- А зачем презерватив, ты же пьешь таблетки?
А, собственно, зачем? 
Астрид, для меня это было перестраховкой, потому что в 20 лет 90-95% результативности (или сколько там дают таблетки или презервативы) для меня было ничтожно мало, нужно было 99,(9).
А вот что в такой ситуации руководит мужчиной - для меня до сих пор загадка. Вот так, зная девушку два-три месяца, не сдавая анализы на ЗППП, не зная, что у нее там за тараканы, радостно предлагать чпокаться без резинки. Мне непонятно вообще, как можно заботу о своих жизни и здоровье вот так легко перекинуть на постороннего человека.
Я не понимаю обвинений треда к автору в духе: "он че, не знал, что от секса дети бывают?!"
От катания на лыжах тоже бывают переломы, однако только дурачки говорят: "а чего он хотел!", услышав в новостях о покалечившимся на склоне гор.
Ну как бы, если человек без подготовки полез на черный склон (или с подготовкой, но в ярую непогоду) - вряд ли кто-то будет удивленно качать головой со словами "какая нелепая случайность, кто бы мог предположить, что так выйдет".
НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ беременность - ситуация сродни форс-мажору, который учитывать должны ОБЕ стороны, а женщина - даже больше. Девушка автора точно также знала, что от секса случаются дети и венера, и то, что ее партнер этих детей категорически не хочет, но почему-то от потрахушек ее это не остановило.
Девушка знала, что случаются дети, мужчина, надеюсь, так же знал об этом. При этом нормальной контрацепцией не озаботился ни один, ни другая. Результат расхлебывают оба - девушка рожает, воспитывает и содержит, мужчина содержит.
Даже если беременность была действительно случайная, во что я лично, простите, верю слабо - ибо все случаи, когда "подвела контрацепция" среди моих знакомых на поверку оказывались либо следствием безалаберности, либо - нарочного попустительства, то почему виноват теперь только автор? Он вроде ЗАРАНЕЕ свою позицию выразил. Спать с таким нехорошим человеком или нет - решать надо было ДЕВУШКЕ, как максимально подверженной риску стороне.
Серебра, я с вами полностью согласна в недоверии к "подвела контрацепция".
По статистике среди моих друзей (+/- 15 лет полевых испытаний):
- подруги обманом не беременели;
- от друзей, которые не хотели детей и нормально предохранялись никто не залетал;
- семейные пары либо предохраняются и не размножаются, либо размножились запланировано (зачастую не с первой попытки), либо просто подзабили на контрацепцию и были не против возможной беременности.
К чему мы тогда приходим? Что парочка из истории безалаберно отнеслась к контрацепции. Про исключительную вину мужчины никто не говорит. Риски девушки - рожать и растить в одиночку. Риски мужчины - попасть на алименты на 18-23 года. Девушка несет свои риски, мужчина свои скидывает на девушку.
Как девушка может сказать свое "нет" и не спать с мужчиной-ЧФ, так и мужчина может не спать с девушкой-противницей абортов. Ну а если уж спит, то заявления о том, что он - ЧФ маловато, заявления фертильность не снижают.