Автор Тема: #20125 - Что еще для счастья надо?  (Прочитано 8262 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: #20125 - Что еще для счастья надо?
« Ответ #30 : 19 Апреля 2016, 20:53:36 »
А... а я такая скотина, что если мне расскажут про кого-то, кому хуже, мне станет легче. Только не про мифических африканских детей, а про кого-нибудь конкретного, мне известного.
А толку-то? Ну сосед Вася заболел чем-то серьезным, допустим, чем вам то от этого легче станет?

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 19 Апреля 2016, 22:32:53 »
Автору этих стенаний сколько? Лет 13?

Тоже бесит вот это "ХВАТИТ СТРАДАТЬ В АФРИКЕ ДЕТИ ГОЛОДАЮТ". Как будто от того, что у кого-то проблем больше/серьезнее мои все такие ОП!-и испарятся.
В одну кучу с моим не менее любимым "НЕ НЕРВНИЧАЙ". Отличный совет, спасибо.
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #32 : 19 Апреля 2016, 22:34:30 »
В одну кучу с моим не менее любимым "НЕ НЕРВНИЧАЙ". Отличный совет, спасибо.
Или "я не хотел тебя обидеть! Ты чего!" А обидел же. А уж обижаться или нет решает обижаемый, как бы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 19 Апреля 2016, 22:43:20 »
Я человек, не склонный ныть и жаловаться. И был у меня как-то объективно сложный период в жизни, когда были нешуточные проблемы со здоровьем, с деньгами, и отношениями, с душевным здоровьем и в принципе было тяжко.
И была у меня подружка, любительница поныть, как ей плохо живется и как ее никто не любит и не понимает. Притом что девочка жила очень даже неплохо, ну да не мне судить. Но проблемы были примерно как у автора: родители не понимают, подружки не любят, капризы ее не выполняются.
И как-то раз рискнула я ей обмолвиться, что настроение у меня плохое и жизнь не фонтан. И получила вот такую тираду, как выдал автор истории. Что я как сыр в масле катаюсь, и еще смею ей, разнесчастной и непонятой, еще и жаловаться, и да ей бы мои проблемы!
Ну я и перечислила ей все свои проблемы. В красках.
И больше жалоб от нее не слышала.
Выиграла в соревновании несчастненьких, ага )
Угумс. Я тоже приятелям и знакомым жаловаться на жизнь не привыкла, а некто А постоянно у всех на ушах подвисает и ноет: и здоровье-то у него слабое (половину болячек сам придумал), и денег-то нет, и бедный-то он несчастный. А потом этот А нехило так меня наипал. Несколько наших общих знакомых встали на его сторону, потому что "онженищщастный" и "емуженадо". Бли-и-и-ин... Я прифонарела слегка, пересмотрела отношение к кое-кому из знакомых, и решила, что никогда не ныть - не самая правильная стратегия в жизни. Бывают ситуации, когда не нужно стесняться принимать участие в "соревнованиях несчастненьких".

Автору скажу то же, что и большинство в теме: нефиг так завидовать.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Апреля 2016, 00:08:01 »
Ну кто-то из любой мелочи трагедию делает, а другие с юмором к любым проблемам подходят.

Сегодня звонила мне подруга, рассказала, что пару дней назад у неё квартиру обнесли. Живет на съемной квартире с 12 летним сыном, работает медсестрой, денег лишних, понятное дело, не водится, живет от зарплаты до зарплаты. Забрали из квартиры планшет сына, электронную книжку, 120 гривен и тоненькую золотую цепочку. Больше брать нечего было. Противно конечно, перерыли всю квартиру, дверь сломали. Другая бы в истерике билась, а она ржёт и рассказывает, что воры в постельном белье нашли вибратор, который ей подруги по приколу пару лет назад подарили. Говорит: "Прикинь, он лежал спрятанный в шкафу, за бельём,  там люди обычно деньги прячут, вот воры и полезли искать. А там х*й резиновый! Х*й вам, а не деньги! )))"
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #35 : 20 Апреля 2016, 00:30:37 »
И чо вы все на автора накинулись  >:(
Я вот ее могу понять.

Мои родители говорили:
Собаку? А кормить ее кто будет? У нас денег лишних нет, вот будешь зарабатывать, заводи кого хочешь!
Гитару? Да нахрена она тебе нужна, все равно музыкантом ты не станешь. Да даже если талант откроется! Это не профессия! На сцену можно попасть только через постель!
Погулять после школы? Какой гулять,  грядки неполоты! Да и вообще, нефиг по деревне шарахаться!
Мотоцикл? Ты чо, сдурела? Хочешь, чтобы тебя от асфальта отскребали?
На дискотеку с одноклассниками в поселковый клуб? Ну уж нет, там все нажрутся, обкурятся и перетрахаются, нечего тебе там делать!
На день рождения к однокласснице? Нееет, идти далеко. И возвращаться поздно! И остаться у нее нельзя, там же мальчики будут!

И в 13-14-15 лет остается только смириться и наблюдать, как окружающие живут нормальной жизнью.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Апреля 2016, 00:49:02 »
При таком раскладе мотоцикл - это меньшее зло, кмк.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #37 : 20 Апреля 2016, 01:14:10 »
Мои родители говорили:
Собаку? А кормить ее кто будет? У нас денег лишних нет, вот будешь зарабатывать, заводи кого хочешь!
Гитару? Да нахрена она тебе нужна, все равно музыкантом ты не станешь. Да даже если талант откроется! Это не профессия! На сцену можно попасть только через постель!
Погулять после школы? Какой гулять,  грядки неполоты! Да и вообще, нефиг по деревне шарахаться!
Мотоцикл? Ты чо, сдурела? Хочешь, чтобы тебя от асфальта отскребали?

И в 13-14-15 лет остается только смириться и наблюдать, как окружающие живут нормальной жизнью.
Мотоцикл так-то действительно - увлечение для тех, кто постарше. Поэтому надеюсь на продолжение истории:
Вы выросли и купили себе и мотоцикл, и гитару, и собаку.
Потому что если нет, то родители были правы в своих запретах, ведь это были очередные хотелки из серии "сегодня дай, а завтра уже не хочу".
(Хотя уж гитару-то можно было ребёнку достать, таланта не откроется - так пусть просто бренчит в удовольствие, а если что - продать не проблема)

Sashetta

• Гость
« Ответ #38 : 20 Апреля 2016, 01:18:37 »
С одной стороны, автор завистливый нытик и мне не нравится. А с другой — могу ее понять. Когда тебе плачется на жизнь человек, у которого она в разы лучше твоей, это раз-дра-жа-ет. Ноооо... Меня не ломает прямо сказать, что, мол, человече, чо разнылся, кончится скоро твоя учеба, и вообще, ситуация у тебя лучше в разы, чем у многих твоих соотечественников. А когда это не помогло - я посвятила страдальца в некоторые свои глобальные печальки. Сработало. Так что мешает автору делать так же, и, если не поможет, со страдалицей не общаться? :-\

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #39 : 20 Апреля 2016, 01:26:25 »

Мотоцикл так-то действительно - увлечение для тех, кто постарше. Поэтому надеюсь на продолжение истории:
Вы выросли и купили себе и мотоцикл, и гитару, и собаку.
Потому что если нет, то родители были правы в своих запретах, ведь это были очередные хотелки из серии "сегодня дай, а завтра уже не хочу".
(Хотя уж гитару-то можно было ребёнку достать, таланта не откроется - так пусть просто бренчит в удовольствие, а если что - продать не проблема)

Не цепляйтесь к мотоциклу, пожалуйста. Там еще много примеров, не предполагающих материальных вложений.
Можно мотоцикл вычеркнуть, чтобы картину не искажал. Хотя у моей одноклассницы был мопед.
Но никого, кроме меня, не гнали домой сразу после школы и не держали дома взаперти (прогулки - в огород, а по поселку нечего бродить).
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #40 : 20 Апреля 2016, 08:05:54 »
Автор такая молодец, независтливая совсем, да и скромняша, каких поискать  ::)
Антрацит, так вы купили себе мотоцикл, гитару и собаку? Тоже интересно стало.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Апреля 2016, 10:22:46 »
А у меня в детстве были и гитара и мотоцикл и собака  8)

Не знаю к чему это, просто хвастаюсь))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #42 : 20 Апреля 2016, 13:08:26 »

Антрацит, так вы купили себе мотоцикл, гитару и собаку? Тоже интересно стало.

Гитару - да :) Мотоцикл - да :) А собаку нет, мне теперь больше коты нравятся  ::)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #43 : 20 Апреля 2016, 19:37:02 »
Была у нас несколько лет назад показательная история. У приятельницы пошла черная полоса в жизни: жили они с парнем на съемной квартире, и тут хозяин повысил квартплату, то есть срочно надо искать что-то еще, саму приятельницу уволили по сокращению, а ее парень попал в больницу - камни в почках, увезли с приступом прямо с работы. Она как-то держится, но видно, что человеку тяжко. И вот собрались мы как-то небольшой компанией, в том числе была одна дева, у которой основной неприятностью была несложившаяся личная жизнь. Ну, и приятельница мимоходом пожаловалась: так и так, жилья нет, работы нет, парень в больнице... и дева-без-личной-жизни гневно заявляет: "Что ты жалуешься - у тебя же парень есть, у тебя все хорошо!"
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.