Все разделы > КМП, опубликованные
#17804 - Четверых им мало
Шер:
Наверное, меня минусами закидают, но я понедоумеваю.
А что ребенок в принципе может "накуевертить" того, чего не сделает взрослый?
Сломать что-то? Так и взрослые люди ломают. Сколько раз я на очки садилась, и что, мужу бежать избивать меня за это? Да и "разбирала" интересные штуки, а потом не могла собрать, тоже.
Слушаться не будет? А взрослые прям сразу слушаются? Что, никогда не было "ага, ага, щаз сделаю" - и дальше за компом сидишь?
Есть не будет то, что дают? Так я и себе, если мне что-то "невкусно, но надо, потому что полезно", стараюсь приготовить по-другому или чем-то заменить, а не насилую себя.
Убьется? Так какая разница, упадет и руку сломает или ты ему случайно что-нибудь повредишь, пока будешь самозабвенно лупить за то, что "не туда полез"?
Я вот честно не могу представить ни одной ситуации (ладно, одну - о ней ниже) - когда ребенок делает что-то настолько исключительное, что без битья и угроз никак нельзя. Как тогда вы со взрослыми людьми справляетесь, тоже бьете? А если они сильнее вас и сдачи дать могут? Или все-таки пытаетесь как-то искать компромиссы? А чем ребенок хуже? Тем более, что родителей - двое на одного...
Единственное, когда я считаю физические наказания приемлемыми - это когда ребенок мучает кого-то живого, делает больно, и по-другому ему не объяснишь (хотя некоторые понимают и без этого, но тут уж могу согласиться, что разное бывает).
Если какая-то экстренная ситуация - из-под машины выдернул дурака, не смотрящего по сторонам, то тут от стресса тоже будешь подзатыльники отвешивать что взрослому, что мелкому.
А так - я плюсуюсь к тем, кто такое считает проявлением слабости со стороны родителей. Хотя я как родитель понимаю, что порой прибить хочется, а не искать методы воспитания (и не только детей), ну так никто и не говорил, что будет легко )
Сразу отвечаю - да, в анамнезе имеются дети, животные, младшие сиблинги, педобраз и педпрактика.
Могу рассказать, что думаю по поводу "наказаний" типа лишения сладкого и т.д., но это уже если кому-то прям интересно мое скромное наиценнейшее мнение =)
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Rigby от 20 Апреля 2016, 18:14:54 ---
Но в вашей вселенной, я так понимаю, поведение родителей и общая атмосфера в семье роли не играют? Занятно.
--- Конец цитаты ---
Переформулирую: родители могут искусственно применить поощрение или наказание как инструмент воспитания. А применить как инструмент воспитания здоровую обстановку не получится, ибо создать ее искусственно невозможно. Она в семье либо есть, либо нет - это среда обитания. Она влияет на ребенка, но влияние это пассивное, им нельзя управлять.
Шер:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 20 Апреля 2016, 18:25:03 ---Переформулирую: родители могут искусственно применить поощрение или наказание как инструмент воспитания. А применить как инструмент воспитания здоровую обстановку не получится, ибо создать ее искусственно невозможно. Она в семье либо есть, либо нет - это среда обитания.
--- Конец цитаты ---
Если в семье здоровой обстановки нет, то хоть обпоощряйся.
Правильно написали выше - с себя надо начинать. Но здоровую обстановку создать труднее, чем угрожать и шантажировать, с этим не поспоришь )
А обстановка в семье это, видимо, как погода за окном ) Свыше боженькой назначена ) И от родителей вообще не зависит.
Вообще-то именно отношения между родителями (ну и остальной семьей, если она больше) - это основной инструмент воспитания ребенка. Именно потому что обстановку взрослые люди сознательно создают, ага )
Nicole White:
--- Цитата: Шер от 20 Апреля 2016, 18:24:30 ---Сразу отвечаю - да, в анамнезе имеются дети, животные, младшие сиблинги, педобраз и педпрактика.
--- Конец цитаты ---
Читаю и думаю совсем толерасты рехнулись, уже без ихнего попотраха и детей не воспитаешь! Раза с пятого дошло что это такое ;D
Шер:
--- Цитата: Шинанай от 20 Апреля 2016, 18:38:04 ---Некоторые таланты в качестве наказания так лихо создают не_здоровую обстановку, что только диву даешься.
--- Конец цитаты ---
И тоже часто уверены, что "оно само", а они ничего не делали, не бьют же.
Лео, я понимаю вашу мысль, вам стоит просто разбить понятие "обстановка" на конкретные действия, и вы поймете мою.
По факту, любое ваше действие, даже не направленное на ребенка (сходить в магазин, поздороваться с женой, лечь спать пораньше или попозже) - это то же наказание, поощрение, или иное влияние, как и лишить сладкого, поуговаривать, шлепнуть. Но их влияние по отдельности менее заметно и их куда сложнее сознательно контролировать (следить за собой сложнее, чем за другими, это не секрет), поэтому кажется, что они сливаются во что-то пассивное, что нельзя применять напрямую) Но это множество, а не целое, и отдельные его части человеку вполне подвластны. А результат более значимый в итоге, потому что вы можете солгать или сказать правду при ребенке гораздо чаще, чем сознательно учить его "не ври" уговорами или наказаниями, и потому что это будет не прямое указание или слегка завуалированное (видимость выбора вместо шантажа), а очень завуалированное и, главное, очень искреннее - а значит, не будет встречать интуитивного неприятия.
Навигация
Перейти к полной версии