Все разделы > КМП, опубликованные

#17804 - Четверых им мало

<< < (13/18) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Jožin z bažin от 20 Апреля 2016, 17:18:54 ---Да, Лео, да! Старше твоего раза в два. Небитая, умная, красивая девочка, которой никогда не угрожали и не шантажировали. Даунимл.жпг.

--- Конец цитаты ---
Про бить я вообще не говорил. Ни слова.

А как же подкуп?

То есть ты не используешь в воспитании наказания и не предоставляешь ребенку сделать самостоятельный выбор с указанием негативных следствий его действий?
Альтернатива моей системе - или бить, или в попу дуть. Так точно адеквата не получится.

MissGemor:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 20 Апреля 2016, 16:25:31 ---Наоборот. Есть ли люди без психологических проблем, которых не воспитывали путем подкупа, угроз и шантажа?

--- Конец цитаты ---
Есть. Но это в целом очень положительные семьи. Дети изначально растут в благоприятных условиях, где родителям не лень озадачиться воспитанием.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 20 Апреля 2016, 17:16:49 ---У отрицающих озвученные мною принципы свои дети есть?

--- Конец цитаты ---
У меня трое и что? Ни разу даже не замахнулась.
Да и желания не появлялось.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 20 Апреля 2016, 17:28:21 ---А как же подкуп?

--- Конец цитаты ---
Дать конфетку чтобы не плевался, не дрался - ты это имел в виду?

Или лишение определенных благ, которых ты ему предоставляешь?

Jožin z bažin:
Откуда столь странные выводы? Я сказала ровно то, что хотела сказать. Система поощрений и наказаний имеется, однако я помню один из основных принципов педагогики: наказание не должно причинить физического или морального вреда ребенку. Шантаж, угрозы - моральный вред. Под подкупом хз что ты имел в виду.

Zdesь был Leo:
Ладно, я в толковые словари не полезу. Просто оставлю ссылку
http://bash.im/quote/416882

MissGemor:
Лео, ааа, ну если так, то это серьезный аргумент.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии