих пор ни одного приступа (ему 23). Курит, завел кота.

Постою послушаю. Пятилетний племянник - астматик. Что делать? По каким специалистам только там ни ходили, что только ни проверяли. Если кто в курсе, куда еще можно сходить, что проверить и может какие альтернативные варианты есть - послушаю. Правда, тут недавно один человек высказал (не врач) - так может, в Питере ему климат просто не подходит? А не так просто сорваться с места, все бросить и куда-то уехать...

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Апреля 2016, 21:35:50 »
Постою послушаю. Пятилетний племянник - астматик. Что делать? По каким специалистам только там ни ходили, что только ни проверяли. Если кто в курсе, куда еще можно сходить, что проверить и может какие альтернативные варианты есть - послушаю. Правда, тут недавно один человек высказал (не врач) - так может, в Питере ему климат просто не подходит? А не так просто сорваться с места, все бросить и куда-то уехать...
Не обязательно все бросать. Мой брат около года провел в специальном санатории для легочных больных, под Зеленогорском. Ему было 6-8 лет, не помню точно. Родители ездили очень часто, благо на машине не так уж далеко.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Апреля 2016, 01:41:48 »
За что купила, за то и продаю.

Однокурсница - неплохая пловчиха (не спортсменка, просто выступающая в соревнованиях между обычными универами) однажды между делом поведала, что в детстве страдала жуткой астмой. Что только не делали, ничего не помогало. А потом ее кто-то посоветовал отдать в плавание, легкие "развились", астма стала уходить, а потом и вовсе исчезла. На момент рассказа астмы не было уже 15 лет.

Но насколько это научно, логично и медицински разумно и не совпадение ли с простым "перерастанием" болезни - не знаю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Апреля 2016, 01:47:14 »
кстати, давно уже никак понять не могу, почему так
у меня аллергия много на что (рыба, орехи, шоколад, цитрусовые, пыль, пыльца, антибиотики et cetera)
но вот на мадаковскую писчу при всей ее ненатуральности и химичности ни разу ничего не было
на кфсшную куру - было, а на мадаковские гамбургеры и наггетсы - никакой реакции
почему? оО
Насчет макдака не скажу, но вроде как чем натуральнее, тем аллергенее.
Как бы гипоаллергенная кометика не просто так обычно на минеральном масле. Если нет индивидуальной непереносимости конкретного химиката, то вероятность аллергии гораздо ниже, чем на непонятную органику с сотней кислот и сложных соединений в составе.
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 25 Апреля 2016, 12:59:18 »
А что макдак, в макдаке надо состав читать.
Например, в том же их новом мак грике, который разрекламирован с йогуртовым соусом, йогурта по факту в следовых количествах в качестве ароматизатора, состав соуса - сплошь растительные масла и жиры.
Я одобряю. При том, что меня может закорежить от пары квадратиков молочной шоколадки на нормальном молоке, тут это есть не проблема. Там тупо этого йогурта нет, или он что-то типа печени той барберийской утки.
Откуда тут взяться реальным аллергенам и продуктам, на которые люди выдают негативную реакцию из-за непереносимости?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Апреля 2016, 18:37:52 »
У меня в детской карточке стоит диагноз "бронхиальная астма". Моим родителям врачи сказали, что питерский климат меня убьет. Поэтому я уезжала в Крым в конце апреля-мае и на все лето. Приступы были, скорую вызывали, ингалятор Махольда всегда в доме, жженный сахар делался одной левой. Сейчас бывает, что если болею, то прокашляться не могу, сплю полусидя, но "особых" медикаментов никаких.
Про разработать вполне может быть, только в бассейн я просто ходила, а разрабатывала на хоре. Но друга дочери, к примеру, врач не пускает в бассейн, но там не одна проблема
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 26 Апреля 2016, 00:53:10 »
А что макдак, в макдаке надо состав читать.
Например, в том же их новом мак грике, который разрекламирован с йогуртовым соусом, йогурта по факту в следовых количествах в качестве ароматизатора, состав соуса - сплошь растительные масла и жиры.
Я одобряю. При том, что меня может закорежить от пары квадратиков молочной шоколадки на нормальном молоке, тут это есть не проблема. Там тупо этого йогурта нет, или он что-то типа печени той барберийской утки.
Откуда тут взяться реальным аллергенам и продуктам, на которые люди выдают негативную реакцию из-за непереносимости?

Поддерживаю
Я вот говядину почти никакую не ем, а макдачную как раз люблю. Я пробовала вытащить котлету и укусить отдельно, так вот по ощущениям это не говядина, а туалетная бумага с мясным усилителем вкуса)) Так что конечно, откуда там взяться аллергенам. Там разве что аллергия на консерванты вылезет или на конкретные овощи - огурец там, помидор
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #53 : 26 Апреля 2016, 07:09:19 »
О, а у меня на ананасы выявилась аллергия в 5 лет  и на пыльцу в 16. А самое интересное, в семье вообще аллергиков нет.
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Апреля 2016, 09:08:57 »
Я вот говядину почти никакую не ем, а макдачную как раз люблю. Я пробовала вытащить котлету и укусить отдельно, так вот по ощущениям это не говядина, а туалетная бумага с мясным усилителем вкуса))

Фастфудный фарш делается из мясных отходов - перемолотые хрящи, соединительная ткань с костей и т.д., так что формально это говядина ;D Из этого же консервы для кошек и собак делают, продукт не опасный для здоровья, просто не очень приятно это осознавать.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #55 : 27 Апреля 2016, 06:35:44 »
Эх, а у меня никогда в жизни аллергий не было ни на что. И помню миллион раз меня всякие твари кусали (один раз даже оса укусила во внутреннюю сторону щеки, я зевала прост  :D), ноль реакции
А пару лет назад поставили аллергию на пчёл/ос. Сидела себе в парке, замахнула рукой неудачно и меня в мизинец ужалила оса. Потом ничего не помню, уже в больнице очнулась, отекло и посинело всё, включая горло из-за которого меня вырубило. Последующие укусы сопровождались не такой ужасной реакцией, обычно просто укушенную конечность раздувает сильно. Но, как обидно, я даже скорпионов не боюсь, а пчёлы всякие меня на панику выводят  :-[  и откуда эта дрянь берётся

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #56 : 27 Апреля 2016, 08:30:50 »
А у пеня, астматика с трех лет, почти 9 лет была ремиссия. В 20 лет все пошло по-новой после двух простуд. Активно не лечусь, потому что толка нет, небольшое покашливание жить не мешает. Приступы бывают только при сильной болезни. При обострении астмы вылезла и аллергия на кошек, из-за которых у меня тоже приступы(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Апреля 2016, 08:47:42 »
Эх, а у меня никогда в жизни аллергий не было ни на что. И помню миллион раз меня всякие твари кусали (один раз даже оса укусила во внутреннюю сторону щеки, я зевала прост  :D), ноль реакции
А пару лет назад поставили аллергию на пчёл/ос. Сидела себе в парке, замахнула рукой неудачно и меня в мизинец ужалила оса. Потом ничего не помню, уже в больнице очнулась, отекло и посинело всё, включая горло из-за которого меня вырубило. Последующие укусы сопровождались не такой ужасной реакцией, обычно просто укушенную конечность раздувает сильно. Но, как обидно, я даже скорпионов не боюсь, а пчёлы всякие меня на панику выводят  :-[  и откуда эта дрянь берётся

Укушенную конечность раздувает и у неаллергиков. Цапала меня пару раз оса в палец. Распухал так, что не согнуть было, болел и зудел, и проходил только на следующий день. Ладно это были еще один раз мизинец, в другой раз указательный палец левой руки, не самые рабочие пальцы и колец на них не было. А если указательный и средний правой руки (для правши) - куда неприятнее.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #58 : 30 Апреля 2016, 14:14:48 »
Меня оса кусала один раз. Ну там как получилось - сидела на лавочке, она ползала рядом и я, не глядя, наступила на нее ладонью. И нихрена. У меня от комаров сильнее укусы заметны, чем было от осы.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #59 : 02 Мая 2016, 08:18:22 »
Я 5 лет держала дите на безглютеновой диете. Непросто, но вполне реально. Пищевые привычки можно победить при желании, детям мелким даже проще.