Тему читай не всю...Но по поводу стори.

В идеале бы хорошо, чтоб можно было так: приходят парень с девушкой к нотариусу и пишут такую бумажку, мол парень отказывается от всех прав и обязанностей на детей, которые могут появиться от него и от конкретно этой девушки в будущем. И коли девушка подписывает эту бумагу то она берет на себя все риски с возможным залетом/абортом/беременностью по личному желанию или по мед показаниям и риски воспитания/содержания возможных детей. А коли не хочет брать эти риски на себя либо не подписывает, либо НЕ ТР*ХАЕТСЯ с этим парнем, усе. (жаль конечно что такого не будет никогда)
А то блин решила бабонька что надо рожать одна, а платить за ее хотелки должен мужик. Я понимаю, что это ее право решать чем гробить свое здоровье абортом или родами, но коль согласилась на условия парня ЧФ, то пускай и последствия изменения своего решения разгребает сама, а не трясет с парня алименты. Ей же просто алиментов мало, постаралась дотянуться до денег, которые пошли на покупку квартиры, как будто решение рожать приняли они оба, и только потом парень соскочил.
Безотносительно стори: встречаются такие бабоньки в историях с алиментами, что часто хотят и на х*й сесть и рыбку съесть. Из личной практики. Возбудили против мужика дело по 157 УК РФ, а тобишь уклонение от уплаты алиментов. Так вышло, что у мужика полгода или около того, шарашкина контора, в которой он работал не делала перечисления алиментов с заработка ибо з/п они решили проводить неофициально, когда все вскрылось особого смысла носиться и разбираться с работодателем не было - дело по алиментам уже было направлено в суд, да и взыскатель алиментов согласился пойти на примирение сторон, на условиях что в зале суда разово передается сразу половина от суммы долга.
Однако дево, придя уже в суд, решила, что больше ее такие условия не устраивают и примиряться она не хочет. На вопрос суда "А чего же вы собственно хотите?" отвечает "а чтоб и долг весь и алименты платил
и владычицей морской стать хочу" на что судья "Ну подсудимый от уплаты алиментов не отказывается, сменил работу, официально устроен принес подтверждающие документы, долг сколько наскреб, половину готов оплатить. Вы думаете его судимость как-то вообще повлияет на выплату?, нет. А вот на вашего ребенка повлияет, у которого будет судимый отец и соответственно ряд профессий сразу будет закрыт. Вы хотите таких последствий?" Дево отвечает - нет. Готовы примириться - нет.
В общем наказание судья дала самое мягкое из возможных. И сейчас в меня полетят все тапки, но я бы на месте мужика выйдя из суда вообще в дальнейшем бы платила по 100р и не спешила бы закрывать этот долг после такого. Вроде бы дева все по закону делала, а в итоге ведь добилась, что только всем стало хуже и ей и отцу ребенка и самому ребенку.