Автор Тема: #20125 - Что еще для счастья надо?  (Прочитано 8269 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20125 - Что еще для счастья надо?
« : 19 Апреля 2016, 17:24:14 »
http://zadolba.li/story/20125
Не перестаю охреневать с некоторых личностей. Была у меня собеседница, три года общались. Время от времени она могла распустить сопли из-за какой-то мелочи. Меня это просто выносило, так как, казалось бы, чего ты ноешь и на что жалуешься?! Мать твою, да у тебя в жизни есть то, о чём я только мечтаю! То, чего мне не хватает, чтобы чувствовать себя счастливым человеком. Что тебе ещё надо?

У тебя появилась очередная собака, и родители не отфыркивались на твои просьбы: «Какая собака? Нам и самим здесь тесно жить!»

У тебя есть гитара, и родители не говорили тебе ничего в духе: «Зачем тебе гитара? В подземных переходах играть собралась?! У нас и без того головы раскалываются, а ещё ты здесь бренчать будешь!»

У тебя есть прекрасная подруга, которая терпит твои нелогичные тупые закидоны, с которой ты каждый день гуляешь по 4−5 часов. И которая не придумывает всякие отмазки, когда тебе фигово и нужна хорошая компания. Она просто проводит с тобой время. А выносить ей мозг из-за того, что она проводит время с семьёй и общается в соцсетях ещё с кем-то, кроме тебя, — это уж слишком!

В конце концов, у тебя есть нормальные родители! Отец с таким же музыкальным вкусом, как у тебя, и мать, которая поддерживает тебя и понимает (или просто хорошо делает вид, что понимает, но хоть так). Родители, которые не оскорбляют твои интересы, которые могут заступиться за тебя и поддержать, а не те, которые всегда готовы понять постороннюю тётку, наорать на тебя и наказать за какую-то незначительную мелочь только потому, что кто-то на тебя пожаловался, при этом не пытаясь выяснить, как всё было на самом деле.

У меня есть искреннее желание отобрать у таких людей то, что у них есть, и избить по потери сознания, чтобы они осознали всю абсурдность своего поведения и начали ценить то, что имеют!

Этот мир всё больше и больше меня огорчает.
Даже не знаю, на чью сторону встать. С одной стороны, конечно, пирамида потребностей, она такая - получишь одно, начинаешь страдать без другого. С другой стороны, когда при мне кто-то, кто лучше меня живет, жалуется на жизнь, тоже зверею...
Яжеговномать

Оффлайн Amany

• Старожил
Re: #20125 - Что еще для счастья надо?
« Ответ #1 : 19 Апреля 2016, 17:27:59 »
Детские страдашки. Это так мило

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Апреля 2016, 17:28:58 »
У автора есть дом, родители, интернетик и все такое, а у сироты или ребенка алкашей нифига нет, ей не стыдно ныть?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 19 Апреля 2016, 17:32:53 »
Автор, зависть - это плохо. Неужели в школе этому не научили?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Апреля 2016, 17:35:54 »

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 19 Апреля 2016, 17:39:42 »
Понятие счастья у людей разное и не факт, что двум разным людям для счастья нужно одно и то же. И то, что автор считает мелочью, для описываемой автором девушки видимо совершенно не мелочь. Меня, честно, бесит вот это вот «не переживай из-за всякой фигни!» Раз я из-за этого переживаю, то для меня это не фигня.
Раз у человека есть родители и гитара, то ему больше никогда в жизни нельзя испытывать отрицательных эмоций и говорить о них в слух или что?
А избить хочется точно, чтоб поняли, или может от зависти?

Serpent

• Гость
« Ответ #6 : 19 Апреля 2016, 17:43:18 »
Мозг нужен для счастья. Моооозг :)
Желательно с загружеными туда знаниями об окружающем мире :)
Желательно помещёный в черепную коробку.
Желательно помещёный в СВОЮ черепную коробку :)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #7 : 19 Апреля 2016, 17:49:56 »
Желательно обученный думать.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #8 : 19 Апреля 2016, 17:59:55 »
Я человек, не склонный ныть и жаловаться. И был у меня как-то объективно сложный период в жизни, когда были нешуточные проблемы со здоровьем, с деньгами, и отношениями, с душевным здоровьем и в принципе было тяжко.
И была у меня подружка, любительница поныть, как ей плохо живется и как ее никто не любит и не понимает. Притом что девочка жила очень даже неплохо, ну да не мне судить. Но проблемы были примерно как у автора: родители не понимают, подружки не любят, капризы ее не выполняются.
И как-то раз рискнула я ей обмолвиться, что настроение у меня плохое и жизнь не фонтан. И получила вот такую тираду, как выдал автор истории. Что я как сыр в масле катаюсь, и еще смею ей, разнесчастной и непонятой, еще и жаловаться, и да ей бы мои проблемы!
Ну я и перечислила ей все свои проблемы. В красках.
И больше жалоб от нее не слышала.
Выиграла в соревновании несчастненьких, ага )
При этом до других людей она продолжала так же докапываться, как раньше на эту тему. Ничего до нее не дошло )

Зависть - это скверно, ага.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2016, 18:05:01 »
С одной стороны, конечно, пирамида потребностей, она такая - получишь одно, начинаешь страдать без другого. С другой стороны, когда при мне кто-то, кто лучше меня живет, жалуется на жизнь, тоже зверею...
Аналогично((
С одной стороны, подбешивают аргументы из серии «в Африке дети голодают, а вы тут по мелочам страдаете». Что же, не решать свои проблемы, пока африканцев не накормим?))
С другой стороны, когда сам слышишь, как кому-то бисер мелок...

Помню читал страдания в духе «Жители Перми привыкли к импортным автобусам, а их пересаживают на вонючие отечественные». Выглянул в окно — а там 10-летнее ПАЗло по улице несётся)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 19 Апреля 2016, 18:08:03 »
Желательно обученный думать.

Ой, вы щас напридумываете... то им надо, это им надо.

Секрет счастья давно разгадан - мозг, педалька, электрод.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #11 : 19 Апреля 2016, 18:12:32 »
Выиграла в соревновании несчастненьких, ага )
Какой там приз дают? Мне всегда было интересно.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Апреля 2016, 18:21:49 »
С одной стороны, конечно, пирамида потребностей, она такая - получишь одно, начинаешь страдать без другого. С другой стороны, когда при мне кто-то, кто лучше меня живет, жалуется на жизнь, тоже зверею...
Аналогично((
С одной стороны, подбешивают аргументы из серии «в Африке дети голодают, а вы тут по мелочам страдаете». Что же, не решать свои проблемы, пока африканцев не накормим?))
С другой стороны, когда сам слышишь, как кому-то бисер мелок...

С уважением, Aneta

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 19 Апреля 2016, 18:26:07 »
Автор так пыталась выставить подружайку в неприглядном свете, так пыталась, но в итоге именно себя явила миру в качестве мерзкой завистливой пиз&ы. Ну, мб, с возрастом пройдёт.
Считаю, что любой человек вправе ныть при каком угодно уровне жизни и по какому угодно поводу. А окружающие вправе не участвовать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 19 Апреля 2016, 18:26:36 »
Автор, что заставляет тебя общаться с таким плохим и неблагодарным человеком, как твоя подруга?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 19 Апреля 2016, 18:31:13 »
Автор завистливое злобное убожество. У меня все.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #16 : 19 Апреля 2016, 18:31:31 »
Какой там приз дают? Мне всегда было интересно.

На тебя боятся лишний раз дыхнуть и можно не нести никакой ответственности потому что "не обижайте его, вы что, ему и так плохо".
Один мой знакомый всю жизнь мечтал о таком - чтобы можно было ничегошеньки не делать и все жалели. От того завидовал моему психиатрическому диагнозу: хорошо же, ничего не болит, и можно всем давить на жалость, клянчить ништяки и пафосно страдать )
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Апреля 2016, 18:39:33 »
На тебя боятся лишний раз дыхнуть и можно не нести никакой ответственности потому что "не обижайте его, вы что, ему и так плохо".
Один мой знакомый всю жизнь мечтал о таком - чтобы можно было ничегошеньки не делать и все жалели. От того завидовал моему психиатрическому диагнозу: хорошо же, ничего не болит, и можно всем давить на жалость, клянчить ништяки и пафосно страдать )
Раз он так рассуждает, что значит, какой-то диагноз у него точно есть. >:( >:( >:( А у вас что такое, если не секрет?
Яжеговномать

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Апреля 2016, 18:44:48 »
Если у автора такие понимающие родители и все есть,почему же она нытик.автор одну сторону медали

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 19 Апреля 2016, 18:46:48 »
Из этих наших инторнетов.
Вы все еще думаете, что это вам не везет в жизни?

Пациент с ВИЧ впервые дожил до Альцгеймера

Ранее считалось, что иммунодефицит защищает нервные клетки и волокна от повреждений, приводящих к нейродегенеративным заболеваниям.
Исследователи из университета Джорджтауна сообщили о регистрации первого ВИЧ-позитивного пациента с достоверно диагностированной болезнью Альцгеймера. Им оказался 71-летний пациент невропатолога Скотта Тернера. Клинический случай опубликован в журнале Alzheimer’s & Dementia: Diagnosis, Assessment & Disease Monitoring.
До этого случая считалось, что у пациентов с ВИЧ не может развиваться болезнь Альцгеймера, поскольку воспаление, вызванное вирусом должно было предохранять от возникновения амилоидных бляшек. Тем не менее, у пациента Тернера при помощи ПЭТ была достоверно зафиксирована болезнь Альцгеймера с наличием амилоидных бляшек.
По словам Тернера, теперь придётся пересмотреть диагнозы некоторых пожилых носителей ВИЧ, которым ставился диагноз «ВИЧ-ассоциированные когнитивные расстройства» (HAND), которая развивается у 30-50% пациентов, болеющих СПИДом долгое время. Кроме того, возможны пациенты со смешением заболеваний - как болезнь Альцгеймера, так и ВИЧ.
По данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), сейчас в США около 53 тысяч пациентов с ВИЧ достигло возраста 65 лет, после которого резко увеличивается риск заболевания болезнью Альцгеймера, а, значит, все эти люди требуют особого внимания и новой стратегии диагностики и лечения.

А мне могут завидовать фанаты доктора Хауса  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Апреля 2016, 18:50:06 »
Все это мне напоминает сцену из Deadpool'a, когда он и его подружка мерялись, у кого хуже детство:
-Я спала в коробке из-под стиральной машины!
-У вас была стиральная машина!
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Апреля 2016, 18:53:32 »
Один мой знакомый всю жизнь мечтал о таком - чтобы можно было ничегошеньки не делать и все жалели.

Здесь же недавно обсуждалась история, в которой автор завидовал соседке-инвалиду нерабочей группы, типа как ей хорошо, работать не надо, родители обслуживают и т.д. Мне всегда хочется спросить у таких завистливых - а в чем профит? Ну ок, не надо тебе будет работать, будешь ты законно сидеть дома, и что делать будешь? Большинство хобби потребуют денег и/или хорошего здоровья, а этого как раз нет. Так хочется провести всю жизнь, лежа в кровати?

мне могут завидовать фанаты доктора Хауса  ;D

А почему именно доктора Хауса?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Апреля 2016, 18:57:08 »
А мне это напомнило: "У меня в детстве не было велосипеда. Сейчас у меня есть Форд Фокус. Но велосипеда в моем детстве все равно не было!"
У всех разные потребности, и иметь что-то одно хорошее - это не значит, что другое тоже хорошее не требуется.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Апреля 2016, 19:01:33 »
Вспомнилось:

Найман и Губин долго спорили, кто из них более одинок. Рейн с Вольфом чуть не подрались из-за того, кто опаснее болен. Ну, а Шигашов с Горбовским вообще перестали здороваться. Поспорили о том, кто из них менее вменяемый. То есть менее нормальный.
(с) Сергей Довлатов. Соло на ундервуде.
С уважением, Aneta

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Апреля 2016, 19:16:10 »
А у меня была такая подруга, которая устраивала трагедии по каждому поводу. Поэтому я свела общение к минимуму. Выслушивать ежедневное бесконечное нытье - выше моих сил.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Апреля 2016, 19:32:06 »
Наличие/отсутствие семьи нормальной (с) - не показатель. Автор - просто клуша. Вне зависимости от семейного положения и даже от места в иерархии на карьерной лестнице.

Моя соседка постоянно ноет, потому что психотип такой. Ну и что? Теперь всем надо тоже начать ныть, щоб було?
С уважением, Aneta

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #26 : 19 Апреля 2016, 19:40:45 »
Меня всегда бесили сравнения из серии "кому-то де хуже".

"Ты лишился ног? Не ной, ведь кто-то вообще Ник Вуйчич!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 19 Апреля 2016, 19:43:36 »
Меня всегда бесили сравнения из серии "кому-то де хуже".

"Ты лишился ног? Не ной, ведь кто-то вообще Ник Вуйчич!"

Меня мотивирует. Вообще люблю истории людей, которые из хавна сделали конфетку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Апреля 2016, 19:45:02 »
А... а я такая скотина, что если мне расскажут про кого-то, кому хуже, мне станет легче. Только не про мифических африканских детей, а про кого-нибудь конкретного, мне известного.
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
« Ответ #29 : 19 Апреля 2016, 19:48:21 »
А меня тоже выбешивает, когда мне приводят в пример что-то вроде голодных детей в африке. Мол, что ты ноешь, у Пепито Санчеса вообще, может, инсульт!  А мне пох на Санчеса, да и на Переса тоже, мне, любимой, спать от этого хочется не меньше.